Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

shanelnn
привет! Поздравляю!
Заметно разные щеки? У меня тоже осталась асимметрия, но она вроде поменьше становится. Хирург сказал, что сейчас начнутся летние солнечные деньки и восстановление ускорится, в т.ч. и щек.
Асимметрия подбородка тоже сохранилась, но не такая заметная и не такая жуткая, до операции реально что-то было, граничащее с уродством.

0

932

Pink, ну если не знать и не приглядываться, то не сильно заметно. на фотках все равно видно конечно. а так  в целом все хорошо =)

0

933

Была в среду у ортодонта, разрешила одевать резинки только на ночь!))) Ура!! А еще появилась.. эм.. это называется наверное глубокая чувствительность? Когда провожу пальцем по губе и подбородку далеко-далеко чувствую мурашки и щекотно.

Отредактировано wildchild (2013-05-11 12:51:10)

0

934

wildchild написал(а):

Была в среду у ортодонта, разрешила одевать резинки только на ночь!))) Ура!! А еще появилась.. эм.. это называется наверное глубокая чувствительность? Когда провожу пальцем по губе и подбородку далеко-далеко чувствую мурашки и щекотно.

Отредактировано wildchild (Сегодня 12:51:10)

Подпись автора

красота не терпит дилетанства....
    http://lines.ladoshki-forum.ru/381248.png
    http://lines.ladoshki-forum.ru/381273.png
    удалены четыре 8ки и две 4ки на ВЧ

А сколько у тебя прошло после ОП? Жевать разрешили? Рот как и раньше открывается? У меня только пока на палец

0

935

Принцесса19, операция была 2.04, т.е. прошел месяц. Про жевание ничего не говорили, но я сама пытаюсь, правда, не получается) Рот открывается тоже на один палец, надо разрабатывать его.

0

936

wildchild написал(а):

Принцесса19, операция была 2.04, т.е. прошел месяц. Про жевание ничего не говорили, но я сама пытаюсь, правда, не получается) Рот открывается тоже на один палец, надо разрабатывать его.

Подпись автора

А шурупы которые в деснах тебе уже выкрутили? Мне пока сказали еще месяц на жидком((

0

937

Принцесса19, шурупы на месте, я за них на ночь цепляю резинки.

0

938

Принцесса19 написал(а):

шурупы которые в деснах

:huh: а у меня ничего нет.

У меня уменьшился рот внутри, щека стала цепляться за брекетный крючок (этот крючок неплотно прилегает к десне и стоит примерно так: V). Рот внутри распорот  :'( Воск помогает, но я его постоянно забываю дома.
Не знаю, кажется мне или нет, но такое ощущение, что чувствительность ухудшилась.
И еще такое появилось чувство, будто мышцы на подбородке уменьшились  :huh:

0

939

Pink написал(а):

У меня уменьшился рот внутри, щека стала цепляться за брекетный крючок (этот крючок неплотно прилегает к десне и стоит примерно так: V). Рот внутри распорот  :'( Воск помогает, но я его постоянно забываю дома.

У меня тоже на последнем зубе крючок в десне, а так как двигаем еще задние зубы, то дуга ушла вообще в щеку, и даже не обрезать никак, ее просто не видно и не подлезть, а к орту пойду только через месяц((

0

940

Принцесса19
у меня после операции задние брекеты так сильно впились куда-то в подножье щеки, что мне было больно открывать рот широко, но это прошло со временем..

0

941

Pink написал(а):

Принцесса19
у меня после операции задние брекеты так сильно впились куда-то в подножье щеки, что мне было больно открывать рот широко, но это прошло со временем..

Подпись автора

Damon Q - ВЧ - 15.05.2012
    Damon Q - НЧ - 14.06.2012
    Ринопластика + гениопластика + остеотомия ВЧ и НЧ - 25.01.2013

Ты меня успокоила, надеюсь у меня тоже пройдет)

0

942

Принцесса19
я рада :) но я все равно сходила бы к орту на внеплановый прием на твоем месте. Лучше, чтобы все было под контролем :surprise:

0

943

Принцесса19, а тебе тоже разрешили одевать резинки только на ночь?

0

944

wildchild написал(а):

Принцесса19, а тебе тоже разрешили одевать резинки только на ночь?

Подпись автора

Нет, мне сказали еще месяц носить круглосуточно. только на время еды разрешили снимать

0

945

wildchild написал(а):

еще появилась.. эм.. это называется наверное глубокая чувствительность? Когда провожу пальцем по губе и подбородку далеко-далеко чувствую мурашки и щекотно.

это замечательно!  :flag:

Pink написал(а):

И еще такое появилось чувство, будто мышцы на подбородке уменьшились

это как?  :dontknow:

Я сегодня вышла на работу , уже надоело  :D

Что-то меня стало беспокоить, что нос без капель у меня так плохо и дышит. Может уже привыкание к каплям просто?  :dontknow:
Подбородок не чувствую, губы тоже, с чувствительностью прогресса за последние недели нет. Отек тоже не спал так, чтобы это было заметно глазу.
Зато я научилась жевать, могу жевать клубнику и виноград, макароны и все такое мягкое  :cool:
из неприятного: постоянно ноют все зубы, десны на НЧ чувствительны - очень неприятно их трогать даже просто пальцем, чистить зубы и т.д. Но наверное это в целом хорошо, раз десны оживают :)

0

946

melkij написал(а):

это как?

ну... когда утром улыбаюсь (т.е после сна - мышцы особо не активничали, отдыхали), то такое странноватое в подбородке ощущение, как будто мышцы немного растягиваются. Спросила у хирурга, с которым общаемся и который по мне диссертацию пишет - сказал, что уменьшиться мышцы не могли, но могли поменять положение и "прикрепиться" немного иначе.
В принципе, никаких неприятных ощущений нет, так что я не бью тревогу :)

melkij написал(а):

Отек тоже не спал так, чтобы это было заметно глазу.

совсем не изменилось ничего? Или просто отек не сошел? :)

melkij написал(а):

постоянно ноют все зубы, десны на НЧ чувствительны

пройдет  :yep:

melkij написал(а):

Зато я научилась жевать, могу жевать клубнику и виноград, макароны и все такое мягкое

поздравляю!  :love:

0

947

Pink написал(а):

совсем не изменилось ничего? Или просто отек не сошел?

мне кажется на щеках совсем не изменилось :(

по ощущениям между губой и носом отек стал поменьше, но внешне тоже не заметно.

melkij написал(а):

Спросила у хирурга, с которым общаемся и который по мне диссертацию пишет

:D
это не твой оперирующий хирург, а другой? Или твой решил диссертацию написать?  :crazyfun:
Попроси копию себе на память :))))

Отредактировано melkij (2013-05-13 23:07:59)

0

948

melkij написал(а):

мне кажется на щеках совсем не изменилось
по ощущениям между губой и носом отек стал поменьше, но внешне тоже не заметно.

покажи фотки)

melkij написал(а):

это не твой оперирующий хирург, а другой?

да, другой) он аспирант, сам пока не оперирует, хотя уже присутствует на операциях

melkij написал(а):

Попроси копию себе на память )))

попросила)) он обещал для начала какую-то статью прислать, но что-то ни слуху, ни духу  :D

0

949

Я сегодня была у хирурга.
Во-первых за неделю, что я не ношу шплинт, у меня уже подвинулись зубы! контакта между зубами нет, поэтому в зоне где контакт почти есть (резцы слева и 2-3 слева) верхние зубы поехали вниз, нижние пошли вверх.
Во-вторых у меня отклеился брекет. а я не замечала (это я заметила только что уже самостоятельно)  :D
Я все думала как так, левая единичка снизу ушла сильно вверх, а дуга ровная. странно как-то. Оказалось брекет висит на дуге, зуб свободен и спокойно переместился наверх  :mad:
Мне поставили резинки, скорей бы прием орта (только через 2 недели)  :dontknow:

0

950

melkij, резинки носить круглосуточно?  А что про жевание сказали? У меня никак не получается жевать пищу..

0

951

melkij написал(а):

Я все думала как так, левая единичка снизу ушла сильно вверх, а дуга ровная. странно как-то. Оказалось брекет висит на дуге, зуб свободен и спокойно переместился наверх

ничего страшного, у меня тоже зубы немного поехали. Они потом быстро встанут на место.
У тебя хоть один брекет оторвался, а у меня 4!  :D

0

952

wildchild написал(а):

melkij, резинки носить круглосуточно?  А что про жевание сказали? У меня никак не получается жевать пищу..

Носить круглосуточно, да.  У меня от них сразу начали болеть все зубы (как после смены дуги). Это нормально?

жевать мне разрешили уже 2 недели как, не морковку, конечно, а мягкое. Только мне жевать все равно нечем - контактов между зубами нет (в районе единички я не считаю это контактом для жевания  :D  ).

У тебя что конкретно не получается? Щеки мешают или что?

Pink написал(а):

ничего страшного, у меня тоже зубы немного поехали. Они потом быстро встанут на место.

я и не переживаю, уж один зуб поставить на место вообще ноу проблем  :flag:

Сегодня иду на процедуры, посмотрим какой будет результат  :idea:

0

953

melkij, не знаю как это объяснить.. как будто силы в мышцах не хватает, чтобы пережевывать пищу.
Контактов у меня тоже мало между жевательными зубами, потом будут тянуть их. И рот так и не открывается нормально.

0

954

wildchild написал(а):

melkij, не знаю как это объяснить.. как будто силы в мышцах не хватает, чтобы пережевывать пищу.
Контактов у меня тоже мало между жевательными зубами, потом будут тянуть их. И рот так и не открывается нормально

ммм, сил у меня тоже нет, рот открывается тоже слабо, пролезает вилка с едой и ложка, но часто еда на вилке не пролезает и вываливается обратно  :D , т.е. рот открывается не широко. Еще я не чувствую щеки и не могу ими ничего делать (не знаю что делают щеками, но как-то они в жевании тоже должны участвовать).
Но. после всех мучений все это кажется прекрасным  :cool:

wildchild, ты котлету, например, есть можешь? или макароны? Может ты пытаешься что-то твердое жевать?

Отредактировано melkij (2013-05-15 12:45:50)

0

955

melkij, ненене, не твердое, конечно)) котлету прожевать не смогу, я ее вилкой разминаю и проглатываю, пробовала на днях есть макароны, в основном мельчила их языком и слегка надкусывала передними..

Отпишись, когда съездишь на процедуры)

0

956

wildchild написал(а):

котлету прожевать не смогу, я ее вилкой разминаю и проглатываю, пробовала на днях есть макароны, в основном мельчила их языком и слегка надкусывала передними..

ну да, я так же  :rofl:
я еще делаю некоторые жевательные движения, которые толку не приносят ибо контактов нет. Не боись, все хорошо  :D

0

957

Всем привет ! Ну вот и я наконец-то начала готовиться к операции , если всё пойдёт по плану ,  то 28 мая меня прооперируют ... Страшно , но терпение моё лопнуло . Ребята ,  что нужно купить перед операцией ,  чтобы быть во всеоружии ? Вот мой список - 1 - Ирригатор , 2 -Подушка надувная как в самолёте , 3 - Маска ( чтоб народ не пугать ,  когда буду ехать домой ) , 4 - Пижамы ( 2 ) у меня нет на данный момент , 5 - Мазь для изранненых губ ( какую ?! ) , 6 - Гель обезбаливающий от синяков или отёков ( мазать на попу , от уколов наверно болеть будет ) ,  7 - Спрей в нос , что ещё нужно ? Очень буду благодарна за Ваши ответы  :blush:

0

958

Emily1984 написал(а):

Всем привет ! Ну вот и я наконец-то начала готовиться к операции , если всё пойдёт по плану ,  то 28 мая меня прооперируют ... Страшно , но терпение моё лопнуло . Ребята ,  что нужно купить перед операцией ,  чтобы быть во всеоружии ? Вот мой список - 1 - Ирригатор , 2 -Подушка надувная как в самолёте , 3 - Маска ( чтоб народ не пугать ,  когда буду ехать домой ) , 4 - Пижамы ( 2 ) у меня нет на данный момент , 5 - Мазь для изранненых губ ( какую ?! ) , 6 - Гель обезбаливающий от синяков или отёков ( мазать на попу , от уколов наверно болеть будет ) ,  7 - Спрей в нос , что ещё нужно ? Очень буду благодарна за Ваши ответы

Спроси, что дадут в больнице - мне все мази, лекарства, маски - все дали.
Пижамную кофточку обязательно с достаточно широким воротом, не от плеча до плеча, конечно, но чтобы голова с бинтами и отеком пролезала без затруднений.
Мазь для губ - солкосерил, но она двух видов бывает - наружная и для десен. Вот для губ бери наружную.
Нос я промывала аква марисом и аквалором софт (там есть еще стронг и нормал - разница в напоре струи).
Гель от отеков и синяков - зачем? Я ничем не мазала. В попу не 10 уколов в день же, вполне терпимо)
Насчет ирригатора не уверена... мне кажется, больно будет. Купишь, когда хотя бы щеткой будешь уверенно чистить, и когда швы заживут.
Без подушки тоже можно обойтись :)
После выписки дадут еще рекомендации.

0

959

Emily1984 написал(а):

Всем привет ! Ну вот и я наконец-то начала готовиться к операции , если всё пойдёт по плану ,  то 28 мая меня прооперируют ... Страшно , но терпение моё лопнуло . Ребята ,  что нужно купить перед операцией ,  чтобы быть во всеоружии ? Вот мой список - 1 - Ирригатор , 2 -Подушка надувная как в самолёте , 3 - Маска ( чтоб народ не пугать ,  когда буду ехать домой ) , 4 - Пижамы ( 2 ) у меня нет на данный момент , 5 - Мазь для изранненых губ ( какую ?! ) , 6 - Гель обезбаливающий от синяков или отёков ( мазать на попу , от уколов наверно болеть будет ) ,  7 - Спрей в нос , что ещё нужно ? Очень буду благодарна за Ваши ответы  :blush:

Шприц большой для еды и чтоб полоскать рот было удобно. Побольше салфеток, потому что когда ешь очень пригодятся) и ватные палочки, нос прочищать

0

960

Кстати, не рекомендую мазать рот спасателем - он выжигает губы :( не буквально, конечно, но от солкосерила во много раз лучший эффект

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3