Девочки, подскажите, у меня на ВЧ керамика безлигатурные ,почти год( лечение без удаления) , никаких претензий и проблем у меня ни разу не возникло. Я сменила орта в связи с переездом, и вот новый орт предложила на НЧ брекеты( мне их почему-то не ставил прошлый врач, всё тянул)но лигатурные ормко,предложил на выбор пластик или железки. Я выбрала пластик, а потом почитала, говорят слишком хрупкие. Скажите, кто с пластиком ходил, как они в носке? И еще, можно ли без удаления ставить лигатурные? Вроде как только безлигатурные подразумевают лечение без удаления зубов? Я ошибаюсь? У орта совсем забыла это спросить, а на прием только в апреле.
Эстетические брекеты (керамика, сапфиры, пластик) - 3
Сообщений 31 страница 60 из 125
Поделиться322013-02-21 11:49:48
Вроде как только безлигатурные подразумевают лечение без удаления зубов? Я ошибаюсь?
Я лечусь на лигатурной керамике без удаления.
Поделиться332013-02-21 20:03:13
снимают лигатуры, меняют дугу, натягивают новые лигатуры.Все)
У меня самолигирующиеся
Поделиться342013-02-22 16:16:35
Ну так там тоже замочки должны быть) У меня керамика безлигатурная, открывают замочки , меняют дугу) но у меня керамические брекеты, а сами замочки металлические, поэтому их видно)
Поделиться352013-05-01 15:58:29
Всем привет!
Вчера мне установили дэймоны сапфировые. Не могу сказать, что они смотрятся симпотично я когда увидела кричала О, УЖАС ! зубки корявые, от того наверное так смотрится. Надеюсь скоро выравняются хоть немного и будут смотреться аккуратнее.
Мне мой орт сказал, что сапфировые брекеты молотком проверял и чтобы я не боялась, что расколется.
Лечение с удалением восьмерокё слишком узкая челюсть. И если ничего не путаю-орт сказал челюсть расширит брекетами просто без ничего больше
Поделиться362013-05-02 13:03:35
миссирия
У Вас прям на всех зубах сапфировые? у меня только на резцах, на остальных металл-керамика))
Поделиться372013-05-02 13:32:21
Astro
У меня стоят маленькие металлические только по два в конце каждого ряда на НЧ. (Получается 1,2,3 сапфир. 4,5 damon металл, на 6 замочек. И что-то я на семерках ничего не вижу )Остальные сапфир. На ВЧ еще в конце замочки, кстати на верхних два замочка-на 6 и 7, а на нижних 7 пустые.... а у кого-то не так? Я думала всем одинаково ставят.
Поделиться382013-05-02 19:46:35
миссирия
У меня и на ВЧ, и на НЧ на 6,7 замочки
Может 7 без брекетов будут удалять? Еще на них могут позже поставить брекеты, на первой дуге они еще особо не нужны)
Поделиться392013-05-03 10:06:27
Astro
Может быть.. я сразу конечно нет заметила и не спросила, т.к. рот еще после удаления ретинированных восьмерок не открывается. Но пообещал больше ничего не удалять. Может и правда поставят позже
А еще хотела спросить-мы вчера с мужем ходили в баню отдохнуть. Я в парилке боялась открывать рот что думаете на этот счет? Как зимой на морозе? Наверное только с закрытым ртом и зимой и в парилке? Или я слишком за ними трясусь?
Сегодня 4й день я с ними, а челюсть до сих пор болит, пью обезболивающее, сколько еще это будет длиться?
Поделиться402013-05-03 14:31:31
на верхних два замочка-на 6 и 7, а на нижних 7 пустые.... а у кого-то не так? Я думала всем одинаково ставят.
Миссирия, мне на 7-ки замочки поставили через 8 месяцев только) Не переживайте, врачу виднее)
Зимой я улыбалась по морозу часто) У меня вообще рот не закрывается) Все нормально)
А по поводу обезболивающего, я в начале часто пила, т.к. орт каждую неделю что-то подкручивал и так 2 месяца. Теперь раз в 3 недели пью, после подкрутки)
Отредактировано Grosellinka (2013-05-03 14:36:27)
Поделиться412013-05-05 00:21:45
Astro
Может быть.. я сразу конечно нет заметила и не спросила, т.к. рот еще после удаления ретинированных восьмерок не открывается. Но пообещал больше ничего не удалять. Может и правда поставят позже
А еще хотела спросить-мы вчера с мужем ходили в баню отдохнуть. Я в парилке боялась открывать рот что думаете на этот счет? Как зимой на морозе? Наверное только с закрытым ртом и зимой и в парилке? Или я слишком за ними трясусь?
Сегодня 4й день я с ними, а челюсть до сих пор болит, пью обезболивающее, сколько еще это будет длиться?
Мороз или сауна это не проблема.
А с другой стороны, знаю докторов, которые не дружат с стоматологическими цементами. Они запрещают своим пациентам дышать.
Но я уверен форумчане у таких не лечатся.
Про болезненные ощущения.
Первую неделю всегда болит. А потом просто должно тянуть. И после каждой активации давление, но не боль.
Поделиться422013-05-05 23:36:26
сколько еще это будет длиться?
у кого как но не больше недели, я так думаю.
Я в парилке боялась открывать рот
зря) И в сауне, и в бане, и где хошь я лобызала зубами, и ничего, всё норм) и на морозе тоже всё хорошо было (если вы только не про заполярные -70 )
Поделиться432013-05-06 11:18:51
Мой ортодонт точно дружит с цементом-у меня его полный рот наложил на жевательные зубы побольше, чтобы я из-за неправильного прикуса не поскусывала брекеты теперь рот практически не закрывается (челюсть не смыкается)
Уже неделю я с ними, все еще "жует" мне блендер. Пельмени из под блендера-это что-то
Haseki Hur, спасибо, теперь не буду бояться) А то я в парилке рот с силой закрывала и еще рукой прикрывала
Поделиться442013-05-06 13:15:28
Пельмени из под блендера-это что-то
а пиццу через блендер пробовали? Вот я - да. Это что-то с чем-то. Но вкусно.
я в парилке рот с силой закрывала и еще рукой прикрывала
как мне это знакомо..
Поделиться452013-05-06 13:21:13
Haseki Hur
меня очень радует, что я такая не одна
Пиццу-еще нет, а вот блинчики с мясом да))) и еще в планах шашлычки
Спасибо за поддержку))
А можно еще вопрос добавлю не в тему? Мне удалили зубы мудрости. зуб был под костью и мне ее распиливали, бррр. Так вот-прошло две недели уже, а я все еще до конца не могу открыть рот-это нормально? (Отек сошел быстро-через два дня, боль прошла, только вот при сильном открытии начинает болеть)
Поделиться462013-05-06 13:27:22
миссирия
не могу открыть рот-это нормально?
да! абсолютно нормально. потерпи скоро все будет открываться-закрываться
Поделиться472013-05-06 21:17:13
до конца не могу открыть рот-это нормально
нормал! всё ещё откроется
Спасибо за поддержку))
всегда пожалуйста
Поделиться482013-05-07 13:47:44
А можно еще вопрос добавлю не в тему? Мне удалили зубы мудрости. зуб был под костью и мне ее распиливали, бррр. Так вот-прошло две недели уже, а я все еще до конца не могу открыть рот-это нормально? (Отек сошел быстро-через два дня, боль прошла, только вот при сильном открытии начинает болеть)
Нормально) У меня после таких операций оба раза больше месяца рот не открывался)))) Потом все стало на свои места)
Поделиться492013-05-10 18:08:25
Ребята, мне срочно нужна помощь! Сегодня попыталась первый раз откусить размоченную в чае баранку и отклеился один брекет я в трансе! По клиникам позвонила-чужие брекеты никто не берется клеить, а я в гостях и мой врач за 1000км и буду я у него через полтора месяца аж! Что посоветуете? Весь день без настроения..... найти врача и приклеить его (он болтается на дуге) или полтора месяца не срок?
И если переклеивать, это что за процесс:снимают дугу, клеят заново и снова вдевают дугу?
Неужели у всех отклеиваются брекеты? Или есть такие кто носит все время без "аварий"?
И еще вопрос: отклеянный один брекет будет влиять на исправление только одного зуба или на весь ряд?
НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД!!!
нормал! всё ещё откроется
Сайлик после слова откроется натолкнул меня на мысль об интиме
НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД!!!
Нормально) У меня после таких операций оба раза больше месяца рот не открывался)))) Потом все стало на свои места)
Спасибо! Теперь хоть примерно знаю сколько мне еще мучиться
Отредактировано миссирия (2013-05-10 19:54:55)
Поделиться502013-05-11 10:35:37
И если переклеивать, это что за процесс:снимают дугу, клеят заново и снова вдевают дугу?
мне дугу не снимали. Мой врач приезжает только один раз в месяц из Москвы, поэтому мне приклеивал вообще не ортодонт, а другой врач из той же клиники, хирург. Видимо, орт ему разъяснила, как и что делать.
Поделиться512013-05-11 16:17:21
нашла клинику, в которой согласились приклеить брекеток Правда задали кучу вопросов: давно ли стоит система, какой именно отклеился-сапфир или металл, на каком зубе.... В итоге записали на завтра. Ну посмотрим будут ли снимать дугу и как вообще все это происходит.
Прошла мимо стоматологии и даже не надеялась что в нашем микрогородке будет ортодонт! Если даже в центре города не нашла. Зашла просто, чтобы успокоиться и не корить себя, что не зашла и не спросила и тут бабах! ортодонт приезжает в их клинику из Москвы по воскресеньям!! ТРА-ТА-ТА, ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ Завтра все будет гуд! А то висит, телепается на дуге, и жутко раздражает
Поделиться522013-05-11 17:05:04
миссирия, это не повлияет на лечение, не надо портить себе настроение)) Нет, дугу не снимают, просто счищают клей с зуба и брекета, приклеивают обратно -и все.
Тема про отклеивание вот, кстати Ссылка
Отредактировано Lovely_smile (2013-05-11 17:08:10)
Поделиться532013-05-11 17:10:27
миссирия, это не повлияет на лечение, не надо портить себе настроение)) Нет, дугу не снимают, просто счищают клей с зуба и брекета, приклеивают обратно -и все.
Тема про отклеивание вот, кстати Ссылка
спасибо большое! Успокоили И за ссылочку тоже-я тут еще не совсем освоилась на форуме)
Поделиться542013-05-13 22:54:49
Нет, дугу не снимают
А мне снимали дугу, пока снимали отломали замочек с семерки. Подлезть к зубу орт толком не смог. В общем впечатления не самые хоошие, но главное брекеток на месте. И чует моя попа-не на долго.
Поделиться552013-06-03 10:14:15
Девочки, непомните пожалуйста.. Из керамики есть Clarity, а что еще? сапфиры и пластик не интересуют...
Поделиться562013-06-13 14:17:32
У меня керамика QuicKlear, дэймоны есть керамические
Поделиться572013-07-21 22:09:45
Доброго дня!ношу керамику(лигатурную) на обеих челюстях - нисколько не пожалела о своем выборе,хотя долго думала, что все-таки ставить.
Для меня керамика - самый оптимальный незаметный вариант.Пластик окрашивается, а сапфиры на порядок дороже,но и заметнее на зубах.
При всем при этом мой ортодонт,которому я доверяю,еще до установки мне сказал, что в принципе, сроки лечения зависят от действий врача и частично пациента, а не от вида системы и развенчал слухи о том,Что Дэймоны намного быстрее справляются,поживем увидим)
Ах да, отдельный респект тем, кто умудряется пельмени и пиццу через блэндер пропускать и кушать))я на такое вряд-ли пойду, но такие сообщения очень поднимают настроение)))
Отредактировано Юта (2013-07-21 22:14:24)
Поделиться582013-07-27 21:26:57
Дэймоны металл эффективнее всех. Слова моего орта
Поделиться592013-07-27 21:48:39
Дэймоны металл эффективнее всех.
металл - может быть, но эстетические - без разницы.
Эффективнее специалист а не система
Отредактировано Юта (2013-08-22 11:04:34)
Поделиться602013-08-07 23:13:43
Посещаю орта раз в 3 недели, вот на следующей уже снова на прием. А вчера вечером, чистя зубы, обнаружила.....что у меня на НЧ нет лигатур совсем Только на клыках железные , ну и 6-ки, 7-ки с замочками. Как-то последнее время поднадоело особо в рот заглядывать, вот и заметила так поздно. Блин, сижу и думаю, звонить орту, проситься на пораньше на прием, или уже неделю подождать? Прожила ж эти 2 недели нормально. И главное, дуга в брекетах, только на левой пятерке чуток как вышла, но не сильно (благодаря этому ж и заметила)...
Интересно, это орт затуркался и забыл одеть или так было задумано? [взломанный сайт]