Привет. Пока читаю, мезиальный прикус. На носу первое посещение ортодонта.
Читаю, какие вы тут все умницы, вдохновляюсь
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3
Привет. Пока читаю, мезиальный прикус. На носу первое посещение ортодонта.
Читаю, какие вы тут все умницы, вдохновляюсь
Шприц большой для еды и чтоб полоскать рот было удобно. Побольше салфеток, потому что когда ешь очень пригодятся) и ватные палочки, нос прочищать
я шприц брала, но не могла через него есть шприцом полоскала рот хлоргексидином, но и шприц, и хлоргексидин (огромную бандуру) мне дали в клинике. Наверное, литра полтора в день уговаривала, полоскала, старалась
Салфетки да, влажные, сухие... Желательно такие, которые помягче и которые удобно доставать. Есть такие салфетки в прямоугольных картонных коробках, очень мягкие, вот ими оч хорошо. А влажные я купила целую мягкую пачку, штук 50, очень пригодилось!
В нос палками я не лазила
Добрый вечер , ну вот я ноконец-то перечитала все 3 томика про оп. , очень много полезной информации . Мой хирург мне сказал , что ничего не надо мне будет покупать перед операцией , но тем не менее например блендер нужен будет , а бегать его покупать после операции нет никакого желания , да и много ещё чего другого , так что я сейчас перепишу список и отпишусь попозже .
Отредактировано Emily1984 (2013-05-20 00:32:00)
Emily1984 написал(а):
Всем привет ! Ну вот и я наконец-то начала готовиться к операции , если всё пойдёт по плану , то 28 мая меня прооперируют ... Страшно , но терпение моё лопнуло . Ребята , что нужно купить перед операцией , чтобы быть во всеоружии ? Вот мой список - 1 - Ирригатор , 2 -Подушка надувная как в самолёте , 3 - Маска ( чтоб народ не пугать , когда буду ехать домой ) , 4 - Пижамы ( 2 ) у меня нет на данный момент , 5 - Мазь для изранненых губ ( какую ?! ) , 6 - Гель обезбаливающий от синяков или отёков ( мазать на попу , от уколов наверно болеть будет ) , 7 - Спрей в нос , что ещё нужно ? Очень буду благодарна за Ваши ответы
Спроси, что дадут в больнице - мне все мази, лекарства, маски - все дали.
Пижамную кофточку обязательно с достаточно широким воротом, не от плеча до плеча, конечно, но чтобы голова с бинтами и отеком пролезала без затруднений.
Мазь для губ - солкосерил, но она двух видов бывает - наружная и для десен. Вот для губ бери наружную.
Нос я промывала аква марисом и аквалором софт (там есть еще стронг и нормал - разница в напоре струи).
Гель от отеков и синяков - зачем? Я ничем не мазала. В попу не 10 уколов в день же, вполне терпимо)
Насчет ирригатора не уверена... мне кажется, больно будет. Купишь, когда хотя бы щеткой будешь уверенно чистить, и когда швы заживут.
Без подушки тоже можно обойтись
После выписки дадут еще рекомендации.
Подпись автора
Damon Q - ВЧ - 15.05.2012
Damon Q - НЧ - 14.06.2012
Ринопластика + гениопластика + остеотомия ВЧ и НЧ - 25.01.2013
Ох , в том то и дело что ответ - ничего не нужно , а на остальные вопросы он не ответил , загадочный хирург , он ещё и слышит очень плохо , орать приходилось ему в ухо , он для этого кстати наклонялся , ну надеюсь это на операции его не влияет , к нему очень и очень почтенно относятся все сотрудники ...надеюсь и я после операции смогу оценить его старания
Ох , в том то и дело что ответ - ничего не нужно , а на остальные вопросы он не ответил , загадочный хирург , он ещё и слышит очень плохо , орать приходилось ему в ухо , он для этого кстати наклонялся , ну надеюсь это на операции его не влияет , к нему очень и очень почтенно относятся все сотрудники ...надеюсь и я после операции смогу оценить его старания
Мне хирург сказал, что нужно взять зубную щетку, пару пижам (или даже джинсы), и больше ничего. Так и вышло мне очень пригодились салфетки, хотя там были сухие, но взятые с собой влажные оказались очень кстати. Хотя я с собой сумень собрала, мне толком ничего не пригодилось.
С другой стороны, я лежала всего 3 дня, а кто-то по 2 недели лежит.
Всем привет ! Ну вот и я наконец-то начала готовиться к операции , если всё пойдёт по плану , то 28 мая меня прооперируют
Для губ хороший крем - бепантен. Траумель - мне советовали от отеков, синяков и еще для губ тоже подходит.
Купи много салфеток, а потом это много умножь еще в 2 раза
Мне пригодилась детская зубная щетка + небольшие шпицы для промывания рта, первую неделе мне ирригатором пользоваться не разрешали.
Я на прошлой неделе сходила на процедуры 2 раза. Эффект уже есть!!!!
После первого раза я начала чувствовать немного губу нижнюю и ту часть подбородка, которую совсем не чувствовала После второго сеанса этот эффект еще усилился. И отек вроде спал, хотя может это мне кажется.
Девушка которая делает процедуры сказала, что отек у меня реально очень большой еще, так что я поняла что это не мои придумки и очень рада, что пошла на процедуры
Я на прошлой неделе сходила на процедуры 2 раза. Эффект уже есть!!!!
я так рада))) а куда ты пошла? На фрунзенскую?
я так рада))) а куда ты пошла? На фрунзенскую?
Ага, по твоей рекомендации
Ой, девочки. Завтра уже настанет у меня день Х. В больнице буду предположительно как и Pink - 1-2 дня. Была вчера у орта. Пыталась задавать ему вопросы, но он ответил, что все мне в клинике перед и после операции расскажет. Единственно ответил, что отек 3 дня по нарастающей идет, а потом на спад. А через 2 недели все должно прийти в норму. Сказал, что рот связан совсем не будет, можно будет открывать. Типо, ложка чайная пролезет. Поставил мне цветные лигатуры (хоть я и сопротивлялась), т.к. прозрачные, случись что, сказал что может не найти. Сегодня должны позвонить из клиники и сказать когда к ним на госпитализацию ехать.
Единственно ответил, что отек 3 дня по нарастающей идет, а потом на спад.
да, так и есть, на 3-й день - самый пиковый отек. А вот насчет нормы через 2 недели я не уверена, или подразумевался не отек? Если просто ритм жизни, то да, через 2 недели в принципе начинаешь оживать.
Ann535
удачи
Pink, Спасибо!
Да, он действительно имел в виду ритм жизни.
Сейчас собираюсь в клинику, сегодня уже госпитализируют.
Сказали с собой взять только сменную одежду в которой ходить (спортивный костюм с кофтой на молнии). И все.
Удачи!!!
Сейчас собираюсь в клинику, сегодня уже госпитализируют.
удачи, ждем с новой красивой улыбкой!
Я тут на днях была у лора. он сказал, что мне срочно нужно делать операцию и править носовую перегородку
На мое робкое: "Спасибо. я от одной еще не отошла" он удивился очень, говорит так жить нельзя
Я в душе посмеялась и пошла домой. Пусть сам на себе эксперементирует.
Но наи всякий случай пойду на прием к хирургу своему и спрошу. Мне до этого говорили про перегородку, но говорили что можно вообще не париться. думаю и хирург мне бы сказал, если бы было что-то с чем жить ну никак нельзя
melkij, а мне исправили перегородку во время операции)
как у тебя дела с отеком и чувствительностью?
melkij, а мне исправили перегородку во время операции)
как у тебя дела с отеком и чувствительностью?
Везет тебе )))
Отек такой же как и неделю и две назад. По идее после 4 процедуры должен появится зрительный эффект.
Чувствительность от процедур начала резко возвращаться, не очень приятные ощущения
melkij
привет привет!)
я помню о тебе! просто сейчас в инет особо не зайти мне. но помню и переживаю.
как ты? как отеки? что за процедуры, от которых становится лучше?)
Все, сегодня меня про оперировали. Мне кажется что у меня нереальный отек, хотя все в клинике говорят обратное. Вечером уже дали супчик через трубочку поесть. Говорят что завтра уже домой в обед отпустят. Глотать не реально. Все жутко болит. Дали банку фурацилина полоскать рот, но когда я это делаю, начинает идти кровь и из носа в том числе. 28.05 первая восстановительная процедура.
Ann535
поздравляю
теперь восстанавливался и хорошей день от то дня))
Дали банку фурацилина полоскать рот, но когда я это делаю, начинает идти кровь и из носа в том числе
Запрокидываешь голову или опускаешь? Я брала шприц, заливала в рот понемногу хлоргексидина (я им полоскала), голову наклоняла в разные стороны осторожно - типа процесс полоскания)) потом сплевывала. Голову при этом держала ровно, чуть нагибалась, чтобы в раковину плюнуть. И так по неск раз, пока не почувствую, что более-менее чисто
Спасибо. Так и буду делать. Уже домой отпустили. Дали с собой поесть, вроде бы нужно сейчас покушать, но как представлю через какие круги ада я пройду чтобы это сделать - желание сразу отпадает.
Ann535
мои поздравления! скорейшего прихода в себя))
как тебя быстро О.о
Мне тоже предстоить операция,кто делала у НФХ ,просьба написать в личку. очень переживаю...
Всем привет , ну вот и меня тоже прооперировали , получилось раньше т.е. 21 мая , в понедельник были анализы 1- кровь , 2 - наверно флюрография , 3 - кардиограмма . В 7 утра я приехала в госпиталь , была голодная ( разрешили есть только до семи вечера за день до операции ) . Боже мой , как же мне было страшно когда меня повезли в операционную , практически сразу всё началось - измерили давление , хотели что-то на пальцы прикрепить , но не стали , кажется из-за того , что у меня был шеллак на ногтях , снять я его не успела , а там уже наркоз подействовал !!! Как мне показалось прошла минута и меня разбудили , , спросили - как дела ? К моему удивлению я смогла нормально ответить , дали в руки зеркало посмотреться ))) О ужас , добилась чего хотела , даже смогла рот раскрыть посмотреть и убедится , что операция всё-таки была ... всё повезли в палату , меня жутко морозило и муж мне принёс 3 тёплых одеяла , через 10 минут было уже жарко . Уколов мне не делали , В Греции их вообще не делают , всё через капельницу - антибиотики , картизон , вода и типа как вода для насыщения , есть мне запретили на двое суток , всё питание через капельницу , больно не было и голода тоже , хотя я требывала еды поскольку мой рот открывается как обычно и я могу спокойно есть . Один ньюансик только остался , кажется , что теперь у меня дистальный прикус ))) , хотя я понимаю что это просто так кажется , после моего мезиального , во вторник 28 мая если нормально буду себя чувствовать ,пойду к ортодонту ( она кстати пресутствовала на операции моей , и она же меня и разбудила) , посмотрим ,что она мне скажет . И ещё за 2 дня лежания в больнице , я поправилась на 2 кг. и моё лицо стало круглым , чего раньше не замечалось , но я так понимаю ,что это отёк ... Сорри за ошибки , в школе тройка была по - русскому В принципе в этой операции нет ничего страшного , но главное это конечно - конечный результат , пока моё лицо мне не нравится , но это как раз пиковый день т.е. 3 день после операции и самый сильный отёк
что за процедуры, от которых становится лучше?)
миостимуляция и лимфодренажный массаж, который советовала Pink. По отеку пока ничего сказать не могу, но чувствительность стала прогрессировать прямо после каждого сеанса
я помню о тебе! просто сейчас в инет особо не зайти мне. но помню и переживаю.
спасибо! переживать уже не надо, все у меня ок
сегодня меня про оперировали
Поздравляю!!!
Ничего себе ты молодец, в первый же вечер
пишешь, значит силы есть!
Дали банку фурацилина полоскать рот, но когда я это делаю, начинает идти кровь и из носа в том числе
я наклоняла голову над раковиной и шприцом впрыскивала жидкость. Рот не закрывала и под силой тяжести вода сразу обратно выливалась обратно. ЧТобы выполоскать пищу я прямо за щеки шприцом резко впрыскивала.
ну вот и меня тоже прооперировали , получилось раньше т.е. 21 мая
Поздравляю!!!
спасибо! переживать уже не надо, все у меня ок
это замечательно! пусть все и дальше так будет)
Emily1984
поздравляю!
Спасибо - спасибо Всем , Вы мне помогли настроиться на операцию , сейчас я уже дома , не знаю чего мне там навливали в вену , но чувствую я себя на 5 с + . Вообще как в поговорке - не так страшен чёрт , как его малюют ,это как раз про эти операции по исправлению прикуса . Помню, когда мне было 10 лет мне зубы под наркозом 2 часа лечили , вот это была жесть , меня мама 2 дня не могла разбудить и потом ещё 2 дня накормить , вот такие вот дела ...А в этот раз , я прям летала , как будто выспалась после наркоза на неделю вперёд
Вообще как в поговорке - не так страшен чёрт , как его малюют ,это как раз про эти операции по исправлению прикуса .
эххх.... то ли я такой ипохондрик, то ли организмы сильно разные.
у меня вышло все тяжелее, чем я думала. Намного. Может через пару лет я и скажу: оно того стоило. Но сейчас воспоминания еще свежи
Я вот сегодня обнаружила, что совершенно не чувствую верхнее небо Раньше как-то не обращала внимание, а сегодня пальцем потыкала - ноль реакции. Это нормально?
И рот когда раньше открывала, видно было горло и то, что за языком. А сейчас просвета нет - язык все загораживает. интересно, так всегда будет?
melkij, я тоже нёбо не чувствовала, сейчас начала возвращаться чувствительность, но десен по-прежнему не чувствую. А не видно ничего потому что ты рот, наверное, не до конца открываешь?
А не видно ничего потому что ты рот, наверное, не до конца открываешь?
не знаю. Мне кажется еще расстояние между НЧ и ВЧ стало меньше, соответственно и просвет меньше. Может небо еще с отеком
я кстати десна чувствую уже, а небо нет.
кто делала у НФХ ,просьба написать в личку.
написала если хочешь, можешь и тут спросить, мб кому пригодится в будущем.
вроде бы нужно сейчас покушать, но как представлю через какие круги ада я пройду чтобы это сделать - желание сразу отпадает.
ой, очень понимаю, через пару дней после выписки сидела и плакала, хотелось кушать, но при представлении, как это утомительно, долго, больно итд - пропадал весь аппетит Рекомендую осторожно есть ложкой, можно в блендере навертеть какие-нибудь фрукты или ягоды не очень ядреные и без зернышек.
есть мне запретили на двое суток , всё питание через капельницу
ого
Один ньюансик только остался , кажется , что теперь у меня дистальный прикус
хм, а зубы можешь сомкнуть? Когда смыкаешь, нижние зубы очень далеко от верхних? По внешности не суди пока, отек ведь... у меня с отеком лицо было плоское, как блин я тоже думала, что мне чего-то наворотили и теперь пропал подбородок. А оказалось, что все нормально.
И ещё за 2 дня лежания в больнице , я поправилась на 2 кг.
конечно, с питанием через капельницу)) хихи, наверное от души кормят) ну это и хорошо, больше энергии будет
я прям летала , как будто выспалась после наркоза на неделю вперёд
я очень рада, что ты так легко перенесла наркоз!
Я вот сегодня обнаружила, что совершенно не чувствую верхнее небо Раньше как-то не обращала внимание, а сегодня пальцем потыкала - ноль реакции. Это нормально?
да! Я тоже не чувствовала.
Чувствительность на слизистой дольше возвращается(
не знаю. Мне кажется еще расстояние между НЧ и ВЧ стало меньше, соответственно и просвет меньше.
а ты помнишь, как раньше открывала рот? На какое расстояние? У меня рот открывается в принципе на 2 пальца + еще немного, после операции открывался на 1 палец, со временем - чуть меньше, чем на 2 (когда еще суставы болели и брекет упирался куда-то, т.е больно было открывать), а сейчас нормально уже - на 2+ пальца, как обычно
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3