Всем привет!
Наконец я вижу себе подобных! Значит, я такая не одна
У меня ситуация немного сложнее, чем у всех, т.к. у меня в мои 28 лет аж 6! молочных зубов.
Итак, мои молочные на ВЧ с обеих сторон двойки, тройки и пятёрки.
Левая двойка года 3 назад стала ходить ходуном, держится на честном слове. Если чихну с размахом, то вылетит сам. Остальные стоят более или менее крепко. Ещё в детстве удалили на НЧ пятёрки с обеих сторон, которые так и не выросли. И вот я решилась отдаться врачам, правда пока ещё не решила, каким именно
Каждый поход в клинику был для меня событием: вся клиника сбегалась, чтобы заглянуть мне в рот и рассмотреть этакую невидаль!
После панорманого снимка выяснилось: зародышей коренных зубов нет, кроме двух троек на ВЧ, которые упираются в корни единичек и стоят над молочными двойками. Таким образом, у меня перспектива ходить без 6-ти коренных зубов. Вот природа как надо мной поиздевалась!
В одной "крутой" клинике мне предложили выдрать нафиг все зубы, в т.ч. ретинированные, и вставить импланты, озвучив при этом цену 922 000 рублей. Я в шоке и слезах пошла думать.
Второй врач развёл руками и послал к супер-хорошему ортодонту, забыв указать направление движения. Грит, не знаю я таких...
На третий раз я попала к хирургу, которая сказала, что нужно вместе с ортом начинать лечение: удаляются двойки и тройки, ставятся брекеты и тянутся тройки, которые потом вытачиваются под двойки, т.к. находятся над двойками...
А потом, типа, посмотрим. Отправила на слепок: не смогли сделать, т.к. молочная двойка останется в слепке 100%. В субботу иду на шинирование зубов с целью сделать этот несчястный слепок, оставив при этом шатающуюся двойки в десне.
В общем, никто мне не может обрисовать точную картину "кто виноват и что делать". Надеюсь на лучшее.
В любом случае, теперь я с вами, назад дороги нет.