Здравствуйте,всем.Хотела задать несколько вопросов,надеюсь,что в этом разделе можно.....Хожу с брекетами чуть более 1,6 года,хотя изначально доктор говорил,что буду 2,6.Но вчера на приеме он сказал,что уже не видит проблем,и в следуюшем месяце будем снимать.Я живу и соответственно лечусь в Японии,сдесь многии методы лечения,касающиеся не толко ортодонтии очень сильно отличаются от Российской и не всегда в лучшую сторону.Так вот мой вопрос, состоит в том,что правильно ли просто так снять брекеты,т.к.моей подруге в России ортодонт перед снятием, просто снимала дугу на месяц, и смотрела,как поведут себя зубы,"поедут" или нет.Сказала,что если "поедут,будешь еше в брекетах ходить.У подруги ничего не поехало,и ей их сняли.У меня был тяжелый случай,нормално,что он хочет просто так снять,не наблюдая как будут вести зубы себя после снятия???!!!!!Не хочю и очень боюсь рецедива!!!!!!!Второго шанса у меня поставить брекеты не будет.Они тут сумашедшие деньги стоят.И второй вопрос,когда нужно делать контролный ренгеновский снимок,до или после снятия????!!!!!!Потому что я слышала,что ОРТ должен посмотреть правильно ли передвинулись корни зубов,если не правильно,то рецедив обеспечен.
Как было у вас?Или кто,что знает.Всем кто ответит, буду очень благодарна!!!!.