Ну что, товарищи, вот и я в стройных рядах прооперированных. Операция была во вторник, сегодня уже чувствую себя более-менее. Если вкратце, помню что утром надела чулки, почистила зубы, потом пришла медсестра и вколола предмедикаментацию. Дальше помню как меня будят в реанимации, и я не пойму что у меня во рту. Ничего не чувствую, думала что у меня какая-то инородная пластина во рту. Говорить не получалось, рвало весь оставшийся день и ночь кровью. Постоянно кололи обезболивающее и снотворное. Это был ад. Еще из неприятных моментов в реанимации, это утка. Сходить в нее получилось только с третьего раза. Нас там было 3 человека, рядом со мной лежала женщина после такой же операции, ей постоянно мерили температуру, у нее была 39, и она кашляла. Врач сказал, что она простыла накануне и скрыла это. Как выяснилось позжее, для меня такое соседство даром не прошло, появился кашель. С нетерпением ждала рассвета в реанимации за окном, сил там быть больше не было. Вспоминала себя самыми "добрыми" словами, что пошла на это. Утром пришел врач, орт, но говорить я не могла, только слезы сами текли. Привезли в палату, попросила соседку сводить меня в туалет.. и тут я себя увидела в зеркале!!! Пришел врач, я ему с порога:"а чего я такая страшная-то?" У меня опухло все, даже шея, рот зазодран в хлам, ну и конечно онемение всего лица. Потом все закрутилось:уколы, пытание почистить зубы и тд. Сегодня моя шея приобрела модный в этом сезоне желтый оттенок. Отек пока не уходит, утром одели резинки (хорошо хоть успела позавтракать). В зеркало попрежнему страшно смотреть. Надеюсь, скоро это пройдет.