Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы

Ретинированные зубы

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Karline написал(а):

А вот правый пока "партизанит" во всю, что меня бесконечно расстраивает. Движение нулевое

Да, может быть еще рано расстраиваться. Глубоко наверное сидит.
Ой, девочки, сколько терпения нужно... Я сама уже ужасно устала от дуги на нёбе. Язык к вечеру отекает, говорить начинаю с трудом. Да еще язык мой непослушный постоянно теребит эластик, никак не успокоится.  :suspicious:

0

332

Zhenechka написал(а):

Ой, девочки, сколько терпения нужно... Я сама уже ужасно устала от дуги на нёбе. Язык к вечеру отекает, говорить начинаю с трудом. Да еще язык мой непослушный постоянно теребит эластик, никак не успокоится.

У меня тоже с небной стороны кнопка, так язык постоянно там ерзает, жуть :disappointed:

Karline написал(а):

А вот правый пока "партизанит" во всю, что меня бесконечно расстраивает. Движение нулевое

А если потянуть за цепочку или эластик который от кнопки тянется - ты чувствуешь зуб? или давление какое то?

0

333

Аленка написал(а):

У меня тоже с небной стороны кнопка, так язык постоянно там ерзает, жуть

И у меня язык от "красного" зуба" не отрывается, все время его ощупывает и с ним(языком)справится не могу-живет своей жизнью. От этого мое лицо слегка в перекосе-меня мама называет мухой.

Zhenechka написал(а):

Язык к вечеру отекает, говорить начинаю с трудом. Да еще язык мой непослушный постоянно теребит эластик, никак не успокоится.

Терпенья тебе, кажется у меня рождение зуба проходит легче.(тьфу, тьфу, тьфу)

0

334

Karline написал(а):

Движение нулевое

Он вперед своего друга пропускает. )) Действительно, что орт говорит?
Моя врач, как мне показалось, совсем не обрадовалась тому, что молочный проснулся.
Гарантий, что вытенем коренной она не дает.  Говорит 50/50.. Хотя 50% это уже хорошо. Она у меня очень осторожная и основательная, видимо, поэтому не дает лишних надежд.
Опять повторила, что будем снимать с ВЧ и донашивать НЧ уже отдельно.
Пока никаких временных рамок, когда же будем удалять,  не сказала.  Только посоветовала наблюдать, чтобы коренной не пошел смещаться в ту или иную сторону.
Девочки, скажите, у вас партизаны ваши внутри как-нибудь себя проявляют? Меня врач постоянно спрашивает не болит ли он... а должен что ли???

0

335

Smally написал(а):

у вас партизаны ваши внутри как-нибудь себя проявляют?

У меня на месте отсутствия зуба периодически ощущалось подобие зуда, а когда подмерзала, то двоечка ныла. У меня клык упирается в корень двойки.
А вообще, мне ортодонт говорила, что ретинированный зуб, рано или поздно даст о себе знать.

0

336

Smally написал(а):

евочки, скажите, у вас партизаны ваши внутри как-нибудь себя проявляют?

Молчал-он ведь партизан.

0

337

Smally написал(а):

Девочки, скажите, у вас партизаны ваши внутри как-нибудь себя проявляют? Меня врач постоянно спрашивает не болит ли он... а должен что ли???

у меня клык лежит между единицей и четверкой. Последний месяц иногда резко начинали болеть эти оба зуба, десна чесалась и в носу чекотало. Когда мой клык открыли, то была разница между его нынешним местоположением и компьютерной томографией сделанной несколько месяцев назад. Я так поняла, что все мои ощущения были следствием какой то активности моего клыка. До брекетов я много лет вообще не ощущала его присутвия

0

338

Вот и я не ощущаю, что он как-то себя особо ведет. Он стоит прямо и, раньше по крайней мере, не упирался в другие зубы.
Я прощупываю его под десной, но никаких неприятных ощущений нет.
Исходя из вопросов орта  начала думать, что это не нормально, что он у меня уже прирос к кости и не проявляется никак.
Но после ваших слов, надеюсь, не все потеряно.  :idea:

0

339

Smally написал(а):

Исходя из вопросов орта  начала думать, что это не нормально, что он у меня уже прирос к кости и не проявляется никак.

Эти мысли меня изводили до тех пор, пока я не увидела кусочек моего будущего зуба!

0

340

Девочки, знакомтесь-мой зуб!

+1

341

Лиска написал(а):

Ой, какая красотища!!!  http://s50.radikal.ru/i128/0911/2e/f1eff207d584.gif  Слов нет! Радуюсь!!!

0

342

Лиска написал(а):

Красиво!!!!!!!!!!!! Принимай поздравления от всей души http://s07.radikal.ru/i180/0911/d4/3854e8cb265b.gif

0

343

Лиска написал(а):

Ой, так это кусочек уже клыка снизу???
Так по сути он уже на месте!!!! Его только немного вперед выдвинуть, чтобы десна ушла!!  :jumping:
Я в восторге!!!!!

0

344

Лиска
Ухты, здорово то как!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я не поняла сначала, куда смотреть то надо... а потом - смотрю - а внизу прорезался, такой остренький, беленький, красииииииивый!!!!!!!!!! :jumping:  :shine:
А что с десной будут делать? Или, когда кнопочку уберут, она сама отодвинется, да?

0

345

Zhenechka написал(а):

Ой, какая красотища!!!

Аленка написал(а):

Принимай поздравления от всей души

Smally написал(а):

Я в восторге!!!!!

http://i044.radikal.ru/0912/c4/15499ac35431.gif  Спасибо!  http://i044.radikal.ru/0912/c4/15499ac35431.gif  Самой не верится! Завтра к орту поеду-зуб для него сюрприз,  но в последний раз он мне говорил, что приеду с зубом- я ему не поверила, а зря.

EVA написал(а):

А что с десной будут делать? Или, когда кнопочку уберут, она сама отодвинется, да?

Ты угадала мои мысли-смотрю я на этот кусочек десны или даже    "кожи" и появляется желание разрезать самой. Что мне завтра орт предложит-кнопка в дугу уже уперлась, затягивать как раньше уже не получится. Напишу.

EVA написал(а):

Ухты, здорово то как!!!!

Спасибо! http://i048.radikal.ru/0912/e9/ce8d3378a156.gif

Отредактировано Лиска (2010-02-10 18:49:29)

0

346

Лиска написал(а):

смотрю я на этот кусочек десны или даже    "кожи" и появляется желание разрезать самой. Что мне завтра орт предложит-кнопка в дугу уже уперлась, затягивать как раньше уже не получится. Напишу.

У меня бы тоже такое желание возникло. Теперь такое ощущение, что только этот "кусочек кожи" и сдерживает всю красоту.
Ждем новостей!!!!

0

347

Лиска написал(а):

кнопка в дугу уже уперлась, затягивать как раньше уже не получится

Была у орта -десну он , конечно, не стал резать(считает, что она сама , каким-то образом самоликвидируется). Затянул опять, но уже до конца. Есть мысль, что в след. раз будет переклеивать кнопку уже под другим углом и пора менять железо на керамику. Отпишусь!

Smally написал(а):

ощущение, что только этот "кусочек кожи" и сдерживает всю красоту.

Это точно! http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif

0

348

Ну вот и мне наконец-то начали тянуть клык :flag: ........вчера сделали опрецию по обнажению клыка, а сегодня уже кнопочку нацепили и пружинку......выглядить все это ужасно, такая дырка в небе %-) .....болит, есть тяжело

0

349

ЭЛЕНа написал(а):

Ну вот и мне наконец-то начали тянуть клык

Добро пожаловать в наши ряды!   ^^ Ждем результатов!

ЭЛЕНа написал(а):

выглядить все это ужасно, такая дырка в небе  .....болит, есть тяжело

Да, этот период не простой, нужно терпеть, и ждать... :smoke:  Держись!

0

350

Лиска написал(а):

Была у орта -десну он , конечно, не стал резать(считает, что она сама , каким-то образом самоликвидируется).

Хм... значит, так и будет.

Лиска написал(а):

Есть мысль, что в след. раз будет переклеивать кнопку уже под другим углом и пора менять железо на керамику. Отпишусь!

:jumping: А когда "в следующий раз"?

ЭЛЕНа написал(а):

Ну вот и мне наконец-то начали тянуть клык

Уррааа!!!! Еще один процесс пошел!!!!! Поздравляю!!!!!  :flag:

0

351

ЭЛЕНа написал(а):

начали тянуть клык  ...  .....болит, есть тяжело

"И это пройдет!"-потерпи, организм(язык и др.) привыкнет к "новым внедрениям". Трудно только в первые дни, а потом человек приспосабливается-можно привыкнуть ко всему!

Smally написал(а):

А когда "в следующий раз"?

Я очень надеюсь на 24-25 февраля! Но орт напомнил, что все мы люди(мужик выпьет на праздник)-сначала надо позвонить.

0

352

Лиска написал(а):

десну он , конечно, не стал резать(считает, что она сама , каким-то образом самоликвидируется)

Свершилось  http://s49.radikal.ru/i123/0912/9c/8b96b7df9f88.gif  -десна/слиз. оболочка  в районе кнопки сама (я помогла чуть-чуть) разошлась и я увидела свой зуб во всей красе. Фоткать не буду, снимки пришлю другие  , когда переклеют кнопку.

0

353

Лиска написал(а):

Свершилось    -десна/слиз. оболочка  в районе кнопки сама (я помогла чуть-чуть) разошлась и я увидела свой зуб во всей красе.

Ждем фотку! Очень интересно увидеть.
Похоже что финиш не за горами.  :yep: Скоро все зубки встанут в ряд!

Отредактировано Zhenechka (2010-02-18 00:04:59)

0

354

Аленка написал(а):

А если потянуть за цепочку или эластик который от кнопки тянется - ты чувствуешь зуб? или давление какое то?

Я чувствую давление первый день после перетяжки, а потом тишина... Мне кажется, что этот клык все-таки не выпелен из кости. Когда хирург это делал, он говорил, что еще больше выпилить не может, потому что зуб просто вывалится наружу. Мне кажется, в каком-то месте кость его наружу не выпускает :dontcare:

Smally написал(а):

Он вперед своего друга пропускает. )) Действительно, что орт говорит?

Орт говорит, что ждем и верим..)) Но мне, честно говоря вся эта констукция во рту так жить мешает, постоянная мозоль на языке в двух местах уже приводит к тому, что я стараюсь говорить как можно меньше, потому что БОЛИТ очень и постоянно!!! Буду говорит с ортом на тему прогнозов и снятия кнопки с этого клыка.
Второй, правда, радует меня очень, за что ему спасибо)) :rolleyes:
Лиска
Молодец, поздравляю! Какие чудесные новости у тебя!!

0

355

Zhenechka Спасибо! Улыбаюсь всем и всегда уже не думая, каким боком нужно встать к человеку! На работе уже поздравили и поинтересовались, когда будем пить т. е. пропивать зуб ??? А я все к зубу присматриваюсь, мне все кажется, что он темнее других, вдруг не приживется и выпадет вовсе-короче , волнения продолжаются и тараканы в голове не дают порадоваться всласть!
Karline Спасибо! Очень хочется порадоваться и за тебя, но радость получается на половинку! Вторая половинка услышь нас всех-покажись нам в полной красе мы все на форуме этого хотим!
Меня на работе(в школе) считают героем, но я не соглашаюсь и сразу рассказываю о том, какие герои есть на нашем форуме и через что им надо пройти и через что они уже прошли!  http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif

0

356

http://s005.radikal.ru/i210/1002/54/4a4891d076act.jpg

Девочки! Еле сфоткала, чтобы вам показать :shine:
Мой зуб показался!!!!!!!!! Я своим глазам не поверила, пришлось даже трогать, чтобы удостовериться :D

Отодвинула цепочку, чтобы было виднее :shine:

0

357

Аленка написал(а):

Мой зуб показался!!!!!!!!!

Здорово! Это подарок к 23 февраля, а к 8 Марта он покажется во всей красе (ну хотя бы на пару мм и уже здорово)! http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif   http://i066.radikal.ru/0912/0d/4dba4ebbaa54.gif 
Девчонки, будет и на вашей улице праздник!!!

0

358

Лиска написал(а):

а к 8 Марта он покажется во всей красе (ну хотя бы на пару мм и уже здорово)!

Спасибо, буду надеяться что дальше все пойдет такими же темпами. Очень хочется опять улыбаться, а не разговаривать "сквозь зубы" :(

Выкладывай свои фотки, очень хочется увидеть твоего "красавца"  :yep:

0

359

Аленка написал(а):

Мой зуб показался!!!!!!!!! Я своим глазам не поверила, пришлось даже трогать, чтобы удостовериться

Да, вытяжение похоже на мое.  :D Но у меня только через месяц после вскрытия зубик чуть-чуть показался.
Девочки, все у нас получится!
Свои результаты выложу позже. На 6 марта запланировано наклеивание брекетов на нижний ряд, и установка пружинки, чтобы двигать центр и место для клыка освободить.

0

360

Zhenechka написал(а):

Да, вытяжение похоже на мое.   Но у меня только через месяц после вскрытия зубик чуть-чуть показался. Девочки, все у нас получится!

Я тоже его не ждала так быстро, мне же только 11 февраля цепочку подцепили, чтоб тянуть. 10 дней просто ранки заживали. Фактически, только неделя активной тяги, я в шоке :flirt:

Zhenechka написал(а):

Свои результаты выложу позже.

Ждем!!!! Интересно посмотреть как у тебя :flag:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы