Tanyxa написал(а):Фея рады видеть тебя!!!!!!
Cпасибо .
Tatiana написал(а):Привет всем! Думала я одна такая с непрорезавшимся клыком, но вот забрела на этот форум, оказывается у многих такая проблема. В июле сделала панорамный снимок, а там "сюрприз" - зубик. Помнгится столько раз к врачам обращалась по поводу того, что не поменялся клык молочный, и все говорили, что ничего не вырастет, ничего там нет и не будет, надо ставить протез или имплантант. А оказалось вот что. Недавно сделали операцию по оголению коронки ретенированного зуба. Больше часа резали, сверлили, жгли, потом зашивали. Вот хочу с зашитой в десну повязкой, неудобно, а что делать. очень надеюсь, что клык удастся вытянуть, правда он у меня под наклоном находится и давит на "двойку", буду верить, что получится его развернуть.
Cочувствую, мне тоже уже 5 дней как удалили два молочных зуба и оголили часть моего ретинированного клыка.С этой операцией получилась очень забавная история .Записалась я в клинику,где есть лазер ,к хирургу,предварительно не проконсультировавшись с ним , заранее взяла номер сотового своего орта, чтобы позвонить если что.Прихожу к хирургу-объясняю ситуацию, он так растерялся и испугался наверное больше меня , тем более, что я нахожусь на седьмом месяце беременности.Сказал, что с таким еще не сталкивался и убежал с кем-то советоваться ,тем самым накрутил меня и я уже хотела отказаться, но мой орт уходил в отпуск на днях и потом пришлось бы ждать еще два месяца.Вообщем все потом у покоились , затем он удалил мне два зуба и лазером подрезал десну, немного пришлось спилить и кость, потом позвал тамошнего ортодонта посоветоваться хватит или нет места для кнопки, та сказала нет-еще реж.Получилась огромная дырка в челюсти, плюс еще и двух зубов нет.Хирург сказал, что выглядит ужасно , но потом десна зарастет,но никаких швов и повязок мне не оставляли. В этот же день прилепил орт кнопку ,теперь хожу и жду когда эта дырень зарастет, благо хоть на работу ходить не надо, но я ужасно комплексую из-за всего этого.