Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Нос в итоге не делала. Оказалось все- таки там надо кости ломать и гибс. И мой хирург решил не совмещать.
Самочувствие вроде ничего, слабость и жрать хочу :)))))
Зашла в обед на кухню, а там котлетки и пюре и так жалко себя стало. Побежала в палату плакать от голода :))))
Шплинт носить 4 недели.

И нет пока радости, потому что не вижу особого эфекта ... Лицо конечно отечное, но подборотка ярко выраженного не появись ...

Отредактировано melkij (2013-04-01 16:03:32)

0

752

если тебе двигали ВЧ то у тебя в средней части лица отек больше, чем на подбородке. Поэтому кажется что подбородок не увеличился.

0

753

melkij
Поздравляю с операцией!!!!!! :cool:  Держись, нужно потерпеть и скоро все будет прекрасно и ты будешь красоткой!!!!

0

754

melkij
держись) с подбородком на сколько я понимаю мало что понятно пока что. главное что бы зубы ровно были))

0

755

Зубы разглядеть сложно. Но центры совпадают :)
Каждый день делают перевязки и промывают все. Вот это оказалось ужасом неожиданно  :blush:
Все внутри шипет ужасно и болит, и после этого я впадаю в обморочное состояние. Сегодня ношатырем откачивали :(
Но вообще даже со шплинтом жить можно  :flag:  жизнь налаживается :)

А, еще из неожиданностей - абсолютная невозможность спать полусидя ... Девочки, оно долго так спать нужно? Пятая точка болит нестерпимо от уколов и от постоянного сидения :)))))

И вот вспомнила, у меня пропала чувствительность на затылке :))) врач говорит- отлежала. Медсестры- что там тоже нервы. Фиг знает, но забавно :)))

0

756

ну ты подкладывай подушки просто под затылок и плечи, таким образом у тебя не будет давления на попу) а как сможешь на боку спать... вот это блаженство))

0

757

melkij написал(а):

Все внутри шипет ужасно и болит, и после этого я впадаю в обморочное состояние.

У меня так было тоже... когда будешь сама на перевязки ездить (если будешь), лучше отсидеться и в себя прийти, если своим ходом добираться до больницы будешь. Перевязки отнимают все силы :( но это пройдет.

melkij написал(а):

абсолютная невозможность спать полусидя ... Девочки, оно долго так спать нужно?

Не знаю, как долго нужно, но я в больнице спала буквально сидя, дома первый день скорее лежа, хотя на горе подушек, а потом уже спокойно спала на паре подушек, чтоб голова повыше тела была. Но у меня и отек сильный был, я думаю, что это взаимосвязано.

Рада, что все налаживается)

0

758

ты никогда не узнаешь написал(а):

ну ты подкладывай подушки просто под затылок и плечи, таким образом у тебя не будет давления на попу) а как сможешь на боку спать... вот это блаженство))

Я сегодня попробовала подложить подушку под попу, почти блаженство :))))))
На боку я тоже иногда себе позволяю лежать минуток 5 :))

Pink А долго у тебя такое было ( с перевязками) ?

Только я окрепла, чтобы вечером помыть голову, так мне наложили на сутки повязку!!! :mad:  прям словно специально...

0

759

melkij
Я не помню :( если брать для примера 5 перевязок, то так было первые 3 раза, а потом нормально. Но я напрочь не помню конкретное число перевязок...и как долго они длились

0

760

Pink написал(а):

melkij
Я не помню  если брать для примера 5 перевязок, то так было первые 3 раза, а потом нормально. Но я напрочь не помню конкретное число перевязок...и как долго они длились

Меня каждый день тут перевязывают. Может пройдет скоро  :cool:
Хочу теперь говорить, чтобы меня понимали  :canthearyou:

0

761

melkij
держись там :cool:  пройдёт конечно, если представлять, что получишь в итоге... время летит быстро :yep:
насчёт перевязок  :O

0

762

melkij
Ура!!! Ты умница! Самое сложное реанимация, а потом всё лучше и лучше!:) Поздравляю!!!:)
А мне шплинт не ставили и спала я лёжа сразу же.

0

763

melkij написал(а):

Зубы разглядеть сложно. Но центры совпадают
Каждый день делают перевязки и промывают все. Вот это оказалось ужасом неожиданно  
Все внутри шипет ужасно и болит, и после этого я впадаю в обморочное состояние. Сегодня ношатырем откачивали
Но вообще даже со шплинтом жить можно    жизнь налаживается

А, еще из неожиданностей - абсолютная невозможность спать полусидя ... Девочки, оно долго так спать нужно? Пятая точка болит нестерпимо от уколов и от постоянного сидения ))))

Маленький, бедняжка, держись! Мы с тобой  :flag:

Все так странно, что ты говоришь.
Мне сидя нормально было, очень боялась, что спать не буду, так лучше даже, чем на подушках. У тя подушка самолетная есть? Она сильно облегчает это занятие. Может тебе попросить кровать поменять?

Слушай, я даже не представляла, что сейчас где-то шплинтами пытают  o.O Чессслово давно не слышала, но я с пациентами своего хирурга, конечно, больше общаюсь. Если вообще общаюсь :) Ну, чё теперь... терпи, када-нить это же закончится. Постарайся все-таки запихивать хоть чё-нить в себя, а то за месяц лапы моно протянуть :(

0

764

melkij написал(а):

Хочу теперь говорить, чтобы меня понимали

это тоже со временем придет :yep:

melkij написал(а):

Меня каждый день тут перевязывают.

я имею ввиду перевязки, когда тебя выпишут. Меня выписали на 3-й день и после этого я ездила еще на перевязки, вот я их имею ввиду. То есть, недели через ээ полторы-две уже становится нормально. А во время первых перевязок, конечно, я сидела в таком состоянии, как болевой шок, оглушение какое-то, как будто по башке дали... Самое больное - это йод!!!!!  :hobo:
Ну, зато тебе нос не трогают. А у меня экзекуции начинались с осмотра и чистки носа, а потом еще и по швам во рту мазями......  :canthearyou:
Еще и лечащий врач не миндальничал со мной!! А вот хирург несколько раз перевязывал меня - вот он все делал очень нежно и осторожно, практически не больно. Так что от врача многое зависит!

0

765

Я поняла, что мои проблемы со сном связаны с
1. Я вообще никогда не сплю на спине
2. У меня от уколов болит ж  :blush:  ужасно :))))
3. У меня еще и затылок болит, мне все говорят - отлежала или просто полежала на операционном столе. Непонятно. Уронили что ли :))))))
Поэтому 2 точки опоры болят и спать не дают.
Сегодня плюнула на все и спала на боку, как прекрасно! Хотя я чувствовала, что та сторона где я спала отекла сильнее, это минус.
Шплинтами мой хрург всех пытает. На самом деле моя нч после оп сразу сама уехала назад. Мышцы тянут в привычное состояние. Если без шплинта, как ее удержать? Я так понимаю шплинт как раз чтобы мышцы привыкли.

Сегодня у меня неделя после оп  :jumping:
Я уже прыгаю, бегаю, скучаю и хочу домой. Правда не редставляю как можно на 3 день выписываться  o.O  у меня силы быстро кончаются, не знаю смогла бы я сейчас сама взять и домой доехать. А уж в пн точно не смогла бы.

Еще прикол, говорить я чето совсем совсем не могу, чужие люди шарахаются и пугаются когда я им что-то говорю ( в очереди на рентген например)  оооочень весело  :crazyfun:  пишу хирургу письма  :blush:

У меня сегодня появилась соседка . Она с ужасом взирает как я всасываю бульон издавая жуткие звуки :crazyfun:
Пора сваливать

Отредактировано melkij (2013-04-04 13:22:15)

0

766

Запросто без шплинтов. ОЗ и АР, например, фиксируют челюсти друг ко другу резинками жесткими. Ни у кого ничего не съезжает, но через зубы хоть что-то сочиться может. И говорить как-то получается.
Ты не спеши особенно, в больничке лучше. И спокойнее, тем более, что ты в обмороки прилечь норовишь.

0

767

Ну что, товарищи, вот и я в стройных рядах прооперированных. Операция была во вторник, сегодня уже чувствую себя более-менее. Если вкратце, помню что утром надела чулки, почистила зубы, потом пришла медсестра и вколола предмедикаментацию. Дальше помню как меня будят в реанимации, и я не пойму что у меня во рту. Ничего не чувствую, думала что у меня какая-то инородная пластина во рту. Говорить не получалось, рвало весь оставшийся день и ночь кровью. Постоянно кололи обезболивающее и снотворное.  Это был ад. Еще из неприятных моментов в реанимации, это утка. Сходить в нее получилось только с третьего раза. Нас там было 3 человека, рядом со мной лежала женщина после такой же операции, ей постоянно мерили температуру, у нее была 39, и она кашляла. Врач сказал, что она простыла накануне и скрыла это. Как выяснилось позжее, для меня такое соседство даром не прошло, появился кашель. С нетерпением ждала рассвета в реанимации за окном, сил там быть больше не было. Вспоминала себя самыми "добрыми" словами, что пошла на это. Утром пришел врач, орт, но говорить я не могла, только слезы сами текли. Привезли в палату, попросила соседку сводить меня в туалет.. и тут я себя увидела в зеркале!!! Пришел врач, я ему с порога:"а чего я такая страшная-то?" У меня опухло все, даже шея, рот зазодран в хлам, ну и конечно онемение всего лица. Потом все закрутилось:уколы, пытание почистить зубы и тд. Сегодня моя шея приобрела модный в этом сезоне желтый оттенок. Отек пока не уходит, утром одели резинки (хорошо хоть успела позавтракать). В зеркало попрежнему страшно смотреть. Надеюсь, скоро это пройдет.

+1

768

wildchild
:flag: поздравляю!
держись. все хорошо будет) и лицо красивое тоже)
губы наверное чем-то мазать надо?

0

769

Schastlivaya, спасибо)) мажу солкосерил мазью губы.

0

770

wildchild
слууушай. а у тебя ведь тоже мезиальный был? на скольких челюстях оп? и кто хирург? (ты же вроде тоже Ву оп делала?))
и тоже шплинт засунули, как мелкому?
солкосерил помогает?
--
пс: стало быть вы сейчас вместе в больничке полеживаете?))

0

771

Schastlivaya, операция на двух челюстях была, я так поняла что с мелким у нас одна клиника, но хирурги разные. Шплинт мне не одевали, первые три дня даже заставляли открывать рот, вот только сегодня резинками все связали, но я уже научилась губами всасывать трубочку с едой. Солкосерил немного подзаживил, но появился герпес, ортодонт отковыривала сегодня корки с моих губ.

0

772

wildchild зубы ровно? центр совпадает?
ой жесть с корками, бедная(((
а кто врач?

0

773

Schastlivaya, центр прям на полмилимметра не совпадает. Врач аю, не знаю можно так тут писать?

0

774

wildchild
ага. как он? как врач и как человек?) первые буквы можно :flirt:  а орт нс? потмо наверное дотянут)
изменения видно или пока нет?

0

775

Schastlivaya, орт нс. Мне аю понравился, или я к нему попадала в хорошее настроение). Про изменения. ..они есть, но проблема в том, что у меня не было катостофической прям ситуации до, поэтому сейчас отек огромный и пока мне ДО нравится больше)) надеюсь, что потом все поменяется и я буду довольна)) пока у меня выжидательная и смирительная позиция)

0

776

wildchild
ну да, народ пишет, что к году лицо "садится" как надо.
то есть при мезиальном, профиль нормальный был?

0

777

wildchild
Поздравляю!!! Я мазала губы бепантеном,быстро зажили.

Отредактировано -Любава- (2013-04-05 22:10:12)

0

778

Schastlivaya, нет профиль выступал конечно, но не сильно. Меня даже не столько профиль заботил, сколько улыбка.

-Любава-, спасибо)) У меня теперь герпес, теперь мажу ацикловиром.

0

779

wildchild держись,скоро все пройдет)

Отредактировано -Любава- (2013-04-05 22:44:44)

0

780

wildchild, поздравляю!!! :flag:
Не переживай, все пройдет: и синяки, и отек, будешь, как мы - красавицей  :flirt:
Лицо на самом деле "садится" очень долго, просто уже изменения на каком-то этапе перестают фиксироваться - слишком медленные и небольшие. Но мои фоты двух- и трех-летней давности отличаются. :)

Слушайте, я совсем запуталась, Маленький, у тя врачик-то хто? ОБ?
Вроде Незнайке не одевали шплинт и wildchild без него обходится, а они обе АЮ...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3