Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы

Ретинированные зубы

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Tanyxa написал(а):

удалят))))

я с одной стороны этого очень хочу, а сдругой переживаю, как буду с двумя дырками ходить! но красота требует жертв)) ранше я думала, что не реально жить с той конструкцией, которая у меня на нёбе :no:  но дискомфорт был только первое время, а сейчас даже не замечаю. ко всему можно привыкнуть)))

0

482

puzenush Все будет хорошо! Я прошла  этот путь и у тебя получится.
журналистка Добро пожаловать!
Печенька Вау, какие хорошенькие зубки-скорее по местам!
ЭЛЕНа Все ближе и ближе к нашей цели!
Tanyxa Еще немного осталось!!! Ура!

0

483

Печенька но ты знай, ты ж не всегда будешь с дырками ходить....зато потом будет голливудская улыбка!!!! :playful:

Лиска жду не дождусь :crazyfun:

0

484

девчонки, мне сегодня на дугу с двух сторон от двойки до четверки прицепили металлические пружинки. я так поняла, что это создают место для ретинированных клыков, т.к. когда удалят молочные места всё равно не хватит. интересно, долго я буду ходить с такой "красотой"?   o.O

0

485

Печенька написал(а):

интересно, долго я буду ходить с такой "красотой"?

Зависит от того, как быстро место освободится и как скоро партизаны выползут:)), я ходила около 7 месяцев, но у меня не было молочного клыка, и носила пружинку вплоть до того, пока на вытянутый клычок брекет не приклеили.

Отредактировано Genny (2010-06-02 17:17:45)

0

486

Genny написал(а):

я ходила около 7 месяцев

ужас-ужас! я не хочу так долго :no: чувствую, что ходить в брекетах буду года три, как в договоре написано :suspicious:

0

487

Печенька написал(а):

ужас-ужас! я не хочу так долго

Так ты же не просто будешь ходить, пружинки место раздвигают, клычки лезут, потом хоп и уже в дуге, у меня просто места для клыка вообще не было, не то что мало-просто нет, поэтому долго, а у тебя просто мало, по-этому я думаю шустрее будет:))

0

488

Печенька
o_O ой, а как это так?? зубы прям в нёбе??!  это коренные.. эээ... т.е. в зубной дуге у тебя есть молочные?
ммм.. ничего не пойму  %-)

0

489

Miss Smile, на нёбе - это коренные. молочные пока оставили для эстетики.

0

490

Печенька написал(а):

на нёбе - это коренные. молочные пока оставили для эстетики.

аа, а то я уж испугалась, что за чудо-юдо такое, прости)))))
в нёбе так растут.. это же наверно очень больно?  :disappointed:

0

491

Печенька
Привет!! Давно здесь не была. Прочитала твою историю, посмотрела фотки - у нас с тобой очень похожая ситуация, у меня тоже 2 ретинированных на небе, так же далеко и глубоко, молочные пока стоят(да такие крепкие-давно уже их пытаюсь раскачать и вытащить сама, уже пора - не получается :dontknow:) Была операция по раскрытию в ноябре-один вылез быстро и двигается хорошо, другой- почти не идет до сих пор((( у тебя оба уже вылезли, а значит все должно быть ОК!!! :cool:  Только тянут мне их сразу дополнительной дугой.
Чем твой орт объясняет необходимость микроимплантов, а не силу дуги? Может мне тоже на "нетянущийся" микроимплант попробовать.. :rolleyes:  Когда у тебя было вскрытие?

Отредактировано Karline (2010-06-09 01:11:35)

0

492

Karline, привет! правый клык (который больше вылез) открыли в декабре 2009, левый в феврале 2010. микроимпланты поставили сразу, т.к. дуга была самая первая - она очень тоненькая и клыки бы не двигались, а только потянули остальные зубы за собой... и ещё клыки надо было развернуть, на снимке видно, что они под углом, а не прямо и напротив 1-к и 2-к, а не над 3-ми. а что это за дополнительная дуга? как она выглядит? надеюсь, что твой клычок начнет двигаться :yep: ! а он у тебя болит?

Отредактировано Печенька (2010-06-09 01:50:53)

0

493

Привет всем!!!Подскажите пожалуйста,у меня 3 на ВЧ не прорезался т.к не выпал молочный зуб,4 месяца назад его удалили,поставили брекеты,все зубы расползлись,но этот никак не выходит,причем этот ретенированный зуб стоит ровно как и должен,орт говорит что будем еще ждать пару месяцев может сам пойдет,может стоит настоять на том чтобы его открыли????

Отредактировано Наташка (2010-06-11 16:32:33)

0

494

Наташка написал(а):

может стоит настоять на том чтобы его открыли????

а ты снимок делала? на снимке было бы видно, мешает ему кость или нет. если мешает, то надо чуть подправить и зубик быстро вылезет)))

0

495

Наташка,
а сколько тебе лет? просто мой орт говорил, что в моём возрасте *мне 23* клык сам двигаться вряд ли будет, а в более молодом может.
согласна с puzenush, что видно по снимку?

0

496

Печенька написал(а):

а сколько тебе лет? просто мой орт говорил, что в моём возрасте *мне 23* клык сам двигаться вряд ли будет, а в более молодом может.

у меня в 23 клык прекрасно сам двигался :) он уже на месте стоит, а второй уже 2 года брекетами вытянуть не можем... но уже осталось совсем немного :)

0

497

не девчонки, уже как три месяца хожу с брекетами, так охото снять не могу привыкнуть к ним, то с утра встанешь щека опухшая то ещё что нибудь!!!
коненчо результат начинает появляться клычок уже встал на место главное его развернуть....хоть это радует, после 20 июня фотки выложу http://s02.radikal.ru/i175/0911/33/c4d584dc0aa8.gif

0

498

Tanyxa, ждем фоток!
опять пофлужу :) а ты не пользуешься ополаскивателем каким-нибудь? я только так и спасаюсь в некоторые моменты.  сейчас, например, дуга с одной стороны вылезла и щеку уже изрешетила просто... полоскалка помогла :)

как бы не забыть в среду про орта моего... я уже так привыкла к брекетам за 2 года, что про поход к врачу уже несколько раз забывала :) зубик мой разворачивается из горизонтального положения, но тааааак медленно....

0

499

У меня никогда не было четвертого резца сверху (простите, в нумерации зубов еще не разобралась). На его место встал клык, причем очень удачно. Я всегда думала, что у меня как раз клыка-то и нет. В принципе, никто и не догадывается об этом, все как-то гармонично.
Прочитала эту тему и испугалась, а если у меня этот потерянный резец начнет вылезать? :O  Снимок делала, орт смотрела, ничего не сказала...

0

500

а ты сама снимок смотрела? если бы резец остался внутри - ты б его и сама увидела.

0

501

puzenush пользуюсь, ещё как...все равно все щеки пухнут...только если с воском постоянно ходить..вроде начинает проходить....такое ощущение что ножи во рту http://i038.radikal.ru/0911/9e/f30fd9dbcee7.gif

0

502

Привет всем , уже 3 дня как я в брекетах. Очень рада что нашла этот сайт и что ни у одной меня такие проблемы. У меня 3 молочных зуба на верхней челюсти: две тройки, одна двойка слева. Зачатков двоек нет. Один клык справа наполовину вылез и стоит вместо двойки, другой ретинированный и стоит как раз над молочными двойкой и тройкой слева. Вообщем пипец полный, хотя мой орт говорит, что видал и хуже. Один молочный зуб справа уже удалила перед установкой брекетов.А на удаление двух зубов слева и подрезание десны для оголения ретинированного зуба записалась на 14 июля.Надеюсь мой ортодонт сможет сделать что-нибудь стоящее с моими зубами  и не придется ставить импланты.

0

503

Привет всем! Думала я одна такая с непрорезавшимся клыком, но вот забрела на этот форум, оказывается у многих такая проблема. В июле сделала панорамный снимок, а там "сюрприз" - зубик. Помнгится столько раз к врачам обращалась по поводу того, что не поменялся клык молочный, и все говорили, что ничего не вырастет, ничего там нет и не будет, надо ставить протез или имплантант. А оказалось вот что. Недавно сделали операцию по оголению коронки ретенированного зуба. Больше часа резали, сверлили, жгли, потом зашивали. Вот хочу с зашитой в десну повязкой, неудобно, а что делать. очень надеюсь, что клык удастся вытянуть, правда он у меня под наклоном находится и давит на "двойку", буду верить, что получится его развернуть.

0

504

Tanyxa написал(а):

Фея рады видеть тебя!!!!!!

Cпасибо .                                                                                                                                                                                                                                     

Tatiana написал(а):

Привет всем! Думала я одна такая с непрорезавшимся клыком, но вот забрела на этот форум, оказывается у многих такая проблема. В июле сделала панорамный снимок, а там "сюрприз" - зубик. Помнгится столько раз к врачам обращалась по поводу того, что не поменялся клык молочный, и все говорили, что ничего не вырастет, ничего там нет и не будет, надо ставить протез или имплантант. А оказалось вот что. Недавно сделали операцию по оголению коронки ретенированного зуба. Больше часа резали, сверлили, жгли, потом зашивали. Вот хочу с зашитой в десну повязкой, неудобно, а что делать. очень надеюсь, что клык удастся вытянуть, правда он у меня под наклоном находится и давит на "двойку", буду верить, что получится его развернуть.

Cочувствую, мне тоже уже 5 дней как удалили два молочных зуба и оголили часть моего ретинированного клыка.С этой операцией получилась очень забавная история http://s39.radikal.ru/i084/0911/d3/e4b5f181a203.gif  .Записалась я в клинику,где есть лазер ,к хирургу,предварительно не проконсультировавшись с ним , заранее взяла номер сотового своего орта, чтобы позвонить если что.Прихожу к хирургу-объясняю ситуацию, он так растерялся  и испугался наверное больше меня http://i008.radikal.ru/0911/e7/f6bb65761d5e.gif  , тем более,  что я нахожусь на седьмом месяце беременности.Сказал, что с таким еще не сталкивался и убежал с кем-то советоваться ,тем самым накрутил меня и я уже хотела отказаться,  но мой орт уходил в отпуск на днях и потом пришлось бы ждать еще два месяца.Вообщем все потом у покоились , затем он удалил мне два зуба и лазером подрезал десну, немного пришлось спилить и кость, потом позвал тамошнего ортодонта посоветоваться хватит или нет места для кнопки,  та сказала нет-еще реж.Получилась огромная дырка в челюсти, плюс еще и двух зубов нет.Хирург сказал, что выглядит ужасно http://i012.radikal.ru/0911/e0/21e79b144e8b.gif  , но потом десна зарастет,но никаких швов и повязок мне не оставляли. В этот же день прилепил орт кнопку ,теперь хожу и жду когда эта дырень зарастет, благо хоть на работу ходить не надо, но я ужасно комплексую из-за всего этого.

0

505

Фея написал(а):

теперь хожу и жду когда эта дырень зарастет, благо хоть на работу ходить не надо, но я ужасно комплексую из-за всего этого.

Как я вас понимаю. У меня тоже дырень будет. На работу еще только в сентябре, но я преподаватель в ВУЗе, буду беззубая лекции читать. Но в конце концов это не на всегда, когда-нибудь надеюсь клычек вырастет.
Повязка правда меня раздражает, я есть нормально не могу, первые два дня чувствовала только вкус лекарства, да и сейчас не лучше. С утра проснулась, а десна немного кровоточить начала, прополоскала лекарством, вроде прошло. Швы снимут через дня 4, ой мама дорогая http://i033.radikal.ru/0911/1b/8574e562040f.gif 
Надеюсь, все эти мучения оправдаются. Еще у нас в городе нет специалистов, поэтому мотаюсь в Минск регулярно.

Отредактировано Tatiana (2010-07-18 13:17:18)

0

506

Фея
а фоток не выложишь??) очень интересно, как всё это выглядит..))
не волнуйся, всё зарастёт и будет как надо! зато отмучаешься наконец и вылезут и встанут все зубки как надо на всю жизнь ;)

0

507

Miss Smile написал(а):

а фоток не выложишь??) очень интересно, как всё это выглядит..))
не волнуйся, всё зарастёт и будет как надо! зато отмучаешься наконец и вылезут и встанут все зубки как надо на всю жизнь ;)

На счет фоток я еще морально не готова их выложить, мажет потом когда все исправиться, а пока мне кажется все очень страшно, даже муж отказался смотреть. http://i043.radikal.ru/0911/f2/04c595fae812.gif

+1

508

Фея Даже странно, почему швы не наложили, хотя может так надо в вашем случае.

0

509

Сегодня что-то болит у меня нёбо, там где зуб оголили, придется пить обезбаливающее, иначе не усну. Интересно и сколько рана будет заживать?

0

510

И мне предстоит десны резать, чтобы восьмерки выдернуть( дергать не страшно, страшно укола( я их не переношу, в обморок падаю, это с детства у меня фобия...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы