Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Pink написал(а):

ну 2-3 кг это норм, на форуме кто-то сказал 1 кг потерял вообще   а 7-14 - это уже слишком. Это значит, вес будет 36-43?.. бррр

Тогда сразу после отделения ЧЛХ, лечить анорексию)

0

212

-Любава- написал(а):

Тогда сразу после отделения ЧЛХ, лечить анорексию)

вот уж точно  :D

0

213

Valentina написал(а):

Людиии! Кто делал операцию на Вучетича, д. 9а - вам надо было делать гастроскопию перед этим?

это вообще не надо делать, ни разу не слышала чтобы гастроскопию делали для операций не на желудке.

Valentina написал(а):

Ну а пластика подбородка... Не хочу вставлять что-то инородное, тот же риск инфецирования.

можно своей костью сделать, вообще если подбородочная кость недоразвита, то подобородок тоже делают вместе с челюстью. Челюсть отвечает как бы за то, как выглядят губы и места вокруг губ. Подбородок это отдельная песня)

Tatishechka написал(а):

Я вспомнила, что давно хотела спросить может кто узнавал: нужно ли менять паспорт после такой ОП? Т.е. Является ли такая операция заметно меняющей внешность?

ну это у кого как)) у меня анфас вообще не изменился, а вот если, например, ассиметрию исправлять, то надо наверное поменять, уж загран-то точно)

Pink написал(а):

написала в другом месте подробный отзыв о конкретном месте и конкретном, так что если кому нужно - спросите меня, о чем идет речь. %)

Насчет моделирования - я не знаю как в твоем случае, когда все лицо переделывают, но вообще они там конечно с точностью до мм рачитывают, как двигать кость и куда поворачивать, но то как лягут мягкие ткани при челюстной оп. предугадать невозможно - их весьма условно рисуют) Может в твоем случае как раз можно практически точно смоделировать? немного другой же случай. Кстати когда ассиметрия есть, моделирование обязательно по КТ делают в 3д как бы, не знаю, такое же моделирование, как у этого хирурга, или нет. Это входит в квоту на вучетича. При симметрии там делают по профилю просто в дельфи или как-то так.

А по поводу этого хирурга - ну это же абсолютно логично, что он уговаривает оперироваться в его личной клинике - это его хлеб. Я бы выяснила РЕАЛЬНУЮ стоимость на парке культуры (он вполне может приукрашивать), и узнала бы, что у этой клиники с документами, хотя бы для того, чтобы сделать потом налоговый вычет, раз уж платно оперироваться решила.

Насчет квоты - кому-то критично эти 300 тыщ... в квоту не знаю как на парке культуры, но на вучетича входит и реанимация, и палата, и антибиотики, и обезболивающие, и процедуры восстановительные (пока там лежишь), снимки и КТ тоже, пока там лежишь. И конечно все промывания и снятия швов. Так что неплохая такая экономия получается, единственный минус это то что ждать приходится, но это уже претензии к государству. Кстати на парке культуры квоты были даже в конце сезона, когда вучетича все уже использовал.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2012-10-30 22:33:34)

+1

214

-Любава- написал(а):

евочки, он мне сказал, что после операции пациенты теряют от 7 до 14 килограмм

Если есть невозможно нормально 1,5 месяца, то как столько не потерять?!  :crazyfun:

0

215

Valentina написал(а):

Valentina

Значит есть усиленно,то что получается кушать,друго выбора нет :flirt:

0

216

Сэнчик написал(а):

Операцию сделали. Результат потрясающий!

Сэнчик, как у тебя дела? Как самочувствие? Уже 2 недели прошло с операции...

0

217

ты никогда не узнаешь, спасибо большое, что дала так много советов и вообще навела на мысли  :surprise:  :flirt:

ты никогда не узнаешь написал(а):

Насчет моделирования - я не знаю как в твоем случае, когда все лицо переделывают, но вообще они там конечно с точностью до мм рачитывают, как двигать кость и куда поворачивать, но то как лягут мягкие ткани при челюстной оп. предугадать невозможно - их весьма условно рисуют)

а что из себя вообще 3д моделирование представляет? Это вот типа того, что есть в рассказе Лялеки? (я надеюсь, никто не обидится, если я вставлю картинку для примера  :unsure: )

Что-то такое?

http://www.plastic-surgeon.ru/files/Primery/osteo/fas.jpg

Или у нее это 2д?

ну это же абсолютно логично, что он уговаривает оперироваться в его личной клинике - это его хлеб.

Я понимаю. Он не уговаривал, я действительно довольно сильно сгустила краски - для меня не критичны 500 рублей за перевязку. Мне понравилась разница в атмосфере в его клинике и в основном учреждении - никто не кипишует, не отвлекает, все внимательно. Он честно сказал, например, что анастезиолог у него в обоих клиниках один, что и в "большом здании" очень хорошие врачи, итд. Когда я сказала, что мне как-то ближе клиника, он сказал, что поспешно не надо решать, лучше еще раз обдумать. В любом случае, 20-го числа я еду к орту - это вторник, и скорее всего на среду я попаду к хирургу. Я спрошу подробно про послеоперационный уход, про палаты, даже надо будет мне список вопросов составить, чтобы не растеряться. На другом форуме девочка для себя отнесла частную клинику в минусовую категорию, мне же, повторюсь, там больше понравилось.

Я бы выяснила РЕАЛЬНУЮ стоимость на парке культуры (он вполне может приукрашивать)

а как узнать? Расспросить всех вокруг просто?
Ну мне орт на первом посещении говорила про 230-250 тысяч.

и узнала бы, что у этой клиники с документами

а там может быть все плохо?  :huh: А как узнать?

в квоту не знаю как на парке культуры, но на вучетича входит и реанимация, и палата, и антибиотики, и обезболивающие, и процедуры восстановительные (пока там лежишь), снимки и КТ тоже, пока там лежишь. И конечно все промывания и снятия швов.

я не спросила.. :( Прочитала, что все равно принято выплачивать "благодарности", но все равно с квотой итоговая сумма раза в 3 меньше.
Он сказал, что в эти 230 тысяч входит все вообще - и анастезия, и обезболивающее, и все-все-все.

Кстати на парке культуры квоты были даже в конце сезона, когда вучетича все уже использовал.

ну да, несколько раз читала, что учреждение на ПК неохотнее раздает квоты. Но тут же читала, что обычно квоты разлетаются в начале года (а как часто их пополняют? раз в квартал?).

Valentina написал(а):

Если есть невозможно нормально 1,5 месяца, то как столько не потерять?!

ну хирург сказал, что мне первые 1-2 дня даже и не будет хотеться есть

а переливание всегда делают?

Отредактировано Pink (2012-10-31 00:20:22)

0

218

Pink написал(а):

а что из себя вообще 3д моделирование представляет? Это вот типа того, что есть в рассказе Лялеки? (я надеюсь, никто не обидится, если я вставлю картинку для примера   )

Что-то такое?

Или у нее это 2д?

мне кажется это 3д.
2д это по ТРГ и по профилю.

Pink написал(а):

Я понимаю. Он не уговаривал, я действительно довольно сильно сгустила краски - для меня не критичны 500 рублей за перевязку. Мне понравилась разница в атмосфере в его клинике и в основном учреждении - никто не кипишует, не отвлекает, все внимательно. Он честно сказал, например, что анастезиолог у него в обоих клиниках один, что и в "большом здании" очень хорошие врачи, итд. Когда я сказала, что мне как-то ближе клиника, он сказал, что поспешно не надо решать, лучше еще раз обдумать. В любом случае, 20-го числа я еду к орту - это вторник, и скорее всего на среду я попаду к хирургу. Я спрошу подробно про послеоперационный уход, про палаты, даже надо будет мне список вопросов составить, чтобы не растеряться. На другом форуме девочка для себя отнесла частную клинику в минусовую категорию, мне же, повторюсь, там больше понравилось.

ну да. маленькие частные клиники там подкупают что там внимания больше и все на виду, нет потока, как в крупных государственных.

Pink написал(а):

а как узнать? Расспросить всех вокруг просто?
Ну мне орт на первом посещении говорила про 230-250 тысяч.

должен быть прейскурант... правда скорее всего иначе чем через хирурга до него не добраться)))

Pink написал(а):

а там может быть все плохо?   А как узнать?

просто на ресепшне спросить будет ли договор и какие вообще документы будут при поступлении в клинику, будет ли прописываться вся сумма в договоре или в чеках или нет. С этого можно будет получить немало денежек на возврате налога, ну и для души спокойно... чтобы если вдруг что, можно было претензии предъявить.

Pink написал(а):

Он сказал, что в эти 230 тысяч входит все вообще - и анастезия, и обезболивающее, и все-все-все.

мне он считал только за саму операцию и палаты на 4 дня.

Pink написал(а):

ну да, несколько раз читала, что учреждение на ПК неохотнее раздает квоты. Но тут же читала, что обычно квоты разлетаются в начале года (а как часто их пополняют? раз в квартал?).

раз в полгода по-моему.

Pink написал(а):

а переливание всегда делают?

зависит от потери крови, обычно теряют мало и переливание не нужно.

+1

219

ну да. маленькие частные клиники там подкупают что там внимания больше и все на виду, нет потока, как в крупных государственных.

да! Мне очень жаль, что не было какой-нибудь мини-экскурсии по палатам, очень интересно  :blush: Я надеюсь, на следующий прием попаду опять в клинику.

должен быть прейскурант... правда скорее всего иначе чем через хирурга до него не добраться)))

а если расспрашивать, то все равно не то будет, да? Я знаю теоретически, что мне будут делать (т.е распиливать кости, на место их ставить итд...), наверное и называется операция у всех одинаково, но на каждый случай же отдельная цена? Или нет?

просто на ресепшне спросить будет ли договор и какие вообще документы будут при поступлении в клинику, будет ли прописываться вся сумма в договоре или в чеках или нет. С этого можно будет получить немало денежек на возврате налога, ну и для души спокойно... чтобы если вдруг что, можно было претензии предъявить.

вот спасибо)

мне он считал только за саму операцию и палаты на 4 дня.

а мне вроде палату отдельно... Надо будет переспросить  :hobo: Он сказал, что потолок - 260 тысяч на ПК. На фрунзенской (в клинике) потолок 230. Потолок - т.е совсем потолок, все туда войдет.

зависит от потери крови, обычно теряют мало и переливание не нужно.

брррррррр

0

220

Pink написал(а):

написала в другом месте подробный отзыв о конкретном месте и конкретном, так что если кому нужно - спросите меня, о чем идет речь. %)

Напиши пожалуйста, о каком месте идет речь, о каком докторе?

Pink написал(а):

По поводу цен. В том месте, куда езжу обычно - 260к, в его клинике - 220-230к. Никаких дополнительных трат не потребуется (типа оплаты анастезиолога) - все включено, как говорится.

Спасибо, огромное что написала цену... а то мне далековато ехать спрашивать у хирургов:)

Valentina написал(а):

ужны снимки ТРГ (в боковой проекции), панорамный снимок зубов (ортопантомограмма), слепки, фотографии, план лечения, расчет (последнии 4 пункта - от ортодонта), ... может быть еще что-то я забыла..? Обычно ОП включается в план лечения по исправлению зубов (прикуса), кому только брекетами помочь не нельзя. Стоимость не знаю, но вроде где-то на форуме мелькала цифра ~10'000$ (может и ошибаюсь...  ). На прием заранее запишитесь. Уже знаете к кому хотите обратиться?

Спасибо за перечень! не знаю к кому идти. Писали что .... оч хороший (написала в личку). 7 ноября иду в мед. академию в Омске к зав кафедру Ортодонтии, может он посоветует к кому ехать. Как сложно находится за 3000 км, так бы уже походила бы по хирургам, сравнила кто что говорит. А ты определилась с врачом?

Отредактировано Elenavem (2012-10-31 01:33:53)

0

221

Elenavem написал(а):

Напиши пожалуйста, о каком месте идет речь, о каком докторе?

написала в личку :)
Лучше подредактируй сообщение, на форуме нельзя писать названия учреждений и фамилии врачей :(

Отредактировано Pink (2012-10-31 01:30:20)

0

222

Pink написал(а):

написала в личку
Лучше подредактируй сообщение, на форуме нельзя писать названия учреждений и фамилии врачей

Спасибо:) очень жаль что нельзя, это же форум все рассказывают и делятся...

0

223

Elenavem написал(а):

Спасибо:) очень жаль что нельзя, это же форум все рассказывают и делятся...

ага, очень неудобно. Но в дневниках можно "раскрывать карты" и я этим пользуюсь  :D

0

224

Pink написал(а):

нь неудобно. Но в дневниках можно "р

Почему то открыв твое сообщения, хотела тебе отправит ЛС, а сообщение удалилось. Тут вообще что нить можно?) Дело в том что, я за сутки прочитала все темы о ЧЛХ начиная с самого начала. И читать дневники, глазки вылезут... тогда мне не надо будет ЧЛХ, я же себя не увижу:) а про хирурга которого я писала, к нему не ходила?

0

225

Elenavem написал(а):

Почему то открыв твое сообщения, хотела тебе отправит ЛС, а сообщение удалилось. Тут вообще что нить можно?) Дело в том что, я за сутки прочитала все темы о ЧЛХ начиная с самого начала. И читать дневники, глазки вылезут... тогда мне не надо будет ЧЛХ, я же себя не увижу:) а про хирурга которого я писала, к нему не ходила?

можно) может у тебя глюкнуло просто?
Ну я поиском шнырь-шнырь  :D и по фамилии, и просто по слову "операция" нашла много разного.
Нет, меня полностью мой устроил и устраивает. Начиталась сегодня с утра про него гадостей - что он и квоты не выдает, и про бабки затирает всякое, и вообще ему тугой карман дороже всего... Думаю, присмотрюсь сейчас к нему, скажет фигни - пойду к другому. Но он вообще ничего из перечисленного не оправдал - рассказал и про квоту, и про цены, ничего противозаконного не предлагал и общался очень приветливо и словоохотливо. Вот кто-то написал, что энергетика у человека хорошая - это правда.  :D А я вообще к людям чувствительная.

0

226

а ты про него видео посмотри, его в программе здоровья показывали. Моя мама мне говорила, я нашла того которого писала. А сейчас нашла твоего. А мама мне говорила "нет это ты не того нашла, ищи другого он маленького роста и кажется не русский":) Хочу к твоему:) схожу 2 к орту, 7 в мед академию и 10 буду звонить ему:) он мне внешне нравится, он какой то добрый... ну для меня... а то что он в свою клинику, может и не навязывает, но предлагает. Давайте не будем все примитивными, Вы работаете в том же самом салоне парикмахером (к примеру)... ну почему бы Вам иногда не пригласить домой, постоянную клиенту, и не положить к себе в карман и не делится! Да, есть в мире ужасная правда...  без денег не проживешь, их всегда мало... и мне нужны деньги на ЧЛХ:) мужу говорила правда цифру в 2 раза меньше:)

0

227

Elenavem написал(а):

а ты про него видео посмотри, его в программе здоровья показывали.

моего или твоего? Я про своего смотрела давно уже, с ним там женщина такая с короткой стрижкой - это мой орт  :love: В здоровье вроде еще какой-то ЧЛХ хирург участвовал, но какой - не помню. Надо будет поискать :)

Elenavem написал(а):

он мне внешне нравится, он какой то добрый... ну для меня

да, он очень приятный. Врачи обычно сухие какие-то, а он такой, участливый очень, говорливый (в хорошем плане). Восточная кровь, наверное. :)

Elenavem написал(а):

а то что он в свою клинику, может и не навязывает, но предлагает.

он не навязывает :) Я навязчивость не люблю. Я не отрицаю, что он свою собственную клинику расхвалил чуть больше, чем гос.учреждение, но кто бы отказался похвалить свое детище? Но в целом он указал плюсы и минусы обеих клиник, и сам несколько раз сказал, что он не в коем случае не настаивает, конечное решение только за мной.

Отредактировано Pink (2012-10-31 02:06:29)

0

228

Pink написал(а):

он не навязывает  Я навязчивость не люблю. Я не отрицаю, что он свою собственную клинику расхвалил чуть больше, чем гос.учреждение, но кто бы отказался похвалить свое детище? Но в целом он указал плюсы и минусы обеих клиник, и сам несколько раз сказал, что он не в коем случае не настаивает, конечное решение только за мной.

знаешь

Отредактировано Elenavem (2013-03-06 17:23:45)

0

229

Pink написал(а):

а если расспрашивать, то все равно не то будет, да? Я знаю теоретически, что мне будут делать (т.е распиливать кости, на место их ставить итд...), наверное и называется операция у всех одинаково, но на каждый случай же отдельная цена? Или нет?

мне он считал по  дословному прейскуранту, где все прописано: остеотомия верхней челюсти 50 тр, остеотомия нижней челюсти с одной стороны 35 тр (это надо умножить на два если двигать челюсть назад), наркоз 13 тр в час (умножить на 5), палата интенсивной терапии 4 тр в сутки, общая палата 2500, и т.д. Так что цена должна зависеть от объема работ, а не от личных пристрастий))

Pink написал(а):

а мне вроде палату отдельно... Надо будет переспросить   Он сказал, что потолок - 260 тысяч на ПК. На фрунзенской (в клинике) потолок 230. Потолок - т.е совсем потолок, все туда войдет.

просто выписывает он на 3й или 4й день, обезболивающее нужно минимум 5 дней (пока основной отек держится), антибиотики 6-10 дней. Хотя он по-моему антибиотики не назначает... хз. КТ нужно до и после, тоже вопрос, входит или нет. Когда мне он считал сумму (210 т.р), там была только сама оп. и нахождение в палатах реанимации и обычной. Это было 4 года назад.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2012-10-31 09:40:38)

0

230

мне он считал по  дословному прейскуранту, где все прописано: остеотомия верхней челюсти 50 тр, остеотомия нижней челюсти с одной стороны 35 тр (это надо умножить на два если двигать челюсть назад), наркоз 13 тр в час (умножить на 5), палата интенсивной терапии 4 тр в сутки, общая палата 2500, и т.д.

ойоййой, вот спасибо за это, мне чето даже в голову не пришло, что все может быть так подробно.
13к за час наркоза  :tired:

Так что цена должна зависеть от объема работ, а не от личных пристрастий))

я имела ввиду - спросить у знакомых, у форумчан итд)

просто выписывает он на 3й или 4й день, обезболивающее нужно минимум 5 дней (пока основной отек держится), антибиотики 6-10 дней.

а если это включено в стоимость, то он с собой отдает обезбол и антибиотики?

КТ нужно до и после, тоже вопрос, входит или нет.

вроде он сказал ее делать на парке культуры  :unsure: или это не про КТ было...

0

231

если все медикаменты включены в стоимость, то конечно они должны выдаваться на дом после выписки.
Возможно что КТ на ПК делать придется, невезде же есть оборудование, вполне возможно что в его клинике этого оборудования нет.

0

232

Хотелось бы узнать у тех кто уже сделал ОП.Когда вы находетесь на улице и становится холодно,возникают ли какие-нибудь неприятные,болевые ощущения?

0

233

Elenavem написал(а):

знаешь, я вообще за частные клиники.... мне пластинку ставили в гос.учреждении, ужас что там было, потом зуб выдергивали! на живую... потом в одном из зубов. инструмент в канале оставили... а у меня итак здоровых нет... а тут такое, и теперь только на удаление... это только про стоматологию. .

Мне тоже всякие пластинки, аппараты, шапочки и т.п. пришлось переносить в детстве и теперь приходится все задвинутое выдвигать обратно и выдернутые зубы вставлять, а я так мечтала вдетстве накопить денег и сделать пластическую операцию, надеюсь, моя детская мечта осуществится :blush:

0

234

Tatishechka написал(а):

Мне тоже всякие пластинки, аппараты, шапочки и т.п. пришлось переносить в детстве и теперь приходится все задвинутое выдвигать обратно и выдернутые зубы вставлять, а я так мечтала вдетстве накопить денег и сделать пластическую операцию, надеюсь, моя детская мечта осуществится

понимаю... ты сделай мечту - целью и иди к ней:) ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Да у всех здесь комплекс... и всем очень хочется от него избавится. И лучше поздно, чем никогда:)

0

235

Elenavem написал(а):

Да у всех здесь комплекс...

а у меня нет комплекса.  :huh: Хотя я смотрю на старые фотографии с кривыми зубами и ужасаюсь.  :hobo:

0

236

Elenavem написал(а):

понимаю... ты сделай мечту - целью и иди к ней:) ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Да у всех здесь комплекс... и всем очень хочется от него избавится. И лучше поздно, чем никогда:)

Иду, иду, бегу! Но как всегда все ровно и гладко не получается. Вот думаю, если квоту долго ждать, то может начать ею заниматься уже за год до ОП ))

0

237

Tatishechka написал(а):

Иду, иду, бегу! Но как всегда все ровно и гладко не получается. Вот думаю, если квоту долго ждать, то может начать ею заниматься уже за год до ОП ))

не знаю, я еще только собираюсь квотой заниматься... но не была не разу у хирурга, попробую документы сдать без назначения хирурга. Т.к. прописана я в ЯНАО, орт в Омске. Сначала привезу документы в ЯНАО, посмотрим что скажут. Ты бы позвонила в департамент здравоохранения и спросила, можно заранее документы подать или нет. Я заранее собираюсь, получится или нет, скажу после 10 ноября.

0

238

А есть кто на форуме, у кого после ОП прошло больше года? А то первые месяцы народ еще что-то пишет, а потом пропадает с форума). Надеюсь потому, что всё у них стало замечательно). Хочется знать, как теперь самочувствие... Чего ждать в будущем? Есть ли какие-нибудь негативные последствия после ОП?

0

239

Valentina написал(а):

А есть кто на форуме, у кого после ОП прошло больше года? А то первые месяцы народ еще что-то пишет, а потом пропадает с форума). Надеюсь потому, что всё у них стало замечательно). Хочется знать, как теперь самочувствие... Чего ждать в будущем? Есть ли какие-нибудь негативные последствия после ОП?

А ты бы зашла в самую первую тему, и написана ЛС, там прошло уже наверно лет 5. В любом случае на почте увидят, и ответят.

0

240

Elenavem написал(а):

я еще только собираюсь квотой заниматься... но не была не разу у хирурга

а так можно разве? Ведь для получения квоты нужна от хирурга выписка об операции: что конкретно будут делать, какова стоимость итд. И уже с этой бумажкой ты идешь в орган управления здравоохранения и встаешь в очередь на квоту.

Valentina написал(а):

А есть кто на форуме, у кого после ОП прошло больше года?

Pushok 100%, и еще кто-то был, надо будет посмотреть. Только в дневниках вся инфа в основном

Отредактировано Pink (2012-11-01 00:10:28)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3