Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

melkij
как настрой?) Уже не так страшно?

0

692

melkij написал(а):

Во время оп будут исправлять. Завтра будет планирование, видимо за этим лежу  
Кстати я читала что на вучетича есть вай фай, а его таки нет

Три с половиной года назад был. гы

Мелочь, крепись, все будет нормально  :flag:

0

693

да, кстати, у меня 25-го 2 месяца после оп.
+ Чувствительность практически вернулась, но нет какой-то тонкой чувствительности... Т.е каплю на подбородке я чувствую, чувствую, как она течет, например, но все эти ощущения сродни щекотке. Я не знаю, как объяснить... На онемевшей области чувствительность как-то резко обострена, но при этом все еще притуплена. Короче! Все возвращается и я этому рада.
+ Отек вроде сошел почти, но лицо как-то все равно меняется.
+ Швы все выпали уже давно, ем фактически как прежде, хотя стараюсь особо не кусать и не есть твердое.
+ У меня была асимметрия очень сильная влево, так вот ткани справа (где их больше) действительно начали усаживаться, ттт. И правый уголок рта, который изначально был опущен, приподнимается...
- Пока не вернулась чувствительность во рту, не чувствую десны кое-где. Прогресс есть, но оооооооочень небольшой.
- Болят суставы, не могу полностью открывать рот, орт ругается.
- Из-за регулярных миостимуляций (током фигачат для возвращения чувствительности) нередко бывают резкие боли (как спазмы) где-то в области подбородка. Хирург сказал, что это норма, но как-то неприятно, знаете ли...
- Не знаю, связано ли это с операцией, но у меня резко подсохла кожа лица :(

Какой-то у меня кислый отзыв получился, на самом деле все очень хорошо. Тьфу-тьфу. :love:

0

694

Pink написал(а):

- Болят суставы, не могу полностью открывать рот, орт ругается.

Какой-то у меня кислый отзыв получился, на самом деле все очень хорошо. Тьфу-тьфу.

А чего он ругается? Лазить во рту неудобно?
Не кислый, все по существу :cool:  скорейшего выздоравления тебе :-)

0

695

Pink
здорово что все так быстро в норму возвращается) если и дальше такими темпами пойдет, то к полугоду можно будет и не вспоминать об операции)
поздравляю с хорошим темпом) :flag:
а кто оп делал?

Pink написал(а):

У меня была асимметрия очень сильная влево

ее исправили? теперь симметрично все?)

Pink написал(а):

Болят суставы, не могу полностью открывать рот, орт ругается.

тебе суставы затрагивали или почему они болят?(

0

696

Олечкаzz написал(а):

А чего он ругается? Лазить во рту неудобно?

ага :( дуги поменяли кое-как, а сейчас надо будет брекеты переклеивать, она рот так тянет во все стороны, что больно везде жутко. Хотя уж вроде все зажило и должно быть нормально.
Еще беда такая, что после ношения тяг (т.е. после связывания зубов на долгое время) рот открывается хуже, чем до. Я ношу тяги только ночью и половину дня, так вот за вторую половину рот разгуливается)) нормально открывается итд, а после тяг - проблема... Не знаю, как она мне будет брекеты клеить...

Schastlivaya написал(а):

а кто оп делал?

фх

Schastlivaya написал(а):

ее исправили? теперь симметрично все?)

угу

Schastlivaya написал(а):

тебе суставы затрагивали или почему они болят?(

орту жаловалась, он сказал, что скорее всего мне растянули суставные пазухи (?). У меня рот сам по себе очень небольшой, поэтому вполне возможно такое.

Отредактировано Pink (2013-03-26 16:40:45)

0

697

Pink , поздравляю! Здорово, что есть прогресс!

Мне сегодня мерили и доделывали шплинты, рот болит. Представляю что будет с губами после :(
Еще мне предложили заодно поправить нос- убрать горбинку. Очень заманчиво  :cool:

0

698

melkij

melkij написал(а):

Еще мне предложили заодно поправить нос- убрать горбинку. Очень заманчиво

оу) тебе на верхней делают? что думаешь по поводу носика?)

0

699

Мне на обеих делают, так что нос вроде рядом.
вообще оч заманчиво! Смущает то, что в квоту нос не входит и финансовый аспект пока не ясен. А так же думаю, не усложнится ли реабилитация сильно...

0

700

melkij
вроде там отек все-равно будет, а если в дальнейшем планируешь его исправлять, то это все-равно деньги и вторая общая анастезия.
взвесь все за и против, а потом уже решай.

Отредактировано Schastlivaya (2013-03-26 18:44:10)

0

701

В 16 лет я мечтала его исправить :)))))
А сейчас как-то и не думала...

0

702

melkij
как грицца "мечты сбываются"(с)  8-)
вощем наверное надо с дохтуром перетереть и про оп и про нос, я думаю что-нить дельное скажет.
может и не так дорого по итогу получится)

0

703

melkij написал(а):

Еще мне предложили заодно поправить нос- убрать горбинку. Очень заманчиво

Грудь за одно не увеличивают? :-)

0

704

Поговорила с медсестрой и не хочу носа и не хочу челюсти пилить. Уже говорят 6 недель потом на больничном, и швы болят, и память и все плохо.
девочки, кто делал, оно и правда того стоит?

0

705

melkij
Ты чего раскисла? Послеаперационный период во многом зависит от настроя! Я думаю под скальпель нужно ложиться, если твердо уверена в необходимости этого.

0

706

melkij написал(а):

Поговорила с медсестрой и не хочу носа и не хочу челюсти пилить. Уже говорят 6 недель потом на больничном, и швы болят, и память и все плохо.
девочки, кто делал, оно и правда того стоит?

месяц ровно я была на больничном (по самочувствию и раньше бы вышла, но лучше перестраховаться), резко болел только один шов под верхней губой: нарывало из-за активной мимики, его мне хирург выдернул. Все! Процесс выпадения швов очень интересен, конечно, первое время их трогать побаиваешься - мало ли что, но потом так интерееееесно...  :D Снятие швов в носу было не особенно болезненным (хотя швы были свеженькие + у меня чувствительность-то не пропала), а скорее просто неприятным. Абсолютно терпимо, только шея устает)) И швы с лица тоже убирать не очень приятно, но зато быстро - чик-чик и готово, как болячку содрать. :)
С памятью вообще у меня никаких проблем нет - я помню, как я легла перед операцией на стол, как я болтала с анастезиологом и хирургом, как медсестра напевала, когда ставила мне катетер. :) Помню, как проснулась в 5 утра и пошла красить ногти, водичку попила. Помню, как ждала в палате, как у меня поднялась до 37 температура... Да, подзабыла какие-то детали, например, что вечером перед операцией составила список вещей в телефоне (что в больницу беру), но как бы это такие мелочи... которые мне не свойственны, к тому же. Кстати, я этот список писала с расчетом на то, что после операции все забуду, а в итоге получилось, что я прекрасно помнила обо всем, кроме этого списка.  :D
Да, оно того стоит! Не нервничай.

0

707

melkij написал(а):

вообще оч заманчиво! Смущает то, что в квоту нос не входит и финансовый аспект пока не ясен.

А то, что у тебя к завязанному рту еще и нос будет заткнут - эт тя не смущает?  o.O

0

708

,Pink спасибо!
я знаю, что настрой оч важен, но вот неожиданно раскисла совсем. Но сейчас лучше. Как хорошо, что можно на форуме. Почитать тех, кто уже все прошел.

Пуш, привет!
очень смущает. Только мне никто кроме медсестры под вечер про это не рассказал!
Ну его этот нос рафик!

Отредактировано melkij (2013-03-26 21:53:59)

0

709

melkij
так ты уже столько прошла. какой задний ход ты чего!
не нервничай, тебе настроиться надо!

пс: говорить про нос только с хирургом... никаких медсестер... они зачастую больше пугают, так во всех больницах)) уж почему не знаю)) миссия у них такая наверное)))

0

710

Schastlivaya написал(а):

melkij
так ты уже столько прошла. какой задний ход ты чего!
не нервничай, тебе настроиться надо!

пс: говорить про нос только с хирургом... никаких медсестер... они зачастую больше пугают, так во всех больницах)) уж почему не знаю)) миссия у них такая наверное)))

Мда уж, напугала она меня аж жуть. Хотя ничего вроде нового и не сказала. На форуме вещи и пострашнее пишут. Но хирурги тож так говорят про многое- запросто нос еще сделаем. А если и рот и нос заткнуть, как я дышать буду? )))))

0

711

Ушками  :crazy:
Если серьезно, то надо сначала сделать челюсти, а нос потом, потому что при ЧЛ ОП лицо меняется очень сильно и неизвестно, какой нужен ему будет нос.

Отредактировано Pushok (2013-03-26 22:01:18)

0

712

melkij

melkij написал(а):

А если и рот и нос заткнуть, как я дышать буду? )))))

это вопрос)))))
но кстати, я когда всю эту тему читала, у народа кто верхнюю ч. делал (или обе) тампоны в нос все-равно всовывали на сколько я поняла. потому что они потом писали что через некоторое время их вытаскивали их из носа и меняли [взломанный сайт] ... как-то все запутано. мне кажется если хочешь нос делать то реально все вопросы с врачом обсуди.

Pushok написал(а):

ЧЛ ОП лицо меняется очень сильно и неизвестно, какой нужен ему будет нос.

тоже верно.) в общем у тебя сейчас ночь раздумий прямо)) но с врачом поговори... может там все просто, а мы в силу не мед.образования не знаем.
заранее бояться не надо.

0

713

если горбинку убирать, то ничего заткнуто не будет и дышится носом прекрасно, надевается на спинку носа лангетка и все. :) Бинтики в носу дышать особо не мешают, но их и достают в первый же день вроде. Мне тоже горбинку убирали + перегородка. Если сравнивать боли, то в челюстях все как-то ровно и постоянно болело - просто болело и все, чего не делай с ними, но и прошло это достаточно быстро. А вот нос сам по себе не болел никогда, но боль при нажатии сохранялась на протяжении ээээ наверное месяца и трех недель... Т.е. болеть при прикосновении он перестал сравнительно недавно. При этом боль не острая, не адская, скорее как при ушибе сильном что ли. Но как-то я быстро приноровилась нос не трогать и не цеплять его ничем, так что нос меня совсем не беспокоил.

0

714

Pushok написал(а):

при ЧЛ ОП лицо меняется очень сильно и неизвестно, какой нужен ему будет нос

очень правильная мысль, именно поэтому я и не стал совмещать операцию на челюсти и на носу
у меня довольно крупный нос
Хотя, если твой нос нормальных размеров и тебя беспокоит всего лишь горбинка, то совмести эти операции. Решать только тебе.

0

715

Pink написал(а):

С памятью вообще у меня никаких проблем нет - я помню, как я легла перед операцией на стол,

память имеется ввиду более глобально))) а про оп. помнить совсем необязательно))

0

716

ты никогда не узнаешь
спасибо за пояснение, я итак поняла. Про операцию многие не помнят - я помню, потому и написала. Ну и вроде можно из моего поста сделать вывод, что на память я не жалуюсь)

0

717

Решили с хирургом, что если можно будет убрать горбинку и без тампонов, то делаем нос. А если сложности какие, то не будем.
кстати, я раньше не слышала, оказывается на операцию нужны компрессионные колготки :)

0

718

Pink написал(а):

ты никогда не узнаешь
спасибо за пояснение, я итак поняла. Про операцию многие не помнят - я помню, потому и написала. Ну и вроде можно из моего поста сделать вывод, что на память я не жалуюсь)

да в любом случае это такая мелочь, явно не повод чтобы отказываться от операции, я тут согласна)

melkij написал(а):

Решили с хирургом, что если можно будет убрать горбинку и без тампонов, то делаем нос. А если сложности какие, то не будем.
кстати, я раньше не слышала, оказывается на операцию нужны компрессионные колготки

колготки или просто эластичные бинты. Потому что наркоз долгий)

0

719

melkij написал(а):

кстати, я раньше не слышала, оказывается на операцию нужны компрессионные колготки

o.O
сорьке, а катетер же... как же.. его же... ээ... или после оп колготки? :question:  :blush:

0

720

Schastlivaya написал(а):

сорьке, а катетер же... как же.. его же... ээ... или после оп колготки?

Катетер в руку же...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3