Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы

Ретинированные зубы

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Karline написал(а):

Орт сказала, что дело идет!!! Один из клыков уже хорошо видно

Поздравляю!  http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif 
А у тебя стоит жесткая дуга на шестерках, которая по нёбу идет, как у меня? К чему тяги крепятся?

0

272

Zhenechka написал(а):

Поздравляю!   
А у тебя стоит жесткая дуга на шестерках, которая по нёбу идет, как у меня? К чему тяги крепятся?
Подпись автора

Спасибо)) На шестерках у меня стоят кольца с дополнительным крючком, за которые цепляется рычаг, далее он идет вдоль брекетов до молочных клыков, перегибает зубки и уходит на небо...Не знаю, понятно объяснила? Может позже фотку выложу..

0

273

Karline написал(а):

Мне кажется, то это вовсе не следствие того, что твой зубик продвинулся на расстояние выпрямления дуги...А сама ты это продвижение чувствуешь?

Тогда, почему выпрямляется дуга? Я не знаю, какие у меня должны быть ощущения?!

Karline написал(а):

Орт сказала, что дело идет!!!

Вот это здорово!  http://i060.radikal.ru/0911/0e/16552f17e85f.gif   http://i067.radikal.ru/0911/ba/38fe4f2e55b6.gif

0

274

Лиска написал(а):

Тогда, почему выпрямляется дуга? Я не знаю, какие у меня должны быть ощущения?!

Мне кажется, что натяжение ослабевает, может вытягивается тяга...хотя если она у тебя металлическая, то это странно :dontknow: Вообще металл тоже может испытывать деформации, тем более такой тонкий...Короче, не знаю :blush:  А по поводу ощущений: внешне видно, что  немного опускается кнопка?

0

275

Karline написал(а):

А по поводу ощущений: внешне видно, что  немного опускается кнопка?

Мне кажется, что на 3мм опустилась. Посмотри на мои фоки на предыд. странице. А как тебе видится?

0

276

Лиска написал(а):

А как тебе видится?

Ты знаешь, судя по фото она действительно опустилась, причем значительно))) Поздравляю!!! Процесс полным ходом http://i067.radikal.ru/0911/ba/38fe4f2e55b6.gif

0

277

Karline написал(а):

Процесс полным ходом

Сегодня была на приеме у орта-говорит, прям как ты:процесс идет. Дуга распрямляется и вытягивает зуб. Все идет очень медленно, но так хочется увидеть результат,хотя бы маленький кусочек зуба.
Врач даже не знает, каким боком он идет-сюрприз будет! http://i058.radikal.ru/0911/fe/02c9ab4cbd09.gif

0

278

Лиска написал(а):

Все идет очень медленно, но так хочется увидеть результат,хотя бы маленький кусочек зуба.

Главное, что процесс идет и это видно.. а спешить тоже нельзя.. Скоро-скоро будет результат!!!

Лиска написал(а):

Врач даже не знает, каким боком он идет-сюрприз будет!

Вот во всем эффект неожиданности, вдвойне интересно.  :D

0

279

Smally написал(а):

Скоро-скоро будет результат!!!

Если до Нового года не появится, то знаю что мне загадать в новогоднюю ночь.

0

280

А у меня сегодня т-а-к! болит зуб, который вытягиваем!!! Боль отдает в нижний клык, да еще в нос. :'( Без обезболивающей таблеточки наверное не засну. Вечером поменяла эластик, боль при замене эластика такая, как в первые дни ношения его. Зуб решил пойти на таран! %-)

0

281

Zhenechka написал(а):

Зуб решил пойти на таран!

Это ж здорово :cool:  Мне кажется все мы живем сейчас в ожидании этих ощущений!!

0

282

Zhenechka написал(а):

Зуб решил пойти на таран!

Поздравляю! Отличные новости! Скоро Новый год-мечты начинают сбываться! http://s47.radikal.ru/i117/0912/3c/7e58b4e08b11.gif

0

283

Лиска написал(а):

Поздравляю! Отличные новости! Скоро Новый год-мечты начинают сбываться!

Девочки, всем вам исполнения желаний!!! Чтобы партизанчики побыстрее вышли из своих укрытий!!!  http://i027.radikal.ru/0912/d2/9d51eb652551.gif

0

284

Smally написал(а):

Девочки, всем вам исполнения желаний!!! Чтобы партизанчики побыстрее вышли из своих укрытий!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! Мечты сбываются! С Новым годом! http://i048.radikal.ru/0912/aa/6ec2b646206c.gif 
Р.S. Была  сегодня у орта-дело движется! http://s49.radikal.ru/i123/0912/9c/8b96b7df9f88.gif

0

285

Привет всем мужественным людям!! Вы такие молодцы!!!! Дай Бог зубки вылезут как можно скорее!!!

У меня такая же ситуация, ретенированный клык, но врачи говорят, стоит хорошо, вылезет быстро, нужно вытягивать...

Прочитала всю тему, и созрело два вопроса:
1. Предлагали ли кому-то, как мне, сразу ставить брекеты, вырывать зуб и начинать вытягивать клык? Мне просто в одном месте сказали, что сначала нужно выровнять зубы, освободить место и тянуть, а в другом - что хотят сделать сразу. Какой-то подозрительный вариант((
2. Обязательно десну распиливают, или если зуб близко лежит, режут просто? Так боюсь*(

И еще, как-то не очень довольна теми двумя врачами, что меня смотрели, точнее, одним довольна, но там ооочень дорого, плюс вообще не знаю хирурга, который будет делать операцию. Очень нуждаюсь в координатах Ваших клиник, главное, фамилии хорошего хирурга! Страшно идти вообще к незнакомому, без рекомендации... Буду очень благодарна!!!!!

0

286

журналистка, про врачей отдельная тема. Про варианты листаем тему и внимательно читаем.Тут многое обсуждалось

0

287

да я прочитала все)) только в самом начале про это было некое упоминание, но еще в лохматом 2007.. ну да, вопрос глупый, наверное, учитывая тот факт, что все описали свои истории и операцию им делали не в начале лечения..

а про врачей я написала в надежде, что кто-то мне скинет сообщение в личку, потому что тема про врачей конечно существует, но меня интересует конкретно хирург, который кому-то хорошо уже сделал данную конкретную операцию

0

288

журналистка написал(а):

да я прочитала все

Привет! :flag: Если прочитать мою историю, то у тебя вопросов быть не должно! Если что, спрашивай! http://s54.radikal.ru/i144/0911/2b/088b5e426f6f.gif

0

289

Лиска, спасибо!

Действительно, нашла ответ на свой вопрос.
Единственное, что смущает, - мне даже не предлагали ждать, что зуб вылезет сам, сразу операцию, хотя стоит он хорошо.

Теперь благодаря вам, девочки, буду пытать своих многочисленных врачей, у которых консультировалась..
Авось, найдется не живодер... Лучше без зуба походить полгода, чем операция)

0

290

журналистка
Все будет хорошо! Ты не одна со своей проблемой! http://s44.radikal.ru/i106/0912/5a/9401e110662b.gif

0

291

журналистка, удачи тебе в поиске врача!! Обязательно отпишись, как решился вопрос. Твой опыт поможет остальным  принять важное решение!!!  :flag:

0

292

журналистка написал(а):

Действительно, нашла ответ на свой вопрос.
Единственное, что смущает, - мне даже не предлагали ждать, что зуб вылезет сам, сразу операцию, хотя стоит он хорошо.
Теперь благодаря вам, девочки, буду пытать своих многочисленных врачей, у которых консультировалась..
Авось, найдется не живодер... Лучше без зуба походить полгода, чем операция)0+-

Лиска написал(а):

Привет!  Если прочитать мою историю, то у тебя вопросов быть не должно! Если что, спрашивай!

Девочки,не читала вас,времени нет,извените,пожалуйста...Но вот Smally в болталке попросила написать про свой ретенированный зуб....Еще раз извените,мож уже у кого-то было тоже самое...))))У меня в десне лежала 3ка левая,лежала себе и лежала,аж до моих 30ти лет,я знала,что на лежит поперек десны,но меня это не беспокоило и я ее не трогала,а когда вылезли обе верхние 8ки,как то стали болеть зубы,и я не могла объяснить этой боли,ни сами зубы ни десны,а что-то толи среднее,толи общее...)))))))В общем в один прекрасный день я пошла в стоматологию,мне сделали снимок (для общей картины,я то знала,что у меня с клыком)...короче вынесли вердик:вылезли восьмерки,зубной ряд потревожился и зуб,который лежит в десне теперь стал давить на корни...Вот так вот было принято решение ставить брекеты и тащить клык в ряд....Я уже в другой темке писала,что я поставила брекеты и через месяц узнала,что беременна....Изначально был такой план:ставим брекеты,раздвигаем 2 и 4,режем десну и тянем клык...Этот план в общем-то и был выполнен только всвязи с моим положением сдвинулись сроки операции...Вот.Если чего конкретно интересно,пишите расскажу...))))))))))

Отредактировано Лёня (2010-01-14 20:12:27)

0

293

Лёня, привет!  :flag: А как давно тебе вскрыли нёбо и тянут клык? Какие результаты уже? Мы здесь с похожими историями.

0

294

Zhenechka написал(а):

Лёня, привет!   А как давно тебе вскрыли нёбо и тянут клык? Какие результаты уже? Мы здесь с похожими историями.

Приветик! Нёбо вскрыли давно...не хочу считать...))))))1.06.08 поставили брекеты,11.12.08 резали...Сейчас уже все стоит в ряду,но когда тянули клык ряд по левой стороне ушел вовнуть,а по правой наоборот...вот уже мес 4-5 исправляем прикус...)))))))))

0

295

Здорово, что уже клык на месте. Поздравляю! :) А мне поставили жесткую дугу на шестерки, чтобы ряд во внутрь не уходил. Посмотри на мое фото на 9 стр. в этой темке.

0

296

Лёня написал(а):

короче вынесли вердик:вылезли восьмерки,зубной ряд потревожился и зуб,который лежит в десне теперь стал давить на корни...Вот так вот было принято решение ставить брекеты и тащить клык в ряд....

Вот многие ставят брекеты, чтобы тащить зуб. А я как слепая, только о молочном и узнала, когда брекеты ставить решилась  :crazyfun:

Лёня написал(а):

11.12.08 резали...Сейчас уже все стоит в ряду,но когда тянули клык ряд по левой стороне ушел вовнуть,а по правой наоборот...вот уже мес 4-5 исправляем прикус...)))))))))

Получается год уже. Разрезали, вытянули а теперь последствия вытягивания исправляются....
Охххоохоо... Да, не быстро все это происходит.

0

297

Zhenechka написал(а):

Посмотри на мое фото на 9 стр. в этой темке.

Посмотрела!!!И в очередной раз разочаровалась в своем враче...((((((У меня далеко не самый тяжелый случай...((((((((Поставь она мне тоже такую фигню,мож уже и распрощалась бы с брекетами,не так сильно бы ушел ряд и быстрее выровняли бы...(((((Блиииииин,так обидно... :'(

Нароооод!!!А скажите....ВСЕМ ТАКУЮ ДУГУ СТАВЯТ,КОГДА КЛЫК ТЯНУТ?( это вопрос к тем,у кого клыки тянут.)

0

298

Лёня написал(а):

ВСЕМ ТАКУЮ ДУГУ СТАВЯТ,КОГДА КЛЫК ТЯНУТ?( это вопрос к тем,у кого клыки тянут.)

Мне тоже интересно.
Тем более если брекеты будут при этом на одной челюсти стоять. Ведь иначе можно весь настроенный прикус порушить!!!!

0

299

Лёня написал(а):

Изначально был такой план:ставим брекеты,раздвигаем 4 и 5,режем десну и тянем клык...Этот план в общем-то и был выполнен только всвязи с моим положением сдвинулись сроки операции...Вот.Если чего конкретно интересно,пишите расскажу...))))))))))

У меня похожая история..Когда мне выровняли зубки и подошел срок операции по вскрытию, я узнала, что беременная. В итоге операция отложилась до 14 недели. А  тебе на каком сроке делали?

Лёня написал(а):

ВСЕМ ТАКУЮ ДУГУ СТАВЯТ,КОГДА КЛЫК ТЯНУТ?(

О какой именно дуге ты говоришь, не поняла?
О моих результатах за 2месяца: Один зуб вылез очень хорошо, торчит уже во всю, родименький))) :jumping:  Скоро наверное к дуге подтягивать начнут. А вот второй пока никак((( Уже такую конструкцию во рту соорудили, еле говорю :surprise:

Отредактировано Karline (2010-01-14 18:53:20)

0

300

Вот и я! Всем привет! Сегодня была у орта-зуб пока даже не показался, но он где-то близко. Каким боком идет-сюрприз, но мне все равно -развернем! Сейчас орт подтянул, но уж очень сильно затянул-вечер, зубы ноют. Единичка стала заметно короче другой да и двойка явно не на своем месте теперь.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы