Юта написал(а):у меня то же самое,ноя уже привыкла, а стоматологи и орт советовали обратиться к хирургу с этой проблемой
оказывается столько ответов! А мне ни одного оповещения не пришло на почту, хоть и подписана...( спасибо всем за советы и поддержку, некоторые изменения происходят с правым суставом, не сказать, что они приятные - челюсь не стучит, но как будто ступор какой-то не дает ей до конца раскрыться, обращусь к хирургу скорее всего.
Яn@ написал(а):оказывается столько ответов! А мне ни одного оповещения не пришло на почту, хоть и подписана...( спасибо всем за советы и поддержку, некоторые изменения происходят с правым суставом, не сказать, что они приятные - челюсь не стучит, но как будто ступор какой-то не дает ей до конца раскрыться, обращусь к хирургу скорее всего.
Посмотрела в туташнем словарике слово "кнопки" и если не ошибаюсь, это то, что мне нацепили несколько месяцев назад на лингвальную сторону резцов, чтобы челюсть не закрывалась до конца, чтобы верхними зубами не скусить нижние брекеты. Так вот, с недавнего времени заметила за собой привычку с силой давить на эти кнопки, стискивая зубы, наверное уже устала от неполного закрытия рта. Так теперь чувтствую, что резцы пошатываются, как бы поскрипывают и чуть чуть пошатываются. Это получается, что я их раскачала и боюсь теперь, что они выпадут, а привычка ужасная, неконтролируемая, начинаю стискивать зубы, когда о чем-то постороннем думаю, вот и достискивала!
Когда только ставили брекеты, сказали, что на верхней 6ке глубокий кариес, но лечить его не будут, тк он мертвый и лечен был давно каким-то дедовским методом, который [овощ для засолки] вскопаешь теперь....но сказали, что если крошиться начнет зуб - идти реставрировать. сейчас вот я в брекетах и если зуб начнет крошиться, это будет проблема. Чего думать, чего делать - не знаю
Отредактировано Яn@ (2013-09-16 12:06:57)