Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Дашенька написал(а):

Отек ещё есть, но уже малозаметный, кто не знает, точно не поймёт:) Чувствительность возвращается своеобразно: чешется, колется, ноет, но все терпимо и даже забавно.
Все еще не чувствую части подбородка, странная реакция на правой части лица на прикосновения. Болевых ощущений, как таковых, не было, отёк у меня, как говорили врачи, был и изначально не большим.
Отредактировано Дашенька (Сегодня 00:49:46)

У меня вот уже полгода с ОП,а подбородок до сих пор не восстановилась чувствительность.так что еще все восстановится по-тихоньку)

Камищк),Ура,поздравляю!!!))

0

632

Schastlivaya написал(а):

а с профилем все ок?

если не присматриваться  :D  то да.

0

633

О боженька, не думала, что всё так плохо было, так видно, и в глаза бросается, просто ужасно.
До http://s3.uploads.ru/t/CPd52.jpg
После http://s3.uploads.ru/t/bM5uy.jpg

то, что получилось мне нравится очень сильно:)

Отредактировано Дашенька (2013-03-14 21:52:15)

0

634

Sunset
покаж! 8-)
Дашенька
стало хорошо), а по "до" не очень понятно, но вроде тоже не совсем плохо.. либо по этой фотке не видно :dontknow:

Отредактировано Schastlivaya (2013-03-14 22:21:17)

0

635

Schastlivaya написал(а):

а по "до" не очень понятно, но вроде тоже не совсем плохо.. либо по этой фотке не видно

я не особо любила фотографироваться, по понятным причинам

0

636

Дашенька
Оооочень круто!!!
У меня почти также как у тебя до, я обычно фоткаюсь исподлобья, как бы сверху вниз, если снизу фоткать, то вообще челюсть огромная :canthearyou:

0

637

Дашенька
Здорово! Поздравляю!, [взломанный сайт]

0

638

Дашенька
я кстати из-за этого подумываю нафоткаться "до", что б потом смотреть и сравнивать.
при том попросить об этом орта скорее всего.
вообще тоже не люблю фоткаться..

-----
девочки, а кто по вашему мнению лучше на вучетича?
об с оа или аю с нс? как выбрать?

0

639

выбирай по симпатиям)

0

640

Дашенька написал(а):

О боженька, не думала, что всё так плохо было, так видно, и в глаза бросается, просто ужасно.

афигенно вышло :cool:  супер вообще! :jumping:  поздравляю, я даже не ожидала такого результата :yep:
Schastlivaya
да я бы показала, только сейчас нет фоток)) ну в смысле возможности передать на комп их нет :dontknow:  в ближайшее время постараюсь.))

Дашенька написал(а):

я не особо любила фотографироваться, по понятным причинам

зато теперь-то.. :crazyfun:

+1

641

ты никогда не узнаешь
по профессионализму и результатам после они одинаковы?) пост операционный период зависит от того на сколько нэээжно шуровали внутри?) кто нэжнее?))
а у кого из этих ортов результаты лучше? или обе классно делают свою работу?

Sunset
жду жду)

Отредактировано Schastlivaya (2013-03-15 11:21:35)

0

642

да по проф. мне кажется они одинаково хороши. С первой парочкой получится быстрее прооперироваться.
послеоперационный период зависит от состояния организма и от того насколько сильно себя жалеть будешь))
Но личная симпатия в этом плане очень важна тоже. Особенно что касается ортов. А еще они могут предложить совершенно разные планы лечения. Тогда будет проще выбрать)

0

643

ты никогда не узнаешь
а то что они в одном месте, и что я сначала к одной потом к другой, ничего? как там с этикой по этому поводу?
они на самой первой встрече уже говорят о планах лечения? или несколько раз надо будет ходить?

ты никогда не узнаешь написал(а):

С первой парочкой получится быстрее прооперироваться.

почему так?) народа у них меньше?

0

644

Приходи на консу сразу со снимками и слепками и примерный план лечения тебе скажут. Снимки у них можно сделать, а слепки я делала в районной стоматологии у протезиста за 300 руб. Это плюс т.к. все это будет твоё личное и ни у кого не возникнет мысли забрать материалы для расчета - сам отдашь, когда выберешь врачей.)
Мне кажется нормально сначала к одному потом к другому... ты же выбираешь. Если будут спрашивать я бы прям так и отвечала, что хотела всех посмотреть©. Не знаю правда к кому сначала лучше...
У второй парочки народу очень много и даже если платно оперироваться то все равно будут тянуть время. Какие-то ужасы рассказывают про консультации у хирурга - по 2-3 часа в очереди, когда я оперировалась, такого не было.

0

645

ты никогда не узнаешь
у меня стом-ия в обычной п-ке. там ничего этого нет. там банально зуб нормально удалить - проблема. какие уж снимки. скорее всего мне все это придется делать там (на ву), а там они забирают "для расчета"? по идее это ведь тоже мои снимки/слепки. или они там б/п делают? О.о
от кол-ва народа кач-во работы не страдает? ты у них лечилась?

Отредактировано Schastlivaya (2013-03-15 17:01:56)

0

646

я у вторых да. Качество не страдает, страдает время)
Я бы на твоем месте сделала так: ДО всех консультаций нужно сделать ОПТГ и ТРГ в боковой проекции, потом с этими снимками - к ортодонтам сначала, т.к. проще попасть, и по возможности и надобности - к хирургам. Можно все в один день постараться, надо только чтоб работали все в этот день)

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2013-03-15 15:29:53)

0

647

ты никогда не узнаешь
а у них плата сразу установлена? т.е. фиксированная и к оплате столько-то, к примеру. или они каждый раз берут? как вообще с этим?

ДО всех консультаций нужно сделать ОПТГ и ТРГ в боковой проекции

а где их делают? просто в п-ке к которой я приписана и в помине всего этого нет.
а вы в каком районе?))) может мне по вашим следам и пойти..)

0

648

можно в крупной клинике в любой (в яндексе набираешь, лучше чтоб на пленке был а не на флэшку), можно прям на Вучетича, можно на Парке Культуры. Я в разных местах делала. На вучетича удобно что можно все за раз и снимки и к врачам. Только без направления сложновато.
да, плата там была 68 тыс. лечение, отделньо оплачивается БС  и дуги-лигатуры-кнопки-кольца (их покупаешь там же по мере надобности), все манипуляции типа как фиксация, снятие, замена чего-нибудь, подкрутка, активация - все входит в 68 тыс.

0

649

ты никогда не узнаешь

Только без направления сложновато.

а направление соотв. дает ортодонт? можно тогда к одной сходить она все направления даст и снимки сделают (по направлению они б/п?), но тогда я, получается, уже к ней привязана? или могу их взять и показать другому орту? что-то я туго представляю сей процесс, если снимки и слепки у первого орта на руках... как так прийти и сказать: "а дайте ка мне мои снимочки/слепочки, я к другому ортику на консу сгоняю!"))) была б ортом обиделась))
а платно без направления почему тяжело? это через регистратуру, приходишь и говоришь "здрастее а можно снимочки такие-то платно сделать?" и они все-равно про направление говорят или как?

отделньо оплачивается БС  и дуги-лигатуры-кнопки-кольца (

т.е. у самой системы нет установленной цены? дуги дорогие?
а какая у вас бс стояла?)

пс: извините за тупые вопросы :flirt:

Отредактировано Schastlivaya (2013-03-15 20:07:43)

0

650

Tatishechka написал(а):

У меня почти также как у тебя до, я обычно фоткаюсь исподлобья, как бы сверху вниз, если снизу фоткать, то вообще челюсть огромная

Я раньше тоже так фоткалась,еще плюс рукой подбородок старалась закрывать)

Дашенька,Очень,очень красиво получилось!)

0

651

-Любава-
Sunset
Олечкаzz Спасибо всем большое, очень приятно:)

Schastlivaya написал(а):

Дашенька
я кстати из-за этого подумываю нафоткаться "до", что б потом смотреть и сравнивать.
при том попросить об этом орта скорее всего.
вообще тоже не люблю фоткаться..

Да, стоит, для себя, как минимум! Меня тоже и хирург и орт фоткали сто раз:)

Tatishechka написал(а):

Дашенька
Оооочень круто!!!
У меня почти также как у тебя до, я обычно фоткаюсь исподлобья, как бы сверху вниз, если снизу фоткать, то вообще челюсть огромная

Спасибо!!! я тоже так фоткалась :rofl:
а последний год вообще вела затворническую жизнь, депрессия и т.п.
Так знай, что такая проблема решается!!!

0

652

Дашенька написал(а):

Меня тоже и хирург и орт фоткали сто раз:)

Палево! :D
Ладноладно, шучу) не показывай) главное, что сейчас все круто)
Ты герой! :flag:  http://uploads.ru/i/B/X/z/BXzAn.gif

Отредактировано Schastlivaya (2013-03-15 23:09:09)

0

653

Дашенька
Да и слава Богу стало решаемо, с детства мечтала, но не было возможности.
Schastlivaya
Я сначала пошла к хирургу и он направил меня сначала на все снимки и потом к орту, это на вучетича. Лечение 100тыщ)

0

654

Tatishechka
а какого хирурга выбрали?)) сразу или к двум-трем сходили?) а прикус какой?
100тыщ с брекетами или сама работа только?

Отредактировано Schastlivaya (2013-03-16 00:56:20)

0

655

Schastlivaya написал(а):

Палево! 
Ладноладно, шучу) не показывай) главное, что сейчас все круто)
Ты герой!

Я бы попросила у них, но как-то неудобно, если честно:)
Если получится, скину снимки челюстей, там ещё видней

Tatishechka написал(а):

Да и слава Богу стало решаемо, с детства мечтала, но не было возможности.

Скорейшей тебе оп, ничего не бойся!

Отредактировано Дашенька (2013-03-16 01:42:52)

0

656

скоро скоро снимут брекетули ))) была на приеме у орта. измерили на сколько рот открывается . вроде 35 мм. надо еще разрабатывать. влево вправо двигается нормально.
чувствительность в процессе восстановления. дискомфорта вроде никакого не ощущаю. скоро 5 месяцев после ОП. а как будто вчера все было )  я кстати увидела тут фотку свою детскую из садика еще и присмотревшись увидела что правая моя щечка все же была чуть пухлее чем левая. видимо уже тогда после травмы (упала на скамейку и ударилась нижней челюстью, даже шрам остался) и пошла развиваться ассиметрия. но меня результат после ОП радует ) хочу в будущем еще ринопластику сделать.
в мае после снятия брекетулек пойду на плановый осмотр. а там уже решать нужна ли мне будет еще ОП на корректировку контура или же обойдемся без нее.

Отредактировано shanelnn (2013-03-16 01:55:19)

0

657

Дашенька
аа) я-то думала они отдают потом!) для чего они им?
я б попросила))

0

658

Schastlivaya написал(а):

ты никогда не узнаешь

а направление соотв. дает ортодонт? можно тогда к одной сходить она все направления даст и снимки сделают (по направлению они б/п?), но тогда я, получается, уже к ней привязана? или могу их взять и показать другому орту? что-то я туго представляю сей процесс, если снимки и слепки у первого орта на руках... как так прийти и сказать: "а дайте ка мне мои снимочки/слепочки, я к другому ортику на консу сгоняю!"))) была б ортом обиделась))
а платно без направления почему тяжело? это через регистратуру, приходишь и говоришь "здрастее а можно снимочки такие-то платно сделать?" и они все-равно про направление говорят или как?

там система такая что тебя как первопришедшую сначала направляют в смотровой кабинет. Там тебя осматривают и выслушивают и направляют к нужному врачу. Там можно сказать прямо, что хочешь сделать снимки и сходить на консы к таким-то ортодонтам и хирургам. Я думаю ничего страшного если тебя направят к орту, а орт тебя направит на снимки. Ты сможешь снимки забрать.
Просто в рентгеновском отд. спрашивают направление. Мне пришлось объяснять почему у меня его нет.)

Schastlivaya написал(а):

т.е. у самой системы нет установленной цены? дуги дорогие?
а какая у вас бс стояла?)

у меня был простой лигатурный металл, цены установлены и зависят от системы, примерно такие же как в интернет-магазине брекетов всем известном...
там на втором этаже типа киоск такой, в котором всё сама покупаешь, и брекеты и дуги и все что нужно. Дуги от 250 до 500р., лигатуры 105р.

0

659

в котором всё сама покупаешь, и брекеты и дуги и все что нужно.

ого. т.е ортодонт этим не занимается? а занимается непосредственно сам человек?

0

660

ортодонт на приеме тебя смотрит, потом пишет, что тебе надо купить, ты идешь и покупаешь. Это у нс такая система.
У ортов на втором этаже сразу вместе с бс покупаешь дуги и лигатуры, а потом это все толи у орта хранится толи у тебя. Но это мне непонятно т.к. не у всех же стандартный план лечения, какая-то дуга может не понадобиться, а получается, купила уже. Но в целом именно такая система у всего заведения как я поняла. Что 68 тыс. это манипуляции, приемы, работа. А материал оплачивается отдельно. Но может у оа по-другому...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3