Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Pushok написал(а):

Да, гадкие осчусчения  Пуша даже плакала, када в метро вечером с работы ехала, потому что в духоте и жаре эт дело еще усиливается. Я просто перестала стимулировать возврат чувствительности, всякие там бодяги, дорсонвали и ролики отменила. Стало терпимее. Но я ж могла глицин сосать, а он сильно помогает.

серьезно? ты же взрослая женщина, сколько тебе, 30 есть уже наверно? и плакала в метро от того что у тебя покалывало/пощипывало?

0

812

ты никогда не узнаешь написал(а):

и плакала в метро от того что у тебя покалывало/пощипывало?

я тоже иногда готова плакать от этих покалываний, уж больно сильно колет. Но чаще плачу от невозможности покушать. В 30 лет плакать нельзя что ли?  :D

Pushok написал(а):

в духоте и жаре эт дело еще усиливается

да ты че? у меня оч усиливается от холода. Сейчас на улице плюс днем, но на меня из форточки дунет и все каааак заболит резко. Поэтому и страшно на улицу выходить :)

у меня вчера к вечеру разболелся сустав слева + кость челюстная, пришлось обезболивающее пить. Интересно, это чувствительность тоже возвращается или что? завтра у врача спрошу.

Отредактировано melkij (2013-04-10 10:52:18)

0

813

просто это не повод чтобы плакать, да еще и публично))
это же не нетерпимая боль, к тому же чем больше на этом внимание акцентируешь, тем сильнее оно колет. А если учесть что все это во благо, так почему слезы?

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2013-04-10 11:39:27)

0

814

просто это не повод чтобы плакать, да еще и публично))
это же не нетерпимая боль, к тому же чем больше на этом внимание акцентируешь, тем сильнее оно колет. А если учесть что все это во благо, так почему слезы?

Отредактировано ты никогда не узнаешь (Сегодня 11:39:27)

Я думаю тут скорее слезы от общей усталости накопившейся, боль- только последняя капля.
И потом даже если это во благо, все равно больно.  :disappointed:
Не всем хватает оптимизма твоего  :cool:

Pushok написал(а):

Пуша на третьей неделе шашлычок пожевать удосужилась. Правда не то, что шплинта, уже и резинок тада не было

Ну так а я тебе говорю, что девушка со шплинтом винегретик кушает 8-)

Pushok написал(а):

Да не переживай ты так, это они типа успокаивают тя. Скока не читала рассказов зашплинтованных - примерно одно и то же.

хотели бы успокоить, сказали бы - все пациенты не говорят и не едят. А когда врачи разводят руками и между собой спрашивают - "а и правда, чего это она говорить не может" - это меня не успокаивает  :D  Тем более опять же еще одна пациентка - и говорит отлично.
Я не переживаю уже прямо, осталось 2 недели, быт налажен, худение остановлено  :cool:

Отредактировано melkij (2013-04-10 13:22:18)

0

815

Здравствуйте, я новенькая.. прочитала всю ветку, мне предстоит ОП на обоих челюстях у меня мезиальная окклюзия со сдвигом НЧ влево. Пока только начала лечение брекитами почти три месяца... уже скорее хочется на операцию!!! Чтобы стать красивой.
Вы пишите, что фотки можно посмотреть в дневниках.. можете в личку кинуть ссылку на дневники? Не получайте перейти из профиля :( Очень интересно посмотреть на то что меня ждет

Отредактировано Zluka (2013-04-11 16:14:13)

0

816

Zluka
дневники становятся открытыми после 50 сообщений на форуме...

0

817

Здравствуйте ,уважаемые форумчане.
Моей дочери 16 лет. были на приеме у ортодонта, несколько лет до этого носили скобку , расширяли верхнюю челюсть.
Теперь- вынесли приговор- операция, - но подготовительный этап- брекет- лечение.
Посоветуйте , плиз. опытного хирурга.
И , еще, может кто-нибудь  знает способ облегчить финансовое бремя операции. Может есть квоты или возможности по страховке  сделать операцию.
Куда надо обращаться , может можно в очередь встать на бесплатную ( или частично) операцию?
  Заранее, огромное спасибо всем откликнувшимся.
Девочки :melkij  wildchild  - держитесь , самое страшное позади , поздравляю Вас с обретенной красотой.

0

818

petrolen написал(а):

Посоветуйте , плиз. опытного хирурга.
И , еще, может кто-нибудь  знает способ облегчить финансовое бремя операции. Может есть квоты или возможности по страховке  сделать операцию.
Куда надо обращаться , может можно в очередь встать на бесплатную ( или частично) операцию?
  Заранее, огромное спасибо всем откликнувшимся.
Девочки :melkij  wildchild  - держитесь , самое страшное позади , поздравляю Вас с обретенной красотой.

Спасибо!

Про финансовое бремя- я делала как раз по квоте. В декабре меня орт направил к хирургу как готовую, в январе с хирургом сделали нужные снимки и расчеты, он подтвердил готовность и выдал протокол на получение квоты. С этим протоколом я поехала в минздрав ( или типа него, сейчас не помню точно, но вам скажут куда ехать).  В течении 10 рабочих дней они официально рассматривают вопрос и выносят решение. Меня хирург предупредил сразу, что их болница выдала уже протоколов на квоты на год вперед, так что я сразу думала о том чтобы делать платно. Но через 10 раб дней мне преспокойно выдали квоту.  :cool:
Единственное как я понимаю- нужно сразу при встрече с хирургом обсуждать, оперирует ли он по квотам и пройдет ли с вами такой вариант.
Как видите у меня прошло все оч легко в плане получения квоты, хотя процесс не быстрый.

0

819

Спасибо огромное всем откликнувшимся, не пойму еще . как в профиле выразить личную благодарность.(+).
По совету melkij- в понедельник пойдем на консультацию к хирургу, а дальше будет видно.

0

820

Добрый вечер всем! Я-эльмира,новичок!
Вот тоже.наконец-то.решилась на операцию..мне 35,долго же я решалась :dontknow:
Живу я в Италии,ну и цены же здесь!!!:-(( Ходила на консультацию к ортодонту+известный хирург. Диагноз-перекрестный мезиальный прикус..Цена вопроса-6.000€ брекеты(беленькие), и 10.000€ сама операция! Это если на 1 челюсть,т.к.хирург считает .что будет только выдвигать вперед ВЧ,но во время операции посмотрит и НЧ,и подбородок..А какие он делает носыыыыыы!!))
Вопрос. Так как обе двойки на верхней челюсти это штифты,без нервов,хирург предложил удалить их,пустые места закроются с пом.брекетов. Кто-нибудь удалял зубки под брекеты?? Естественно ,клыки будут реставрироваться под резцы..Вот я в раздумьях.. 
И ещё,после операции только один день в больничке(частная наверное),не малова-то ли??
Спасибо всем! Какой хороший сайт!

0

821

Эль, я довольно давно, еще когда готовилась сама к ОП встречала девочку из Италии, так вот ей делали челюстную ОП бесплатно! Она еще удивлялась, потомку что всего пол года жила в стране. Может, стоит узнать, как это у вас делается? Или тебе не принципиально? Тогда делай в коммерческой, но один день - это круть  o.O

0

822

Эля привет!
Я читала где- то, что клыки и резцы - какие- то очень важные зубы. Поэтому их обычно не удаляют, а удаляют четверки или восьмерки...
Один день это очень круто!

0

823

Спасибо всем за ответы!
Пушок,дело в том.что мой врач-хирург не делает эти операции в государственном порядке..У него своя клиника в Парме,а оперирует он вроде как в Милане..Конечно,читая ваши отзывы,я понимаю,что один день это никуда не годится.. Буду узнавать у него,можно ли остаться на побольше:-)) но наверняка за кучу евриков.. Уфф
Первоначально мой зубник мне назавал еще пару имен,тех,кто делает в гос больницах,и дешевле..Но не слышала.если честно,можно ли вот так,за бесплатно..Надо поискать инфу..
Жаль ,нельзя написать имя врача,я бы дала вам его сайт,там такие "монстрики" стали моделями!)) монстрики это не из вредности сказано,я и сама такая,а чтоб подчеркнуть разительность до и после!:-))
В-общем,он считается лучшим из лучших,и я зациклилась на нем..
А вообще в Италии у них свои взгляды на лечение:-)),так что .Мелкий,мои клыки станут резцами:-))
Блин,я вот токо боюсь,что дефект станет более выраженный после брекетов,при подготовке, а работаю я в аэропорту,на регистрации,вот красота!
Правильно ли я поняла,верхняя челюсть будет еще больше смещена назад,а нижняя вперед?
У меня несильный дефект,зубы не заезжают,а стоят вровень! Но!когда разговариваю невидны верхние зубы,и подбородочек при улыбке выезжает вперед o.O
Выложу вам потом мои страшненькие фотки страшненьких зубков:-))
Р.с.извините за корявый русский...стыдно..))

0

824

ella1977
Привет! А можно сайт и имя врача в личку? Любопытно глянуть его работу))

0

825

ella1977 написал(а):

Правильно ли я поняла,верхняя челюсть будет еще больше смещена назад,а нижняя вперед?

Такое делают тем, у кого дистальный прикус. У тебя прикус мезиальный, значит будут двигать верхнюю челюсть вперёд, а нижнюю назад.
И мне, и мне сайт доктора можно в личку?))

Отредактировано installat (2013-04-19 10:53:35)

0

826

она имеет ввиду ухудшение внешнего вида накануне оп., когда брекетами выправляют зубы по челюсти, из скрытой аномалии делают открытую, от этого челюсть у мезиальщиков еще больше вперед выезжает зрительно.

0

827

она имеет ввиду ухудшение внешнего вида накануне оп., когда брекетами выправляют зубы по челюсти, из скрытой аномалии делают открытую, от этого челюсть у мезиальщиков еще больше вперед выезжает зрительно.

Вот,в точку!
Сечас отправлю вам в личку данные врача!

0

828

ella1977 написал(а):

Добрый вечер всем! Я-эльмира,новичок!
Вот тоже.наконец-то.решилась на операцию..мне 35,долго же я решалась 
Живу я в Италии,ну и цены же здесь!!!( Ходила на консультацию к ортодонту+известный хирург. Диагноз-перекрестный мезиальный прикус..Цена вопроса-6.000€ брекеты(беленькие), и 10.000€ сама операция! Это если на 1 челюсть,т.к.хирург считает .что будет только выдвигать вперед ВЧ,но во время операции посмотрит и НЧ,и подбородок..А какие он делает носыыыыыы!!))
Вопрос. Так как обе двойки на верхней челюсти это штифты,без нервов,хирург предложил удалить их,пустые места закроются с пом.брекетов. Кто-нибудь удалял зубки под брекеты?? Естественно ,клыки будут реставрироваться под резцы..Вот я в раздумьях.. 
И ещё,после операции только один день в больничке(частная наверное),не малова-то ли??
Спасибо всем! Какой хороший сайт!

Привет Эльмира  , у меня таже ситуация ,что и у тебя , клыки мне будут переделывать под двойки (после травмы у меня двойки не выросли ) , прикус такой же , операцию делаю в Греции ( выдвижение в.ч. и подбородок шлифовка вроде) , нос не советую делать вместе ,сразу после оп.на челюсти , здесь и бесплатно можно делать ,  но у меня нет страховки ... 6000 операция , в следующем месяце делаю ... не переживай в процессе лечения наоборот возможны улучшения ...очень жаль , что моя врач много времени потеряла пытаясь исправить мне прикус , вот это было мучение , каждый день просыпаться с кривым лицом , сейчас зубы вернули на прежнее место ,  только нижние прямо выдвинули вперёд , сейчас я выгляжу нормально хотя бы , к операции практически готова ...у меня наверно на 1 см нижняя челюсть перекрывает верхнюю , но это практически незаметно  :crazyfun:

Отредактировано Emily1984 (2013-04-19 19:04:08)

0

829

Эля,  у тебя же наверняка осталось гражданство, не РФ?
Если РФ, то можно ж бесплатно сделать по квоте.

0

830

ella1977 написал(а):

Спасибо всем за ответы!
Пушок,дело в том.что мой врач-хирург не делает эти операции в государственном порядке..У него своя клиника в Парме,а оперирует он вроде как в Милане..Конечно,читая ваши отзывы,я понимаю,что один день это никуда не годится.. Буду узнавать у него,можно ли остаться на побольше:-)) но наверняка за кучу евриков.. Уфф
Первоначально мой зубник мне назавал еще пару имен,тех,кто делает в гос больницах,и дешевле..Но не слышала.если честно,можно ли вот так,за бесплатно..Надо поискать инфу..
Жаль ,нельзя написать имя врача,я бы дала вам его сайт,там такие "монстрики" стали моделями!)) монстрики это не из вредности сказано,я и сама такая,а чтоб подчеркнуть разительность до и после!)
В-общем,он считается лучшим из лучших,и я зациклилась на нем..
А вообще в Италии у них свои взгляды на лечение:-)),так что .Мелкий,мои клыки станут резцами:-))
Блин,я вот токо боюсь,что дефект станет более выраженный после брекетов,при подготовке, а работаю я в аэропорту,на регистрации,вот красота!
У меня несильный дефект,зубы не заезжают,а стоят вровень! Но!когда разговариваю невидны верхние зубы,и подбородочек при улыбке выезжает вперед 
Выложу вам потом мои страшненькие фотки страшненьких зубков:-))
Р.с.извините за корявый русский...стыдно..))

мне  сказали что 4-5 дней надо будет находиться в больнице максимум  :dontknow:  , у меня тоже передние вровень стоят , но дефект не от туда идёт , главное как последние семёрки стоят , вот там косяк (думаю около 1 см надо будет выдвигать), кстати сейчас перед операцией передние нижние стали перекрывать верхние , раньше было как при  правильном прикусе , но это только была видимость , как ортодонт не старалась , главный дефект в строении челюсти , а это только операция к сожалению ...

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

И ещё , всем Мамам на заметку , следите за осанкой ребёнка , у кого мезиалка очень часто бывают проблемы с позвоночником , возможно неправильно стоящий позвоночник действует на рост костей в целом , особенно рискуют те кто занимаются непрофессианально гимнастикой и как попало растягиваются , нессеметрично  :writing:

Отредактировано Emily1984 (2013-04-19 22:17:01)

0

831

ella1977
Спасибо! Фотки реально крутые, даже не верится, что ДО и ПОСЛЕ один и тот же человек!
У меня за 6 мес нижний ряд зубов весь выровнялся и немного стал выходить за верхние, уже снова стесняюсь разговаривать, вдруг увидят мои кошмарики))))

0

832

Emily1984 написал(а):

Привет Эльмира  , у меня таже ситуация ,что и у тебя , клыки мне будут переделывать под двойки (после травмы у меня двойки не выросли ) , прикус такой же , операцию делаю в Греции ( выдвижение в.ч. и подбородок шлифовка вроде) , нос не советую делать вместе ,сразу после оп.на челюсти , здесь и бесплатно можно делать ,  но у меня нет страховки ... 6000 операция , в следующем месяце делаю ... не переживай в процессе лечения наоборот возможны улучшения ...очень жаль , что моя врач много времени потеряла пытаясь исправить мне прикус , вот это было мучение , каждый день просыпаться с кривым лицом , сейчас зубы вернули на прежнее место ,  только нижние прямо выдвинули вперёд , сейчас я выгляжу нормально хотя бы , к операции практически готова ...у меня наверно на 1 см нижняя челюсть перекрывает верхнюю , но это практически незаметно 

Отредактировано Emily1984 (Сегодня 17:04:08)

Ой,здорово,что у нас похожая ситуация,давай ты мне будешь рассказывать ,как идут твои дела и лечение! Можем фотками обменяться!:-))
А у тебя при подготовке к операции так челюсть выдвинулась?  Блин ,я и так не красавица, а тут еще это..)))
6000 это хорошо,недорого, а нос пока я делать не буду..
Вообще- то проблем особых у меня нет, с поклонниками в том числе, но так хочется улыбаться во весь рот, и фотографиороваться! А то мне все говорят-а почему ты нигокда не улыбаешься на фото??? :mad:
Какой-то прям комплекс появился..

Pushok написал(а):

Эля,  у тебя же наверняка осталось гражданство, не РФ?
Если РФ, то можно ж бесплатно сделать по квоте.

Да, конечно, но я живу и работаю здесь, как я буду ставить брекеты здесь и оперировать в россии? И потом,итальянские врачи такие зазнайки!:-))
Спасибо за совет!

Tatishechka написал(а):

ella1977
Спасибо! Фотки реально крутые, даже не верится, что ДО и ПОСЛЕ один и тот же человек!
У меня за 6 мес нижний ряд зубов весь выровнялся и немного стал выходить за верхние, уже снова стесняюсь разговаривать, вдруг увидят мои кошмарики))))

Да, еще он мне показывал другие фото, не с сайта, на компе.. Там ваще одна девица.. Ну вот ведьма, прости господи, но такаяяяяяяя стала!!! Закачаешься! Она прислала врачу фото, я посмотрела и выпала в осадок.. Там правда и носик, и губки подправили..
Конечно, мне потом придется еще и эстетикой зубов заниматься.. Отбеливать.. Ставить виниры на передние резцы!

0

833

ella1977 написал(а):

Жаль ,нельзя написать имя врача,я бы дала вам его сайт,там такие "монстрики" стали моделями!))

ella1977
Привет! И мне можно ссылку на сайт в личку? Вчера пыталась найти в интернете, но безуспешно...

Я планировала делать операцию у того же хирурга, что и melkij. Вот теперь и думаю... Шплинт, хоть как он выглядит..!?

Отредактировано Valentina (2013-04-19 23:50:57)

0

834

ella1977 написал(а):

Да, конечно, но я живу и работаю здесь, как я буду ставить брекеты здесь и оперировать в россии? И потом,итальянские врачи такие зазнайки!)
Спасибо за совет!

Свободно. У меня орт в Питере, хирург в Мск. Они никогда в жизни не знакомы и никогда в жизни не общались. Нормальному хирургу кроме твоих челюстей ничего не надо :)

0

835

wildchild
melkij
как дела, девчонки? :flirt:

0

836

Schastlivaya написал(а):

wildchild
melkij
как дела, девчонки?

Привет  :flag:
у меня хорошо, я на низком старте жду четверга, когда мне должны снять шплинт  :crazy:
Готовлю аргументы для хирурга, почему шплинт нужно снять непременно  :D
Отек больше не спадал, только весь сместился в среднюю часть лица, от чего я на себя все так же не похожа как и раньше  :D

0

837

melkij
привеет!)
а воспаление прошло?

melkij написал(а):

жду четверга, когда мне должны снять шплинт

наконец-то его снимут! :cool:

0

838

Schastlivaya написал(а):

melkij
привеет!)
а воспаление прошло?

наконец-то его снимут!

Воспаление прошло, но щека с той стороны еще твердая. Поэтому хирург и говорил, что хочет подержать подольше... Чтобы уж без рецедива.

Меня стало немного напрягать, что за последние 2 недели отек совсем не уменьшился. Я на прошлой неделе начала спать на обычной, но довольно большой подушке, и отек сразу переполз вверх к носу, поэтому ощущение, что он даже стал больше  :mad:
Вот думаю, что делать.
А на процедуры хирург должен направить или можно самой куда-то сходить? Сейчас разговаривать начну и займусь. Как на работу выходить в таком виде- не представляю  :D

0

839

melkij написал(а):

но щека с той стороны еще твердая

а про это что хирург говорит?

melkij написал(а):

Меня стало немного напрягать, что за последние 2 недели отек совсем не уменьшился. Я на прошлой неделе начала спать на обычной, но довольно большой подушке, и отек сразу переполз вверх к носу, поэтому ощущение, что он даже стал больше

про отек спроси. может тоже посоветует что-нибудь. девочки к этому времени все на подушках спали.

melkij написал(а):

А на процедуры хирург должен направить или можно самой куда-то сходить?

да, я думаю хирург. просто наверное спрашивать надо у него. может он решит что рано пока, что бы рецидива не было, а может и добро даст и направит куда нужно.)

0

840

Schastlivaya написал(а):

а про это что хирург говорит?

говорит надо набраться терпения, такие осложнения это не норма, но и не прямо ужас-ужас. Ну и говорит (неделю назад говорил) что шплинт снимать рано...
Но у меня кроме зубов и другие органы есть, весь мой организм уже не может так жить, поэтому я буду требовать снятия шплинта. начну есть нормально - появятся силы для выздоровления, я так думаю :)

Schastlivaya написал(а):

про отек спроси. может тоже посоветует что-нибудь. девочки к этому времени все на подушках спали.

прямо на обычных? может это я такая мнительная...
у хирурга конечно завтра спрошу.

Schastlivaya написал(а):

да, я думаю хирург. просто наверное спрашивать надо у него. может он решит что рано пока, что бы рецидива не было, а может и добро даст и направит куда нужно.)

а это нужно чтобы хирург направил, или можно в любую косметологию поближе к дому?

Отредактировано melkij (2013-04-24 16:36:28)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3