Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Pink написал(а):

а так можно разве? Ведь для получения квоты нужна от хирурга выписка об операции: что конкретно будут делать, какова стоимость итд. И уже с этой бумажкой ты идешь в орган управления здравоохранения и встаешь в очередь на квоту.

я не знаю как можно и как нельзя. Просто мне не вариант слетать в мск и спросить, а сколько стоит?:) если скажут, да мы даем квоту, только привезите от хирурга документы, тогда съезжу. звонила сегодня в департамент, сказали пока везти документы от орта.

Elenavem написал(а):

А есть кто на форуме, у кого после ОП прошло больше года?

отправила двум девушкам ЛС, насчет их ОП. как ответят, напишу на форум.

0

242

Elenavem написал(а):

мне не вариант слетать в мск и спросить, а сколько стоит?

ну я же не об этом)

Elenavem написал(а):

звонила сегодня в департамент, сказали пока везти документы от орта.

тогда ладно)  :cool:

0

243

Pink написал(а):

Pushok 100%, и еще кто-то был, надо будет посмотреть. Только в дневниках вся инфа в основном

Пушка читаю на разных форумах ). Вроде не жалуется  8-).
А сюда вроде давно не заходил...?

0

244

Valentina написал(а):

А сюда вроде давно не заходил...?

ну да, она с августа не заходила вроде.

0

245

Elenavem написал(а):

не знаю, я еще только собираюсь квотой заниматься... но не была не разу у хирурга, попробую документы сдать без назначения хирурга. Т.к. прописана я в ЯНАО, орт в Омске. Сначала привезу документы в ЯНАО, посмотрим что скажут. Ты бы позвонила в департамент здравоохранения и спросила, можно заранее документы подать или нет. Я заранее собираюсь, получится или нет, скажу после 10 ноября.

Надо с ортом проконсультироваться, я видела что она заполняла какие-то бумаги для квоты и отправляла девочку к заведующей- это для операции, которая должна состояться примерно через пол года. А я к орту только 21 ноября ставить брекетульки на ВЧ))

0

246

Tatishechka написал(а):

Надо с ортом проконсультироваться, я видела что она заполняла какие-то бумаги для квоты и отправляла девочку к заведующей- это для операции, которая должна состояться примерно через пол года. А я к орту только 21 ноября ставить брекетульки на ВЧ))

ух... сколько тебе еще предстоит, у меня ВЧ уже полтора года, а НЧ 8месяцев:)

0

247

девочки, квота оформляется ровно 10 дней! Вам орт дает протокол, заверенный комиссией хирургов, вы его и свои документы (паспорт, мед.страхование, пенсионный) везете либо в Департамент, либо в Министерство, в зависимости от места прописки, через 10 дней вам дают квоту.

0

248

-Любава- написал(а):

Хотелось бы узнать у тех кто уже сделал ОП.Когда вы находетесь на улице и становится холодно,возникают ли какие-нибудь неприятные,болевые ощущения?

нет.)

0

249

wildchild написал(а):

через 10 дней вам дают квоту

квоту или какой-нибудь квиток на очередь? Мне хирург сказал, что очередь сейчас в 800 человек. Сомневаюсь, что они делают по 3 операции в день, ну треть например откажется, так все равно по расчетам ждать год-полтора  :hobo:

0

250

Pink, квота-это деньги, которые тебе государство выделит на операцию, а сама очередь уже в твоем мед.учреждении. Ты отдаешь документы в Министерство/Департамент, через 10 дней в твое мед.учреждение приходит подтверждение, что деньги тебе выделили, и там уже твоя клиника сама назначает тебе дату.

0

251

wildchild
т.е скорость продвижения очереди зависит только от клиники?

0

252

Pink, да, только от твоей клиники

0

253

wildchild написал(а):

Pink, да, только от твоей клиники

вчера разговаривала с департаментом, мне сказали. Что очередь не квоты! цитирую "Девушка, Вы понимаете на них очередь, Вы приезжайте документы везите что есть, а там посмотрим чего не хватает. На этот год, уже квот нет, все раздали. И лучше Вам сдать документы в ноябре, чтоб в феврале Вас на очередь по квоте поставили".... Быть такого не может, что очередь в клинике, а не в деньгах... Также есть программа "молодая семья" там люди в очереди сидят на деньги. А вы думали они квартиру купить не могут, свободных нет? Вы видимо что то не так поняли...

0

254

Elenavem, я сама лично сдала документы в Министерство 3 недели назад на квоту на 1-2 квартал 2013 года, в этот понедельник позвонила в клинику, мне сказали. что мои документы на квоту пришли и я в листе ожидания у КЛИНИКИ, т.е. когда у моей больницы будет возможность, они меня прооперируют

0

255

Elenavem написал(а):

вчера разговаривала с департаментом, мне сказали. Что очередь не квоты! цитирую "Девушка, Вы понимаете на них очередь, Вы приезжайте документы везите что есть, а там посмотрим чего не хватает. На этот год, уже квот нет, все раздали. И лучше Вам сдать документы в ноябре, чтоб в феврале Вас на очередь по квоте поставили".... Быть такого не может, что очередь в клинике, а не в деньгах... Также есть программа "молодая семья" там люди в очереди сидят на деньги. А вы думали они квартиру купить не могут, свободных нет? Вы видимо что то не так поняли...

уже выбрали клинику?

0

256

ты никогда не узнаешь написал(а):

уже выбрали клинику?

нет не выбрала, наверно туда куда ты либо туда где тебе не очень понравилось. я еще своему орту не сказала что решила оп делать, завтра скажу.

0

257

тогда непонятно откуда в министерстве знают, что квоты закончились, их же выделяют каждому учереждению определенное кол-во, кому-то больше, кому-то меньше, какой-то ответ странный.

0

258

тогда непонятно откуда в министерстве знают, что квоты закончились, их же выделяют каждому учереждению определенное кол-во, кому-то больше, кому-то меньше, какой-то ответ странный.

деньги кончились, финансирования нет (раздали все что могли). На след год им денег дадут, они выдадут квоту.

Отредактировано Elenavem (2012-11-01 12:38:35)

0

259

ну и мне хирург сказал - встанете вы в очередь на КВОТУ, я вам заключение на операцию хоть сейчас выпишу, но от нас (от меня, от него, от клиники) уже ничего зависеть не будет - когда государство даст деньги - тогда и даст. Уже писала об этом, но на первой консультации в приемной у хирурга пообщалась с девочкой, которая ждет квоту год+. Вы думаете, ей больница будет задерживать выдачу квоты специально? Я сомневаюсь... В приоритете у государства те, кого надо буквально по кусочкам собирать, у кого операция экстренная. Чего уж тут мы со своими кривоватостями и неправильными прикусами..

Отредактировано Pink (2012-11-01 12:47:47)

0

260

Elenavem написал(а):

деньги кончились, финансирования нет (раздали все что могли). На след год им денег дадут, они выдадут квоту.

ну гос-во раздало, а может в учереждениях еще не использовали?

Pink написал(а):

ну и мне хирург сказал - встанете вы в очередь на КВОТУ, я вам заключение на операцию хоть сейчас выпишу, но от нас (от меня, от него, от клиники) уже ничего зависеть не будет - когда государство даст деньги - тогда и даст. Уже писала об этом, но на первой консультации в приемной у хирурга пообщалась с девочкой, которая ждет квоту год+. Вы думаете, ей больница будет задерживать выдачу квоты специально? Я сомневаюсь... В приоритете у государства те, кого надо буквально по кусочкам собирать, у кого операция экстренная. Чего уж тут мы со своими кривоватостями и неправильными прикусами..

те кто экстренные, на скорой и т.д. они идут по бюджету. Я неочень в курсе, как это, но это другое, не квота, которая у нас. Ожидание зависит и от гос-ва, и от клиники, которая полученные квоты распределяет.

0

261

Pink, мне кажется, что вас всех вводят в заблуждение. На каждый год каждую гос.учреждению выделяют определенное количество квот, ну, НАПРИМЕР, 125 квот. И уже клиника сама вас распределяет, кого прооперировать в эти 125 квот, а кого оставить на следующий год. Тем более, что до операции ортодонт должен вас полностью подготовить к работе хирурга. Я лечусь у ортодонта 4 года, это все идет подготовка к операции. Как только меня подготовили, мне хирург дал протокол для квоты, я его сдала и через 10 дней мне дали квоту на сл.год, тк в протоколе было написано 1-2 квартал 2013 года. Но это не значит, что я ужу квоту 4 года, я ее ждала ровно 10 дней.

0

262

те кто экстренные, на скорой и т.д. они идут по бюджету. Я неочень в курсе, как это, но это другое, не квота, которая у нас.

я не совсем об этом. Просто, допустим, у меня прогрессирующая фигня с челюстями - сейчас все ок, а через годы не смогла бы жевать. И я не так приоритетна, как какая-нибудь взрослая женщина с аналогичной проблемой, которая уже не может жевать и только сейчас обратилась к врачам. Ну просто для примера - и ей, и мне делать одну операцию, диагноз схожий, но у нее запущенная уже ситуация, и ее на операцию возьмут первее, чем меня.

wildchild написал(а):

до операции ортодонт должен вас полностью подготовить к работе хирурга. Я лечусь у ортодонта 4 года, это все идет подготовка к операции. Как только меня подготовили, мне хирург дал протокол для квоты, я его сдала и через 10 дней мне дали квоту на сл.год, тк в протоколе было написано 1-2 квартал 2013 года. Но это не значит, что я ужу квоту 4 года, я ее ждала ровно 10 дней.

я понимаю. В том и дело, что та девочка была готова уже год+ назад, то есть она уже целый лишний год носит брекеты.
Я когда впервые пришла к орту и мне сказали про операцию, на вопрос о квоте она ответила, что пока рано об этом думать, начинать делать документы можно будет осенью.
Сейчас вот я была на консультации, хирург сказал, что я готова, орт сказала, что я почти готова, в октябре она ему (хирургу) делать операцию не позволит, потому что еще немного надо доделать, операция (по ее словам) планируется сразу после нового года, а вставать в очередь на квоту можно уже сейчас.
То есть, не значит, что я жду квоту уже 6+ месяцев с момента установки брекетов - я квотой еще пока и не начинала заниматься. :) Но если встану в очередь, то мне ее точно не выдадут за 10 дней.
А вы в каком городе живете?

Отредактировано Pink (2012-11-01 13:09:04)

0

263

Pink написал(а):

То есть, не значит, что я жду квоту уже 6+ месяцев с момента установки брекетов - я квотой еще пока и не начинала заниматься.  Но если встану в очередь, то мне ее точно не выдадут за 10 дней

полностью согласна. За 10 дней у нас ни один документ не выдается. В России все растянуто:) А тут тебя государство финансирует и за 10 дней. Значит я живу не в той стране где квоты за 10 дней дают. Решение выдать квоту или нет, да дают за 10 минут.

0

264

Pink написал(а):

те кто экстренные, на скорой и т.д. они идут по бюджету. Я неочень в курсе, как это, но это другое, не квота, которая у нас.

я не совсем об этом. Просто, допустим, у меня прогрессирующая фигня с челюстями - сейчас все ок, а через годы не смогла бы жевать. И я не так приоритетна, как какая-нибудь взрослая женщина с аналогичной проблемой, которая уже не может жевать и только сейчас обратилась к врачам. Ну просто для примера - и ей, и мне делать одну операцию, диагноз схожий, но у нее запущенная уже ситуация, и ее на операцию возьмут первее, чем меня.

это нефакт тоже, это все в больнице решают, конечно скорее всего они в пользу женщины решат, то может быть и блат и все остальное. В министерстве все равно, кому квоту давать, ну грубо говоря.

Elenavem написал(а):

полностью согласна. За 10 дней у нас ни один документ не выдается. В России все растянуто:) А тут тебя государство финансирует и за 10 дней. Значит я живу не в той стране где квоты за 10 дней дают. Решение выдать квоту или нет, да дают за 10 минут.

квота выдается за 10 дней. Т.е. гос-во рассматривает документы и выделяет деньги на операцию за 10 дней. Если квот в нужной больнице уже нет, то тогда ставят в очередь до следующего сезона. Если операция не была проведена по каким-то причинам в назначенное время (в протоколе когда я оперировалась указывался месяц, сейчас вот уже квартал указывают), то квота возвращается гос-ву, и надо получать новый протокол и заново подавать доки на квоту.

0

265

ты никогда не узнаешь
а ты по квоте делала? Долго ждала?
А еще, я все забываю спросить - ты там же делала, где и я, у хирурга на парке культуры?

0

266

нет я делала на вучетича, по квоте, сначала хотели оперировать в июле, сделали протокол, но отдать мне не успели - оказалось что квот нет уже, да и косяк у зубов нашли, продолжили работу с зубами, в середине октября вдруг неожиданно сказали что хотят прооперировать меня в декабре, (что было очень нектстати т.к. я только-только сменила работу), дали документы, через 10 дней пришла квота, меня записали на 9 декабря, а потом из-за цикла перенесли на 25 ноября, по-моему, а прооперировали на день раньше.

0

267

действительно за 10 дней...

про квоту многабукаф

До выхода Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» порядок направления пациентов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (выдачи квот на ВМП) каждый год утверждался Министерством здравоохранения и социального развития. В 2012 году вышел новый порядок, который будет действовать бессрочно.
В прошлом году для получения квоты на ВМП гражданину нужно было обратиться напрямую в региональный орган здравоохранения (департамент, комитет, министерство), имея на руках выписку из медицинской документации, включающую в себя рекомендации к получению ВМП, и ряд других документов (копии паспорта, полиса ОМС и пенсионного свидетельства). В структуре органа здравоохранения предусматривалась соответствующая комиссия субъекта РФ по отбору пациентов на оказание ВМП, которая в течение 10 рабочих дней с момента обращения выносила решение.
Теперь же, в соответствии с новым порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития от 28 декабря 2011 года № 1689н, процедура частично изменилась. Давайте более подробно рассмотрим процедуру получения квоты.
Решение о предоставлении квоты выносит Комиссия органа здравоохранения субъекта РФ по отбору пациентов для оказания ВМП.
Однако теперь проведение отбора пациентов и направление их в данную комиссию осуществляется врачебными комиссиями тех медицинских организаций, в которых пациенты проходят лечение и наблюдение, по рекомендации лечащего врача на основании выписки из медицинской документации пациента.
Выписка из медицинской документации пациента, оформленная лечащим врачом, должна содержать диагноз заболевания (состояния), код диагноза по МКБ, сведения о состоянии здоровья пациента, проведенной диагностике и лечении, рекомендации о необходимости оказания ВМП. К ней прилагаются результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований по профилю заболевания пациента, подтверждающие установленный диагноз.
Врачебная комиссия в течение трех рабочих дней со дня получения выписки рассматривает ее и принимает решение о направлении или об отказе в направлении документов пациента в Комиссию субъекта Российской Федерации для решения вопроса о необходимости оказания ему ВМП. Решение Врачебной комиссии оформляется протоколом.
Критерием принятия врачебной комиссией решения является наличие медицинских показаний для оказания ВМП в соответствии с перечнем видов ВМП, ознакомиться с которым можно по ссылке: minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/0136.
В случае принятия врачебной комиссией решения о направлении документов пациента в Комиссию субъекта РФ в течение трех рабочих дней она формирует и отправляет комплект документов в органы здравоохранения. При этом пациент вправе получить протокол решения врачебной комиссии и выписку из медицинской документации на руки, чтобы самостоятельно отнести документы в органы здравоохранения.
Если же врачебная комиссия принимает решение об отказе, то на руки пациенту выдается протокол решения с указанием причин отказа и выписка из медицинской документации.
Комплект документов, направляемых в Комиссию субъекта РФ, должен содержать:
Выписку из протокола решения Врачебной комиссии.
Письменное заявление пациента (его законного представителя, доверенного лица), содержащее следующие сведения о пациенте:
фамилия, имя, отчество (при наличии),
данные о месте жительства,
реквизиты документа, удостоверяющего личность и гражданство,
почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений,
номер контактного телефона (при наличии),
электронный адрес (при наличии).
Согласие на обработку персональных данных гражданина (пациента).
Копии следующих документов:
паспорт гражданина Российской Федерации,
свидетельство о рождении пациента (для детей в возрасте до 14 лет),
полис обязательного медицинского страхования пациента (при наличии),
свидетельство обязательного пенсионного страхования пациента (при наличии),
выписка из медицинской документации пациента за подписью руководителя медицинской организации по месту лечения и наблюдения пациента,
результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающие установленный диагноз.
В случае обращения от имени пациента законного представителя пациента (доверенного лица):
В письменном заявлении дополнительно указываются сведения о законном представителе (доверенном лице):
фамилия, имя, отчество (при наличии),
данные о месте жительства,
реквизиты документа, удостоверяющего личность и гражданство,
почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений,
номер контактного телефона (при наличии),
электронный адрес (при наличии).
Дополнительно к письменному обращению пациента прилагаются:
копия паспорта законного представителя пациента (доверенного лица пациента),
копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя пациента, или заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенность на имя доверенного лица пациента.
Комиссия субъекта РФ решает вопрос в срок не позднее 10 рабочих дней с момента получения документов. По результатам рассмотрения документов принимается одно из следующих решений:
О наличии медицинских показаний для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП. В этом случае председатель комиссии обеспечивает выдачу пациенту в течение 3 рабочих дней талона на оказание ВМП (форма N 025/у-ВМП), а также согласование предполагаемой даты госпитализации с той медицинской организацией, в которую запрашивается квота. После этого пациента направляют на лечение.
Об отсутствии медицинских показаний для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП.
О наличии медицинских показаний для направления пациента в медицинскую организацию с целью проведения дополнительного обследования. В этом случае орган здравоохранения обеспечивает направление пациента на проведение необходимых обследований.
О наличии медицинских показаний для направления пациента в медицинскую организацию для оказания специализированной медицинской помощи. В этом случае орган здравоохранения также обеспечивает направление пациента на лечение в соответствующую медицинскую организацию.
Помимо местных органов здравоохранения квоту можно получить, обратившись с письменным заявлением в Минздравсоцразвития России, но допускается это только в случаях если:
пациент не проживает на территории Российской Федерации;
пациент не состоит на регистрационном учете по месту жительства;
орган здравоохранения субъекта РФ не обеспечил направление пациента в медицинские организации для оказания ВМП.
Госпитализация осуществляется по решению комиссии медицинской организации, оказывающей ВМП. Данное решение принимается в срок не позднее 10 рабочих дней на основании талона на оказание ВМП с приложением в электронном виде документов из указанного выше перечня.
С полным текстом Приказа № 1689н можно ознакомиться на официальном сайте Минздравсоцразвития РФ.

0

268

Pink написал(а):

действительно за 10 дней...

Алилуйя!))

p.s. я живу в Московской области, лечусь на Вучетича.

Отредактировано wildchild (2012-11-01 14:33:30)

0

269

Была сегодня у орта...  дала направление на ЧЛХ... говорит, ну мы же еще работаем, мы можем подвинуть еще немного... на 2мм, у меня дистальный 8мм... и толку.

Отредактировано Elenavem (2013-03-06 17:29:35)

0

270

у меня где-то был протокол дома, могу его выложить. Там пишется что собиралась комиссия врачей и рассматривала мой случай, и по заключению мне нужно такое-то лечение и такая-то операция. Госпитализация планируется туда-то и тогда-то. И подписи всех членов комиссии - профессоров и хирургов. Но это как-то не то совсем по-моему, что тебе нужно. Мой орт там не расписывалась. Может, в министерстве своем узнаешь, может форма есть какая-то?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3