Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Tatishechka написал(а):

Поздравляю!!!!! А кто, его студенты делали?!

они уже кандидаты наук там, много лет уже не студенты))

0

872

Pushok написал(а):

Принцесса19 написал(а):

Мне слишком сильно задвинули нижнюю челюсть. Сейчас ее резинками тянем вперед. Но мне все равно, пусть даже и если останется так, то это гораздо лучше чем было до.

Принцесска, ну, еще с одной  :flag:
1. "Мы тянем" - это хто конкретно?
2. С какой целью? челюсти вроде титаном прикручены...

Подпись автора

Брекеты лингвальные stb Санкт-Петербург ВЧ с 29.11.2007, НЧ с 12.02.2008, сняли 24.06.2010
    Имплант IMPLA (SCHÜTZ) Москва 04.02.2010
    Остеотомия Ле Фор I (ВЧ) Москва 16.06.2009
    Мой дневник

Мой орт тянет, врач сказал уже чуть придвинулась. Сама не понимаю, может быть мышцы вытягивают

Скажите как вы долго после операции полоскали хлоргексидином или мирамистином?

Отредактировано Принцесса19 (2013-04-28 16:47:00)

0

873

ты никогда не узнаешь написал(а):

они уже кандидаты наук там, много лет уже не студенты))

а почему они тогда под своими именами не оперируют, а под чьим-нибудь началом, и как бы получается что делал другой человек? :question:

0

874

Принцесса19 написал(а):

Да, только вроде не он лично делал.

ужас, я бы не доверила :hobo:

Принцесса19 написал(а):

я полоскала до тех пор, пока у меня 100% не затянулись все швы. У меня нитки были саморассасывающиеся - их не снимали, они сами отваливались. Вот еще через какое-то время после отвалившихся ниток я полоскала исправно. Просто мне так было спокойнее.

Отредактировано Pink (2013-04-28 22:43:02)

0

875

я полоскала до тех пор, пока у меня 100% не затянулись все швы. У меня нитки были саморассасывающиеся - их не снимали, они сами отваливались. Вот еще через какое-то время после отвалившихся ниток я полоскала исправно. Просто мне так было спокойнее.

Отредактировано Pink (Вчера 22:43:02)

Повезло тебе) Мне скоро швы снимать, надеюсь это не больно)

0

876

Принцесса19, а как у тебя с чувствительностью?

0

877

wildchild написал(а):

Принцесса19, а как у тебя с чувствительностью?

Подпись автора

красота не терпит дилетанства....
    http://lines.ladoshki-forum.ru/381248.png
    http://lines.ladoshki-forum.ru/381273.png
    удалены четыре 8ки и две 4ки на ВЧ

Ничего от глаз до подбородка не чувствую вообще. Мильгамму уколола, оказалась на нее аллергия(( Кто писал про иголки, думаю походить попробовать. Кстати, у меня нос до операции вообще плохо очень дышал, сейчас совершенно свободно дышит. Интересно это от  того что верхнюю выдвинули

0

878

Принцесса19 написал(а):

я перестала после того как сняли швы и мне сказали, что все зажило

Принцесса19 написал(а):

надеюсь это не больно)

попроси, чтобы тебе побрызгали ледокаином, будет легче )

Принцесса19 написал(а):

думаю походить попробовать

а тебе хирург назначал иголки? меня этот вопрос очень волнует. Чувствительность за последние 2 недели не улучшилась совсем. Первые 2 недели у меня постоянно что-то кололо и щипало, сейчас ничего. Я начинаю волноваться, а хирург процедуры игнорирует :(

0

879

Принцесса19, я ходила на иголки и колола мильгамму, чувствительность вернулась везде, кроме половины нижней губы и половины подбородка. По поводу носа.. возможно тебе исправили перегородку, мне исправляли.

melkij, а у тебя как с чувствительностью?

0

880

wildchild написал(а):

melkij, а у тебя как с чувствительностью?

да что-то не пойму. первые 2 недели постоянно кололо, тянуло и это был вроде хороший признак.
а сейчас вообще без изменений довольно давно: щеки чувствую если к ним прикоснуться пальцами, чувствую верхнюю губу, но она словно заморожена, чувствую половину нижней. Подбородок вообще не чувствую. и кончик носа тоже вообще нет.

а изнутри вообще ничего не чувствую: ни губы, ни щеки. Я это понимаю, когда запихиваю еду внутрь, и вообще не чувствую что там с ней происходит (ну только языком)  :D

При этом нижняя губя шевелится, когда я говорю, а верхняя вообще нет  :(((
мильнаму проколола тоже, но мне кажется эффекта от нее ноль.

а еще тут решила накрасится впервые за долгое время и поняла, что не чувствую нижние веки совсем  :dontknow:

wildchild, а у тебя как?

Отредактировано melkij (2013-04-29 15:00:53)

0

881

Schastlivaya написал(а):

а почему они тогда под своими именами не оперируют, а под чьим-нибудь началом, и как бы получается что делал другой человек?

ну вообще-то оперируют под своими, или ты имеешь ввиду чтоб прям известность широкая была?)

0

882

melkij, я поначалу вообще лица не чувствовала, через неделю вернулось ровно половина лица. А теперь все чувствую. кроме половины нижней губы, половины подбородка и верхней челюсти. В губе и подбородке раньше были маленькие мурашки, а сейчас очень сильные, как будто их кто-то дергает, колет и щекочет. Сейчас я колю второй курс мильгаммы, уколы через день делаю. А с нижнем веком очень странные ощущения, пальцем если трогать, то чувствую, а если кисточкой от туши, то как будто заморожено..

0

883

ну вообще-то оперируют под своими, или ты имеешь ввиду чтоб прям известность широкая была?)

ну вот смотри, принцесса пишет, что оп была у аю. в итоге оперировал другой человек) я про это :flirt:
не очень систему понимаю просто) почему сразу тогда не известно, кто оп делает? что оп была не у аю, а у того-то.

melkij написал(а):

Я начинаю волноваться, а хирург процедуры игнорирует

наверное тогда надо настаивать на ответе и пока не ответит по существу, не уходить.

Отредактировано Schastlivaya (2013-04-29 16:03:02)

0

884

девочки, походите на лимфодренажный массаж и миостимуляцию. Если еще не все зажило, то массаж может и не нужно, т.к. идет нормальное давление на все лицо, а миостимуляция - это два квадратика таких, которые пробуждают мышцы. Если нужна клиника - я могу порекомендовать, где делала, но там берут за это бабки. Я думаю, что где-то можно сделать и бесплатно. Действительно помогает очень. У меня за 3 месяца чувствительность вернулась с избытком - осталась обостренная, которая вроде понемногу снижается до нормы. Я конечно читала, что все, что должно вернуться - вернется само, без процедур, но уж не знаю... Если вы даже под глазами ничего не чувствуете...  :hobo: я бы попробовала хоть раз.

Принцесса19 написал(а):

Мне скоро швы снимать, надеюсь это не больно)

не больно, раз ничего не чувствуешь

Отредактировано Pink (2013-04-29 16:16:44)

0

885

Pink написал(а):

я бы попробовала хоть раз.

завтра еду к хирургу, опять буду его спрашивать. Тем более что сейчас праздники и можно спокойно поездить на процедуры. А то у меня прогресс явно остановился с чувствительностью и отеком.  :confused:

выложила в дневник новые фотки. Смотрю - мне кажется отек нереально большой и бросается в глаза. Это так или это мне так кажется?

а когда вам сказали начинать "разрабатывать" челюсти? Когда можно было жевать и тренироваться открывать рот пошире?

Отредактировано melkij (2013-04-29 17:28:50)

0

886

melkij
отек есть. тряси врачика на предмет того, что тебе сейчас можно делать, что бы вновь обострения не было.

0

887

melkij написал(а):

мне кажется отек нереально большой и бросается в глаза. Это так или это мне так кажется?

отек не бросается в глаза и явно виден только в 3/4, как мне кажется. В фас и не скажешь, что это прям уж отек.

melkij написал(а):

когда вам сказали начинать "разрабатывать" челюсти? Когда можно было жевать и тренироваться открывать рот пошире?

недели через 2 после операции разрабатывать, жевать раньше разрешили (я и сама понемногу уже начала, т.к. почувствовала, что могу, но на всякий случай спросила)

melkij
если у тебя осложнения, то ты особо не стремись сразу жевать, процедурить итд, мало ли чего... но врача потрепи, пусть скажет, можно ли, и если нет, то  чем чревато

Отредактировано Pink (2013-04-29 17:44:12)

0

888

Schastlivaya написал(а):

тряси врачика на предмет того, что тебе сейчас можно делать, что бы вновь обострения не было.

Pink написал(а):

если у тебя осложнения, то ты особо не стремись сразу жевать, процедурить итд, мало ли чего... но врача потрепи, пусть скажет, можно ли, и если нет, то  чем чревато

эх, вы правы конечно. Без одобрения врача я боюсь что-либо делать. Но так как меня уже выписывают и после праздников надо на работу, надо что-то делать. Я ж не могу на работе есть из шприца, да и говорю я плохо из-за отека и из-за того что верхнюю губу не чувствую. Буду его завтра трясти.

0

889

Pink написал(а):

отек не бросается в глаза и явно виден только в 3/4, как мне кажется. В фас и не скажешь, что это прям уж отек.

Если волосы убрать, то в фас отек виден очень даже. Буду все время с распущенными волосами ходить :)))

0

890

melkij написал(а):

а тебе хирург назначал иголки? меня этот вопрос очень волнует. Чувствительность за последние 2 недели не улучшилась совсем. Первые 2 недели у меня постоянно что-то кололо и щипало, сейчас ничего. Я начинаю волноваться, а хирург процедуры игнорирует

Нет, мне обещал врач, но так и не назначил. Я сама  в другую больницу поехала и там сегодня первый раз сделала. Немного неприятно, но терпимо. Главное чтоб помогало) Может тебе самой договориться с тем кто делает иголки если врач не назначает?

wildchild написал(а):

По поводу носа.. возможно тебе исправили перегородку, мне исправляли.

Вроде с носом ничего не делали говорили, и в выписке не написано. Может просто от того что ВЧ была задвинута и нос соответственно тоже а теперь вышел вперед и задышал))

Отредактировано Принцесса19 (2013-04-29 19:32:01)

0

891

Принцесса19, у меня в выписке тоже не написано про нос, я это увидела в протоколе операции у себя в карте

0

892

wildchild написал(а):

я это увидела в протоколе операции у себя в карте

как ты ее умудрилась посмотреть? мне карту в руки ни разу не дали  :D

Принцесса19 написал(а):

Я сама  в другую больницу поехала и там сегодня первый раз сделала. Немного неприятно, но терпимо. Главное чтоб помогало)

а куда иголки втыкают? в лицо?  :huh:
результат есть? или когда он должен быть? можно сразу сказать помогает/не помогает?  :idea:

Принцесса19 написал(а):

Может тебе самой договориться с тем кто делает иголки если врач не назначает?

Если врач завтра скажет, что на осложнения мои не повлияет, буду договариваться наверное там, где Pink делала :)

0

893

melkij, а я когда на иглы напросилась,  мне дали карту и тут уж я не удержалась)) там и протокол был и моделирование..

0

894

melkij написал(а):

а куда иголки втыкают? в лицо?  :huh:
результат есть? или когда он должен быть? можно сразу сказать помогает/не помогает?

В лицо, на лоб, подбородок, на кисти рук, на шею, на ноги и в ухо. в ухо неприятнее всего. а в остальном не больно)

0

895

Принцесса19, а мне в палец втыкали иглы..

0

896

это разные. ну как... назначения. У таких иголок. В палец, или непосредственно в лицо в места с нарушенной чувствительностью - это одно, а когда в лоб, в конечности и тд по всему телу - другое.

Schastlivaya написал(а):

ну вот смотри, принцесса пишет, что оп была у аю. в итоге оперировал другой человек) я про это 
не очень систему понимаю просто) почему сразу тогда не известно, кто оп делает? что оп была не у аю, а у того-то.

у нее в карте написано кто делал.) написано это скорее всего в расписании врачей... они там уже даже не скрывают что не АЮ делал все лично. Почему в открытую не всем сообщают, что не лично АЮ будет оперировать - может, боятся скандала, или того что все пациенты будут требовать АЮ)) тогда люди квоту будут годами ждать. А может они не имеют права по документам быть ведущими хирургами на операции, поэтому ведущий хирург всегда АЮ, а уж какой процент работы он делает только им там известно. А может это сам АЮ желает оставаться главным))

0

897

wildchild написал(а):

а мне в палец втыкали иглы..

Повезло) в палец наверно не так больно. иголки тебе помогли? нервы восстановились?

0

898

у нее в карте написано кто делал.) написано это скорее всего в расписании врачей... они там уже даже не скрывают что не АЮ делал все лично. Почему в открытую не всем сообщают, что не лично АЮ будет оперировать - может, боятся скандала, или того что все пациенты будут требовать АЮ)) тогда люди квоту будут годами ждать. А может они не имеют права по документам быть ведущими хирургами на операции, поэтому ведущий хирург всегда АЮ, а уж какой процент работы он делает только им там известно. А может это сам АЮ желает оставаться главным))

:D как там у них все сложно :D

melkij написал(а):

Если врач завтра скажет, что на осложнения мои не повлияет

а больничный тебе продлят? не спрашивала еще?

Отредактировано Schastlivaya (2013-04-30 12:39:20)

0

899

Schastlivaya написал(а):

а больничный тебе продлят? не спрашивала еще?

Нет, меня сегодня выписали, хотя я просила еще подождать. Говорят - пора в люди выходить, все у тебя хорошо.Но я возьму отпуск на 6,7,8 мая  :D

Вообще все у меня хорошо, можно уже начинать разрабатывать челюсти и открывать рот, шплинт осталось носить 1 неделю, но он меня в таком режиме уже не смущает. Нужно потихоньку жевать мягкое. Попробовала сегодня и не получилось  :D  Во-первых нет контакта совсем между ВЧ и НЧ там где жевательные зубы. А во-вторых щеки внутри такие отечные, что только лезут между зубами. Я не чувствую боли от их прикусывания, чувствую что зубам что-то мешает  :rofl:

Распросила сегодня по-поводу процедур. Врач считает, что они мне не нужны, так как все у меня итак идет прекрасно  :no:  Хуже, говорит, быть не должно от них, но он в них вообще смысла не видит. Я в легкой растерянности, но пока склоняюсь к тому, чтобы попробовать их поделать в клинике где делала Pink. Там по идее должны быть понимающие в этом вопросе сотрудники.

Спросила сегодня про алкоголь - мне с момента операции хочется шампанского неописуемо   :dontknow:  Говорят - можно и даже нужно  :cool: , от него может чувствительность повысится  :D

ЗЫ: подскажите, кто где еще делал процедуры для чувствительности и отека?  http://uploads.ru/i/W/3/a/W3a4G.gif

Отредактировано melkij (2013-04-30 15:29:02)

0

900

melkij написал(а):

Во-первых нет контакта совсем между ВЧ и НЧ там где жевательные зубы. А во-вторых щеки внутри такие отечные, что только лезут между зубами. Я не чувствую боли от их прикусывания, чувствую что зубам что-то мешает

ой, знакомо... Ничего, будет лучше :love:

melkij написал(а):

Врач считает, что они мне не нужны, так как все у меня итак идет прекрасно

не нужны, но в целом дал добро?

melkij написал(а):

попробовать их поделать в клинике где делала Pink

они сейчас до 13-го мая работать не будут, потом может встретимся там.  :yep: Я послеоперационные процедуры уже закончила, сейчас хожу на маски - кожа очень высохла после операции.

melkij написал(а):

Спросила сегодня про алкоголь - мне с момента операции хочется шампанского неописуемо     Говорят - можно и даже нужно   , от него может чувствительность повысится

ого, а я выпила недавно и отекла :( Только не подумай, что я тебя отговариваю - у меня чувствительность-то уже вернулась, а тебе может и правда поможет. Отек все равно сойдет  :flirt: а я может и не из-за операции отекла, а сама по себе (склонная я к отекам)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3