"impala", ну, видимо, антилопы) заплатила за них 400 рублей, и, мне кажется, что это дороговато.
откликнитесь кто-нибудь, сколько вы платите за пакетик эластиков?
Я плачу 100 рублей за один пакетик. И то считаю, что мой орт на этом наживается)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Эластики - 4
"impala", ну, видимо, антилопы) заплатила за них 400 рублей, и, мне кажется, что это дороговато.
откликнитесь кто-нибудь, сколько вы платите за пакетик эластиков?
Я плачу 100 рублей за один пакетик. И то считаю, что мой орт на этом наживается)
Отзовитесь кто носит эластики, у меня животрепещащий вопрос! нужно ли эти резинки менять раз в суткиили еще чаще, чтобы они лучше и быстрее тянули зубастых (новые же все-таки) или в этом нет никакого смысла?! хээлп!
Отзовитесь кто носит эластики, у меня животрепещащий вопрос! нужно ли эти резинки менять раз в суткиили еще чаще, чтобы они лучше и быстрее тянули зубастых (новые же все-таки) или в этом нет никакого смысла?!
Я меняла раз в сутки, как мне врач сказал. Потом заболел сустав и эластики я начала менять раз в двое суток.
Малинка-чизз написал(а):
Отзовитесь кто носит эластики, у меня животрепещащий вопрос! нужно ли эти резинки менять раз в суткиили еще чаще, чтобы они лучше и быстрее тянули зубастых (новые же все-таки) или в этом нет никакого смысла?!
Я меняла раз в сутки, как мне врач сказал. Потом заболел сустав и эластики я начала менять раз в двое суток.
Спасибо за ответ!) [взломанный сайт] Мне сказали меняйте как порвется и все, но они же растягиваются...кому еще что советовали орты?)))хэлп хэлп!)))
они же растягиваются...кому еще что советовали орты?
раз в сутки обязательно,потому что они действительно растягиваются!
часто рвутся по ночам я не экономный,как говорит моя орт...
Я иногда по 2 раза в день меняю, вообще как -то перестала чувствовать тягу:-) только на утро чувствуется сильный волшебный эффект ,челюсти не разомкнуть
Мне сказали менять эластики раз в сутки, носить круглосуточно.
А у меня по утрам рвутся постоянно. Я когда просыпаюсь первые минут 15 зеваю постоянно, вот они и рвутся)
Кто подскажет как долго их носить для полного смыкания НЧ и ВЧ (дистального прикуса) ?! Меняю их редко 1 р. в нед, так орт сказал + они у меня никак у всех (по видам животных) они у меня по нумерации, какие то немецкие Ношу их чуть больше месяца
вчера поставили от 2 на вч до 6 на нч....Вот это ноющая боль была жееесть(((
менять надо 2 раза в день,у меня совы)
эти резиночки такие крохотные... А когда их натягиваешь, ногтями за брекеты не цепляешься? Ногти не ломаются?
ношу эластики почти год и в разных комбинациях...они мне порядком надоели, но эффект от них потрясающий и его видно не вооруженным глазом!
сейчас, кстати, один эластик у меня как раз в горизонтальном направлении...с правого клыка на ВЧ до левого клыка на НЧ - тянем челюсть в лево, корректируем центр и смыкание справа...за два с половиной месяца центр мой уже на месте может это и вывих сустава....но дискомфорта я не чувствую...тьфу-тьфу!!! да и выхода другого у меня нет, лечение компромиссное! ( я отказалась удалять четверки на ВЧ для идеального соотношения челюстей и прикуса, а место для зубов и без удаления было).
На данный момент я на завершающем этапе лечения, по планам орта снятие светит перед новым годом ...как я поняла мне осталась еще одна комбинация эластиков...и все) хотя планы - это только планы...но надеюсь на лучшее))
пы.сы. я удивилась, что кому-то еще приходится платить за эластики! я ни копейки не платила и дает мне их орт пачками!!
Отменили мне эластики. Слишком сильно стал сустав хрустеть. Хуже всего то, что у меня теперь челюсть периодически заклинивает. Показывала свой рентгеновский снимок хирургу - тот сказал, что все в порядке и никаких проблем быть не должно. А я теперь даже ничего жесткого есть не могу - мало того, что челюсть сводит, так ее хруст еще и окружающим слышен. И это называется все в порядке. Короче, эластики это зло.
Слишком сильно стал сустав хрустеть. Хуже всего то, что у меня теперь челюсть периодически заклинивает.
капец...
Показывала свой рентгеновский снимок хирургу - тот сказал, что все в порядке и никаких проблем быть не должно.
думаю врач бы не обнадеживал тебя зря....может все обойдется
думаю врач бы не обнадеживал тебя зря....может все обойдется
Я надеюсь...
Отзовитесь кто носит эластики, у меня животрепещащий вопрос! нужно ли эти резинки менять раз в суткиили еще чаще, чтобы они лучше и быстрее тянули зубастых (новые же все-таки) или в этом нет никакого смысла?! хээлп!
мне сказали менять два раза в день.
первый раз - утром, проснулся, почистил зубы, поел, одел. их носить до вечера.
и второй раз - вечером. снял утренние, почистил зубы и одел уже ночные)
Малинка-чизз написал(а):
мне сказали менять два раза в день.
первый раз - утром, проснулся, почистил зубы, поел, одел. их носить до вечера.
и второй раз - вечером. снял утренние, почистил зубы и одел уже ночные)
Подпись автора
Спасибо за ответ! Я тоже так делаю, хотя мои орты вообще мне ничего об этом не сказалию....значит правильно я поступаю)
их не трудно надевать?
Pink
бывает трудновато. И больно. Когда они соскальзывают при надевании с пальцев и ударяют по губе. На форуме где-то видела, что народ покупает специальные крючки для надевания эластиков. Я спрашивала в клинике, но у них такого для пациентов нет.
Подскажите, прочла я здесь, что у всех эластики лисы, антилопы, лоси всякие, но мне мой ОРТ в начале на два месяца давал бананы, а сейчас клубнику. Так что это получается, у меня совсем другое что-то?
Марууся
да тоже самое, только другой производитель) Есть животные (причем от двух производителей, т.е разные серии), морские животные, фрукты, еще вроде цифры (или буквы?..), короче много всего. Но суть одна - резиночки-тяги
Марууся
да тоже самое, только другой производитель) Есть животные (причем от двух производителей, т.е разные серии), морские животные, фрукты, еще вроде цифры (или буквы?..), короче много всего. Но суть одна - резиночки-тяги
Фух, спасибо, успокоили) А то я уже подумала, что мне. То дают)
Кстати, не знаете, меньше клубники есть или нет колечки? Как я посмотрела, клубника 4,8 mm.
Марууся
ну, судя по этой табличке, есть еще 3,2 мм Только я не знаю, как такие тяги называются в фруктовой серии.
Марууся
ну, судя по этой табличке, есть еще 3,2 мм Только я не знаю, как такие тяги называются в фруктовой серии.
Я слышала у врача, что есть еще какая- то малина, но не знаю, самая маленькая она или нет, потому что начала я с бананов, это по табличке среднее, не знаю, как животное называется)
Марууся
не смогу помочь, к сожалению - у меня животные.
Сравнила по табличке - у меня лиса 6,4мм, кролик 4,8мм и бурундук 3,2мм, чувствую, запарюсь я 3 миллиметра натягивать со своими ногтями... Уже прям предвкушаю...
Марууся
не смогу помочь, к сожалению - у меня животные.
Сравнила по табличке - у меня лиса 6,4мм, кролик 4,8мм и бурундук 3,2мм, чувствую, запарюсь я 3 миллиметра натягивать со своими ногтями... Уже прям предвкушаю...
А у вас бурундук уже? Или кролик еще?)
Ох, сама не знаю, как буду 3,2 mm одевать) Мне с этими то тяжело)
Марууся
у меня пока ничего, но 20-го на прием к орту, и сдается мне, что будут эластиками зубья перевязывать Я каждый раз, когда ходила на прием, думала - ну сейчас! сегодня! эластики! так интересно!, а сейчас думаю - блиииин, натягивать что-то куда-то... Стопудово на этот раз мне их нацепят
Марууся
у меня пока ничего, но 20-го на прием к орту, и сдается мне, что будут эластиками зубья перевязывать Я каждый раз, когда ходила на прием, думала - ну сейчас! сегодня! эластики! так интересно!, а сейчас думаю - блиииин, натягивать что-то куда-то... Стопудово на этот раз мне их нацепят
У вас пока их нету вообще?)
Марууся
пока нету) мб 20го поставят) вернее, натянут
Отредактировано Pink (2012-11-03 02:02:39)
Марууся
пока нету) мб 20го поставят) вернее, натянутОтредактировано Pink (Сегодня 02:02:39)
Ох, больно будет. Помню, когда мне бананы натянули (у животных это лиса), я долго не могла кушать жесткое, хоть и снимая их) Но потом ничего, привыкла)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Эластики - 4