написала в другом месте подробный отзыв о конкретном месте и конкретном, так что если кому нужно - спросите меня, о чем идет речь. %)
У меня микрогнатия левой части лица и макрогнатия правой (если не путаю), грубо говоря слева переразвито, справа недоразвито. Из-за этого после операции может случиться такое, что с одной стороны кожа натянется, а с другой немного обвиснет, но хирург сказал, что не факт, что это произойдет и через некоторое время после операции посмотрим. Если придется все-таки исправлять, то жир берется с внутренней части бедра, около колена. Такая операция проводится под местным наркозом, хирург сравнил ее с уколом ботокса ("я тебя кольну и все, сразу пойдешь" )
Про нос он сказал, что вообще мне его оперировать не нужно, но может случиться такое, что придется затронуть нос во время операции. На 3д моделировании увидим Делать его (3д-моделирование) обязательно, стоит 18к.
Этот хирург работает сразу в двух местах, одно из мест - его собственная клиника. Операцию проводим на мое усмотрение - либо в клинике, либо в другом месте, куда я обычно езжу лечиться. Хирург несколько раз повторил, что он не хочет настаивать, чтобы решала сама. Разница в нескольких вещах - в клинике у него своя бригада врачей, все очень хорошие и сработавшиеся; в другом месте ему просто будут помогать ординаторы. В клинике дату и время операции он назначает сам, в зависимости от моих пожеланий, готовности, цикла итд; в другом месте, по его словам - 6 хирургов на одну маленькую операционную, когда ему уступят - неизвестно, поэтому так прям заранее дату определить будет нельзя. Далее, перевязка в его клинике бесплатна, в другом месте - 500 рублей за раз. На послеоперационные процедуры (по желанию) я так же могу ходить либо к нему в клинику (скидка 30%), либо в другое место (скидок нет). Конкретно процедуры не могу перечислить - он несколько для примера назвал, а я не запомнила. Но я видела названия этих процедур на форуме, так что ничего неожиданного.
Девочки, не подумайте, что он мне прям так навязывал свою клинику, это я довольно сильно усугубила. Я была сейчас и у своего ортодонта (она тоже в его клинике работает), и естественно у них обоих была в том месте, куда ездила обычно. Разница очень разительная - никто не дергает врачей, никакие практиканты не висят над плечом, время уделялось только мне. Только один раз зашел парень из той самой операционной бригады и спросил, можно ли шить теми нитками, которые там у них лежат. Хирург достал из кармашка достал упаковку ниток, сказал этими шить.
Кстати, припоминая информацию о том, что за хирурга операцию делают практиканты, спросила - кто будет делать операцию. Он прямо сказал - операцию буду делать я. Говорит, вот и сейчас у меня там операция идет. Я говорю - почему же вы тут сидите? Он ответил, что ребята его пока берут жир, и его участие не требуется, а когда дойдет до основных действий - он все будет делать сам. В любом случае, он сказал, что все врачи в его бригаде очень опытные, все доктора медицинских наук. К слову сказал, что если я захочу/придется затрагивать нос, то у него в бригаде есть и ринолог очень хороший, и еще какой-то врач со специализацией на О... Он и фамилии назвал, но я не запомнила.
По поводу цен. В том месте, куда езжу обычно - 260к, в его клинике - 220-230к. Никаких дополнительных трат не потребуется (типа оплаты анастезиолога) - все включено, как говорится.
По поводу квоты - он не стал умалчивать, злиться итд, а приветливо, спокойно и подробно все объяснил, поэтому не знаю, кто там чего писал о том, что он негативно реагировал на вопросы о квоте. Просто сказал, что с квотой мы зависеть будем не от себя, не от него, а только от государства и очереди. Когда дадут - тогда дадут. А дать ее могут когда угодно. Извинился, говорит не поймите меня неправильно, но сейчас государство хочет вообще приостановить выдачу этих квот. И неизвестно, уложимся мы в очередь или нет, но можем встать уже сейчас.
По словам ортодонта, к операции я уже практически готова, делать можно после нового года. Лежать в стационаре я буду 4 дня (не поняла, именно после операции или начиная со дня приезда; стационар оплачивается отдельно), операция длится 5-6 часов, наркоз делается на 7. После операции раз в неделю к нему на осмотр.
20-го ноября я еду планово менять дуги, тогда же орт мне сделает слепки. С этими слепками я сразу записываюсь к хирургу, еду делать какую-то замороченную томограмму + 3д-моделирование. Расспрошу уже подробно о клинике, о реабилитации итд. Я хотела спросить о разнице между удобствами, палатами в клинике и институте, но постеснялась
Я читала, что это 3д-моделирование не показывает точный конечный результат, то есть могут нарисовать одно, а получится совсем другое. Но хирург сказал, что там все рассчитывается с математической точностью, все углы, все повороты + покажет, какая я в итоге буду, и это итоговое изображение будет 100% верным. Может, я не о 3д-моделировании такое читала?
Девочки, он мне сказал, что после операции пациенты теряют от 7 до 14 килограмм, а я итак вешу 50 при росте 165... Неужели правда так много уходит?
Отредактировано Pink (2012-10-30 20:54:17)