shanelnn
привет! Поздравляю!
Заметно разные щеки? У меня тоже осталась асимметрия, но она вроде поменьше становится. Хирург сказал, что сейчас начнутся летние солнечные деньки и восстановление ускорится, в т.ч. и щек.
Асимметрия подбородка тоже сохранилась, но не такая заметная и не такая жуткая, до операции реально что-то было, граничащее с уродством.
Челюстно-лицевая хирургия - часть 3
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9312013-05-07 11:02:44
Поделиться9322013-05-07 11:21:39
Pink, ну если не знать и не приглядываться, то не сильно заметно. на фотках все равно видно конечно. а так в целом все хорошо =)
Поделиться9332013-05-11 12:50:32
Была в среду у ортодонта, разрешила одевать резинки только на ночь!))) Ура!! А еще появилась.. эм.. это называется наверное глубокая чувствительность? Когда провожу пальцем по губе и подбородку далеко-далеко чувствую мурашки и щекотно.
Отредактировано wildchild (2013-05-11 12:51:10)
Поделиться9342013-05-11 18:29:17
Была в среду у ортодонта, разрешила одевать резинки только на ночь!))) Ура!! А еще появилась.. эм.. это называется наверное глубокая чувствительность? Когда провожу пальцем по губе и подбородку далеко-далеко чувствую мурашки и щекотно.
Отредактировано wildchild (Сегодня 12:51:10)
Подпись автора
красота не терпит дилетанства....
удалены четыре 8ки и две 4ки на ВЧ
А сколько у тебя прошло после ОП? Жевать разрешили? Рот как и раньше открывается? У меня только пока на палец
Поделиться9352013-05-11 19:31:03
Принцесса19, операция была 2.04, т.е. прошел месяц. Про жевание ничего не говорили, но я сама пытаюсь, правда, не получается) Рот открывается тоже на один палец, надо разрабатывать его.
Поделиться9362013-05-11 19:52:20
Принцесса19, операция была 2.04, т.е. прошел месяц. Про жевание ничего не говорили, но я сама пытаюсь, правда, не получается) Рот открывается тоже на один палец, надо разрабатывать его.
Подпись автора
А шурупы которые в деснах тебе уже выкрутили? Мне пока сказали еще месяц на жидком((
Поделиться9372013-05-11 19:57:49
Принцесса19, шурупы на месте, я за них на ночь цепляю резинки.
Поделиться9382013-05-12 12:16:45
шурупы которые в деснах
а у меня ничего нет.
У меня уменьшился рот внутри, щека стала цепляться за брекетный крючок (этот крючок неплотно прилегает к десне и стоит примерно так: V). Рот внутри распорот Воск помогает, но я его постоянно забываю дома.
Не знаю, кажется мне или нет, но такое ощущение, что чувствительность ухудшилась.
И еще такое появилось чувство, будто мышцы на подбородке уменьшились
Поделиться9392013-05-12 19:00:32
У меня уменьшился рот внутри, щека стала цепляться за брекетный крючок (этот крючок неплотно прилегает к десне и стоит примерно так: V). Рот внутри распорот Воск помогает, но я его постоянно забываю дома.
У меня тоже на последнем зубе крючок в десне, а так как двигаем еще задние зубы, то дуга ушла вообще в щеку, и даже не обрезать никак, ее просто не видно и не подлезть, а к орту пойду только через месяц((
Поделиться9402013-05-12 19:45:18
Принцесса19
у меня после операции задние брекеты так сильно впились куда-то в подножье щеки, что мне было больно открывать рот широко, но это прошло со временем..
Поделиться9412013-05-12 21:07:14
Принцесса19
у меня после операции задние брекеты так сильно впились куда-то в подножье щеки, что мне было больно открывать рот широко, но это прошло со временем..Подпись автора
Damon Q - ВЧ - 15.05.2012
Damon Q - НЧ - 14.06.2012
Ринопластика + гениопластика + остеотомия ВЧ и НЧ - 25.01.2013
Ты меня успокоила, надеюсь у меня тоже пройдет)
Поделиться9422013-05-12 22:52:06
Принцесса19
я рада но я все равно сходила бы к орту на внеплановый прием на твоем месте. Лучше, чтобы все было под контролем
Поделиться9432013-05-13 10:22:27
Принцесса19, а тебе тоже разрешили одевать резинки только на ночь?
Поделиться9442013-05-13 10:38:19
Принцесса19, а тебе тоже разрешили одевать резинки только на ночь?
Подпись автора
Нет, мне сказали еще месяц носить круглосуточно. только на время еды разрешили снимать
Поделиться9452013-05-13 18:36:38
еще появилась.. эм.. это называется наверное глубокая чувствительность? Когда провожу пальцем по губе и подбородку далеко-далеко чувствую мурашки и щекотно.
это замечательно!
И еще такое появилось чувство, будто мышцы на подбородке уменьшились
это как?
Я сегодня вышла на работу , уже надоело
Что-то меня стало беспокоить, что нос без капель у меня так плохо и дышит. Может уже привыкание к каплям просто?
Подбородок не чувствую, губы тоже, с чувствительностью прогресса за последние недели нет. Отек тоже не спал так, чтобы это было заметно глазу.
Зато я научилась жевать, могу жевать клубнику и виноград, макароны и все такое мягкое
из неприятного: постоянно ноют все зубы, десны на НЧ чувствительны - очень неприятно их трогать даже просто пальцем, чистить зубы и т.д. Но наверное это в целом хорошо, раз десны оживают
Поделиться9462013-05-13 22:20:50
это как?
ну... когда утром улыбаюсь (т.е после сна - мышцы особо не активничали, отдыхали), то такое странноватое в подбородке ощущение, как будто мышцы немного растягиваются. Спросила у хирурга, с которым общаемся и который по мне диссертацию пишет - сказал, что уменьшиться мышцы не могли, но могли поменять положение и "прикрепиться" немного иначе.
В принципе, никаких неприятных ощущений нет, так что я не бью тревогу
Отек тоже не спал так, чтобы это было заметно глазу.
совсем не изменилось ничего? Или просто отек не сошел?
постоянно ноют все зубы, десны на НЧ чувствительны
пройдет
Зато я научилась жевать, могу жевать клубнику и виноград, макароны и все такое мягкое
поздравляю!
Поделиться9472013-05-13 23:04:46
совсем не изменилось ничего? Или просто отек не сошел?
мне кажется на щеках совсем не изменилось
по ощущениям между губой и носом отек стал поменьше, но внешне тоже не заметно.
Спросила у хирурга, с которым общаемся и который по мне диссертацию пишет
это не твой оперирующий хирург, а другой? Или твой решил диссертацию написать?
Попроси копию себе на память )))
Отредактировано melkij (2013-05-13 23:07:59)
Поделиться9482013-05-13 23:14:09
мне кажется на щеках совсем не изменилось
по ощущениям между губой и носом отек стал поменьше, но внешне тоже не заметно.
покажи фотки)
это не твой оперирующий хирург, а другой?
да, другой) он аспирант, сам пока не оперирует, хотя уже присутствует на операциях
Попроси копию себе на память )))
попросила)) он обещал для начала какую-то статью прислать, но что-то ни слуху, ни духу
Поделиться9492013-05-14 14:19:43
Я сегодня была у хирурга.
Во-первых за неделю, что я не ношу шплинт, у меня уже подвинулись зубы! контакта между зубами нет, поэтому в зоне где контакт почти есть (резцы слева и 2-3 слева) верхние зубы поехали вниз, нижние пошли вверх.
Во-вторых у меня отклеился брекет. а я не замечала (это я заметила только что уже самостоятельно)
Я все думала как так, левая единичка снизу ушла сильно вверх, а дуга ровная. странно как-то. Оказалось брекет висит на дуге, зуб свободен и спокойно переместился наверх
Мне поставили резинки, скорей бы прием орта (только через 2 недели)
Поделиться9502013-05-14 15:54:38
melkij, резинки носить круглосуточно? А что про жевание сказали? У меня никак не получается жевать пищу..
Поделиться9512013-05-14 19:39:23
Я все думала как так, левая единичка снизу ушла сильно вверх, а дуга ровная. странно как-то. Оказалось брекет висит на дуге, зуб свободен и спокойно переместился наверх
ничего страшного, у меня тоже зубы немного поехали. Они потом быстро встанут на место.
У тебя хоть один брекет оторвался, а у меня 4!
Поделиться9522013-05-15 10:57:58
melkij, резинки носить круглосуточно? А что про жевание сказали? У меня никак не получается жевать пищу..
Носить круглосуточно, да. У меня от них сразу начали болеть все зубы (как после смены дуги). Это нормально?
жевать мне разрешили уже 2 недели как, не морковку, конечно, а мягкое. Только мне жевать все равно нечем - контактов между зубами нет (в районе единички я не считаю это контактом для жевания ).
У тебя что конкретно не получается? Щеки мешают или что?
ничего страшного, у меня тоже зубы немного поехали. Они потом быстро встанут на место.
я и не переживаю, уж один зуб поставить на место вообще ноу проблем
Сегодня иду на процедуры, посмотрим какой будет результат
Поделиться9532013-05-15 11:20:26
melkij, не знаю как это объяснить.. как будто силы в мышцах не хватает, чтобы пережевывать пищу.
Контактов у меня тоже мало между жевательными зубами, потом будут тянуть их. И рот так и не открывается нормально.
Поделиться9542013-05-15 12:45:27
melkij, не знаю как это объяснить.. как будто силы в мышцах не хватает, чтобы пережевывать пищу.
Контактов у меня тоже мало между жевательными зубами, потом будут тянуть их. И рот так и не открывается нормально
ммм, сил у меня тоже нет, рот открывается тоже слабо, пролезает вилка с едой и ложка, но часто еда на вилке не пролезает и вываливается обратно , т.е. рот открывается не широко. Еще я не чувствую щеки и не могу ими ничего делать (не знаю что делают щеками, но как-то они в жевании тоже должны участвовать).
Но. после всех мучений все это кажется прекрасным
wildchild, ты котлету, например, есть можешь? или макароны? Может ты пытаешься что-то твердое жевать?
Отредактировано melkij (2013-05-15 12:45:50)
Поделиться9552013-05-15 12:49:15
melkij, ненене, не твердое, конечно)) котлету прожевать не смогу, я ее вилкой разминаю и проглатываю, пробовала на днях есть макароны, в основном мельчила их языком и слегка надкусывала передними..
Отпишись, когда съездишь на процедуры)
Поделиться9562013-05-15 14:43:25
котлету прожевать не смогу, я ее вилкой разминаю и проглатываю, пробовала на днях есть макароны, в основном мельчила их языком и слегка надкусывала передними..
ну да, я так же
я еще делаю некоторые жевательные движения, которые толку не приносят ибо контактов нет. Не боись, все хорошо
Поделиться9572013-05-18 22:34:41
Всем привет ! Ну вот и я наконец-то начала готовиться к операции , если всё пойдёт по плану , то 28 мая меня прооперируют ... Страшно , но терпение моё лопнуло . Ребята , что нужно купить перед операцией , чтобы быть во всеоружии ? Вот мой список - 1 - Ирригатор , 2 -Подушка надувная как в самолёте , 3 - Маска ( чтоб народ не пугать , когда буду ехать домой ) , 4 - Пижамы ( 2 ) у меня нет на данный момент , 5 - Мазь для изранненых губ ( какую ?! ) , 6 - Гель обезбаливающий от синяков или отёков ( мазать на попу , от уколов наверно болеть будет ) , 7 - Спрей в нос , что ещё нужно ? Очень буду благодарна за Ваши ответы
Поделиться9582013-05-19 11:59:10
Всем привет ! Ну вот и я наконец-то начала готовиться к операции , если всё пойдёт по плану , то 28 мая меня прооперируют ... Страшно , но терпение моё лопнуло . Ребята , что нужно купить перед операцией , чтобы быть во всеоружии ? Вот мой список - 1 - Ирригатор , 2 -Подушка надувная как в самолёте , 3 - Маска ( чтоб народ не пугать , когда буду ехать домой ) , 4 - Пижамы ( 2 ) у меня нет на данный момент , 5 - Мазь для изранненых губ ( какую ?! ) , 6 - Гель обезбаливающий от синяков или отёков ( мазать на попу , от уколов наверно болеть будет ) , 7 - Спрей в нос , что ещё нужно ? Очень буду благодарна за Ваши ответы
Спроси, что дадут в больнице - мне все мази, лекарства, маски - все дали.
Пижамную кофточку обязательно с достаточно широким воротом, не от плеча до плеча, конечно, но чтобы голова с бинтами и отеком пролезала без затруднений.
Мазь для губ - солкосерил, но она двух видов бывает - наружная и для десен. Вот для губ бери наружную.
Нос я промывала аква марисом и аквалором софт (там есть еще стронг и нормал - разница в напоре струи).
Гель от отеков и синяков - зачем? Я ничем не мазала. В попу не 10 уколов в день же, вполне терпимо)
Насчет ирригатора не уверена... мне кажется, больно будет. Купишь, когда хотя бы щеткой будешь уверенно чистить, и когда швы заживут.
Без подушки тоже можно обойтись
После выписки дадут еще рекомендации.
Поделиться9592013-05-19 12:08:20
Шприц большой для еды и чтоб полоскать рот было удобно. Побольше салфеток, потому что когда ешь очень пригодятся) и ватные палочки, нос прочищать
Поделиться9602013-05-19 13:33:06
Кстати, не рекомендую мазать рот спасателем - он выжигает губы не буквально, конечно, но от солкосерила во много раз лучший эффект