А вот диагональный эластик иногда рвется, видимо от такого сильного жевания
боже мой, к чему только наш народ не приспособится даже эластики не помеха оказывается
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Жевательная резинка - замедляет ли она лечение?
А вот диагональный эластик иногда рвется, видимо от такого сильного жевания
боже мой, к чему только наш народ не приспособится даже эластики не помеха оказывается
почитала я немного и пришла к выводу, что жвачку таки пожую)) за год и 3 месяца думаю разок таки можно))
а то я после установки совсем забыла про нее
Отредактировано Smile (2009-04-18 23:34:11)
У меня на жвачки наложено табу А раньше целая коллекция была, мятные, фруктовые. Сейчас запаслась конфетками разноцветными, они как леденцы, а что поделать...
таки пожую))
запретный плод сладок... один раз, думаю, не критично. Я так поняла, что основная причина запрета, что жвачка может прилипнуть или накрутиться вокруг дуги и брекет. Но, как многие уже упомянули, Орбит или Дирол не прилипают.
Блин..в сумке дирол валяется..вчера девчонкам на паре раздавала..но там еще осталось..мож рискнуть?)))
а мне мой орт вообще запретил жвачки жевать
Я так хочу пожевать Но боюсь. Если приклеится, орт меня прям в кресле убьет, он строгий у меня
А что, правда, что орбит не приклеивается?
Отредактировано Дюймовочка (2009-06-23 18:51:17)
Дюймовочка
вроде тут писали что дирол не так часто приклеивается ка корбит.. или ригли..пластиночками которые
Эх, ну не буду жевать тогда, боюсь.. Зато я себе освежитель дыхания купила, "32", на нем написано, что заменяет 10 пачек жвачки, экономия какая
Дюймовочка
я тож как-то купила се освежитель.. хватило на 2-3 дня)
Гм.... Тогда вообще лучше ничего не есть... А то мало ли... Всю еду в блендер - и по вене!!!
Всю еду в блендер - и по вене!!!
смех =)
но если серьезно, то это не очнеь приятно. и для зубов ничего не есть тоже вредно.
я уже жую жвачки без проблем. ничего не липнет) А вот насчет замедаляет или нет я ни наю(
Всю еду в блендер - и по вене!!!
боже)
А вот насчет замедаляет или нет я ни наю(
замедлить может если вдруг что отвалится от жевачки. Но у меня ничего не отваливалось из-за жевачки, пару раз чуть приклеивалось, но даже весело (тогда правда не очень )
Покупайте леденцы если боитесь жевачку. Я помнится даже пузыри надувала в брекетах
Да что вы так боитесь жвачек Я вот почти с самого начала жую и всё нормально, и с эластиками тоже и пузыри надуваю, ничего не прилипает. не отрывается и не рвется! А жую я эклипс! Моя любимая )
Маргаритка
я тож пузыри надуваю)))
Юлько
мне тож эклипс нравится..с вишенкой)
ммм...наверное стоит попробывать)
А я жую всё подряд. К губам прилепляется, к брекетам - нет! И я эклипс люблю, мятный.
Отредактировано Кузяка (2009-08-19 23:56:20)
Мне доктор после установки брекитов 15 раз повторил, чтоб про жвачку думать забыла. На сладующем приеме уточню ,почему именно...
Мне доктор после установки брекитов 15 раз повторил, чтоб про жвачку думать забыла.
вот-вот, мне тоже:( я уже соскучилась по жвачке:)
Мне доктор после установки брекитов 15 раз повторил, чтоб про жвачку думать забыла.
И у меня аналогично.
Эх... а я автоматически закидываю резинку, когда в плеере звучит "...она жует свой орбит без сахара..." теперь придется забыть о своей привычке...
Скучаю по жевачке, но пока страшно... Как ее отдирать потом?
Но если не прилипает - должно помогать лечению, как мне кажется, это на пользу прикусу.
Везде пишут - жуйте твердую пищу, как только зубы перестанут сильно болеть, иначе они будут медленнее передвигаться.
например?))
я раньше жевачку жевал..щас как поставил брекеты в конце августа..не одну в рот не положил
А я боюсь жевать, хоть орт ничего и не говорил, но страшно... Может, попозже, попривыкну еще... А хочется!
Да, уж очень хоется пожевать, привычка. С брекетами пока только неделю, на карамельки Орбит подсела. Зубья еще немного побаливают, но через пару деньков надо попробовать себя побаловать. Мне мой орт сказал, что можно. Но особо не увлекаться
А я жую уже! Такооооооой кайф)))))))) ммммм диролы разные, малиновый, мятный)))) 10 минут жую, потом прилипать начинает - перестаю))
Не рекомендуется жевать жвачку не из-за того, что она прилипнет там к чему-то, трудно будет счистить и т.д., а из-за дополнительной нагрузки на ВЧС. Из за брекетов и перестановок во рту и так все в напряженном сотоянии, повышенная нагрузка на суставы и связки, а тут еще и жвачка.
Отредактировано Вилли Вонка (2009-11-30 14:57:54)
2 месяца как отказалась от жвачки((( орт запретил, да и сама боюся...Эклипс, мой эклипс, где ты? сгнил уже в шкафчике ((((((((((((((((перешла на конфетки рондо и тик-так
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Жевательная резинка - замедляет ли она лечение?