Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Принцесса19 написал(а):

Потому что 3 года обещают. На Вучетича у АЮ. Собираюсь в Питер к АР. Уже забрала)

жаль конечно, есть много нюансов по которым операция может отложиться....

возможно мне просто повезло, но операцию на Вучетича мне сделали очень быстро, по квоте, я сам прописан в другом городе (Екатеринбурге), я очень быстро и оперативно позвонил в министерство здравоохранения Свердловской области, по интернету скинул все нужные документы для квоты, и всё как-то быстро получилось, в Екатеринбург даже ездить не пришлось

0

572

это потому что тогда еще было больше квот и больше операционных столов у них...

0

573

Камищк) написал(а):

Принцесса19 написал(а):

Потому что 3 года обещают. На Вучетича у АЮ.

А мне как обещали,так и делают) На следующей неделе ОП  :flirt:

Поздравляю меня тоже в ноябре клали но не сделали

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

wildchild написал(а):

Принцесса19 написал(а):

помогите пожалуйста советом. я собираюсь менять клинику в которой собиралась делать операцию. если я меняю врача я могу у них забрать свою карточку снимки все или мне могут не отдать? просто новые делать не хочу итак уже много делала. и даже не знаю как им об этом сказать и говорить ли вообще?

как с врачом все прошло? Отдали все без проблем?

Подпись автора

красота не терпит дилетанства....
    http://lines.ladoshki-forum.ru/381248.png
    http://lines.ladoshki-forum.ru/381273.png
    удалены четыре 8ки и две 4ки на ВЧ

Да я и не говорила что ухожу)) отдали без проблем

melkij написал(а):

Принцесса19 написал(а):

Потому что 3 года обещают.

а почему не делают?
Камищк) написал(а):

А мне как обещали,так и делают) На следующей неделе ОП

поздравляю и удачи! :)

Подпись автора

Мой дневник
    http://lines.ladoshki-forum.ru/275921.png

Потому что моя орт такой человек, все по 10 раз обещает сначало потом свои обещания тут же забывает, обследование надо было делать какое то за 40 тыс. об этом вспомнили за день до операции и выписали поняли что не успеют, сейчас записали на апрель ОП новую квоту дали, опять спросила про обследование, сказала еще рано не надо. а потом опять не успеют

installat написал(а):

Принцесса19 написал(а):

Потому что 3 года обещают. На Вучетича у АЮ. Собираюсь в Питер к АР. Уже забрала)

жаль конечно, есть много нюансов по которым операция может отложиться....

возможно мне просто повезло, но операцию на Вучетича мне сделали очень быстро, по квоте, я сам прописан в другом городе (Екатеринбурге), я очень быстро и оперативно позвонил в министерство здравоохранения Свердловской области, по интернету скинул все нужные документы для квоты, и всё как-то быстро получилось, в Екатеринбург даже ездить не пришлось

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/354391.png
    был дистальный прикус,ношу керамические брекеты на обеих челюстях с февраля 2009 г., в ноябре 2011 г. проведена операция на обеих челюстях

Да мне тоже квоту быстро оформили, им уже за ОП деньги перевели, но это они мудрят, то про обследование забыли, еще что то не успели, все обещают, откладывают

0

574

ты никогда не узнаешь написал(а):

а сейчас меньше?

Принцесса19 написал(а):

Да мне тоже квоту быстро оформили, им уже за ОП деньги перевели, но это они мудрят, то про обследование забыли, еще что то не успели, все обещают, откладывают

3 года? я теперь тоже начинаю  боятся.. мне тоже отложили вот...

0

575

Принцесса19 написал(а):

обследование надо было делать какое то за 40 тыс.

ого, и что оно включает в себя?

0

576

Принцесса19 написал(а):

Потому что моя орт такой человек, все по 10 раз обещает сначало потом свои обещания тут же забывает, обследование надо было делать какое то за 40 тыс. об этом вспомнили за день до операции и выписали поняли что не успеют, сейчас записали на апрель ОП новую квоту дали, опять спросила про обследование, сказала еще рано не надо. а потом опять не успеют

Это планирование за 50тыс.делают, за несколько дней до ОП. Не пойму,как могли так несерьезно отнестись,да и про планирование забыть,это же самое главное.

0

577

melkij написал(а):

а сейчас меньше?
Принцесса19 написал(а):

Подпись автора

Мой дневник
    http://lines.ladoshki-forum.ru/275921.png

А тебе почему отложили?

Pink написал(а):

Принцесса19 написал(а):

обследование надо было делать какое то за 40 тыс.

ого, и что оно включает в себя?

Подпись автора

Damon Q - ВЧ - 15.05.2012
    Damon Q - НЧ - 14.06.2012
    Ринопластика + гениопластика + остеотомия ВЧ и НЧ - 25.01.2013

Если честно не знаю, им нужно оно для того чтобы спланировать ОП на компе

Камищк) написал(а):

Принцесса19 написал(а):

Это планирование за 50тыс.делают, за несколько дней до ОП. Не пойму,как могли так несерьезно отнестись,да и про планирование забыть,это же самое главное.

А без него вообще никак? И как оно делается? Типо КТ?

На форуме запрещено:
2.13. Злоупотреблять цитированием отправленных ранее сообщений (оверквотинг). Цитируя чужие сообщения, оставляйте только то, что требуется для понимания вашего ответа.
Читайте правила!

0

578

Принцесса19 написал(а):

А без него вообще никак? И как оно делается? Типо КТ?

Нет, сначала снимают слепки нескольких видов,измеряют лицо какой-то линейкой, а остальное уже сами дорабатывают в программе.
Без планирования никак конечно,не вслепую же делают оп, нужно сделать расчеты микроскопически точно.

0

579

melkij написал(а):

а сейчас меньше?

ну да, государство ежегодно урезает квоты. И у них раньше весь 7й этаж был под операционные отдан, а сейчас там ремонт. Операционная на 6м в одном кабинете по-моему или в двух.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2013-03-01 22:03:30)

0

580

Всем привет ! Ребята , я в замешательстве ,  поэтому прошу помочь ,  Вы пишете про какие-то расчёты для операции , как я поняла мой хирург всё будет делать на глазок .. страшно , делаю не по квоте , сказали что примерно всё вместе стоить будет 240000 , я нахожусь в Греции , многие отговаривают здесь делать , но мой хирург - это лучший ЧЛХ в Греции , у меня были сомнения , поскольку не могла попасть к нему на приём , он был в отьезде , обратилась к другому , ну так вот другой хирург предложил обратный план лечения т.е. задвинуть Н.Ч. , а в первом случае мне предлагают выдвинуть верхнюю (с чем я больше согласна ) , у меня зубы не смыкаются вообще , прикус открытый (с виду ) , но на снимках видно что мезиалка (последние 7 сверху наверно на один зуб заходят за последние семёрки снизу , при правильном прикусе всё наоборот ) ...я в растерянности и мне страшно , операция предстоит через 4 недели , но ...ещё мне удалили 6 зубов , 4 восьмёрки и 2 четвёрки кажется, верхние 2 не выросли вообще . И забыла , скорее всего ещё предстоит пластика на подбородок , он немного великоват :( , столько всего ..., ехать в Москву сложно , я сама с Дальнего Востока и в моём городе таких операций не делают , в своё время пришлось всех ортодонтов в городе оббегать и всё бестолку ..   В брекетах уже год , по-началу даже с какой-то железной бабочкой на ВЧ ходила около 3-4 месяцев , расширитель кажется ...

Отредактировано Emily1984 (2013-03-01 22:52:48)

0

581

Emily1984 откуда знаешь что на глазок? планирование и рассчеты обычно пациентам не показывают. Они делаются по снимкам, КТ.
насчет двух планов лечения, если патология несильная, то это нормально что у каждого врача свой план, обычно можно и так и так сделать, и результат будет отличным в обоих случаях. Ты выбираешь, что тебе больше подходит, по лицу, по здоровью.

0

582

эххх прошло уже 4 месяца после ОП. Брекеты снимают 15 мая  :crazy:

вообще все хорошо. асимметрия есть немного конечно, но я себе сейчас нравлюсь намного больше чем ДО ....
есть иногда слева щелканье в суставе, но оно меня не беспокоит. потом сделаю кт , чтоб суставы посмотреть. рот открывается уже на 3,5 см. влево вправо двигается нормально челюсть.

0

583

Ох, хорошо если всё будет удачно , страшно ... и по-поводу второго ЧЛХ , кто предагал задвинуть НЧ, на мой взгляд лучше вообще тогда ничего не менять , у меня лицо в средней части без обьёма , как-бы вмята , поэтому логично только её и передвигать . И ещё , а это стандартно сьёмка брекетов после операции только через 6 месяцев или всё таки ... ?

0

584

Emily1984 написал(а):

И ещё , а это стандартно сьёмка брекетов после операции только через 6 месяцев или всё таки ... ?

Минимум 4 месяца ношения брекетов после оп, так что это нормально.

0

585

Парампампам, тупые вопросы, вот что я люблю  :jumping:
Обрезание уздечки верхней губы - тоже ЧЛХ?

0

586

Emily1984 откуда знаешь что на глазок? планирование и рассчеты обычно пациентам не показывают. Они делаются по снимкам, КТ.

А я так понимаю, что планирование делается по каким-то отдельным слепкам, изготавливают отдельные "навигационые шины", которые потом используют во время ОП и все это за отдельные и не маленькие деньги. У меня по-крайней мере, так.

0

587

это сплинт... моделирование делается по снимкам с металлическими точками и по фоткам. Делаются рассчеты, снимки и фотки загружаются в программу, и они смотрят, что и куда двигать. Если есть ассиметрия, то моделируют по КТ. Но это в квоту входит вроде как. А для сплинта снимают слепки обычные, прикусные, ну и плюс заодно наклон прикуса измеряют и т.д. Вот он дорого стоит.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2013-03-04 18:05:34)

0

588

melkij написал(а):

а сейчас меньше?

Мелкий!!! :huh: ты еще не? :question:
Пуша сто лет не заходила, думала уже фсе прооперировались :)

По доходящим от действующих пациентов сведениям квот с сентября по январь не было. Вернее их давали, но уже на 13-й год. Щас новым пациентам дают на апрель.

0

589

Pushok написал(а):

Мелкий!!!  ты еще не? 
Пуша сто лет не заходила, думала уже фсе прооперировались
По доходящим от действующих пациентов сведениям квот с сентября по январь не было. Вернее их давали, но уже на 13-й год. Щас новым пациентам дают на апрель

Привет!!  :flag:

Я еще не... уже год и 9 мес прошло и только в конце декабря меня орт отпустила. Пока то да се, короче сейчас планируется конец марта.
квоту мне кстати дали оч быстро в начале февраля, так что с квотами все вроде ок :)

Ездила сегодня делать планирование, или сплинты как их... ну короче там где в аппарате челюсти размещают. Видимо у меня все-таки 2х челюстная будет, а я так надеялась на одну  :crazy:

Врач, который снимал слепки раз 10 меня спросил понимаю ли я, что эстетика сильно лучше не станет. Вроде как надо что-то делать, сильнее НЧ выдвигать что ли.. Так неприятно. Ладно государство считает, что с моим диагнозом жить нельзя и потому дает квоту  :D , так еще и врачи озабочены тем как я с такой эстетикой живу  :D

А ведь живу же и ниче  :tomato:

Отредактировано melkij (2013-03-04 21:46:04)

0

590

melkij
Брекетоносец-Начитанный   --------- Как же так ??? Почему эстетика лучше не станет ? Врач такого не должен  вообще-то говорить !!! Да , я понимаю здоровье зубов , ну блин когда прикус неправильный , это всё-таки немного уродует (сори) , поэтому эстетика , это первое что мы хотим видеть после операции , хотим видеть нормальное лицо , а не кривое из-за потологии прикуса , думаю врач не прав говоря что лучше не станет эстетика ...

melkij написал(а):

Emily1984 откуда знаешь что на глазок? планирование и рассчеты обычно пациентам не показывают. Они делаются по снимкам, КТ.А я так понимаю, что планирование делается по каким-то отдельным слепкам, изготавливают отдельные "навигационые шины", которые потом используют во время ОП и все это за отдельные и не маленькие деньги. У меня по-крайней мере, так.
Подпись автораМой дневник

Я не знаю что мне потом скажут оплачивать отдельно , но врача уже предупредила , что 240.000 рублей  для меня потолок на все расходы по операции, на брекеты уже ушло 160.000 , итого 400.000 , для меня это огромные деньги , год копила, экономила.... надеюсь что всё-таки эти расчёты войдут в эту сумму ...

Sunset написал(а):

Парампампам, тупые вопросы, вот что я люблю   
Обрезание уздечки верхней губы - тоже ЧЛХ?
Подпись автора

я думаю что это делают за секунды , под местным наркозом , не сравнить с операцией , которая может длиться 4-6 часов  :crazy:

2013-03-01 15:46:43
Автор: Pink
Брекетоносец-Профи
Ринопластика + гениопластика + остеотомия ВЧ и НЧ - 25.01.2013 --- Очень интересно , можно поподробней ? Вы всё сделали в один день , один доктор всё делал  ? Какая сумма денег на всё это нужна , ответьте если сможете пожалуйста... вообщем ещё куча вопросов у меня к вам .... :tomato:

0

591

Привет ребят! Завтра ОП
Ринопластика + гениопластика + остеотомия ВЧ и НЧ, 10 часов сказали :(
Волнуюсь, и страшно немного.

0

592

Emily1984 написал(а):

Как же так ??? Почему эстетика лучше не станет ?

Эстетика станет лучше, но видимо не так значительно, как кажется врачу ее надо переделать.. Не знаю. У меня дистальный прикус, то что я видела на фотках других, ну результат и правда не так заметен как при мезиальном прикусе.

0

593

Камищк) написал(а):

Привет ребят! Завтра ОП
Ринопластика + гениопластика + остеотомия ВЧ и НЧ, 10 часов сказали 

вечером таблетосиками закинешься и перестанешь бояться и волноваться)) ни пуха ни пера!!!

melkij написал(а):

Эстетика станет лучше, но видимо не так значительно, как кажется врачу ее надо переделать.. Не знаю. У меня дистальный прикус, то что я видела на фотках других, ну результат и правда не так заметен как при мезиальном прикусе.

нефакт, у некоторых форма лица меняется, до - кругленькое щекастенькое, после - овальное скуластое. Так что почему незначительно? а ты не спрашивала, что нужно сделать, чтобы эстетика стала значительно лучше? не просто так же он 10 раз это повторил...

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2013-03-05 10:28:09)

0

594

а ты не спрашивала, что нужно сделать, чтобы эстетика стала значительно лучше? не просто так же он 10 раз это повторил...

надо двигать сильнее... но мне кажется это же надо с хирургом обсуждать....
В общем я ему сказала, что мол мое мнение - если эстетику можно еще улучшить - улучшайте  :cool:  На том и разошлись :)

0

595

Камищк) написал(а):

Привет ребят! Завтра ОП

Всё будет хорошо , волнуешься наверно потому, что долго будет длиться операция . Хм... ребята , а где вы такие клиники находите , где сразу всё делают и сколько всё это стоит ? Мне после ЧЛХ , наверно придётся и нос переделовать , он у меня большой и крючковатый немного , впрочем как и подбородок   :crazy:

0

596

Камищк)
Удачи! Ни пуха, ни пера!!! Держись!
Скажи пожалуйста, а за ринопластику нужно доплачивать или она тоже в квоту вошла?

0

597

Спасибо огромное всем :'( но мне так страшно,так страшно........

0

598

Tatishechka написал(а):

Камищк)
Удачи! Ни пуха, ни пера!!! Держись!
Скажи пожалуйста, а за ринопластику нужно доплачивать или она тоже в квоту вошла?

Доплачиваю за рино. Но в 6 раз дешевле,потому,что это делается не в его клинике, а приедет сюда.

0

599

Камищк) написал(а):

Спасибо огромное всем  но мне так страшно,так страшно........

Это нормально, что страшно. Ты же выбрала самого лучшего врача, все сделала, что от тебя зависело. Так что все пройдет отлично! Все будет хорошо!  :surprise:

0

600

Камищк) написал(а):

Привет ребят! Завтра ОП

Все будет отлично!!!ни пуха,ни пера!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3