Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы

Ретинированные зубы

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Да, жалко, что я кальций не употребляю - бросить не могу поэтому, потому что нечего  :'(  а что еще можно сделать самой, чтобы как-то ускорить процесс вытягивания?

0

422

можно языком выталкивать))) я так на нижней челюсти зуб поставила место)))))
сейчас вспоминаю с улыбкой, как первые месяцев 10 с брекетами по 100 раз на день рассматривала свои зубки ,все смотрела какие изменения есть)))) а сейчас как то поохладела к этому занятию)) хожу с рекетами, как будто всю жизнь ходила))) И чем реже смотрю на зубки, тем больше видно результат! ;)

0

423

а я пока рассматриваю)))))так интересно как это все происходит....клык то у меня кривой растет,интересно как он всетаки выпрямится, прям чудеса!

0

424

Чем больше проходит времени, тем болше мне кажется, что у меня с вытягиванием клыка ничего не получится и придется вживлять имплантант, по поводу которого меня предупреждали - что если что-то пойдёт не так - могут быть задеты и другие близлежащие зубы, что приведет к цепной реакции их разрушения  :'(  на этой неделе пойду к Орту и буду ставить вопрос ребром - сделаю повторные снимки, чтобы сравнить их со снимками в начале лечения. Моральное состояние не ахти, надоело уже ждать, с начала установки брекетов прошло уже почти 10 месяцев и эти сроки меня пугают, потому что результата не особо то и видно. Очень обидно будет проходить 2 или 3 года - а потом узнать, что всё напрасно.

0

425

Привет всем!
Вот и к вам присоединилась! Сегодня поставили брекеты! Я думала, что буду гораздо страшнее. А получилось очень даже нечего! Мои молочные двойки решили пока не удалять: будем сдвигать заубной ряд и освобожать место под мои ретинированные клыки, которые потом встанут на место двоек. Когда место будет создано (сказали, не раньше мая), будут удалять двойки и тянуть клыки на их место, потом эти клыки вытачат под двойки, а клыки оставят свои молочные, если они в процессе движения не выпадут сами :))
Вот такой план лечения. Да кстати, пред установкой брекетов мне в среду подрезали уздечку. Операция абсолютно безболезненная, но после наркоза ужасно всё болит и ноют швы ещё дня 2. Зато очень быстро всё зажило. Сегодня почти все швы отвалились сами.

0

426

Fomka не падай духом, будем надеяться на лучшее!!!!! http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif
superanka  http://s43.radikal.ru/i101/0912/dd/6aba752c3848.gif   здорово!!!

0

427

Fomka написал(а):

на этой неделе пойду к Орту и буду ставить вопрос ребром - сделаю повторные снимки, чтобы сравнить их со снимками в начале лечения. Моральное состояние не ахти, надоело уже ждать, с начала установки брекетов прошло уже почти 10 месяцев и эти сроки меня пугают, потому что результата не особо то и видно. Очень обидно будет проходить 2 или 3 года - а потом узнать, что всё напрасно.

Мой орт говорил мне так, если зуб "пойдет", то это я увижу через 3 недели. Первый месяц я жила , как на иголках ,и на приеме у врача сгорала от нетерпения  быстрее услышать о результатах. На протяжении всего вытягивания мой орт всегда был сдержан в эмоциях, но когда он "вылез"  окончательно, похвастался всей клинике. Вот такой он загадочный. Проконсультируйся с др. ортами, может в твоем случае надо подождать. Знай, мы переживаем за тебя и поддерживаем, как можем!
superanka Хорошие новости, ждем движения! http://s11.radikal.ru/i184/0911/d0/e2e01bfd75f5.gif

0

428

Fomka написал(а):

на этой неделе пойду к Орту и буду ставить вопрос ребром

Не падай духом! у тебя все получится! вырастут твои зубки ,ты только верь в них! а орт тебе может ничего не сказать! мой например, только сейчас признается, что не верил в успех! :huh: я как-нибудь попрошу у него мой снимок в начале лечения и постараюсь его отсканить, чтоб вам показать))) Если орт говорит что не сможет вытянуть зуб - значит это плохой орт!

0

429

Спасибо, девочки, постараюсь держаться и не падать духом, мой молодой человек меня тоже очень поддерживает, хоть ничего не может в этой ситуации сделать. В таких ситуациях (необязательно связанных с брекетами) очень важна помощь и моральная поддержка близких  :cool:

0

430

Девочки, я в шоке. После всез манипуляций орта у меня сильно начала шататься молочная двойка. Разумеется, её планировали удалять и тянуть на её место клык. Он кстати, сам уже сверху на неё давит. Вопрос в другом: как ходить с дыркой? Кому-нибудь клеили временный зуб на месте, куда тянут ретинированный? как это выглядит?

0

431

superanka написал(а):

Кому-нибудь клеили временный зуб на месте, куда тянут ретинированный?

это как?))  :idea:  :huh:

0

432

superanka написал(а):

Девочки, я в шоке. После всез манипуляций орта у меня сильно начала шататься молочная двойка. Разумеется, её планировали удалять и тянуть на её место клык. Он кстати, сам уже сверху на неё давит. Вопрос в другом: как ходить с дыркой? Кому-нибудь клеили временный зуб на месте, куда тянут ретинированный? как это выглядит?

я с дырками ходила. и с одной стороны еще хожу.

0

433

superanka написал(а):

Кому-нибудь клеили временный зуб на месте, куда тянут ретинированный? как это выглядит?

Не слышала, что кому-то из наших такое клеили, хотя мне говорила орт, что это возможно. Делается что-то типа стеночки внешней из пломбы. Т.е. изнутри ничего нет, а снаружи выглядит, как зуб! А мне выпилили углубления в моих молочных клыках и через них проходят рычаг с одной стороны и резиночка, кот. тянет ретинированный с другой)))

0

434

Karline написал(а):

А мне выпилили углубления в моих молочных клыках и через них проходят рычаг с одной стороны и резиночка, кот. тянет ретинированный с другой)))

Ого, что только не придумают!  :huh:

0

435

superanka Ходила с дыркой и первое время комплексовала. После операции прикрепили кнопку, а к ней дугу притянули  - эти "механизмы" дырку слегка прикрыли.

Karline написал(а):

А мне выпилили углубления в моих молочных клыках и через них проходят рычаг с одной стороны и резиночка, кот. тянет ретинированный с другой

А вот это - "забавно".

0

436

superanka и я тоже с дыркой для клыка ходила, комплексуешь только первое время:))

0

437

Genny написал(а):

superanka и я тоже с дыркой для клыка ходила, комплексуешь только первое время:))

да у меня с двух сторон, да ещё и двойки! Это прям на самом видном месте! Жуть

0

438

superanka
Позвони в клинику, объясни ситуацию. Тебе сделают временный зубик обязательно. Все равно еще клыки не тянут, еще долго ходить с дырками

0

439

Karline написал(а):

А мне выпилили углубления в моих молочных клыках и через них проходят рычаг с одной стороны и резиночка, кот. тянет ретинированный с другой)))

0_о а что за рычаг?? там еще рычаг какой-то есть? :confused:  мне казалось, только пружина (или резиночка)..

меня хирург расстроил.. :( сказал, что зуб очень высоко находится. в пятницу узнаю более точные результаты по замерам на 3D-снимке..
есть вероятность, что могут оставить зуб в кости, если он не мешает передвижению остальных. а если мешает...  :canthearyou:

0

440

superanka вот я сейчас хожу с дыркой во рту..3 зуба нет..жду пока новый вырастет))) :crazy:

0

441

Tanyxa написал(а):

вот я сейчас хожу с дыркой во рту..3 зуба нет..жду пока новый вырастет

Мои фотки беззубой улыбки можно найти на форуме-красота-это страшная сила.

0

442

Лиска написал(а):

Мои фотки беззубой улыбки можно найти на форуме-красота-это страшная сила.

пардон. ссылочку не дашь?  :blush:

0

443

superanka написал(а):

Кому-нибудь клеили временный зуб на месте, куда тянут ретинированный?

У нас на форуме делали зуб временный, и фотки где-то есть, но я вот, к сожалению, не смогу сейчас вспомнить где и кто. Скажу только, что смотрится очень натурально и совершенно незаметно. Так что все возможно!

Karline написал(а):

Целая наука!!! Здорово!

Девочки поздравляю всех с результатами и подвижками!!! Очень рада, что есть практические примеры того, что все возможно.  http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif

0

444

Я тоже была на приеме у орта. И её мнение опять изменилось.
Дело в том, что костная ткань на ВЧ и НЧ разная, и шанс того, что зуб не приживется на новом месте на НЧ больше, чем на ВЧ.
Я тоже так прикинула, ведь у всех у вас зубы-партизаны находятся на верху, а мне в этом отношении "повезло" меньше. :sceptic:
Мое несмелое возражение, что молочный же шатается...  Было пресечено на корню - Разве это шатается?? Это так.. слегка...
Поэтому вопрос с вытягиванием опять у меня в подвешенном состоянии  :dontknow:

0

445

Marik написал(а):

пардон. ссылочку не дашь?

А я не умею!

Smally написал(а):

Дело в том, что костная ткань на ВЧ и НЧ разная, и шанс того, что зуб не приживется на новом месте на НЧ больше, чем на ВЧ.

Я этого не знала. Ты не огорчайся раньше времени, глядишь, мнение у орта еще раз изменится.

0

446

Была у орта, клык вылез из десны но совсем немного, а вот ближе к зубному ряду по-моему не стал  :mad: ладно, хоть какое-то движение и шанс что он двигается

0

447

Tanyxa написал(а):

superanka вот я сейчас хожу с дыркой во рту..3 зуба нет..жду пока новый вырастет)))

у меня с одной стороны зуб почти стоит на месте, но щели между зубов приличные, а с другой стороны клычок уже выглядывает, но из-за ушедшего вперед и вверх центра появилось много свободного места и кажется что нет 2-х зубов! в среду орт замерил расстояние между двойкой и клычком 4 мм,  а между клычком и 4-ой 9 мм. теперь вот будем отслеживать движение клыка по таким замерам :)

0

448

УРА! УРА! вчера наконец-то после обследования хирург сказал, что клык можно будет оголить, он не сращен с костной тканью и способен двигаться!!

правда, указал на его высокое положение и горизонтальный наклон, но сказал, что если ортодонт возьмется за вытягивание, то, в принципе, есть шанс! хе-хей!))))

0

449

Fomka написал(а):

хоть какое-то движение и шанс что он двигается

Escada написал(а):

клык можно будет оголить, он не сращен с костной тканью и способен двигаться!!

Девчонки, отличные новости! http://i067.radikal.ru/0911/ba/38fe4f2e55b6.gif 

puzenush написал(а):

орт замерил расстояние между двойкой и клычком 4 мм,  а между клычком и 4-ой 9 мм.

У меня тоже проблема с расстоянием между зубами, особенно с появившемся между единицами, ну прям, как в детстве щербинка.

0

450

Escada написал(а):

0_о а что за рычаг?? там еще рычаг какой-то есть?

У каждого орта своя тактика вытягивания зубика. Мне сначала ставили по металлическому рычагу на каждый зуб(после оголения) для того, чтобы вытянуть их наружу. А уж когда он вылез, крепится резиночка, которая подтягивает зубик к нужному месту. Если условно - рычаг тянет вниз, а резинка вбок!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы