Камищк)
Дашенька
поздравляю вас обеих, ничего не бойтесь - не так страшен черт, как его малюют все гораздо легче, чем может показаться
Челюстно-лицевая хирургия - часть 3
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112013-02-10 02:51:11
Поделиться5122013-02-10 13:45:16
Что делать, если над правой двойкой ВЧ десна слишком высоко, на уровне с единицей? С десной над левой двойкой все ок. У меня зубы на ВЧ в 1,5 раза крупнее нормы,а в десне мало костной ткани, пока еще не вдвигаем...но когда вдвинется,уйдет ли это что-то похожее на клиновидный дефект? Или какую-то пластику надо делать? Зубы чищу правильно...
Отредактировано Astro (2013-02-10 13:45:41)
Поделиться5132013-02-12 10:39:10
Спасибо всем огромное
Поделиться5142013-02-13 12:39:22
помогите пожалуйста советом. я собираюсь менять клинику в которой собиралась делать операцию. если я меняю врача я могу у них забрать свою карточку снимки все или мне могут не отдать? просто новые делать не хочу итак уже много делала. и даже не знаю как им об этом сказать и говорить ли вообще?
Поделиться5152013-02-13 15:47:13
Сегодня в программе жить здорово показывали доктора челюстно-лицевого хирурга Н, кто-нибудь знаком с ним?
Поделиться5162013-02-13 18:44:17
Tatishechka
ФХ? Я делала операцию у него.
Поделиться5172013-02-13 20:27:17
Pink
Ммммм прикольно)) ближе к делу помучаю тебя вопросами
Поделиться5182013-02-14 01:19:13
Tatishechka
угу
Поделиться5192013-02-15 01:12:33
Ой девчонки,уже страшно((
Сестра весь день рассказывает про тех,кто якобы от наркоза не проснулись,а вдруг нерв какой-нибудь заденут???
Сама плачет и меня довела((( На таком позитиве была,теперь боюсь( Утешьте кто-нибудь
Поделиться5202013-02-15 09:10:57
Камищк), "добрая" у тебя сестра))
Поделиться5212013-02-15 15:43:31
Всем привет!
Я получила квоту, ура! 13 марта назначили ОП!
Я сдавала 11 анализов: несколько кровяных, моча, вич-сифилис-гепатит С, В, ЭКГ и флюорографию. Могу конкретно все перечислить, у меня направление осталось.
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь это все можно сделать в одном месте?
я думала, будет хуже
Поздравляю!!!!
Основная проблема - ложки-вилки не лезут в рот! Остальное - ерунда.
как решать эту проблему? Есть народные методы?
Сестра весь день рассказывает про тех,кто якобы от наркоза не проснулись,а вдруг нерв какой-нибудь заденут???
ужас, нельзя такие вещи людям рассказывать, все равно ничего не сделаешь, только нервничать будет (
Сижу, срочно перечитываю дневники проапперированых. Подскажите, перед ОП нужно как-то готовится? ну там что-нить попить, чтобы потом отека было меньше, или там для сосудов...
Отредактировано melkij (2013-02-15 16:30:54)
Поделиться5222013-02-15 16:34:39
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь это все можно сделать в одном месте?
да, я сдавала на Китай-городе, вот тут: http://www.gnicpm.ru/
Я уже не помню, во сколько мне все анализы обошлись, тыщи три наверное. Ну дешевле значительно, чем в инвитро каком-нибудь. И быстрее.
Поехала туда натощак утром, привезла баночку мочи и направление, потом приехала через 2 дня, забрала результаты (минутное дело).
как решать эту проблему? Есть народные методы?
учиться открывать рот заново. Через некоторое время после операции нужно будет делать упражнения - открывать рот широко, кривляться. Орт мне посоветовала брать любую книжку, садиться, и 15 минут с максимально активной артикуляцией читать вслух. Правда, я пока так не делала - у меня надевание эластиков занимает от 40 до 60 минут, там та еще артикуляция...
сестру посылать в сад надо, нельзя такое людям говорить перед операцией. Не слушай ее, попроси вообще такое не рассказывать, а потом сама ей расскажи несколько хороших примеров (хотя меня страшно раздражало, что всех вокруг я утешаю, а меня никто). Кстати, положительных результатов в разы больше, чем отрицательных.
Кто у нас не просыпается от наркоза? Бабушки 80-летние? А тебе 24 года, ты еще даже не выросла пока, человек до 25 лет растет. Нерв не заденут, ты же в Москве делаешь, а не в какой-нибудь деревне, где такую операцию делают раз в десятилетие. Операция у тебя запланированная, а сколько таких оп. врач делает в неделю? Радоваться надо, операция хоть и не из простых, но вполне себе популярная и потоковая. Так что врачи у нас опытные.
Я в ночь после наркоза пошла за водой - пить хотелось, а всю имеющуюся воду выпила. Меня утром все врачи по очереди журили. От наркоза вообще очень легко отошла - как будто проснулась просто. Никаких мучительных отходняков не было, хотя и не снилось вроде ничего. Уснула тоже легко, в операционную сама пришла, лежала с анастезиологом болтала. Он мне - а ты че не спишь еще? Я говорю - не знаю, а уже должна? А он - ну вообще-то да, и уже давно. Закрой глаза и считай до пяти.
Я до 5 досчитала - еще не спала... Но потом уснула все-таки. На 7-8 примерно))
Все зависит от настроя, готовности к операции и желания поправиться. А у тебя настрой отличный, только не позволяй никому его сбивать. А себе не позволяй слушать негатив.
Сижу, срочно перечитываю дневники проапперированых. Подскажите, перед ОП нужно как-то готовится? ну там что-нить попить, чтобы потом отека было меньше, или там для сосудов...
нет. У меня операция была на 3 часа, к 12-13 должна была подъехать в клинику. Ела в последний раз в 21:30, хирург разрешил утром (часов в 7) перед операцией съесть бутербродик маленький и попить воды. Я в 5 утра сама проснулась, пошла ногти красить и воды попила немного, полчашечки. Никаких лекарств, витамины - ничего вообще не принимала. Перед операцией пить противоотечное не поможет - пиковый отек идет на 3-4 день.
Да и не стоит сердце грузить, я считаю.
Отредактировано Pink (2013-02-15 16:39:41)
Поделиться5232013-02-15 16:48:34
Сама плачет и меня довела((( На таком позитиве была,теперь боюсь( Утешьте кто-нибудь
смысл бояться того, чего еще не случилось и скорее всего не случится? если вдруг не дай Бог что случится, сейчас ты с этим все равно сделать ничего не сможешь. Если ты уже дошла до этого этапа лечения, то зачем поворачивать назад. Не надо было тогда брекеты ставить, жила бы с такой челюстью и дальше.
нет. В идеале анестезиолог конечно должен сказать, но вообще нет. Вобэнзим кто-то пьет но лично я в него не верю.
Поделиться5242013-02-15 17:16:17
У меня операция была на 3 часа, к 12-13 должна была подъехать в клинику.
Мне пока сказали, что если ОП 13 марта, то 11 марта я в 10 утра должна к ним приехать с вещами - ложится. А вот читаю - многих отпускали домой на ночь. Вы с врачами договаривались?
Поделиться5252013-02-16 12:46:28
Я уже в больнице, оп в понедельник:)
Поделиться5262013-02-16 13:37:02
Я уже в больнице, оп в понедельник:)
Удачи!!!!
Поделиться5272013-02-16 20:13:13
Мне пока сказали, что если ОП 13 марта, то 11 марта я в 10 утра должна к ним приехать с вещами - ложится. А вот читаю - многих отпускали домой на ночь. Вы с врачами договаривались?
я оперировалась в частной клинике, о предварительном приезде речи даже не шло, там сутки в палате тыщи 4 что ли стоили.
Поделиться5282013-02-16 21:56:01
melkij,спасибо большое!
Со мной лежит девочка с мамой, у той девочки была операция на бедре, которая прошла не совсем удачно, повредили нерв, вот она на реабилитации и лежит.
Мамочка постоянно меня переубеждает, говорит, что и так всё в порядке и лучше отказаться, но я неприступна, я в предвкушении:)
Поделиться5292013-02-16 22:06:27
Всем привет!
А скажите, пожалуйста, с суставом никаких проблем не возникает , если сделать операцию? Ведь челюсть же (ВЧ, НЧ) изменяют в размерах, нагрузка и баланс меняется? Или мышцы (связки )тоже как то оперируют? или само все приходит в норму. Вот слышала , что у кого то после операции челюсть щелкать начинает или еще что... может кому в голову приходил такой вопрос в голову и задавали врачу? я может сам процесс не очень понимаю на данный момент...
Поделиться5302013-02-16 22:20:26
Всем привет!
А скажите, пожалуйста, с суставом никаких проблем не возникает , если сделать операцию? Ведь челюсть же (ВЧ, НЧ) изменяют в размерах, нагрузка и баланс меняется? Или мышцы (связки )тоже как то оперируют? или само все приходит в норму. Вот слышала , что у кого то после операции челюсть щелкать начинает или еще что... может кому в голову приходил такой вопрос в голову и задавали врачу? я может сам процесс не очень понимаю на данный момент...
а потом после операции можно сделать кт и посмотреть суставы) у меня наоброт щелкать вот перестало )
от наркоза я отошла вот легко) проснулась в реанимации, а надо мной врачи) и говорят "все нормально. звонил твой папа" )
потом я уснула. периодически просыпаясь попить) лежала в реанимации с 2 дня и до 8 утра. в 8 в отделение забрали. и я сразу пошла гулять по коридорам с женой брата которая приехала меня навестить.
вот только неприятные ощущения остались от того что в реанимации отлежала себе все что можно. жутко болела спина, потом почему то пятки )))
потом я уже просто села ) ну невыносимо лежать столько времени))))
Поделиться5312013-02-16 22:27:55
Tat, вот у меня сейчас сустав щёлкает из-за того, что неправильно закрывается рот. Я думаю, что если хирург не ошибся в расчётах, то щёлкать не должно точно. А мышцы и кожа подтянутся потом, после схождения отёка + упражнения разные делаешь, массажик, физиотерапию.
Так что не волнуйтесь, если хороший хирург, то и проблем не будет:)
Поделиться5322013-02-16 23:49:48
Дашенька
поздравляю!!
Мама девочкина, конечно, молодец переубеждать человека, который уже лег на операцию... А ты умничка, не слушай, все будет отлично!
Поделиться5332013-02-17 11:54:07
Pink, спасибо большое за поддержку!
Поделиться5342013-02-17 16:38:29
вот у меня сейчас сустав щёлкает из-за того, что неправильно закрывается рот.
у меня тоже сустав щелкает иногда...без понятия из за чего, хотя у меня даже прикус вроде бы правильный...
Поделиться5352013-02-18 13:49:56
Едууу завтра в Москве буду
До связи ребят
Поделиться5362013-02-18 14:30:57
Опытные пациенты, которым после ОП связывали челюсти подскажите еще пожалуйста
Можно ли как-то разговаривать после ОП при связанных челюстях? Я вот думаю, я смогу такси сама вызвать и объяснить куда ехать? Или настраиваться на режим полного молчания в течении месяца?
Поделиться5372013-02-18 15:11:42
Опытные пациенты, которым после ОП связывали челюсти подскажите еще пожалуйста
Можно ли как-то разговаривать после ОП при связанных челюстях? Я вот думаю, я смогу такси сама вызвать и объяснить куда ехать? Или настраиваться на режим полного молчания в течении месяца?
ну там же резинками закрепляют челюсти, а они тянуться, так что говорить с ними нормально совершенно. я после оп ботала , когда из реанимации привели сразу начала звонить всем родственникам ))) это получается почти сутки после оп
Поделиться5382013-02-18 15:13:46
shanelnn
спасибо!
успокоили я че-то думала, что прямо все, никаких разговоров
Поделиться5392013-02-18 16:49:24
melkij
Не хочу пугать, но мне трудно говорить было болтовня отнимала много энергии. Ну в крайнем случае медсестра наверное сможет продиктовать таксисту адрес.
Поделиться5402013-02-18 17:00:22
melkij
Не хочу пугать, но мне трудно говорить было
ясно... спасибо за предупреждение. Надо заранее продумать пути отступления