ты никогда не узнаешь написал(а):те кто экстренные, на скорой и т.д. они идут по бюджету. Я неочень в курсе, как это, но это другое, не квота, которая у нас.
я не совсем об этом. Просто, допустим, у меня прогрессирующая фигня с челюстями - сейчас все ок, а через годы не смогла бы жевать. И я не так приоритетна, как какая-нибудь взрослая женщина с аналогичной проблемой, которая уже не может жевать и только сейчас обратилась к врачам. Ну просто для примера - и ей, и мне делать одну операцию, диагноз схожий, но у нее запущенная уже ситуация, и ее на операцию возьмут первее, чем меня.
wildchild написал(а):до операции ортодонт должен вас полностью подготовить к работе хирурга. Я лечусь у ортодонта 4 года, это все идет подготовка к операции. Как только меня подготовили, мне хирург дал протокол для квоты, я его сдала и через 10 дней мне дали квоту на сл.год, тк в протоколе было написано 1-2 квартал 2013 года. Но это не значит, что я ужу квоту 4 года, я ее ждала ровно 10 дней.
я понимаю. В том и дело, что та девочка была готова уже год+ назад, то есть она уже целый лишний год носит брекеты.
Я когда впервые пришла к орту и мне сказали про операцию, на вопрос о квоте она ответила, что пока рано об этом думать, начинать делать документы можно будет осенью.
Сейчас вот я была на консультации, хирург сказал, что я готова, орт сказала, что я почти готова, в октябре она ему (хирургу) делать операцию не позволит, потому что еще немного надо доделать, операция (по ее словам) планируется сразу после нового года, а вставать в очередь на квоту можно уже сейчас.
То есть, не значит, что я жду квоту уже 6+ месяцев с момента установки брекетов - я квотой еще пока и не начинала заниматься. Но если встану в очередь, то мне ее точно не выдадут за 10 дней.
А вы в каком городе живете?
Отредактировано Pink (2012-11-01 13:09:04)