Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы

Ретинированные зубы

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

puzenush написал(а):

увидела этот смайлик и обомлела! как с меня писано! именно так уменя стали зубы торчать, когда клыки начали тянуть)))

:))) миленько получается :D  Мы, наверное, почти все пока до Голиивуда доберемся, через всякие приятности пройдем. У меня вот тоже шепелявость начала появляться и лицо чуть вытягивается. Не думала, что буду ТАК ХОТЕТЬ, чтобы поскорей  и на НЧ поставили, хотя там проблем особых нет.

0

392

Всем привет!
Наконец я вижу себе подобных! Значит, я такая не одна http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif 
У меня ситуация немного сложнее, чем у всех, т.к. у меня в мои 28 лет аж 6! молочных зубов.
Итак, мои молочные на ВЧ с обеих сторон двойки, тройки и пятёрки.
Левая двойка года 3 назад стала ходить ходуном, держится на честном слове. Если чихну с размахом, то вылетит сам. Остальные стоят более или менее крепко. Ещё в детстве удалили на НЧ пятёрки с обеих сторон, которые так и не выросли. И вот я решилась отдаться врачам, правда пока ещё не решила, каким именно :dontknow:
Каждый поход в клинику был для меня событием: вся клиника сбегалась, чтобы заглянуть мне в рот и рассмотреть этакую невидаль!
После панорманого снимка выяснилось: зародышей коренных зубов нет, кроме  двух троек на ВЧ, которые упираются в корни единичек и стоят над молочными двойками. Таким образом, у меня перспектива ходить без 6-ти коренных зубов. Вот природа как надо мной поиздевалась!
В одной "крутой" клинике мне предложили выдрать нафиг все зубы, в т.ч. ретинированные, и вставить импланты, озвучив при этом цену 922 000 рублей. Я в шоке и слезах пошла думать.
Второй врач развёл руками и послал к супер-хорошему ортодонту, забыв указать направление движения. Грит, не знаю я таких...
На третий раз я попала к хирургу, которая сказала, что нужно вместе с ортом начинать лечение: удаляются двойки и тройки, ставятся брекеты и тянутся тройки, которые потом вытачиваются под двойки, т.к. находятся над двойками...
А потом, типа, посмотрим. Отправила на слепок: не смогли сделать, т.к. молочная двойка останется в слепке 100%. В субботу иду на шинирование зубов с целью сделать этот несчястный слепок, оставив при этом шатающуюся двойки в десне.

В общем, никто мне не может обрисовать точную картину "кто виноват и что делать". Надеюсь на лучшее.
В любом случае, теперь я с вами, назад дороги нет.

0

393

superanka История впечатляет. В личке мой ответ на твое сообщение.

0

394

superanka
Да уж, история действительно впечатляет!! Мужайся, заниматься зубами в любом случае надо! Мне наиболее понятен третий твой поход к хирургу и вытягивание троек! Так как это самые сильные зубы на челюсти - они тебе просто необходимы!! А из какого ты города?

0

395

superanka, уже хорошо, что ты начала заниматься своими зубками серьезно. Конечно, случай не самый легкий, но стоматология так быстро развивается, что 100% решение найдется. Главное, найти своих специалистов. И здесь тебе в этом могут помочь, особенно, если напишешь , откуда ты. :idea:

0

396

superanka Вот это да!   o.O  Читаю и не верю, что такое бывает. Тут конечно необходимо найти хорошего специалиста, который бы четко представлял

superanka написал(а):

"кто виноват и что делать"

Отмечайся обязательно на форуме, будем следить за твоими успехами, а они обязательно должны быть.
Держись!

0

397

Karline написал(а):

superanka
Да уж, история действительно впечатляет!! Мужайся, заниматься зубами в любом случае надо! Мне наиболее понятен третий твой поход к хирургу и вытягивание троек! Так как это самые сильные зубы на челюсти - они тебе просто необходимы!! А из какого ты города?

Я тоже подумала, что зубы свои нужно спасать. Было бы мне 50, я бы, не задумываясь, поставила себе искусственную челюсть. А тут вроде как ещё вся жизнь впереди....
Я живу в Люберцах.

Zhenechka написал(а):

Отмечайся обязательно на форуме, будем следить за твоими успехами, а они обязательно должны быть.
Держись!

Спасибо! Обязательно буду отмечаться, т.к. мне очень нужна поддержка..

0

398

Привет всем!!!я теперь тоже с вами..никогда не думала что такое может быть, а оказывается я не одна. у меня немного другая ситуация:
вот недавно месяца полтора назад внезапно на небе появилась шишка и появился небольшой клычок..я была в шоке когда язык это нащупал...при чем я лет с 18 знала то что у меня молочный зуб и не зацикливалась на этом.Я думала что все это ерунда, а он начал все больше и больше расти. тут мне пришлось обратиться к ортодонту! он сказал что надо срочно удалять молочный зуб и вытягивать клык так как он кривой растет на 5 мм внутрь ушел.
так я и сделала удалила молочный зуб и я была в шоке когда после удаления там уже большой коренной зуб появился!не то что какой то клычок на небе.
Вчера поставила брекеты, всю челюсть ломит, но я рассчитываю на лучшее...стимул есть (это самое главное).
подскажите пожалуйста, а если зуб уже начал расти и уже хорошо его видно, за сколько он примерно времени вырастет?
вот фото к моей ситуации

0

399

я думаю около полугода должен лезть.

0

400

http://s54.radikal.ru/i144/0911/23/221038d4eace.gif долго то как...я думала месяца 3 ...не более.

0

401

Tanyxa у меня ситуация практически как у тебя, только молочного клыка не было. В один прекрасный день на небе прорезался нежданный клык o.O . Но у тебя был молочный и какое-то место от него осталось, у меня места было всего чуть и щели между двойками и единицами. С брекетами на ВЧ хожу уже почти 10 месяцев, сначала пружиной место освобождали, потом хирург открыл немного клык, т.к. места для кнопки на вылезшем клыке было мало, приклеили кнопку и потянули. Это началось в ноябре, сейчас март (орт у меня осторожная очень, понемногу подтягивала, хотя я ей говорила, что у меня даже не болит ничего после ее манипуляций ;) ) зуб прилично вылез, уже перешел из внутренней плоскости во внешнюю по отношению к нижним зубам, хоть язык теперь не прикусываю :rofl: , на след. неделе будем снимать кнопку, клеить брекет и ставить его в дугу :cool: . А вообще зубы лезут по разному, от костной ткани зависит, и как орт мой говорит возраст тоже играет роль. Так что месяца в 3 возможно уложишься:)

+1

402

Genny спасибо.
да на счет того что язык не прикусываешь это хорошо))) самой уже мешался прям чувствовала как он в язык впивается и все.
Я тебе желаю удачи...всетаки уже проходила достаточное кол-во времени чтобы результат появился!!!!!!думаю орты нам помогут)) :cool:

29 марта мне к любимому врачу, как раз сфотографирую и выложу что происходит с моими зубами) %-)

0

403

Сегодня была у ортодонта. На ВЧ мне поставили очень жесткую дугу и надели пружинку, чтобы место освобождать для клыка. А клык было решено пока временно не тянуть. На НЧ приклеили брекеты. Как только низ будет подготовлен немного, то клык будут тянуть вниз, т.е., как я поняла, эластик натягивать на нижний клык. До этого эластик цепляли к верхней шестерке.

0

404

Tanyxa написал(а):

долго то как...я думала месяца 3 ...не более.

ты главное препараты кальция не вздумай пить, а то  еще дольше будут тянуться))))

0

405

puzenush написал(а):

ты главное препараты кальция не вздумай пить, а то  еще дольше будут тянуться))))

Да, это правильно подмечено, если пьете в межсезонье витамины, то пейте без кальция, в период вытягивания зубика не стоит укреплять костную ткань :nope:

0

406

исключение - беременные, им нужно пить)))

0

407

Привет всем, брекеты начала носить в мае прошлого года, проблема - ретенированный клык в нёбе, до ноября привыкала к брекетам и место под клык раздвигали, в первый раз десну разрезали в ноябре, хирург видимо неопытный попался и очень мало разрезал, а по началу даже найти не могла, бегала к кому-то спрашивала пока я там в кресле кровью истекала :flag: , хоть и в возрасте уже женщина, проходила месяц и при очередном осмотре у ортодонта- он отклеялся, пришлось идти резать во второй раз (в Декабре), оказалось всё сложнее чем в первый, разрезали много вернее достаточно для того чтобы приклеить хорошо, но чего мне это стоило - на кресле у хирурга сознание начала терять, медсёстры потом нашатырем откачивали+в процессе у меня очень болели зубы на тот момент, я видимо простыла и болела вся левая сторона лица - от уха до зубов, был застужен нерв скорее всего, вкалывали наверно укола три потом уже в процессе (наверно это и повлияло на мое плохое самочувствие впоследствии, т.к. в первый раз в ноябре хватило и 1 укола), когда всё закончилось - хирург мне шутливо сказал: "Не прощаемся!!!" в третий раз брекет отклеялся недавно - в конце февраля, но моя ортодонт вроде его прикрепила сама, видимо не заросло еще так сильно и резать пока не пришлось, но очень боюсь следующего похода к орту - рано или поздно опять отвалится  :writing:. В общем тянут мне уже около 3-х месяцев его за эластичную цепочку, врач говорит вроде как тянется, но я невооруженным глазом своим что-то не особо наблюдаю, говорят очень глубоко сидит, брекет снаружи виден, а вот зуба что-то не наблюдаю, очень хотелось бы за этот год его вытянуть, в следующем году свадьбу с моим молодым человеком планируем, а такое ощущение что в итоге всё напрасно и придется рвать зуб и вставлять новый  :'( Какая-то сказка про Репку получается: Тянут потянут вытянуть не могут :canthearyou:

0

408

Fomka, тебе же всего 3 месяца тянут! это не так уж и много. Мне 10 месяцев тянули прежде, чем прикрепить пломбу для того чтоб брекет можно было приклеить на переднюю стенку зуба. ТЫ главное не переживай! обязательно вытянете зубик!

Отредактировано puzenush (2010-03-08 12:17:06)

0

409

puzenush написал(а):

Fomka, тебе же всего 3 месяца тянут! это не так уж и много. Мне 10 месяцев тянули прежде, чем прикрепить пломбу для того чтоб брекет можно было приклеить на переднюю стенку зуба. ТЫ главное не переживай! обязательно вытянете зубик!

Спасибо за поддержку  :cool: Очень приятно оказаться в компании единомышленников и людей у которых схожие ситуации, надо было раньше найти этот форум )))

Отредактировано Fomka (2010-03-08 17:37:24)

0

410

З недели назад начали тянуть зубик - ура, он выходит :shine: ......боялась, что не пойдет

0

411

Fomka написал(а):

надо было раньше найти этот форум )))

я сама жалею что раньше сюда не попала)))

ЭЛЕНа написал(а):

З недели назад начали тянуть зубик - ура, он выходит  ......боялась, что не пойдет

Поздравляю! хорошие новости!

0

412

ЭЛЕНа Ура! Отличные новости! http://i044.radikal.ru/0912/c4/15499ac35431.gif   http://i044.radikal.ru/0912/c4/15499ac35431.gif   http://i044.radikal.ru/0912/c4/15499ac35431.gif 
Fomka Этот форум и мне дал многое: поддержку; общий настой, нацеленный на успех; оптимизм и конечно много и много важной для меня информации(про кальций я тоже узнала на форуме). Мы вместе и мы справимся!

0

413

Девчонки, я хоть и мало отписываюсь в форуме, но усердно слежу за успехами ваших зубиков, все молодцы:)) Пусть ваши зубки вырастут быстро и встанут на свое место:))) Будет красота!!!

ЭЛЕНа написал(а):

З недели назад начали тянуть зубик - ура, он выходит  ......боялась, что не пойдет

Ура, ура, пусть идет быстро и безболезненно:)

Какой у нас хороший настрой на этой страничке http://i018.radikal.ru/0911/e5/f50448039775.gif   Весна:)

0

414

Лиска написал(а):

про кальций я тоже узнала на форуме

Ой, а можно поподробнее?

0

415

а я узнала от стоматолога про кальций. он мне историю рассказал как у него пациентка была с ретинированным зубиком, который оооочень долго на двигался и никто не мог понять почему. а однажды у нее из сумочки выпали таблетки с кальцием. тут все и выяснилось. она перестала его пить и через 3 месяца зуб уже почти стоял на месте!

0

416

puzenush, Лиска, Genny, спасибо :cool:

Отредактировано ЭЛЕНа (2010-03-10 13:21:55)

0

417

Genny написал(а):

Пусть ваши зубки вырастут быстро и встанут на свое место:))) Будет красота!!!

Спасибо!!!!!
Fomka Я перестала пить кальций, хотя у меня проблемы с ногтями и с волосами. puzenush Это подтверждает рассказы и советы девчонок со всего форума-с кальцием повременить.

0

418

Ура!!!! у меня прям зуб растет не по дням а по часам  http://i028.radikal.ru/0911/06/38b22cccacdc.gif 
как наверно я и планировала за 3 месяца вырастет большим и здоровым http://s49.radikal.ru/i123/0911/7d/b680578db1c7.gif
ЭЛЕНа поздравляю тебя!!!!!!! http://i049.radikal.ru/0911/71/6713f4389b0a.gif

0

419

Лиска написал(а):

Это подтверждает рассказы и советы девчонок со всего форума-с кальцием повременить.

исключение составляет период беременности с 20 недели.

0

420

Tanyxa написал(а):

Ура!!!! у меня прям зуб растет не по дням а по часам

Танцуем вместе! http://s49.radikal.ru/i123/0912/9c/8b96b7df9f88.gif   http://s43.radikal.ru/i101/0912/dd/6aba752c3848.gif   http://i075.radikal.ru/0912/88/dc16deba403b.gif 
puzenush Согласна!

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы