я хочу рассказать свою историю.. может кому поможет)
я уже второй раз поставила брекеты. первый раз пошла к доктору, к которому посоветовала идти стоматолог. и вот она мне без снимка сделала съемную пластину и через 4 месяца поставила брекеты на вч. единственное, что радовало, это стоимость, 12к всего. проходила я в них год и 3 месяца! за год и 3 месяца мы даже ни раз не говорили про нч. сняли из-за того, что одна 7ка никак не двигалась. и сказала мне орт опять носить пластину, двигать эту 7ку.. какую пластину мне сделали, надо было видеть... ее сделали неправильно, у меня появилась щель впереди, потом пластину подпиливали, она ломалась 2 раза. в итоге я забила на это дело. к слову сказать, поликлиника эта была муниципальной, поэтому часто не хватало материала, например колечек подходящего размера. один раз мне специально заказали колечко, через 2 месяца я пришла на прием, убежденная, что мне сейчас поставят то самое заказанное колечко, но нет, его поставили девочке, которая была на приеме до меня! словами не описать, что я почувствовала в тот момент. и что еще примечательно, очередь к орту на прием по записи была просто огромной! иногда приходилось ждать по 4 часа. а одна девушка рассказывала, что она ждала и по 6 часов свою очередь. я непоколебимо решила больше туда не возвращаться и, проходив с более менее ровными зубками год, я все же решилась сходить к другому специалисту, потому что прикус мне так и не исправили( на консультации мне сказали, что работы тут на 2 года не меньше. но взять отказалась, потому что я лечилась до этого у другого орта, и посоветовала ехать к нему. со слезами на глазах я поехала к предыдущему орту.. она улыбнулась и сказала, что все результаты, которых мы добились, уже потеряны, и нужно заново носить пластиночку, потом брекеты.. поэтому на слепочки нужно подъехать на след неделе! в среду я к ней приехала, а слепочки делать на след неделе! еще бы через месяц сказала приехать. в общем я еще раз убедилась, что не хочу заново пережить тот же кошмар и на след день поехала уговаривать второго орта взять меня. она на следующий же день сделала мне слепки и сказала сделать снимок. оказалось у меня в том месте, где не двигалась 7ка, была ретинированная 8ка, зуб располагался как-то боком и упирался в эту бедную 7ку. орт посоветовала удалить, что я и сделала)
сейчас я ношу аппарат Норда и металлические брекеты на вч, на низ будем ставить 4 февраля) кстати, очереди к этому орту почти нет совсем, максимум минут 10 ждать приходится) и наплевать, что стоят эти брекеты почти в 3 раза дороже, зато отношения с ортодонтом бесценны)
как-то много букв получилось))) извините) это крик души! ищите своего доктора! ходите на прием с удовольствием!) только тогда будут хорошие результаты)
Отредактировано Sudden (2014-01-17 12:37:12)