Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Pink написал(а):

не нужны, но в целом дал добро?

я не услышала противопоказаний, хотя спрашивала про них несколько раз. Добро явно не дал, так как не считает, что это нужно  :dontknow:

Pink написал(а):

они сейчас до 13-го мая работать не будут, потом может встретимся там.

да, я записалась на 15, но мне бы конечно хотелось эти 2 недели походить на процедуры, может к работе бы была б уже как огурчик. Поэтому интересуюсь есть ли другие места где можно сделать  :glasses:

0

902

melkij написал(а):

мне бы конечно хотелось эти 2 недели походить на процедуры, может к работе бы была б уже как огурчик.

да в любом случае, за 2 недели отек сойдет хорошо  :yep: сейчас еще солнышко выйдет, потеплеет, и совсем все будет замечательно)

0

903

Принцесса19, не все полностью восстановились, но стало значительно лучше.

0

904

Девочки, кто делал операцию, подскажите пожалуйста.
Мне предстоит остеотомия ВЧ и НЧ + гениопластика. На операцию записана 22 мая. 27 мая нужно будет выходить на работу. Скажите, у кого были похожие операции, как по-вашему опыту вы себя чувствовали на 6-й день после операции? Очень сильные отеки были? (Понимаю, что у всех все индивидуально, но все же :dontknow: )
Оперировать будет в частной клинике мой же ортодонт (он же еще является челюстно-лицевым и пластическим хирургом). Выпишут практически сразу через пару дней. Вот и думаю, с каким же лицом я пойду на работу и смогу ли вобще это сделать через такой маленький срок после операции.

Отредактировано Ann535 (2013-05-02 10:30:15)

0

905

Ann535 написал(а):

Девочки, кто делал операцию, подскажите пожалуйста.
Мне предстоит остеотомия ВЧ и НЧ + гениопластика. На операцию записана 22 мая. 27 мая нужно будет выходить на работу. Скажите, у кого были похожие операции, как по-вашему опыту вы себя чувствовали на 6-й день после операции? Очень сильные отеки были? (Понимаю, что у всех все индивидуально, но все же :dontknow: )
Оперировать будет в частной клинике мой же ортодонт (он же еще является челюстно-лицевым и пластическим хирургом). Выпишут практически сразу через пару дней. Вот и думаю, с каким же лицом я пойду на работу и смогу ли вобще это сделать через такой маленький срок после операции.

Отредактировано Ann535 (Сегодня 10:30:15)

Подпись автора

Inspire Ice ВЧ с 28.05.2012
    Inspire Ice НЧ с 23.04.2012

Конечно все это зависит от организма, но мне было бы тяжело. Отек у меня был очень большой. Говорить получается трудно, и не все понимают. Может взять больничный или отпуск? Хотя бы недели 2 если есть возможность конечно

0

906

Принцесса19, в том то и дело что отпуск взять не могу. Только 2 месяца как на новой работе работаю, поэтому ни о каком отпуске речи быть не может :'(  На счет больничного тоже все под большим вопросом. Единственный выход работать из дома какое-то время, видимо.

0

907

Ann535 написал(а):

как по-вашему опыту вы себя чувствовали на 6-й день после операции?

Привет! Я бы не смогла выйти на 6-день точно.
Где-то как раз через неделю меня как раз выписали, я в принципе уже была похожа на человека. но. Очень много времени отнимали всякие полоскания, процесс питания был не быстрый, каждый раз зубы чистить и т.д. Ты все это сможешь делать в офисе? Наверное зависит от коллектива и как люди относится к тому что ты плохо говоришь и т.д. у меня на работе совершенно неприемлимо кушать через шприц и чтобы еда вываливалась обратно  :D  Ну и у меня была слабость и уставала быстро, таким образом после каждой еды и чистки нужно было полежать и отдохнуть  :D
Я когда уходила на больничный , договаривалась что через 2 недели буду работать из дома. А через 2 недели у меня случилось осложнение и я лежала с температурой. В таких вещах тяжело загадывать  :dontknow:

Ann535 написал(а):

Только 2 месяца как на новой работе работаю, поэтому ни о каком отпуске речи быть не может   На счет больничного тоже все под большим вопросом

а ты когда устраивалась не говорила про возможную операцию? Потому что ты можешь взять отпуск через 2 месяца по закону, или за свой счет или в счет будущего отпуска. Я так делала 2 раза и проблем не было. Ну и больничный в конце концов работодатель не имеет права не принять  :glasses:

Принцесса19 написал(а):

Очень сильные отеки были?

я вчера ездила к своей маникюрше, так вот она меня увидела и в ужасе отшатнулась, что со мной???  :rofl:  :rofl:  :rofl:  А у меня 5 недель уже прошло :)))

Отредактировано melkij (2013-05-03 14:22:03)

0

908

melkij
о) то что была на маникюре знак, что ты явно идешь на поправку!! ураа! :flag:

0

909

melkij написал(а):

я вчера ездила к своей маникюрше, так вот она меня увидела и в ужасе отшатнулась, что со мной???  :rofl:  :rofl:  :rofl:  А у меня 5 недель уже прошло

Ничего себе))) Ты ей рассказала? Как она отреагировала? Меня вроде все узнают, думают что я поправилась и лицо поэтому круглое стало))

Девочки помогите, я очень сильно прикусываю щеки, аж до ранок, полоскаю, но потом когда резинки снимаю, они снова прикушены. и самые задние зубы сильно очень задвинуты в щеки, даже не в щеки, а ближе к горлу, на них одеты кольца, и половина этих зубов уже туда вместе с кольцами вросла. как их потом вытягивать  и кольца снимать я не представляю???(((

Отредактировано Принцесса19 (2013-05-04 11:33:11)

0

910

Принцесса19, это потому что еще отек на щеках, они значительно толще, чем обычно. Как отек сойдет, все вернется в норму

0

911

wildchild написал(а):

Принцесса19, это потому что еще отек на щеках, они значительно толще, чем обычно. Как отек сойдет, все вернется в норму

Подпись автора

красота не терпит дилетанства....
    http://lines.ladoshki-forum.ru/381248.png
    http://lines.ladoshki-forum.ru/381273.png
    удалены четыре 8ки и две 4ки на ВЧ

Надеюсь что так. а вот как быть с самыми дальними зубами не представляю( мне еще не все швы сняли, один остался, не смогли вытащить, как думаешь ничего страшного?

0

912

на ветвях челюсти тоже отек, все это спадет постепенно, там нет еще горла)) кольца обнажатся и будет как раньше.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2013-05-04 14:31:53)

0

913

ты никогда не узнаешь написал(а):

на ветвях челюсти тоже отек, все это спадет постепенно, там нет еще горла)) кольца обнажатся и будет как раньше.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (Сегодня 14:31:53)

Подпись автора

Брекеты на НЧ - 2 года 7 мес, на ВЧ - 2 года, сняли 03.09.2011
    Хирургическое расширение ВЧ - 21.05.2009, двухчелюстная остеотомия - 24.11.2010

Спасибо, надеюсь, что это так.  у меня что то типо того и еще кольцо на этом зубе http://s3.uploads.ru/t/x3srU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/x3srU.jpg болит очень

0

914

Принцесса19, этот капюшон скорее всего от шва образовался. А по поводу оставшейся там нитки.. мне швы снимали через две недели, и они прилично прижились в мягких тканях. А что тебе врач про этот шов сказал?

0

915

wildchild написал(а):

Принцесса19, этот капюшон скорее всего от шва образовался. А по поводу оставшейся там нитки.. мне швы снимали через две недели, и они прилично прижились в мягких тканях. А что тебе врач про этот шов сказал?

Подпись автора

красота не терпит дилетанства....
    http://lines.ladoshki-forum.ru/381248.png
    http://lines.ladoshki-forum.ru/381273.png
    удалены четыре 8ки и две 4ки на ВЧ

Сказал что ничего страшного и я скоро про него забуду... ( или сам вылезет

0

916

Ann535 написал(а):

Мне предстоит остеотомия ВЧ и НЧ + гениопластика. На операцию записана 22 мая. 27 мая нужно будет выходить на работу. Скажите, у кого были похожие операции, как по-вашему опыту вы себя чувствовали на 6-й день после операции? Очень сильные отеки были? (Понимаю, что у всех все индивидуально, но все же  )

тоже самое было, выписалась через месяц, отек еще был заметный. По своим ощущениям - недели через три смогла бы выйти. Через 6 дней - абсолютно нет, меня штормило даже при умывании, сил не было ни на что. Хотя вроде как считается, что я восстановилась очень быстро.
Еще и с питанием будут затруднения, и с умыванием. Питаться жидким - это еще не самое неприятное, реально неприятно будет, если вы потеряете чувствительность на лице и у вас вся пища будет по подбородку стекать. У меня аж из ложки вытекало, в рот не успевала положить - ничего не чувствовала. И отеки будут очень сильные. Лучше взять отпуск или я не знаю что.

Отредактировано Pink (2013-05-05 13:44:16)

0

917

Pink написал(а):

тоже самое было, выписалась через месяц, отек еще был заметный. По своим ощущениям - недели через три смогла бы выйти. Через 6 дней - абсолютно нет, меня штормило даже при умывании, сил не было ни на что. Хотя вроде как считается, что я восстановилась очень быстро.
Еще и с питанием будут затруднения, и с умыванием. Питаться жидким - это еще не самое неприятное, реально неприятно будет, если вы потеряете чувствительность на лице и у вас вся пища будет по подбородку стекать. У меня аж из ложки вытекало, в рот не успевала положить - ничего не чувствовала. И отеки будут очень сильные. Лучше взять отпуск или я не знаю что.

Боже, даже не хочу думать о том, что мне предстоит в ближайшее время. Видимо придется договариваться на работу из дома. Хотя надо будет узнать на счет больничного.

melkij, Pink, спасибо Вам за ответы.

Отредактировано Ann535 (2013-05-05 14:25:27)

0

918

У меня перестали бегать мурашки на нечувствительных зонах..

0

919

Принцесса19 написал(а):

Ничего себе))) Ты ей рассказала? Как она отреагировала? Меня вроде все узнают, думают что я поправилась и лицо поэтому круглое стало))

Да, рассказала. Она в шоке, один вопрос - зачем я это сделала?  :rofl:
У меня лицо не круглое, а отечное. Поэтому явно видно, что что-то не так. Плюс мимика и речь не нормальные.

Принцесса19 написал(а):

и самые задние зубы сильно очень задвинуты в щеки, даже не в щеки, а ближе к горлу

да, у меня та же фигня. Надеюсь пройдет когда отек сойдет.

Принцесса19 написал(а):

а вот как быть с самыми дальними зубами не представляю( мне еще не все швы сняли, один остался, не смогли вытащить, как думаешь ничего страшного?

а хирурга ты не спрашивала? выглядит странно...

wildchild написал(а):

У меня перестали бегать мурашки на нечувствительных зонах..

да, у меня тоже уже давно перестали, а чувствительность не вернулась туда. а у тебя как с чувствительностью и отеком?

у меня стали болеть зубы... Причем группами: на НЧ болит ряд от четверки до четверки, особенно от холодной и прохладной воды. С верху болят зубы постоянно. Не сильно, скорее ноют. Надеюсь это просто чувствительность возвращается.

Отредактировано melkij (2013-05-05 21:03:53)

0

920

melkij, зубы у меня не болят, потому что десен не чувствую... но у меня жутко начало стрелять ухо левое. Не пойму от чего, простыла или челюсть отдает.Купила капли в ухо на всякий пожарный..

0

921

Ann535 написал(а):

Боже, даже не хочу думать о том, что мне предстоит в ближайшее время.

это все не так страшно на самом деле, просто на ногах будет тяжело перенести, а дома в любой момент можно и умыться, и отлежаться. Все-таки операция - дело не шуточное, лучше здоровьем не жертвовать.

melkij написал(а):

у меня стали болеть зубы

у меня зубы качались вообще :hobo: и болели тоже, жутко неприятно... но орт сказал, что все ок, да и сейчас вроде все нормально

wildchild написал(а):

но у меня жутко начало стрелять ухо левое.

у меня тоже ухо болело страшно, только правое  :canthearyou: и сустав потом болел очень неприятно

кстати, насчет чувствительности во рту: через 3 месяца и 1 неделю у меня стала возвращаться чувствительность десен  :yep: уверенно чувствую зубную щетку!

0

922

Pink, болело или именно стреляло? Я не могу определить характер боли.. засовываю мизинец в ухо и чувствую боль, да и так ощущение как будто спицу в ухо вставили. Надеюсь, что это сустав, а не продуло.

0

923

wildchild написал(а):

болело или именно стреляло?

просто болело, если стреляет, то скорее продуло

0

924

melkij написал(а):

а хирурга ты не спрашивала? выглядит странно...

Сказал ничего страшного или сам выйдет или я про него забуду потом.
Девочки кто нибудь вынимал титановые пластины? Я вот думаю насчет них. Сказали МРТ нельзя делать((

0

925

вроде пластины не магнитятся

0

926

Принцесса19 написал(а):

Девочки кто нибудь вынимал титановые пластины? Я вот думаю насчет них. Сказали МРТ нельзя делать((

Меня это тоже волнует. Мне хирург сказал, что в европе вынимать пластины обязательно, а у нас нет. Но мрт мне сказали можно делать и в аэропорту не должно звенеть  :D

0

927

melkij написал(а):

Принцесса19 написал(а):

Меня это тоже волнует. Мне хирург сказал, что в европе вынимать пластины обязательно, а у нас нет. Но мрт мне сказали можно делать и в аэропорту не должно звенеть  :D

Подпись автора

Удалены три 8-ки. Керамические брекеты Clarity SL с 16 мая 2011 года на НЧ и ВЧ.
    28 марта 2013 Остеотомия ВЧ по Le Fort-1, двухсторонняя межкортикальная остеотомия НЧ.
    Мой дневник
    http://lines.ladoshki-forum.ru/275921.png

А мне  сказали МРТ нельзя делать вообще. Поэтому думаю снять. В аэропорту не звенят

0

928

Принцесса19 написал(а):

А мне  сказали МРТ нельзя делать вообще. Поэтому думаю снять. В аэропорту не звенят

:cool:

послезавтра на прием к орту пойду. уточню... потому как мне говорили что потом можно будет делать кт (это вроде тоже мрт или не ? ) на суставы.
да и вообще мне мрт надо сделать будет по другому поводу. кстати
15 снимают верхние брекеты )  :cool:  это после 6.5 мес после оп будет

Отредактировано shanelnn (2013-05-07 00:51:07)

0

929

Принцесса19 написал(а):

Почитала в интернете- везде пишут, что мрт делать с титаном можно. Он не магнитится.

shanelnn написал(а):

послезавтра на прием к орту пойду. уточню... потому как мне говорили что потом можно будет делать кт (это вроде тоже мрт или не ? ) на суставы.
да и вообще мне мрт надо сделать будет по другому поводу. кстати
15 снимают верхние брекеты )    это после 6.5 мес после оп будет

Отредактировано shanelnn (Сегодня 00:51:07)

Поздравляю!  Отек прошел? Чувствительность вернулась? Как результат? :)
Кт и мрт- разные вещи :)

Отредактировано melkij (2013-05-07 01:17:27)

0

930

melkij написал(а):

Почитала в интернете- везде пишут, что мрт делать с титаном можно. Он не магнитится.

Поздравляю!  Отек прошел? Чувствительность вернулась? Как результат?
Кт и мрт- разные вещи

Отредактировано melkij (Сегодня 01:17:27)

отек да сошел. чувствительность полностью так и не восстановилась. нижняя губа и часть подбородка не до конца чувствительны все же.  щекииииии ооо мои щекииии!! ))))) они разные все равно))) но как то я уже морально готова к повторной операции подобной... ну посмотрим конечно) после отпуска к хирургу на прием) и там уже затрону этот вопрос) о коррекции контура лица

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3