Орт сказала, что дело идет!!! Один из клыков уже хорошо видно
Поздравляю!
А у тебя стоит жесткая дуга на шестерках, которая по нёбу идет, как у меня? К чему тяги крепятся?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы
Орт сказала, что дело идет!!! Один из клыков уже хорошо видно
Поздравляю!
А у тебя стоит жесткая дуга на шестерках, которая по нёбу идет, как у меня? К чему тяги крепятся?
Поздравляю!
Подпись автора
Спасибо)) На шестерках у меня стоят кольца с дополнительным крючком, за которые цепляется рычаг, далее он идет вдоль брекетов до молочных клыков, перегибает зубки и уходит на небо...Не знаю, понятно объяснила? Может позже фотку выложу..
Мне кажется, то это вовсе не следствие того, что твой зубик продвинулся на расстояние выпрямления дуги...А сама ты это продвижение чувствуешь?
Тогда, почему выпрямляется дуга? Я не знаю, какие у меня должны быть ощущения?!
Орт сказала, что дело идет!!!
Вот это здорово!
Тогда, почему выпрямляется дуга? Я не знаю, какие у меня должны быть ощущения?!
Мне кажется, что натяжение ослабевает, может вытягивается тяга...хотя если она у тебя металлическая, то это странно Вообще металл тоже может испытывать деформации, тем более такой тонкий...Короче, не знаю А по поводу ощущений: внешне видно, что немного опускается кнопка?
А по поводу ощущений: внешне видно, что немного опускается кнопка?
Мне кажется, что на 3мм опустилась. Посмотри на мои фоки на предыд. странице. А как тебе видится?
А как тебе видится?
Ты знаешь, судя по фото она действительно опустилась, причем значительно))) Поздравляю!!! Процесс полным ходом
Процесс полным ходом
Сегодня была на приеме у орта-говорит, прям как ты:процесс идет. Дуга распрямляется и вытягивает зуб. Все идет очень медленно, но так хочется увидеть результат,хотя бы маленький кусочек зуба.
Врач даже не знает, каким боком он идет-сюрприз будет!
Все идет очень медленно, но так хочется увидеть результат,хотя бы маленький кусочек зуба.
Главное, что процесс идет и это видно.. а спешить тоже нельзя.. Скоро-скоро будет результат!!!
Врач даже не знает, каким боком он идет-сюрприз будет!
Вот во всем эффект неожиданности, вдвойне интересно.
Скоро-скоро будет результат!!!
Если до Нового года не появится, то знаю что мне загадать в новогоднюю ночь.
А у меня сегодня т-а-к! болит зуб, который вытягиваем!!! Боль отдает в нижний клык, да еще в нос. Без обезболивающей таблеточки наверное не засну. Вечером поменяла эластик, боль при замене эластика такая, как в первые дни ношения его. Зуб решил пойти на таран!
Зуб решил пойти на таран!
Это ж здорово Мне кажется все мы живем сейчас в ожидании этих ощущений!!
Зуб решил пойти на таран!
Поздравляю! Отличные новости! Скоро Новый год-мечты начинают сбываться!
Поздравляю! Отличные новости! Скоро Новый год-мечты начинают сбываться!
Девочки, всем вам исполнения желаний!!! Чтобы партизанчики побыстрее вышли из своих укрытий!!!
Девочки, всем вам исполнения желаний!!! Чтобы партизанчики побыстрее вышли из своих укрытий!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Мечты сбываются! С Новым годом!
Р.S. Была сегодня у орта-дело движется!
Привет всем мужественным людям!! Вы такие молодцы!!!! Дай Бог зубки вылезут как можно скорее!!!
У меня такая же ситуация, ретенированный клык, но врачи говорят, стоит хорошо, вылезет быстро, нужно вытягивать...
Прочитала всю тему, и созрело два вопроса:
1. Предлагали ли кому-то, как мне, сразу ставить брекеты, вырывать зуб и начинать вытягивать клык? Мне просто в одном месте сказали, что сначала нужно выровнять зубы, освободить место и тянуть, а в другом - что хотят сделать сразу. Какой-то подозрительный вариант((
2. Обязательно десну распиливают, или если зуб близко лежит, режут просто? Так боюсь*(
И еще, как-то не очень довольна теми двумя врачами, что меня смотрели, точнее, одним довольна, но там ооочень дорого, плюс вообще не знаю хирурга, который будет делать операцию. Очень нуждаюсь в координатах Ваших клиник, главное, фамилии хорошего хирурга! Страшно идти вообще к незнакомому, без рекомендации... Буду очень благодарна!!!!!
журналистка, про врачей отдельная тема. Про варианты листаем тему и внимательно читаем.Тут многое обсуждалось
да я прочитала все)) только в самом начале про это было некое упоминание, но еще в лохматом 2007.. ну да, вопрос глупый, наверное, учитывая тот факт, что все описали свои истории и операцию им делали не в начале лечения..
а про врачей я написала в надежде, что кто-то мне скинет сообщение в личку, потому что тема про врачей конечно существует, но меня интересует конкретно хирург, который кому-то хорошо уже сделал данную конкретную операцию
да я прочитала все
Привет! Если прочитать мою историю, то у тебя вопросов быть не должно! Если что, спрашивай!
Лиска, спасибо!
Действительно, нашла ответ на свой вопрос.
Единственное, что смущает, - мне даже не предлагали ждать, что зуб вылезет сам, сразу операцию, хотя стоит он хорошо.
Теперь благодаря вам, девочки, буду пытать своих многочисленных врачей, у которых консультировалась..
Авось, найдется не живодер... Лучше без зуба походить полгода, чем операция)
журналистка
Все будет хорошо! Ты не одна со своей проблемой!
журналистка, удачи тебе в поиске врача!! Обязательно отпишись, как решился вопрос. Твой опыт поможет остальным принять важное решение!!!
Действительно, нашла ответ на свой вопрос.
Единственное, что смущает, - мне даже не предлагали ждать, что зуб вылезет сам, сразу операцию, хотя стоит он хорошо.
Теперь благодаря вам, девочки, буду пытать своих многочисленных врачей, у которых консультировалась..
Авось, найдется не живодер... Лучше без зуба походить полгода, чем операция)0+-
Привет! Если прочитать мою историю, то у тебя вопросов быть не должно! Если что, спрашивай!
Девочки,не читала вас,времени нет,извените,пожалуйста...Но вот Smally в болталке попросила написать про свой ретенированный зуб....Еще раз извените,мож уже у кого-то было тоже самое...))))У меня в десне лежала 3ка левая,лежала себе и лежала,аж до моих 30ти лет,я знала,что на лежит поперек десны,но меня это не беспокоило и я ее не трогала,а когда вылезли обе верхние 8ки,как то стали болеть зубы,и я не могла объяснить этой боли,ни сами зубы ни десны,а что-то толи среднее,толи общее...)))))))В общем в один прекрасный день я пошла в стоматологию,мне сделали снимок (для общей картины,я то знала,что у меня с клыком)...короче вынесли вердик:вылезли восьмерки,зубной ряд потревожился и зуб,который лежит в десне теперь стал давить на корни...Вот так вот было принято решение ставить брекеты и тащить клык в ряд....Я уже в другой темке писала,что я поставила брекеты и через месяц узнала,что беременна....Изначально был такой план:ставим брекеты,раздвигаем 2 и 4,режем десну и тянем клык...Этот план в общем-то и был выполнен только всвязи с моим положением сдвинулись сроки операции...Вот.Если чего конкретно интересно,пишите расскажу...))))))))))
Отредактировано Лёня (2010-01-14 20:12:27)
Лёня, привет! А как давно тебе вскрыли нёбо и тянут клык? Какие результаты уже? Мы здесь с похожими историями.
Лёня, привет! А как давно тебе вскрыли нёбо и тянут клык? Какие результаты уже? Мы здесь с похожими историями.
Приветик! Нёбо вскрыли давно...не хочу считать...))))))1.06.08 поставили брекеты,11.12.08 резали...Сейчас уже все стоит в ряду,но когда тянули клык ряд по левой стороне ушел вовнуть,а по правой наоборот...вот уже мес 4-5 исправляем прикус...)))))))))
Здорово, что уже клык на месте. Поздравляю! А мне поставили жесткую дугу на шестерки, чтобы ряд во внутрь не уходил. Посмотри на мое фото на 9 стр. в этой темке.
короче вынесли вердик:вылезли восьмерки,зубной ряд потревожился и зуб,который лежит в десне теперь стал давить на корни...Вот так вот было принято решение ставить брекеты и тащить клык в ряд....
Вот многие ставят брекеты, чтобы тащить зуб. А я как слепая, только о молочном и узнала, когда брекеты ставить решилась
11.12.08 резали...Сейчас уже все стоит в ряду,но когда тянули клык ряд по левой стороне ушел вовнуть,а по правой наоборот...вот уже мес 4-5 исправляем прикус...)))))))))
Получается год уже. Разрезали, вытянули а теперь последствия вытягивания исправляются....
Охххоохоо... Да, не быстро все это происходит.
Посмотри на мое фото на 9 стр. в этой темке.
Посмотрела!!!И в очередной раз разочаровалась в своем враче...((((((У меня далеко не самый тяжелый случай...((((((((Поставь она мне тоже такую фигню,мож уже и распрощалась бы с брекетами,не так сильно бы ушел ряд и быстрее выровняли бы...(((((Блиииииин,так обидно...
Нароооод!!!А скажите....ВСЕМ ТАКУЮ ДУГУ СТАВЯТ,КОГДА КЛЫК ТЯНУТ?( это вопрос к тем,у кого клыки тянут.)
ВСЕМ ТАКУЮ ДУГУ СТАВЯТ,КОГДА КЛЫК ТЯНУТ?( это вопрос к тем,у кого клыки тянут.)
Мне тоже интересно.
Тем более если брекеты будут при этом на одной челюсти стоять. Ведь иначе можно весь настроенный прикус порушить!!!!
Изначально был такой план:ставим брекеты,раздвигаем 4 и 5,режем десну и тянем клык...Этот план в общем-то и был выполнен только всвязи с моим положением сдвинулись сроки операции...Вот.Если чего конкретно интересно,пишите расскажу...))))))))))
У меня похожая история..Когда мне выровняли зубки и подошел срок операции по вскрытию, я узнала, что беременная. В итоге операция отложилась до 14 недели. А тебе на каком сроке делали?
ВСЕМ ТАКУЮ ДУГУ СТАВЯТ,КОГДА КЛЫК ТЯНУТ?(
О какой именно дуге ты говоришь, не поняла?
О моих результатах за 2месяца: Один зуб вылез очень хорошо, торчит уже во всю, родименький))) Скоро наверное к дуге подтягивать начнут. А вот второй пока никак((( Уже такую конструкцию во рту соорудили, еле говорю
Отредактировано Karline (2010-01-14 18:53:20)
Вот и я! Всем привет! Сегодня была у орта-зуб пока даже не показался, но он где-то близко. Каким боком идет-сюрприз, но мне все равно -развернем! Сейчас орт подтянул, но уж очень сильно затянул-вечер, зубы ноют. Единичка стала заметно короче другой да и двойка явно не на своем месте теперь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ретинированные зубы