Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

да у melkij вроде дистальный был? аю дистальщикам тоже надевает. И тем у кого ассиметрия была. От случая зависит, в общем.

0

782

Pushok, спасибо)) жду с нетерпением этого времени)

0

783

Девочки, кому уже сделали ОП, скажите есть ли какая-то реакция знакомых людей на ваши изменения во внешности, которые вас очень давно не видели?

0

784

wildchild написал(а):

Ну что, товарищи, вот и я в стройных рядах прооперированных.

Поздравляю!!!  :cool:

wildchild написал(а):

Операция была во вторник, сегодня уже чувствую себя более-менее.

Ровно через неделю ты себя будешь чувствовать человеком, так было у меня и у еще одной девочки которая рядом лежала. Так что осталось чуть-чуть!

Меня вчера выписали  :flag:
По пробкам мы ехали домой часа 4, а потом еще нужно было зайти в магазин, купить себе еды. Я была в полуобморочном состоянии и войдя в магазин просто чуть не умерла. А дома долго плакала от голода. Отек и прочие неприятности не так страшны и быстро забываются, но постоянное, не проходящее чувство голода, это ужас  :huh:
Разговаривала в день выписки с хирургом, зачем нужен шплинт. Ну в общем да, более надежный, но трудный вариант. Удивительно, другие пациенты и говорят и едят со шплинтом тоже нормально. То ли у меня отек так не сходит... не пойму. Еле еле просачивается вода, я ее втягиваю одной щекой с жутким звуком и усилием, от чего быстро устаю. За час могу выпить чашку бульона, или молока, или воды... Вчера пролез сильно разбавленный кефир и то с трудом.
Сегодня взвесилась - минус 5 кг, что конечно хорошо, но на этом можно и остановится  :D

Pushok написал(а):

Слушайте, я совсем запуталась, Маленький, у тя врачик-то хто? ОБ?

ага, ОБ

ты никогда не узнаешь написал(а):

да у melkij вроде дистальный был? аю дистальщикам тоже надевает.

да, дистальный.
Я кстати сумела сфотать свой снимок, девочки, у меня нос крестиками пришит  :D
По-поводу шплинта об сказал, что это вопрос очень обсуждаемый. Он пробовал и так и так и считает, в моем случае без него не обойтись.
При моем запасе огромнейшего к нему доверия я спорить не собираюсь :))))
Только оч жрать хочется  :'(

ЗЫ: Просьба, напишите мне пожалуйста кому не лень свои способы кушать, может у меня чего получится... можно в личку.

Отредактировано melkij (2013-04-06 13:22:22)

0

785

Tatishechka написал(а):

Девочки, кому уже сделали ОП, скажите есть ли какая-то реакция знакомых людей на ваши изменения во внешности, которые вас очень давно не видели?

смотрят долго, говорят изменилась,но не понимают что произошло. при разговоре по началу рассмаривают больше пытаются понять что изменилось, чем слушать.никто не спросил,что изменилось. быстро привыкли к новому лицу )

0

786

-Любава- написал(а):

смотрят долго, говорят изменилась,но не понимают что произошло. при разговоре по началу рассмаривают больше пытаются понять что изменилось, чем слушать.никто не спросил,что изменилось. быстро привыкли к новому лицу )

у меня также, видимо реакция у всех людей одинакова

0

787

melkij, спасибо)) а чего у тебя с отеками?

0

788

wildchild написал(а):

melkij, спасибо)) а чего у тебя с отеками?

Ммм, если силы будут выложу в ближайшее время фотки.
Если сравнивать с тем, что было в 1-2 дги, то отек спал сильно.
Остается большой отек в районе пазух носа и в районе щек., где челюсти смыкаются. А желят уже исчез :)

Я стала спать на боку, потому что на спине совсм не могла и не сидя а почти лежа. Может поэтому отек стал спадать хуже...

Ты сама как?

0

789

melkij, я сплю сидя, тк лежа начинаю задыхаться от кашля. Видок конечно... верхняя губа выступает, короче хомяк с голосом алкоголика. У меня с голос прям беда какая-то, он осип.

0

790

wildchild написал(а):

melkij, я сплю сидя, тк лежа начинаю задыхаться от кашля. Видок конечно... верхняя губа выступает, короче хомяк с голосом алкоголика. У меня с голос прям беда какая-то, он осип.

Сочувствую....
Не повезло тебе с кашлем, держись!

У меня верхняя губа тоже выступает и опухла и с нее как раз отек совсем не сходит :(((

0

791

melkij
wildchild
o.O  капец, как вы там ещё держитесь.. :flag:  я бы не смогла...  :'(

0

792

Haseki Hur, а выхода нет) только надеяться и бодриться))

0

793

Вот и я тоже читаю, аж мурашки по коже, как через все это пройти, уф! Девочки, держитесь, бодритесь и мы будем с вас пример брать;))

0

794

wildchild написал(а):

Haseki Hur, а выхода нет) только надеяться и бодриться))

До ОП - надеятся и бодриться. А сейчас уже просто жить и все. Самое страшное случилось уже , так что дальше только лучше и это радует  http://uploads.ru/i/x/3/p/x3pqI.gif

0

795

Мелкий,скажите пожалуйста,вы кроме того что входит в квоту,что то еще оплачивали?А какое заключение писал вам терапевт,для поступления?И еще что вы брали с собой в больницу?Мне скоро ехать и я в полной растеряности...

0

796

wildchild
melkij
как у вас дела, красотки?) :flirt:

0

797

Rocola написал(а):

Мелкий,скажите пожалуйста,вы кроме того что входит в квоту,что то еще оплачивали?А какое заключение писал вам терапевт,для поступления?И еще что вы брали с собой в больницу?Мне скоро ехать и я в полной растеряности...

я оплачивала изготовление шплинта, который сейчас доставляет мне столько минут/часов и дней непередаваемых ощущений.  Все остальное было по квоте. А, ну еще анализы перед госпитализацией.
Про терапевта не очень поняоа вопрс, какой терапевт? Орт меня послал к хирургу с готовыми снимками и слепками и хирург уже принял решение о моей отовности. Хирурга я выбрала еще 2 года назад перед началом лечения у орта, так что он меня знал.

Списки того, что брала в больницу... Я оиентировалась на список Пуша в ее дневнике и список в дневнике Золотинки. Поищите на форуме, если не найдете напишите в личку я помогу найти.
Время после оп - тяжелое испытание, лучше взять с собой побольше необходимого и не мелочиться и не экономить на себе  :D

Schastlivaya написал(а):

wildchild
melkij
как у вас дела, красотки?)

Я озаботилась тем, не медленно ли у меня сходит отек и вообще сходит ли... Верхняя губа по ощущению - огромная нависающая масса  :D , щеки большие и на пазухи давит ото всюду...
Пью морковный сок для получения овощей в организму и отмечаю дни до 25 апреля- снятие шплинта  :cool:

0

798

melkij написал(а):

Пью морковный сок для получения овощей в организму и отмечаю дни до 25 апреля- снятие шплинта

эк тебя заковали в него на долго..(( держись, мелочь, я с тобой! :flag: победа уже близко!

melkij написал(а):

Верхняя губа по ощущению - огромная нависающая масса

а ты ее чувствуешь?

0

799

Schastlivaya написал(а):

а ты ее чувствуешь?

Я в ней что-то чувствую, словно она заморожена и отходит... постоянно покалывает что-то, скорее близко к боли. И те же ощущения везде от губы до крыльев носа. Изнутри не чувствую, хотя когда швы снимали сверху было очень больно.

Schastlivaya написал(а):

держись, мелочь, я с тобой!  победа уже близко!

спасибо!!!  :flirt:

0

800

melkij
Медаль героя советского союза в студию! Фотки скоро будут?

0

801

Schastlivaya написал(а):

wildchild
melkij
как у вас дела, красотки?)

Самочувствие уже значительно лучше, сегодня сняли ненавистный катетер... уколов теперь в попу будет значительно больше ((. Отек пока не сходит, чувствительность вернулась только на половине верхней губы и половине подбородка, остальное лицо не чувствую. Напросилась сходить на иглоукалывание.. посмотрим, что за зверь такой. А в целом, врачи хвалят и говорят, что хорошо выгляжу для 6 дня.

0

802

wildchild
катетер из вены 6 дней не вытаскивают? o.O

wildchild написал(а):

А в целом, врачи хвалят и говорят, что хорошо выгляжу для 6 дня.

а сама как считаешь?)

0

803

wildchild написал(а):

А в целом, врачи хвалят и говорят, что хорошо выгляжу для 6 дня.

молодец!! что говорят, когда выпишут?

0

804

wildchild
Молодец! Скоро дома уже будешь  :cool:

0

805

melkij написал(а):

Отек и прочие неприятности не так страшны и быстро забываются, но постоянное, не проходящее чувство голода, это ужас  
Разговаривала в день выписки с хирургом, зачем нужен шплинт. Ну в общем да, более надежный, но трудный вариант. Удивительно, другие пациенты и говорят и едят со шплинтом тоже нормально. То ли у меня отек так не сходит... не пойму. Еле еле просачивается вода, я ее втягиваю одной щекой с жутким звуком и усилием, от чего быстро устаю. За час могу выпить чашку бульона, или молока, или воды... Вчера пролез сильно разбавленный кефир и то с трудом.
Сегодня взвесилась - минус 5 кг, что конечно хорошо, но на этом можно и остановится 

ага, ОБ

Маленький, да просто читать это невозможно, Пуша слезы на клаву роняет, а уж пережить... держись, старайся чё-нить калорийное пропихивать... типа в теплое молоко масло сливочное добавлять, как для горла. С бульонами осторожнее, после того, что в нее попало за время ОП пищеварительная система может плохо на них реагировать.

Ну да... ОБ. Ну чё уж, сама свою судьбу выбрала. Любов-детективо :)

0

806

Pushok написал(а):

Ну да... ОБ. Ну чё уж, сама свою судьбу выбрала.

Ты знаешь Пуш, вообще не жалею. Шплинт конечно гадость, но это "мой" врач, я это сразу почувствовала. Так же как пришла к О.А. на прием и поняла - все, это тетенька будет ровнять мои зубы  http://uploads.ru/i/J/j/K/JjKXY.gif
Кстати про шплинт, девочка выписалась пока я была в больнице, тоже у ОБ со шплинтом и прекрасно говорит. И через неделю после оп как-то пропихивала винигрет. И врачи там говорят, что в первый раз такое видели, чтобы как я не говорили совсем. У меня как-то так вышло, что щели между передними зубами нет совсем, поэтому я говорю, но воздух не выходит и все звуки остаются в щеках :))))))
может это мое конкретное невезение :)

А кто-нибудь знает, если в щеках, носу, подборотке постоянно покалывает, колет и даже довольно сильно стреляет, это значит чувствительность возвращается? У меня так с первого дня после оп, усиливается немного и не проходит. я вот думаю, это хорошо или плохо...?
как вообще чувствительность связана с отеком?

Выложила фотки в дневник :)

Отредактировано melkij (2013-04-08 20:58:51)

0

807

melkij написал(а):

если в щеках, носу, подборотке постоянно покалывает, колет и даже довольно сильно стреляет, это значит чувствительность возвращается? У меня так с первого дня после оп, усиливается немного и не проходит. я вот думаю, это хорошо или плохо...?

это хорошо, значит, что в этих областях 100% чувствительность вернется. Можно сравнить с затекшей ногой, например - минуту стреляет-колет, а потом возвращается чувствительность. :)

0

808

нефакт увы, что 100% вернется, ну точнее она вернется но то что она будет как раньше гарантий нет, а так все ощущения дают лицевые нервы и это хорошо.

0

809

Pink написал(а):

это хорошо, значит, что в этих областях 100% чувствительность вернется. Можно сравнить с затекшей ногой, например - минуту стреляет-колет, а потом возвращается чувствительность.

Скорей бы, я уже думаю не выпить ли обесболивающего, так оно все колет и стреляет  :D

0

810

melkij написал(а):

Ты знаешь Пуш, вообще не жалею. Шплинт конечно гадость, но это "мой" врач, я это сразу почувствовала. Так же как пришла к О.А. на прием и поняла - все, это тетенька будет ровнять мои зубы 

Ну, я ж говорю: ЛУБОВ :) а она, как известно зла :(
Лично знаю пациента ОА, которого оперировал ОЗ. Без фсяких шплинтов.

melkij написал(а):

Кстати про шплинт, девочка выписалась пока я была в больнице, тоже у ОБ со шплинтом и прекрасно говорит. И через неделю после оп как-то пропихивала винигрет.

Ну и что? Пуша на третьей неделе шашлычок пожевать удосужилась. Правда не то, что шплинта, уже и резинок тада не было :)

melkij написал(а):

И врачи там говорят, что в первый раз такое видели, чтобы как я не говорили совсем.
может это мое конкретное невезение

Да не переживай ты так, это они типа успокаивают тя. Скока не читала рассказов зашплинтованных - примерно одно и то же.

melkij написал(а):

А кто-нибудь знает, если в щеках, носу, подборотке постоянно покалывает, колет и даже довольно сильно стреляет, это значит чувствительность возвращается? У меня так с первого дня после оп, усиливается немного и не проходит. я вот думаю, это хорошо или плохо...?

Да, гадкие осчусчения :( Пуша даже плакала, када в метро вечером с работы ехала, потому что в духоте и жаре эт дело еще усиливается. Я просто перестала стимулировать возврат чувствительности, всякие там бодяги, дорсонвали и ролики отменила. Стало терпимее. Но я ж могла глицин сосать, а он сильно помогает.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3