Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Вкратце:
Операцию сделали. Результат потрясающий! Делали в прошлую среду, 17 октября, опухоль сильная была около 5 дней, потом желтые синяки, небольшая опухлость. Разрез на нижней челюсти с левой стороны, вчера сняли швы.
Первые дни был полный кошмар. Я жутко уставала, в носу были платки, чтоб крови много не вытекало(но она текла), рот приходилось все время промывать. Есть ужасно было неудобно, что-то пережевать - полный кошмар. На третий день мне вынули полностью платки из носа.
Также постоянно эти 5 дней я носила повязку, которую мне каждый день меняли. Голову удалось помыть только на шестой день.
Потом мне связали челюсти резинками на брекетах, и теперь я могу есть только жидкое(трубочка, шприц). и так до 16 декабря.
У меня вопрос: нижняя губа у меня всегда была большая, сейчас я ее чувствую, и, похоже, она не уменьшится. А вот верхняя еще немного не моя, но она тоже сейчас пухленькая. Вопрос: если верхняя губа немного не своя( остаточное), то ее опухлость потом спадет?((
P.S. Меня жутко бесит, если меня спрашивают об операции, как о пластике, прямым текстом. Неужели ортодонтическая операция теперь считается пластикой?!..

Отредактировано Сэнчик (2012-10-26 00:09:52)

+1

182

Сэнчик написал(а):

P.S. Меня жутко бесит, если меня спрашивают об операции, как о пластике, прямым текстом. Неужели ортодонтическая операция теперь считается пластикой?!..

Поздравляю тебя с успешной операцией! Молодец! И спасибо хирургам, которые делают такую нужную работу! Скорее поправляйся! И сильно не худей 8-) .
P.S. "Собаки лают, а караван идет!" ))
Ты сделала это для себя, чтобы быть здоровой и красивой!  Не все способны адекватно (без злобы, завести и сплетен) оценить подобное (не важно - ортодонтическая операция это или пластика).
...А вообще, думаю, 99,9% вообще не в курсе, что такие операции делают.  :flirt: - вот я об этом узнала только этим летом)). Так что скорее всего они не со зла).

А вставать, ходить  тебе сразу после операции разрешали?

0

183

Valentina написал(а):

Сразу после оп, меня на 21 час отправили в реанимацию, где всю ночь(!!!) орал в бреду старик: Отрежь мне ногу, душенька, красота, ну отрежь, ну сил нет!... Не переставая часов 8-9!!! Это было самое ужасное.
Потом меня привезли в палату, где была мама, и там я встала на уже менее страшные круги ад..восстановления :)

0

184

Сэнчик написал(а):

Вкратце:
Операцию сделали. Результат потрясающий! Делали в прошлую среду, 17 октября, опухоль сильная была около 5 дней, потом желтые синяки, небольшая опухлость. Разрез на нижней челюсти с левой стороны, вчера сняли швы.
Первые дни был полный кошмар. Я жутко уставала, в носу были платки, чтоб крови много не вытекало(но она текла), рот приходилось все время промывать. Есть ужасно было неудобно, что-то пережевать - полный кошмар. На третий день мне вынули полностью платки из носа.
Также постоянно эти 5 дней я носила повязку, которую мне каждый день меняли. Голову удалось помыть только на шестой день.
Потом мне связали челюсти резинками на брекетах, и теперь я могу есть только жидкое(трубочка, шприц). и так до 16 декабря.
У меня вопрос: нижняя губа у меня всегда была большая, сейчас я ее чувствую, и, похоже, она не уменьшится. А вот верхняя еще немного не моя, но она тоже сейчас пухленькая. Вопрос: если верхняя губа немного не своя( остаточное), то ее опухлость потом спадет?((
Отредактировано Сэнчик (Сегодня 00:09:52)

Ой поздравляю тебя!! Хорошо что ты довольна результатом уже) А у тебя какой прикус был?
О да первые дни ужасны) потом привикаешь к распорядку.
Мне повезло что у меня не было синяков я так боялась их что они длого потом будут проходить. Потом постепенно сможешь уходить от жтдкоц пищи есть маленькими кусочками что-то мягкое,где-то через 3-4 недели. у меня  до сих пор резинки.
Отек спадет даже если ты не чуствуешь губ/подбродка.А мне иногда кажется что губы не мои,особенно на улице колотить начинают.
Лично я могу отнести такую ОП к пластике и в этом нет ничего ужасного правда о моей ОП знали только близкие родственники,а друзья/знакомые никто незнал.

Valentina написал(а):

Вечером и ночью точно никуда не захочется идти,т.к наркоз еще не отошел и все время хочется спать,а вот под утро уже захочется можно встать . А потом все равно хочется лежать лежать лежать.

Отредактировано -Любава- (2012-10-26 17:28:44)

0

185

Сэнчик написал(а):

Вкратце:

ВАУ!!!!!!! Круто!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю терпения и скорейшего выздоровления!!!!!

+1

186

Малинка-чизз
Tatishechka
ваши сообщения перенесены в тему Зубные импланты - 2

0

187

-Любава- написал(а):

Вечером и ночью точно никуда не захочется идти,т.к наркоз еще не отошел и все время хочется спать,а вот под утро уже захочется можно встать . А потом все равно хочется лежать лежать лежать.

Да я хотела спросить - в туалет разрешают самой ходить? А то где-то тут на форуме фраза про "судно" мелькнула... Это меня в ОП смущает больше всего :blush:

0

188

Valentina написал(а):

-Любава- написал(а):

Да я хотела спросить - в туалет разрешают самой ходить? А то где-то тут на форуме фраза про "судно" мелькнула... Это меня в ОП смущает больше всего :blush:

Никакого туалета! Первый день - реанимация. Только судно, только хардкор :D

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

-Любава- написал(а):

Ой поздравляю тебя!! Хорошо что ты довольна результатом уже) А у тебя какой прикус был?

Мезиальный. Результат изменил мою внешность кардинально! :cool:

0

189

Сэнчик написал(а):

Никакого туалета! Первый день - реанимация. Только судно, только хардкор

Звери!  :blush:  o.O
Что же делать, что же делать?!
2 дня не жрать до этого?  :O
Перед кесаревым хоть клизму делают (там после опрерации тоже сутки в реанимации лежишь)
Делааа :smoke:

0

190

Valentina написал(а):

Да я хотела спросить - в туалет разрешают самой ходить? А то где-то тут на форуме фраза про "судно" мелькнула... Это меня в ОП смущает больше всего

У меня не было никакой реанимации,но на время ОП и после него какое-то время был катетер для мочевого пузыря. А потом где-то в 4-5 утра я встала сама,дошла идти было 5 шаговов.

Сэнчик написал(а):

Мезиальный. Результат изменил мою внешность кардинально!

Рада что ты довольна результатом.Я себя в первый день когда увидела,тоже сразу заметила изменения.
На скольких челюстях делалаи?

+1

191

-Любава- написал(а):

Рада что ты довольна результатом.Я себя в первый день когда увидела,тоже сразу заметила изменения.
На скольких челюстях делалаи?

На обеих. Нижнюю уменьшали слева, верхнюю отодвинули вперед

0

192

Привет, кто нибудь знает в Омске ЧЛХ где делают, есть кто делал? Опишу свой случай чуть позже...

И хотелось бы узнать сколько стоит ОП? если в Омске не найду хирурга, буду наверно у Дробышева делать, просто мне не очень удобно будет летать туда сюда... Хотя бы +- напишите цены, надо мужа с ориентировать. кок заработать и мне отдать:)

Отредактировано Elenavem (2012-10-27 16:51:34)

0

193

Сэнчик написал(а):

На обеих. Нижнюю уменьшали слева, верхнюю отодвинули вперед

А пластику подбородка в ходе этой операции делают (если нужно), не знаете?
Фотки вы не выложите, случайно? ) ...Не у кого посмотреть даже...

В четверг сама иду к хирургу на консультацию  8-)

P.S. Забыла спросить, а какие в итоге анализы надо было сдать перед ОП? А то вы гастроскопию упоминали...

Отредактировано Valentina (2012-10-27 16:29:15)

0

194

В 14 носила пластинку на ВЧ, результатов за год нуль, выкинула ее… долго ходила по ортам, хотела лингвалки, никто не хотел их ставить, объяснять почему не буду нет смысла. 09.06.2011 поставила сапфир на ВЧ перед этим удалив 4 с обеих сторон, 24.03.2012 поставила сапфир на НЧ, в этот же день начала одевать резинки. С ВЧ 3 на  НЧ 6, с обеих сторон. Все шло вроде нормально, но медленно. НЧ по тихонько начала выползать вперед. Орт говорила, что профиль мы не много изменим, не идеально будет, но будет лучше. Меня это устраивало… Тут в сентябре месяце замечаю что НЧ вся искривилась, стала буквой S… побежала к орту, она ну ничего страшного, у всех есть асимметрия, я ей до этого НЧ была идеальна (в смысле НЧ была прямая, если гладить сверху зубки, а в ряд стояли ну были слегка… но по сравнению с ВЧ все было тип топ). Она разводит руками, говорит чтоб перестала носить резинки. НЧ опять ушла назад. Я в шоке, в слезах и т.д. Раньше была против ОП, думала лучше медленно но верно, лучше пусть брекиты. Почитав сегодня тему, читала с самого начала. Успокоило что брекиты не напрасно, что зубки должны быть ровными, а ОП чтоб НЧ выдвинуть вперед. Но проблема в том что все пишут как у них называется этот случай. Я не знаю как называется. 2 ноября иду к орту, буду говорить насчет ОП, посмотрим что скажет. У кого какие мысли есть, буду рада услышать. К сожалению нет фотки слепков, заберу их 2 и сфоткаю. Вышлю фото после установки ВЧ и за день. Фото в полупрофель каак это сейчас, на аватарке. Проблема для меня это профиль и второй подбородок из за этого...
http://s3.uploads.ru/t/hCnqF.jpg  до установки
http://s2.uploads.ru/t/oW0LR.jpg  до установки, за день
http://s2.uploads.ru/t/kvRuZ.jpg поставили на ВЧ

Отредактировано Elenavem (2012-10-27 19:31:37)

0

195

Valentina написал(а):

P.S. Забыла спросить, а какие в итоге анализы надо было сдать перед ОП? А то вы гастроскопию упоминали...

Там бумажечку со всеми анализами вам дадут. Фотки выложу, но позже, когда мне пришлют мои старые.
Да, гастроскопию. Ничего страшного, старики такое каждый год делают, неприятно немного и все. :)

0

196

Сэнчик написал(а):

Там бумажечку со всеми анализами вам дадут. Фотки выложу, но позже, когда мне пришлют мои старые.
Да, гастроскопию. Ничего страшного, старики такое каждый год делают, неприятно немного и все.

Да я её делала лет 6 назад... Отвратительная экзекуция...
И зачем она для ОП? o.O
Людиии! Кто делал операцию на Вучетича, д. 9а - вам надо было делать гастроскопию перед этим?

Elenavem написал(а):

Раньше была против ОП, думала лучше медленно но верно, лучше пусть брекиты. Почитав сегодня тему, читала с самого начала. Успокоило что брекиты не напрасно, что зубки должны быть ровными, а ОП чтоб НЧ выдвинуть вперед. Но проблема в том что все пишут как у них называется этот случай. Я не знаю как называется.

У меня похожий случай, нижнюю надо выдвигать вперед. Брекеты такую проблему не смогут решить.

Отредактировано Valentina (2012-10-27 23:28:29)

0

197

Valentina написал(а):

У меня похожий случай, нижнюю надо выдвигать вперед. Брекеты такую проблему не смогут решить.

Подскажи, как хоть это называется? На когда назначена операция?

0

198

Elenavem написал(а):

Подскажи, как хоть это называется? На когда назначена операция?

Вы, наверно, имеете ввиду, что в основном хирургически исправляют МЕЗИАЛЬНЫЙ или ДИСТАЛЬНЫЙ прикус. Забейте в поиске, почитайте. У меня правильный сейчас прикус (я еще брекеты не поставила), но после лечения нижняя еще сильнее уедет назад, а её размеры и так не соответствуют норме..(

Ну и операция у меня еще не скоро.

0

199

Valentina написал(а):

Вы, наверно, имеете ввиду, что в основном хирургически исправляют МЕЗИАЛЬНЫЙ или ДИСТАЛЬНЫЙ прикус. Забейте в поиске, почитайте. У меня правильный сейчас прикус (я еще брекеты не поставила), но после лечения нижняя еще сильнее уедет назад, а её размеры и так не соответствуют норме..(
Ну и операция у меня еще не скоро.

Спасибо, значит у меня дистальный.
Зачем Вам ОП если прикус правильный? Просто выровнять зубки, и сделать пластику того что Вас не устраивает нельзя? Если где то есть описание Вашей ситуации, киньте ссылку, я почитаю

0

200

Elenavem написал(а):

Зачем Вам ОП если прикус правильный? Просто выровнять зубки, и сделать пластику того что Вас не устраивает нельзя? Если где то есть описание Вашей ситуации, киньте ссылку, я почитаю

Да, выровнять. 10 лет назад я уже носила брекеты, но щас зубы поползли. Тогда лечили без удаления и наклон зубов был как-то не очень... Сейчас хочу сделать как надо. После удаления пятерок на нижней челюсти зубы будут ровными, но между верхними и нижними зубами будет большой промежуток. На ОП нижнюю челюсть как раз и подтянут. Ну а пластика подбородка... Не хочу вставлять что-то инородное, тот же риск инфецирования. Я за координальное решение проблем. Насчет почитать где об этом - не могу даже подсказать...

+1

201

Не нашла я в Омске где делают ОП, придется ехать в Москву или Питер, скажите что нужно на прием иметь, какие снимки и т.д? Чтоб все посмотрели и назначали ОП, а то по 10 раз ездить мне будет не совсем комфортно. И также стоит вопрос, сколько это примерно стоит?

0

202

Сэнчик написал(а):

поздравляю!  :love: Не вижу смайлов с цветками, а то натыкала бы  :D

А я завтра иду на консультацию. Брекеты мне ставили в мае, хирург на первичной консультации напрогнозировал операцию через 5-6 месяцев, что как раз выпадает на октябрь-ноябрь. Ну вот... завтра и посмотрим...
Не знаю, можно ли написать так явно, но может делал кто операцию на Парке культуры? Поиск по фамилии выдает последние записи за 2011 год, хочется поновее информацию... Модераторы, если нарушаю - сотрите, пожалуйста, последнюю строчку.

0

203

Сэнчик написал(а):

Мезиальный. Результат изменил мою внешность кардинально!

Я вспомнила, что давно хотела спросить может кто узнавал: нужно ли менять паспорт после такой ОП? Т.е. Является ли такая операция заметно меняющей внешность?

0

204

Tatishechka написал(а):

Я вспомнила, что давно хотела спросить может кто узнавал: нужно ли менять паспорт после такой ОП? Т.е. Является ли такая операция заметно меняющей внешность?

Лучше спросить не нужно ли,а можно ли?)
Да,можно. Просто это не обезаловка как в 20,45 смена фамилии,а  больше то по желанию.

Отредактировано -Любава- (2012-10-29 23:21:24)

0

205

Elenavem написал(а):

Не нашла я в Омске где делают ОП, придется ехать в Москву или Питер, скажите что нужно на прием иметь, какие снимки и т.д? Чтоб все посмотрели и назначали ОП, а то по 10 раз ездить мне будет не совсем комфортно. И также стоит вопрос, сколько это примерно стоит?

Нужны снимки ТРГ (в боковой проекции), панорамный снимок зубов (ортопантомограмма), слепки, фотографии, план лечения, расчет (последнии 4 пункта - от ортодонта), ... может быть еще что-то я забыла..? Обычно ОП включается в план лечения по исправлению зубов (прикуса), кому только брекетами помочь не нельзя. Стоимость не знаю, но вроде где-то на форуме мелькала цифра ~10'000$ (может и ошибаюсь... :dontknow: ). На прием заранее запишитесь. Уже знаете к кому хотите обратиться?

0

206

написала в другом месте подробный отзыв о конкретном месте и конкретном, так что если кому нужно - спросите меня, о чем идет речь. %)

У меня микрогнатия левой части лица и макрогнатия правой (если не путаю), грубо говоря слева переразвито, справа недоразвито. Из-за этого после операции может случиться такое, что с одной стороны кожа натянется, а с другой немного обвиснет, но хирург сказал, что не факт, что это произойдет и через некоторое время после операции посмотрим. Если придется все-таки исправлять, то жир берется с внутренней части бедра, около колена. Такая операция проводится под местным наркозом, хирург сравнил ее с уколом ботокса ("я тебя кольну и все, сразу пойдешь"  :D )

Про нос он сказал, что вообще мне его оперировать не нужно, но может случиться такое, что придется затронуть нос во время операции. На 3д моделировании увидим  Делать его (3д-моделирование) обязательно, стоит 18к.

Этот хирург работает сразу в двух местах, одно из мест - его собственная клиника. Операцию проводим на мое усмотрение - либо в клинике, либо в другом месте, куда я обычно езжу лечиться. Хирург несколько раз повторил, что он не хочет настаивать, чтобы решала сама. Разница в нескольких вещах - в клинике у него своя бригада врачей, все очень хорошие и сработавшиеся; в другом месте ему просто будут помогать ординаторы. В клинике дату и время операции он назначает сам, в зависимости от моих пожеланий, готовности, цикла итд; в другом месте, по его словам - 6 хирургов на одну маленькую операционную, когда ему уступят - неизвестно, поэтому так прям заранее дату определить будет нельзя. Далее, перевязка в его клинике бесплатна, в другом месте - 500 рублей за раз. На послеоперационные процедуры (по желанию) я так же могу ходить либо к нему в клинику (скидка 30%), либо в другое место (скидок нет). Конкретно процедуры не могу перечислить - он несколько для примера назвал, а я не запомнила. Но я видела названия этих процедур на форуме, так что ничего неожиданного.

Девочки, не подумайте, что он мне прям так навязывал свою клинику, это я довольно сильно усугубила.  Я была сейчас и у своего ортодонта (она тоже в его клинике работает), и естественно у них обоих была в том месте, куда ездила обычно. Разница очень разительная - никто не дергает врачей, никакие практиканты не висят над плечом, время уделялось только мне. Только один раз зашел парень из той самой операционной бригады  и спросил, можно ли шить теми нитками, которые там у них лежат. Хирург достал из кармашка достал упаковку ниток, сказал этими шить.

Кстати, припоминая информацию о том, что за хирурга операцию делают практиканты, спросила - кто будет делать операцию. Он прямо сказал - операцию буду делать я. Говорит, вот и сейчас у меня там операция идет. Я говорю - почему же вы тут сидите? Он ответил, что ребята его пока берут жир, и его участие не требуется, а когда дойдет до основных действий - он все будет делать сам. В любом случае, он сказал, что все врачи в его бригаде очень опытные, все доктора медицинских наук. К слову сказал, что если я захочу/придется затрагивать нос, то у него в бригаде есть и ринолог очень хороший, и еще какой-то врач со специализацией на О... Он и фамилии назвал, но я не запомнила.

По поводу цен. В том месте, куда езжу обычно - 260к, в его клинике - 220-230к. Никаких дополнительных трат не потребуется (типа оплаты анастезиолога) - все включено, как говорится.

По поводу квоты - он не стал умалчивать, злиться итд, а приветливо, спокойно и подробно все объяснил, поэтому не знаю, кто там чего писал о том, что он негативно реагировал на вопросы о квоте. Просто сказал, что с квотой мы зависеть будем не от себя, не от него, а только от государства и очереди. Когда дадут - тогда дадут. А дать ее могут когда угодно. Извинился, говорит не поймите меня неправильно, но сейчас государство хочет вообще приостановить выдачу этих квот. И неизвестно, уложимся мы в очередь или нет, но можем встать уже сейчас.

По словам ортодонта, к операции я уже практически готова, делать можно после нового года. Лежать в стационаре я буду 4 дня (не поняла, именно после операции или начиная со дня приезда; стационар оплачивается отдельно), операция длится 5-6 часов, наркоз делается на 7. После операции раз в неделю к нему на осмотр.

20-го ноября я еду планово менять дуги, тогда же орт мне сделает слепки. С этими слепками я сразу записываюсь к хирургу, еду делать какую-то замороченную томограмму + 3д-моделирование. Расспрошу уже подробно о клинике, о реабилитации итд. Я хотела спросить о разнице между удобствами, палатами в клинике и институте, но постеснялась  :hobo:

Я читала, что это 3д-моделирование не показывает точный конечный результат, то есть могут нарисовать одно, а получится совсем другое. Но хирург сказал, что там все рассчитывается с математической точностью, все углы, все повороты + покажет, какая я в итоге буду, и это итоговое изображение будет 100% верным. Может, я не о 3д-моделировании такое читала?  :huh:

Девочки, он мне сказал, что после операции пациенты теряют от 7 до 14 килограмм, а я итак вешу 50 при росте 165...  Неужели правда так много уходит?  :tired:

Отредактировано Pink (2012-10-30 20:54:17)

0

207

Pink написал(а):

Я читала, что это 3д-моделирование не показывает точный конечный результат, то есть могут нарисовать одно, а получится совсем другое. Но хирург сказал, что там все рассчитывается с математической точностью, все углы, все повороты + покажет, какая я в итоге буду, и это итоговое изображение будет 100% верным. Может, я не о 3д-моделировании такое читала?  

Девочки, он мне сказал, что после операции пациенты теряют от 7 до 14 килограмм, а я итак вешу 50 при росте 165...  Неужели правда так много уходит? 

Отредактировано Pink (Сегодня 20:54:17)

Что-то какая-то слишком большая потеря в весе) я потеряла 2-3 кг всего лишь)
А 3д моделирование более покажет более приближенный результат,чем обычное моделирование.

0

208

-Любава- написал(а):

Что-то какая-то слишком большая потеря в весе) я потеряла 2-3 кг всего лишь)

прочитала вот только что, что так много теряют только те, кому есть, что терять %) Ну мне хоть поспокойнее немного

Отредактировано Pink (2012-10-30 21:07:26)

0

209

Pink написал(а):

прочитала вот только что, что так много теряют только те, кому есть, что терять %) Ну мне хоть поспокойнее немного

Отредактировано Pink (Сегодня 21:07:26)

Я за это даже не не переживала,я сама вешу где-то 54-55. После ОП когда потеряла эти 2-3 кг, решила поддерживать свой новый вес)

Отредактировано -Любава- (2012-10-30 21:39:20)

0

210

-Любава- написал(а):

Я за это даже не не переживала,я сама вешу где-то 53-54. После ОП когда потеряла эти 2-3 кг,мне так понравился этот вес решила поддерживать)

ну 2-3 кг это норм, на форуме кто-то сказал 1 кг потерял вообще  :D а 7-14 - это уже слишком. Это значит, вес будет 36-43?.. бррр  :unsure:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3