Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы

Ретинированные зубы

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Лиска написал(а):

Очень хочется порадоваться и за тебя, но радость получается на половинку! Вторая половинка услышь нас всех-покажись нам в полной красе мы все на форуме этого хотим!
Меня на работе(в школе) считают героем, но я не соглашаюсь и сразу рассказываю о том, какие герои есть на нашем форуме и через что им надо пройти и через что они уже прошли!

Спасибо за поддержку! ^^ Приятно осознавать, что твои переживания понятны другим))

Аленка написал(а):

Мой зуб показался!!!!!!!!!

Аленка, поздравляю. Это так чудесно, увидеть вдруг свой потеряный зубик!! У меня тоже один вылез достаточно быстро, в течение месяца. А сейчас за 3 месяца уже торчит во всю и двигается по направлению к своему положенному месту!
Нигде не могу найти, как фотку выложить?

Отредактировано Karline (2010-02-20 13:11:51)

0

362

Zhenechka написал(а):

Девочки, все у нас получится!

Главное в это верить и не сдаваться!

Karline написал(а):

Это так чудесно, увидеть вдруг свой потеряный зубик!

Это точно!

Karline написал(а):

Нигде не могу найти, как фотку выложить?

Легко! Ты пишешь сообщение и перед тобой иконки:шрифт, цвет, размер, смайлики и т. д.-последняя прикрепить изображения, а дальше обзор в твоем компе!
Вот мое , вернее мой зуб!

0

363

Лиска написал(а):

Легко! Ты пишешь сообщение и перед тобой иконки:шрифт, цвет, размер, смайлики и т. д.-последняя прикрепить изображения, а дальше обзор в твоем компе!Вот мое , вернее мой зуб!

Приклеили брекет????
Зубик просто супер, беленький такой, завидую тебе белой завистью :flag:

Что тебе орт говорит, сколько тебе брекеты еще носить?

Karline написал(а):

Аленка, поздравляю. Это так чудесно, увидеть вдруг свой потеряный зубик!! У меня тоже один вылез достаточно быстро, в течение месяца. А сейчас за 3 месяца уже торчит во всю и двигается по направлению к своему положенному месту! Нигде не могу найти, как фотку выложить?

Спасибо за поздравления, я также очень рада за тебя, что хотя бы один из партизанов хорошо вылез. :shine:
Попробуй почитать правила форума, там подробно написано как фотку вставить.

0

364

Аленка написал(а):

Приклеили брекет????

Эту кнопку мне приклеили сразу после операции 23 октября! Переклеивать керамику вместо железа после праздников. Сколько бреки носить-пока не знаю, зуб надо развернуть и ему еще расти и расти, а старая кнопка его тормозит!

Аленка написал(а):

Зубик просто супер, беленький такой

Спасибо! Я его чищу-чищу, а налет на зубе все остается. Я его языком все время глажу и чувствую шероховатости.

0

365

Лиска, ух ты, поздравляю :shine: ....быстро он выполз........а десна потом нарастет?

0

366

ЭЛЕНа
Спасибо! А насчет десны-не знаю, когда улыбаюсь, то проблемы не видно. Только бы с клыком не было  проблем.

0

367

Лиска
Как быстро зубик-то вытянулся! http://s52.radikal.ru/i138/0911/de/e980848c6ea1.gif  Получается что за 4 месяца? Просто чудо!  http://i018.radikal.ru/0911/e5/f50448039775.gif

Отредактировано Zhenechka (2010-02-22 00:35:00)

0

368

Zhenechka Спасибо!  Его осталось развернуть, вылез то под углом! Была на улице-кажется клычок реагирует на мороз.

0

369

Лиска написал(а):

Была на улице-кажется клычок реагирует на мороз.

Еще бы, новорожденный ведь!
Классные голубые лигатуры (так вроде называются). Попрошу врача, чтобы мне тоже такие надела, ну или фиолетовые.  :D

0

370

Ну вот - на единичке разорвалась лигатура-я надеюсь, что попаду завтра к врачу и он сделает мою улыбку опять "привлекательной"!

0

371

Лиска написал(а):

Ну вот - на единичке разорвалась лигатура

Ой, лигатуры тоже рвутся!  o.O Надо же!

0

372

Zhenechka Чистить зубы тщательно-опасно для лигатур!!
Вот и мы, как я обещала!

0

373

Лиска написал(а):

Вот и мы, как я обещала!

Какая прелесть! Завидую. http://s60.radikal.ru/i169/0911/bc/da1db53c0222.gif
Неужели и у меня так будет! Даже не верится.

0

374

Zhenechka написал(а):

Неужели и у меня так будет! Даже не верится.

Вы верили в нас (с клыком), поддерживали и мы ( с клыком) старались из всех сил. Теперь мы ( с клыком) будем поддерживать вас с удвоенной силой! Верить и не сдаваться! В теме "Фотки" я поместила фотки для обсуждения - от  самого начала.

0

375

мамочка, роди меня обратно!(((

девчонки, такие страсти рассказываете! :) у меня, если честно, даже в воображении такого не было, что можно разрезать десну и вытянуть клык!
у меня самой молочный клык еще лет 10 назад выпал, а коренной так и не вылез - лежит себе спокойно, горизонтально в десне. я бы и рада удалить четверку и вытянуть драгоценный зубик, но, возможно ли это при горизонтальном положении? да и уйма времени уйдет..

а что, врачи принципиально не оставляют ретинированные зубки в челюсти?

0

376

Escada написал(а):

У меня вариантов не было-молочный стал разваливаться и ходить с дыркой желания не было, а мост ставить отказались. За это отдельное спасибо, а я еще обиделась на врача! Получи консультации у разных ортов. Мне трудно советовать-можно сказать, что я совсем не консультировалась. Все решилось в несколько дней и когда мне приклеили бреки я решила почитать в инете - а что собственно у меня появилось во рту, даже орта не о чем не спросила:что можно есть, нельзя и т. д. На нашем форуме я, наверное, одна такая ""ненормальная"". Люди, прежде, чем поставить бреки , все узнают, получают консультации - а я , наверное, от безысходности доверилась врачу !

0

377

Лиска написал(а):

Мне трудно советовать-можно сказать, что я совсем не консультировалась. Все решилось в несколько дней и когда мне приклеили бреки я решила почитать в инете - а что собственно у меня появилось во рту, даже орта не о чем не спросила:что можно есть, нельзя и т. д. На нашем форуме я, наверное, одна такая ""ненормальная"". Люди, прежде, чем поставить бреки , все узнают, получают консультации - а я , наверное, от безысходности доверилась врачу !

может, оно и к лучшему: меньше знаешь - крепче спишь))) тем более, вот как у тебя все удачно складывается (тьфу-тьфу-тьфу)

а я начиталась форума, и уже зуб на зуб не попадает :)  но все-таки записалась в понедельник на первую консультацию..

Отредактировано Escada (2010-02-26 21:37:35)

0

378

Escada написал(а):

у меня самой молочный клык еще лет 10 назад выпал, а коренной так и не вылез - лежит себе спокойно, горизонтально в десне. я бы и рада удалить четверку и вытянуть драгоценный зубик, но, возможно ли это при горизонтальном положении?

Приветствую вновь прибывших!  :flag:
У меня молочный выпал лет 15 назад, только сейчас тянем коренной. Клык у меня лежал почти горизонтально, чуть под наклоном.
А четверку удалять зачем? Так врач сказал?

Escada написал(а):

Мне врач говорила, что ретинированный зуб рано или поздно даст о себе знать!  http://s48.radikal.ru/i120/0911/ac/c764bf13482f.gif  Меня это напугало.

0

379

Всем привет! я зубами занимаюсь почти 3 года и конца пока не вижу. поведаю свою историю по порядку!
У меня никогда не болели зубы и кариесаа не было, а по сему к стоматологам я была не ходок. Разве что на проф осмотрах в школе, но там дела никому до меня не было. и вот в 23 года я имела одну молочную 3 и выросшую за ней коренную на НЧ, а также на ВЧ корень от молочной 5 с одной стороны(рядом коренной зуб) и молочную 5-ку с другой стороны. вот с нее все и началось. в один "прекрасный" день, под этой пятеркой начал резаться коренной зубик, и происходило это оч болезненно. я отправилась к стоматологу, который и позакомил меня с любимым ортодонтом)))  Для прояснения картины сделали понарамный рентген и тут я ужаснулась! оказывается мои клыки на ВЧ молочные! а коренные славненько лежали горизонтально все эти годы! мне выдернули все молочные зубы кроме клыков и сделали пластинку на ВЧ, чтобы она работала раздражителем для скорого прорезывания клыков. через полгода левый клык прорезался на нёбе и пластинка стала мешать. новый зубик оказался кариозным и его пришлось пломбировать не дожидаясь окончательного прорезывания. в начале августа 2008 года мне выдернули молочные тройки и сделали операцию - удалили кусочек нёба, чтобы оголить стенку левого клыка. Через неделю, 11 августа, мне поставили брекеты! конструкция получилась довольно сомнительная, но выбора не было. через некоторое время передние зубы почему-то начали торчать вперед, а в купе с удаленными клыками это была еще та картинка! :crazy: а я в это время еще и беременная ходила)))  почти через год правый клык практически стал в зубной ряд, а левый чуть доростили и переклеили брекет на переднюю стенку зуба. сейчас картинка более-менее приличная, но тянуть еще ого-го!!! а закреплять результат наверное всю жизнь буду..

Smally написал(а):

Девочки, скажите, у вас партизаны ваши внутри как-нибудь себя проявляют?

я до того как снимок сделала вообще не подозревала о своих "потайных" зубах! а ведь один был наполовину съеден кариесом! и откуда он там только взялся... :unsure:

Zhenechka написал(а):

Это точно. Период не простой для малышей и родителей.

я сейчас вместе с дочей зубки рощу))))

ЭЛЕНа написал(а):

Ну вот и мне наконец-то начали тянуть клык  ........вчера сделали опрецию по обнажению клыка, а сегодня уже кнопочку нацепили и пружинку......выглядить все это ужасно, такая дырка в небе  .....болит, есть тяжело

для меня самым болючим было когда швы начали рассасываться и я их цепляла постоянно, но сейчас уже с улыбкой (правда еще не голивудской  :) ) вспоминаю этот период.

0

380

puzenush
Твоя история "завораживает"! Мой молочный зуб казался уникальным в моем рту, а у тебя целая коллекция. Напугал в твоей истории кариес в партизане-я об этом думала, считая это страхами. Удачи тебе и дочке!!

0

381

Лиска спасибо! меня этот кариес тоже напугал, ведь у меня никогда его не было! но все обошлось и он еще не успел добраться до нерва, а то бы плакала вся моя затея))))) у меня еще одна проблема, встречающаяся довольно редко - у всех места на челюсти для зубов не хватает, а у меня наоборот - места валом, а зубки маленькие, да еще и не все (на НЧ слева нет 7 и 8 даже в зачатке)
я искренне надеюсь, что у дочери будут зубы здоровые как у меня и красивые как у папы!

0

382

puzenush
У меня места на челюсти тоже хватает- между зубами видны промежутки, но мне все равно-главное вытянули зуб!

puzenush написал(а):

я искренне надеюсь, что у дочери будут зубы здоровые как у меня и красивые как у папы!

У следущего поколения всегда зубы лучше-главное, чтобы у ней не было наших проблем да и медицина не стоит на месте. Все будет хорошо!

Отредактировано Лиска (2010-02-27 15:20:33)

0

383

вот фотки до, когда еще молочные клыки на месте были, и 9 месяцев назад, с щелями между зубов.

Отредактировано puzenush (2010-02-27 15:42:31)

0

384

На второй фотке трудно разглядеть твои успехи!

0

385

в том то и дело, что успехов нет))) на этом фото есть 2 дыры от удаленных зубов и ушедшие вперед 4 передних зуба)))) сейчас все уже гораздо лучше - левый клык стал на место, правый медленно но верно двигается в сторону зубного ряда. нужно только передние зубы подтянуть и щели между зубов тем самым убрать))) я бы показала как сейчас все выглядит, но фотки нет. как обзаведусь - выложу.

Отредактировано puzenush (2010-03-01 01:17:15)

0

386

puzenush написал(а):

сейчас все уже гораздо лучше - левый клык стал на место, правый медленно но верно двигается в сторону зубного ряда.

Это хорошие новости!  :flag: Фоткай телефоном-вот у меня все фото сделаны телефоном и вроде ничего получается!

0

387

Лиска написал(а):

Удачи! Отпишись потом! :flag:

нужен снимок (я, конечно же, не догадалась сделать его перед консультацией :blush: ) и консультация хирурга. но уже точно известно, что на нч никаких зубов удалять не будут (хе-хей!), а вот на вч все оооочень сложно: смещенный центр (из-за отсутствия клыка), недорезавшийся (оказывается!) второй клык (я-то думала, что он у меня такой коротенький от природы :dontknow: ), ну, и 8-ки, торчащие в разные стороны из-за того, что места им не хватило....

Zhenechka написал(а):

Приветствую вновь прибывших!  :flag:
У меня молочный выпал лет 15 назад, только сейчас тянем коренной. Клык у меня лежал почти горизонтально, чуть под наклоном.

ага, т.е. за горизонтальные врачи все-таки берутся.. это радует! :)

Zhenechka написал(а):

А четверку удалять зачем? Так врач сказал?

удаление, возможно, понадобиться, потому что клыки могут не уместиться. и здесь - интрига! хирург дает "гарантию", что зуб удасться вытянуть, и для клыка освобождают место. интересно, такая гарантия хирурга многого стоит? :sceptic:

Отредактировано Escada (2010-03-01 20:59:44)

0

388

наконец прочитала всю тему! у меня ситуация, как у Karline. только ей оба зуба оголяли, а мне только один, так как второй прорезался сам. но тянули оба с нёба. вот что творится у меня во рту на данный момент (ссори, за желтые зубки  :blush: )
на обоих клыках у меня нарощенные пломбочки, чтоб было куда брекеты приклеить. я вот посмотрела какие у всех конструкции были и пребываю в шоке. мне сначала сделали операцибю и только потом поставили брекеты. к клыкам сразу приклеили брекеты (причем не соответствующие, а подходящие по размеру), и тянули сразу первичной дугой! видимо из за этого у меня и поплыли передние зубы  :| но результатом на данный момент я все равно довольна. Орт-ту своему я доверяю и люблю его как родного :) все таки почти 3 года вместе уже))) он меня перед тем как все дело провернуть по стольким профессорам повозил.... и слепки мои тоже... но после установки брекетов сказал никому не показывать этот кошмар)))) жалею что не сфоткала в свое время...
Лиска, когда мне операцию делали, передо мной был мужчина с проблемой как у тебя, так он меньше чем через год уже с ретейнерами ходил!

Отредактировано puzenush (2010-03-02 00:54:11)

0

389

Escada написал(а):

хирург дает "гарантию", что зуб удасться вытянуть,

Про гарантию мне сложно говорить, потому что я только потом поняла, что , когда мой орт меня подбадривал, сам до конца не был уверен в результате. Но мы верим в лучшее. На форуме я таких историй начиталась-наши врачи -волшебники!

puzenush написал(а):

Орт-ту своему я доверяю и люблю его как родного  все таки почти 3 года вместе уже))) он меня перед тем как все дело провернуть по стольким профессорам повозил.... и слепки мои тоже... но после установки брекетов сказал никому не показывать этот кошмар))))

Вот-вот таких врачей и по-больше! http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif 

puzenush написал(а):

мужчина с проблемой как у тебя, так он меньше чем через год уже с ретейнерами ходил!

Твоими устами.... http://s49.radikal.ru/i123/0912/9c/8b96b7df9f88.gif

0

390

Лиска написал(а):

Твоими устами....

ну у тебя уже вон какие результаты! тем более зуб сразу на нужном месте растет! скоро отправишься в Голливуд!  http://s60.radikal.ru/i169/0911/bc/da1db53c0222.gif 
увидела этот смайлик и обомлела! как с меня писано! именно так уменя стали зубы торчать, когда клыки начали тянуть)))  http://s49.radikal.ru/i123/0911/7d/b680578db1c7.gif

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы