Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Камищк) написал(а):

Ринопластика + гениопластика + остеотомия ВЧ и НЧ, 10 часов сказали

о, все как у меня :)
Не бойся, болеть будет только нос, да и то после снятия гипса. Все будет хорошо!
Мне сказали, что оп 8 часов длится, но вышло поменьше, я думаю что тебе тоже около 8 будут делать, хотя не знаю... Не переживай, наркоз сейчас очень мягкий, просто проснешься и все, хотя конечно будет небольшая слабость, но ничего ужасного!
Я так рада за тебя, ты бы знала :) отпишись после операции обязательно!

Emily1984 написал(а):

Очень интересно , можно поподробней ? Вы всё сделали в один день , один доктор всё делал  ? Какая сумма денег на всё это нужна , ответьте если сможете пожалуйста... вообщем ещё куча вопросов у меня к вам ....

да, все в один день, под одним наркозом :) Как и у Камищк.
Нос делал другой доктор, но из "команды" хирурга.
Прогнозировали 300 тысяч за все, без носа - 250. Это цена операции, в нее не входили слепки (вроде около 2 тысяч), 3д-моделирование (18 т.р.), предперационные анализы (вроде около 4 тысяч получилось), послеоперационные процедуры (необязательно, 700-3000 в зависимости от пожеланий). Сама операция вышла дешевле - сделали скидку. Конкретно не скажу, сколько вышло, хотя могу спросить - мама платила. :)
В цену операции входил стационар (4 дня, 5тыс/день? не помню) и цена всяких болтов, операционные капы и все остальное, что применялось только во время операции.
Вопросы - в личку, не стесняйтесь :yep:

Отредактировано Pink (2013-03-05 20:23:47)

0

602

Sunset написал(а):

Парампампам, тупые вопросы, вот что я люблю  
Обрезание уздечки верхней губы - тоже ЧЛХ?

Поищи, хде лазером делают - ваще должно быть бескровно

melkij написал(а):

Привет!!  

Я еще не... уже год и 9 мес прошло и только в конце декабря меня орт отпустила. Пока то да се, короче сейчас планируется конец марта.
квоту мне кстати дали оч быстро в начале февраля, так что с квотами все вроде ок

Врач, который снимал слепки раз 10 меня спросил понимаю ли я, что эстетика сильно лучше не станет. Вроде как надо что-то делать, сильнее НЧ выдвигать что ли..

Не переживай, эт они солому стелют. Типа клиент сам захотел :)
Все отлично будет  :flirt:

0

603

Pink написал(а):

Камищк) написал(а):
Ринопластика + гениопластика + остеотомия ВЧ и НЧ, 10 часов сказалио, все как у меня
Не бойся, болеть будет только нос, да и то после снятия гипса. Все будет хорошо!
Мне сказали, что оп 8 часов длится, но вышло поменьше, я думаю что тебе тоже около 8 будут делать, хотя не знаю... Не переживай, наркоз сейчас очень мягкий, просто проснешься и все, хотя конечно будет небольшая слабость, но ничего ужасного!
Я так рада за тебя, ты бы знала  отпишись после операции обязательно!
Emily1984 написал(а):
Очень интересно , можно поподробней ? Вы всё сделали в один день , один доктор всё делал  ? Какая сумма денег на всё это нужна , ответьте если сможете пожалуйста... вообщем ещё куча вопросов у меня к вам ....да, все в один день, под одним наркозом  Как и у Камищк.
Нос делал другой доктор, но из "команды" хирурга.
Прогнозировали 300 тысяч за все, без носа - 250. Это цена операции, в нее не входили слепки (вроде около 2 тысяч), 3д-моделирование (18 т.р.), предперационные анализы (вроде около 4 тысяч получилось), послеоперационные процедуры (необязательно, 700-3000 в зависимости от пожеланий). Сама операция вышла дешевле - сделали скидку. Конкретно не скажу, сколько вышло, хотя могу спросить - мама платила.
В цену операции входил стационар (4 дня, 5тыс/день? не помню) и цена всяких болтов, операционные капы и все остальное, что применялось только во время операции.
Вопросы - в личку, не стесняйтесь
Отредактировано Pink (Сегодня 18:23:47)
Подпись автораDamon Q - ВЧ - 15.05.2012
Damon Q - НЧ - 14.06.2012
Ринопластика + гениопластика + остеотомия ВЧ и НЧ - 25.01.2013

Очень хорошо , получается это без квоты такая цена ? Напишу Вам в личку , чтобы узнать координаты этих хирургов , поскольку операция планируется в этом месяце , но зубки мои ещё не готовы до конца ,  может и отложиться до апреля всё , а если так ,   то будет время подумать , может быть и в Москве придётся делать ,  если здесь в Афинах что-то пойдёт не так , как надо ... Увы ,  но здесь народ с ума немного сходит из-за кризиса и мне страшно , не хотелось чтобы мне их врачи чем-то навредили , наслушалась я уже тут ужастиков про забостовки у врачей и недоделанную работу ...   Я так понимаю боли можно не бояться после операции ,  поскольку нервы на время как-бы блокируются после вмешательства , думаю главное до операции иметь хорошее общее самочуствие и ни о чём не думать ...,  лучше фильм любимый посмотреть ...

Отредактировано Emily1984 (2013-03-05 21:14:24)

0

604

Emily1984 написал(а):

Очень хорошо , получается это без квоты такая цена ?

ну да, по квоте-то операция бесплатно)

Отредактировано Pink (2013-03-05 21:22:09)

0

605

Девочки, вы такие умнички!!! Помогаете идти к своей цели, несмотря на изредка возникающие сомнения. смотрю на себя и понимаю, что от комплексов без ОП не избавиться, хоть и страшно бывает даже подумать об ОП. Если бы я не читала ваши рассказы, я бы наверное уже 150 раз передумала)) ведь еще так много всего предстоит... уф!

0

606

Всем привет!
Мне скоро тоже предстоит операция, когда точно пока не ясно. Сейчас идет подготовка к ней. Через месяц будут делать свежие снимки и слепки. Потом наверно уже скажут все более конкретно. Страшно - жуть :(

0

607

Ann535
все будет хорошо :)

0

608

Pink
Скажите, как долго вы приходили в себя после операции? Сколько на больничном были? Как быстро отек спал?
На данный момент меня пугают эти моменты, а не сам факт операции.

0

609

Ann535
в каком смысле приходила в себя? :) Встала и пошла я через несколько часов после операции. Недели полторы ходила со слабостью, силы быстро иссякали, умывалась даже сидя.
На больничном - месяц ровно со дня операции.
Остаточный  отек пока держится, основной примерно за месяц сошел. :)

0

610

Pink
Я сейчас как раз работу сменила и не представляю как мне будут делать эту операцию. На сколько мне придётся  выпасть с рабочего процесса. Меня этот момент больше смущает. Хотелось бы тогда чтобы мне ее сделали на майские праздники, когда все отдыхать будут. Про отеки я даже думать не хочу, похудею еща наверно очень сильно.
Я еще даже не знаю как ее будут делать - только на Вч или НЧ, или на обеих сразу. Да и сколько мне денег на это удовольствие готовить соответственно я тоже пока не знаю :confused:

Отредактировано Ann535 (2013-03-08 14:04:03)

0

611

Ann535 написал(а):

На сколько мне придётся  выпасть с рабочего процесса.

Привет!
На сколько я знаю, больничный на месяц - это стандартно, поэтому на этот период и можно рассчитывать, что выпадешь..
Я для себя поняла, что планировать какие-то числа и даже месяцы - бесполезно. столько тут зависит от врачей, их планов, отпусков и загрузки операционных, что загадывать не имеет  смысла :)

0

612

Ребят, подскажите, кто-нибудь делал остеотомию с последующим орто-лечением в Киеве? (Простите, но более подходящей темы не нашёл)
А то такое ощущение, что в России каждый второй уже под скальпель ложится, становясь обладателем идеальных челюстных пропорций, а в Украине подобные операции из области фантастики.
У меня скилетная форма дистального прикуса + небольшое недоразвитие нижней челюсти. Думал обойтись без остеотомии и исправить все при помощью аппарата Гербста (или Форсус) + брекеты. Был у 4-ех киевских ортов. Двое из них не знают даже, что такое дистальный прикус, не говоря уже об аппарате Гербста. Всё, что они знают - это сколько стоит установка брекет систем у них в клинике. 3-ий врач (на сайте которой фигурировал аппарат Гербста в прайсе) не имела представления для чего он предназначен. 4-ый доктор, вообще заявила, что НЧ у меня ПЕРЕРАЗВИТА, но, если меня не устраивает мой подбородок, я могу закачать в него воск))
Я в панике. Столько времени и сил на ветер... Пойду теперь пытатать счастье к челюстно-лицевым хирургам.
Если кто знает толковую клинику в Киеве, которая имеет опыт лечения подобных проблем - буду очень признателен.

P.S. Мучаюсь более 10 лет, не могу спокойно жить. Особенно обидно, что в развитых странах, в том числе России, подобное лечение проводят повседневно, а в недоразвитой Украине неквалифицированные врачи способны только выкачивать бабло, не имея особого желания углубляться в знаниях далее зубной пломбы.

Моя проблема - 03/03/2013 AIRLEE
http://www.plastic-surgeon.ru/consult3?rubr=5

0

613

headache написал(а):

Ребят, подскажите, кто-нибудь делал остеотомию с последующим орто-лечением в Киеве? (Простите, но более подходящей темы не нашёл)
А то такое ощущение, что в России каждый второй уже под скальпель ложится, становясь обладателем идеальных челюстных пропорций, а в Украине подобные операции из области фантастики.
У меня скилетная форма дистального прикуса + небольшое недоразвитие нижней челюсти. Думал обойтись без остеотомии и исправить все при помощью аппарата Гербста (или Форсус) + брекеты. Был у 4-ех киевских ортов. Двое из них не знают даже, что такое дистальный прикус, не говоря уже об аппарате Гербста. Всё, что они знают - это сколько стоит установка брекет систем у них в клинике. 3-ий врач (на сайте которой фигурировал аппарат Гербста в прайсе) не имела представления для чего он предназначен. 4-ый доктор, вообще заявила, что НЧ у меня ПЕРЕРАЗВИТА, но, если меня не устраивает мой подбородок, я могу закачать в него воск))
Я в панике. Столько времени и сил на ветер... Пойду теперь пытатать счастье к челюстно-лицевым хирургам.
Если кто знает толковую клинику в Киеве, которая имеет опыт лечения подобных проблем - буду очень признателен.
P.S. Мучаюсь более 10 лет, не могу спокойно жить. Особенно обидно, что в развитых странах, в том числе России, подобное лечение проводят повседневно, а в недоразвитой Украине неквалифицированные врачи способны только выкачивать бабло, не имея особого желания углубляться в знаниях далее зубной пломбы.
Моя проблема - 03/03/2013 AIRLEE
http://www.plastic-surgeon.ru/consult3?rubr=5

Не переживайте , в России только в нескольких городах действительно могут Вам помочь , не везде ... ищите своего доктора , я в своём городе так и не нашла ,  браться за меня никто не хотел , сама  с Дальнего Востока (Хабаровск) и ещё мне очень много дураков из этих докторов попадалось , причём конченных :( (но не все , были и 3 человека нормальных) , обошла в общей сложности около 15 ортодонтов ...

0

614

headache
А есть возможность выехать в Москву/Питер на операцию? Хотя я вроде читала о каком-то украинском чл-хирурге

0

615

Emily1984
Pink

Спасибо за поддержку.
В Россию выехать возможности нет никакой абсолютно. Вчера был у главного челюстно-лицевого хирурга Киева. Он сказал, что моя проблема свбодно решается брекетами. Направил к главному ортодонту города. На днях схожу, а дальше будет видно)

0

616

приветствую всех. очень плохо, что нельзя писать хотя бы инициалы врачей. потому что (к примеру в москве) весьма много неквалифицированных специалистов, и человек, только решивший во все это ввязаться ищет информацию.. а получает вот это "ФИО врачей только через ЛС" это что же простите, каждому писать и спрашивать через лс? это же неудобно! почему так?

0

617

Schastlivaya
прочитайте правила форума или хотя бы пару страниц этой темы. Инициалы врачей разрешено писать, равно как и адреса клиник.

0

618

Pink
ок, извините. вопрос был правда "почему?" я к слову читала правила, вот вопрос к правилам и есть..
и к слову, когда прочла всю эту тему мнение о вас у меня было хорошее ;)
просто читаю более ранние темы сего топа (ну которые закрыты уже за давностью) и после этого:

"Девочки, я слышала ФИО врачей только через ЛС очнень хороший хирург. Мой орт был в клинике ФИО врачей только через ЛС и видел его больных после ОП. У ФИО врачей только через ЛС с ФИО врачей только через ЛС одна и таже школа  хирургии. Да и на фотке на сайтте ФИО врачей только через ЛС они вместе стоят.)))"

мне поплохело.. :D

Отредактировано Schastlivaya (2013-03-23 21:21:20)

0

619

Камищк)
как ты там, куда пропала? :(

0

620

Schastlivaya написал(а):

просто читаю более ранние темы сего топа (ну которые закрыты уже за давностью) и после этого:

"Девочки, я слышала ФИО врачей только через ЛС очнень хороший хирург. Мой орт был в клинике ФИО врачей только через ЛС и видел его больных после ОП. У ФИО врачей только через ЛС с ФИО врачей только через ЛС одна и таже школа  хирургии. Да и на фотке на сайтте ФИО врачей только через ЛС они вместе стоят.)))"

мне поплохело.. :D

:rofl:

0

621

Schastlivaya, действия администрации форума обсуждаются с нею же только через ЛС или почту. Читайте п. 2.15 Правил. Эта тема посвящена челюстно-лицевой хирургии, просьба не флудить.

0

622

Ура, чуть меньше месяца после оп (остеотомия ВЧ и НЧ, гениопластика)
Отек ещё есть, но уже малозаметный, кто не знает, точно не поймёт:) Чувствительность возвращается своеобразно: чешется, колется, ноет, но все терпимо и даже забавно.
Все еще не чувствую части подбородка, странная реакция на правой части лица на прикосновения. Болевых ощущений, как таковых, не было, отёк у меня, как говорили врачи, был и изначально не большим.
Лицо поменялось полностью, нос в том числе(стал меньше, кончик приподнялся)! Я себе нравлюсь. приятно смотреть в зеркало!
Девушки, не бойтесь ничего! Все мелочи забудутся сразу же, когда вы себя в зеркале увидите!
Еду в общественном транспорте и если вижу девушку с подобной проблемой, аж душа болит. Даже не думайте сомневаться, не слушайте мам, подружек и т.д., говорящих о риске. Доверяйте своим хирургам и анестезиологам, они чудеса творят!

Emily1984 написал(а):

Почему эстетика лучше не станет ? Врач такого не должен  вообще-то говорить !!! Да , я понимаю здоровье зубов , ну блин когда прикус неправильный , это всё-таки немного уродует (сори) , поэтому эстетика , это первое что мы хотим видеть после операции , хотим видеть нормальное лицо , а не кривое из-за потологии прикуса , думаю врач не прав говоря что лучше не станет эстетика

А мне мой хирург тоже говорил, что эта операция НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ, она идёт на улучшение качества жизни пациента(лучше жует, лучше говорит и т.д.), и что эстетическая сторона при такой оп незначительна. Но это говорится, я думаю, ради того, чтобы пациенты в облаках не витали. Ведь хуже всего - это неоправданные надежды, это я Вам точно говорю:)

Отредактировано Дашенька (2013-03-14 00:49:46)

0

623

Smilla ок) ц.у. приняла) изините.)
Дашенька привет) конгрет, с удачной операцией! [взломанный сайт]  а вы же покажете фоточки до и после?) даа? :blush:
Pink и вас кстати тоже с оп) :flag: как результат спустя 1,5 месяца?)

0

624

Дашенька написал(а):

Лицо поменялось полностью, нос в том числе(стал меньше, кончик приподнялся)! Я себе нравлюсь. приятно смотреть в зеркало!

поздравляю вас с успешной оп :flag:  я тоже фоточек хочу, можно?

0

625

Привееет :flag: я здеееесь!
Живая,здоровая,с синяками,отеками и гипсом на носу,дней 5 чувствовала себя адски,дня два нормальная уже.
В зеркале вижу другую,хотя не знаю нравится мне она или нет,жду снятия гипса.
Чувствую себя хорошооо, я счастлива,что это закончилось :love:

0

626

Камищк) написал(а):

Чувствую себя хорошооо, я счастлива,что это закончилось :love:

ураа, поздравляю! :flag:  а фоточки будут?

0

627

Sunset
мы как два психа фоточных))  ^^
а тебе тоже надо оп делать?

Камищк)
это очень хорошо) мои поздравления [взломанный сайт]
как более менее понятно будет покажешь до и после?)

0

628

Schastlivaya написал(а):

мы как два психа фоточных))

:D

Schastlivaya написал(а):

а тебе тоже надо оп делать?

пока что ортша говорит, что можем обойтись.. я честно сказать в терминах не сильна :dontknow:  но в общем-то после снятия брекетов мы сделаем что-то там (ради эстетики). чесслово забыла название, там что-то связанное с подбородком и вообще НЧ... :'(

Отредактировано Sunset (2013-03-14 14:19:04)

0

629

Sunset написал(а):

пока что ортша говорит, что можем обойтись..

а с профилем все ок?

Отредактировано Schastlivaya (2013-03-14 14:33:05)

0

630

Камищк)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3