shanelnn
Мне предстоит тоже самое,обе челюсти,подбородок и рино)))
Как чувствуешь себя? Лицо изменилось? Довольна?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3
shanelnn
Мне предстоит тоже самое,обе челюсти,подбородок и рино)))
Как чувствуешь себя? Лицо изменилось? Довольна?
Камищк)
да, лицо изменилось! У меня отек неравномерный (асимметрия), поэтому рот немного кривоват, если сверху как бы смотреть, но все равно замеееееееееетно ровнее!
Нос я в дневнике выкладывала, сюда пока не хочу, потом может В целом я результатом вполне довольна, хотя у меня пока сильный отек (вроде даже немного сильнее, чем должен бы быть).
Мне рино делали без переломов - только подрезали переносицу (убрали горбинку) и немного отрезали снизу (где перегородка), нос совершенно не беспокоит и не беспокоил, только боюсь его помять
На какой день пошли к орту? Меняли ли во время посещения дугу??
На прием к ортдодонту пошла было почти три недели после операции.Мне как поствались дугу перед ОП так её и не меняли больше..
Отредактировано -Любава- (2013-02-01 23:37:10)
London Bridge написал(а):
Была в понедельник у хирурга своего. Сказал, что операцию уже можно делать. У меня госы 15 февраля, а с 13 мая - защита диплома. Когда сказала врачу об этом, он сказал, что за это время (3 месяца) запросто можно уложиться и к маю я уже буду в порядке. Девочки, сделавшие операцию, подскажите, через какое время после операции я уже полностью приду в себя?
Мама настаивает на операции в июне, уже после всей учебы, боится, что вдруг что-то пойдет не так и я не успею восстановится. А мне хочется побыстрее избавится от этой проблемы...мне кажется лучше сейчас сделать. и отек будет поменьше. все же летом жара и все такое. не очень рекомендуют делать. через недели 3 после ОП я уже могла нормально (почти) говорить и выходить в люди.
а вчера было 3 месяца после ОП )))
Ясно, спасибо! Буду маму обрабатывать.
...
Отредактировано Кысь-Кысь (2013-02-03 19:11:27)
shanelnn
как отек? Как с питанием? Ты пиши-пиши, не ленись, я очень внимательно за твоим прогрессом слежуОпытные девицы, на какой день вам сняли швы? На какой день пошли к орту? Меняли ли во время посещения дугу? Отрывались ли во время оп брекеты? Если да, то как проходил процесс приклеивания брекетов и смены дуг (рот-то не открыть, и швы тоже еще во рту)?
через 2,5 месяца сняли винты. теперь без тяг хожу. ем все . начала ходить в тренажерку. рот конечно открывается еще не до конца, но уже намного лучше)
швы сняли через 10 дней после ОП.
оторвался передний брекет, так его прям не снимая дугу приклеили )
к орту поехала через месяца полтора после ОП. дугу меняли верхнюю (она у меня была разрезана частями, т.к. готовили к ОП , хотели еще ВЧ сегментами передвигать, но не стали делать). низ не трогали (на НЧ была ОП). как поставили стальную дугу , так и не меняли. сейчас только резиночки ношу слева, т.к. надо закрыть промежуток между челюстями. в принципе его уже почти нету )
п.с. моя щека меня по прежнему бесит)))))
через 2,5 месяца сняли винты
как вообще винты снимают? Из костей достают что ли? Это больно? Надо будет мне тоже у доктора спросить завтра... брррр
швы сняли через 10 дней после ОП
внешние? Внутренние? Или все? Не больно было? Если больно - ничего не пиши, я боюся у меня во рту есть 2 шва, которые болят больше остальных, один из них - над верхними единицами, прям вот самое мерзкое местечко, при улыбке сразу там болит(
к орту поехала через месяца полтора после ОП
зубы не поехали? У меня начали ехать немного
надо закрыть промежуток между челюстями. в принципе его уже почти нету )
у тебя сразу челюсти смыкались полностью? У меня опирается все на один зубок, сейчас тянем его, между челюстями дыра - язык могу просунуть. Зуб-то двигается, а как рот закрывать нужно, я еще не поняла. Хирург мне руками закрывал, так он челюсть аж вбок куда-то уводил, сказал все ок, потом буду закрывать правильно, сейчас мышцы не привыкли еще к новому положению. А вот как он закрывал... в каком положении были челюсти... я не запомнила. Боюсь, как бы не привыкнуть закрывать неправильно
моя щека меня по прежнему бесит)))))
у меня по-прежнему рот кривоват, отек тоже, но само по себе лицо явно ровнее, я теперь с обеих сторон миленькая раньше только с левой стороны была симпатичная, а с правой - страшная какая-то бабка ежка))
Отредактировано Pink (2013-02-04 01:49:43)
как вообще винты снимают? Из костей достают что ли? Это больно? Надо будет мне тоже у доктора спросить завтра... брррр
внешние? Внутренние? Или все? Не больно было? Если больно - ничего не пиши, я боюся у меня во рту есть 2 шва, которые болят больше остальных, один из них - над верхними единицами, прям вот самое мерзкое местечко, при улыбке сразу там болит(
зубы не поехали? У меня начали ехать немного
у тебя сразу челюсти смыкались полностью? У меня опирается все на один зубок, сейчас тянем его, между челюстями дыра - язык могу просунуть. Зуб-то двигается, а как рот закрывать нужно, я еще не поняла. Хирург мне руками закрывал, так он челюсть аж вбок куда-то уводил, сказал все ок, потом буду закрывать правильно, сейчас мышцы не привыкли еще к новому положению. А вот как он закрывал... в каком положении были челюсти... я не запомнила. Боюсь, как бы не привыкнуть закрывать неправильно
у меня по-прежнему рот кривоват, отек тоже, но само по себе лицо явно ровнее, я теперь с обеих сторон миленькая раньше только с левой стороны была симпатичная, а с правой - страшная какая-то бабка ежка))
Отредактировано Pink (Сегодня 01:49:43)
винты выкручивают отверткой ) дело занимает 5 минут. легкая анестезия и все выкручивают) ни капельки не больно)
швы у меня были только внутри, порядка 18 шовчиков. поскольку чувствительность не восстановиться так быстро, то не больно швы снимать. но просто неприятные ощущения. и кровищеее ))))) я правда не видела этого всего , мне рассказывали как со стороны смотрелось))))
зубы вроде не поехали. но после ОП смыкалась только 1 сторона (правая). слева был промежуток, так что язык то спокойно пролезал)
теперь дотягивают все. уже нет такого промежутка. практически все на месте.
когда выписывалась мне врач сказал что перед зеркалом тренироваться надо рот открывать ))) чтоб правильно все было. хотя я так не делала, у меня он сам в нужное положение встал. правда вот широко не могу открывать, очень не удобно.
через неделю у меня операция, только сейчас все осмыслила... опять куча вопросов ) как есть? как зубы чистить? у меня ирригатора нет
через неделю у меня операция, только сейчас все осмыслила... опять куча вопросов ) как есть? как зубы чистить? у меня ирригатора нет
я пила молочные коктейли через трубочку )
зубы чистить начала на 4-5 день после ОП мягкой детской щеткой (для детишек до года )
ирригатора у меня тоже нету ) просто тщательно старалась прочистить зубки. правда боялась жутко сделать больно да и рот открывался мало (даже щетка еле пролезала) но все нормально )
Alisa
я в клинике (т.е в первые 3 дня) ела йогурты (питьевой - через трубочку или ложкой, обычный - ложкой), детский творожок (по консистенции как йогурт, но медсестра отметила, что мне его нужно есть - там кальций, полезно), бульон, в котором размачивала хлебный мякиш. Пила чай, сок и воду. Есть особо не хотелось, так что такой пищи вполне хватало. Дома ела спокойно все из блендера, сейчас (10-й день после операции) ем все мягкое, жевать мне пока не очень удобно, я стараюсь, но все равно в основном ем, не жуя. Основная проблема - ложки-вилки не лезут в рот! Остальное - ерунда.
Зубы я тоже первые дня 4 не чистила. В клинике дали бидончик хлоргексидина - им полоскала рот регулярно. Постепенно начала чистить зубы детской щеткой небольшой длины, сейчас еще пока ею чищу.
Ирригатора у меня тоже нет, но с ним, мне кажется, проще... хочу купить себе.
Товарищи! А кого-нибудь отправляли на МРТ перед операцией? Куда и к кому отправляли?
Отредактировано wildchild (2013-02-05 22:22:36)
какие вы упражнения на мимику делали? Улыбаюсь, надуваю щеки, губы в трубочку сворачиваю, кручу щеками и губами по-всякому...
Швам больно это ничего?
какие вы упражнения на мимику делали? Улыбаюсь, надуваю щеки, губы в трубочку сворачиваю, кручу щеками и губами по-всякому...
Швам больно это ничего?
мне сказали разрабатывать ТОЛЬКО когда снимут винты с резинками!. а до этого покой ) Хотя когда в больнице лежала, то мы там много смеялись )))))
а для восстановления чувствительности пила Нейромультивит. пропила уже курса 3 наверное. вообщем раз в месяц )
шов у меня болел с одной стороны, потому что задевал зуб или дугу (уже не помню) но как сняли все шовчики то и легче стало
Отредактировано shanelnn (2013-02-07 22:06:46)
мне сказали разрабатывать ТОЛЬКО когда снимут винты с резинками!
мне винты не будут снимать, они у меня внутри где-то) орт сказала, что нужно уже делать упражнения и вообще почему я раньше не начала
как сняли все шовчики то и легче стало
у меня швы саморассасывающиеся во рту, хирург сказал можно снять, а можно и не трогать. Сегодня спросил - хочешь, чтобы сняли? Я ответила что нет, пусть будут - у меня чувствительность во рту не нарушена и я все свои швы чувствую, и манипуляции с ними. А потом думаю - может, стоило согласиться?
я уже выкладывала снимок то свой.
вот выкручивали мне только 2 винта, которые по центру , а то что прикручено с пластинками трогать не будут. они так и останутся на том месте где и стоят. а те 2 винта были как тяги. на них держалась резинка, которая регулировала собственно правильное открывание рта)
вчера отра встретила своего и поинтересовалась сколько ж мне еще брекеты таскать) ну до лета вообщем )
в чувствительность в подбородке никак не восстановиться до конца, вот нейромультивит то и пью раз в месяц
Отредактировано shanelnn (2013-02-07 22:52:32)
shanelnn
у меня слева подбородок и нижняя губа потеряли чувствительность, сегодня сделала первый раз лимфодренажный массаж (всего будет курс из 10 процедур), сразу после сеанса чувствительность заметно повысилась! Попробуй! Конечно, она не восстановилась, но чувствовать я стала немножечко больше. Доктор сказала, что к 5-й процедуре станет гораздо лучше + отеки уйдут.
shanelnn
лимфодренажный массаж
что за процедура ? ) и где его поделать) я то просто на физиопроцедуры ходила. биоптрон, электротоки и еще че то)
Отредактировано shanelnn (2013-02-07 23:59:35)
shanelnn
обычный массаж (руками, ничего особенного), делают для оттока лимфы, в результате уходит отек и возвращается чувствительность. Доктор мне сегодня сказала, что к ней ходит женщина, у которой 1.5 года не было чувствительности, а после какого-то там по счету сеанса (5?) она начала возвращаться. Я читала, что если чувствительность не вернулась в течение года, то она уже и не вернется никогда, а оказывается вот оно как бывает
Я сейчас хожу на магнит (с магнитиком на отеке лежать 4-5-10 минут, очень действенно - отек действительно сходит), впереди лазер (для регенерации), ну и массаж (отек + чувствительность). Потом еще пойду на ток (он тоже для чувствительности, против отеков, ну и вроде как нервы проверять будут, до операции тоже такую процедуру проводили).
shanelnn
обычный массаж (руками, ничего особенного), делают для оттока лимфы, в результате уходит отек и возвращается чувствительность. Доктор мне сегодня сказала, что к ней ходит женщина, у которой 1.5 года не было чувствительности, а после какого-то там по счету сеанса (5?) она начала возвращаться. Я читала, что если чувствительность не вернулась в течение года, то она уже и не вернется никогда, а оказывается вот оно как бывает
Я сейчас хожу на магнит (с магнитиком на отеке лежать 4-5-10 минут, очень действенно - отек действительно сходит), впереди лазер (для регенерации), ну и массаж (отек + чувствительность). Потом еще пойду на ток (он тоже для чувствительности, против отеков, ну и вроде как нервы проверять будут, до операции тоже такую процедуру проводили).
ну мне сейчас только чувствительность восстановить до конца бы) а отека у меня уже нет ) но вот щеки то все равно разные)))) хоть это и не шипко сильно бросается в глаза. кто не знает и не видят. даже орт мой вчера сказала что разницу особо и не видно, что порадовало конечно. но вот фотки все выдают)
shanelnn
у меня тоже щеки разные, и рот все равно кривоват: когда улыбаюсь, то левый угол по-прежнему выше. Но у меня отек пока не сошел.
У людей вон лицо годами меняется, так что ты смотри... может у тебя все выровняется
А про массаж обязательно почитай и поищи, где в твоем городе его делают. Если хочешь, потерпи полторы недели, я отхожу свои 10 процедур и уж конкретно напишу: помогает или нет.
Pink
да чего уж ) 3 месяца уж прошло) и еще подожду) пока поищу может где и делают у нас его
а я все равно себе нравлюсь после ОП больше , чем до ) подумываю может еще что нибудь поменять себе ) ринопластику например сделать) уменьшить свой нос)
я кстати уже вовсю хожу в тренажерку) стараюсь не сильно правда себя нагружать. но все равно 20 мин на беговой и потом по тренажерам )
shanelnn
ну хорошо, тогда напишу все потом)
я со след недели попробую в тренажерку
обычный массаж (руками, ничего особенного), делают для оттока лимфы, в результате уходит отек и возвращается чувствительность.
а расскажи поподробнее, что делают, может мне тоже поможет?
а расскажи поподробнее, что делают, может мне тоже поможет?
ну начинается все с поглаживаний. В процессе щипают, мнут, двигают, давят... обычные массажные движения, сделанные профессионалом) Массаж не доставляет никаких неудобств (хотя у меня один шов болючий - по нему больно было), но она перед массажем ощупала мое лицо и спросила, где болит. Этих мест не избегала, но делала хорошо, не больно. Массаж длится 20 минут, после него кожа немного покраснела. Еще во время массажа начала чувствительность возвращаться и появилось покалывание в подбородке (хороший знак).
Массаж можно делать с лимфодренажным маслом - он усиливает отток лимфы, отек сходит быстрее, но хирург сказал, что пока не надо. Где-то с 5 сеанса можно добавить воротниковую зону, но не обязательно, но с ней массаж будет еще эффективнее, отек быстрее будет уходить.
Пока не знаю, что еще написать, но завтра опять пойду и может какие-нибудь еще моменты уловлю.
Уффф уже взяла билеты на 17 число,19го буду в Москве Немного волнуюсь
Дождалааась
Камищк), как здорово, а я 14 госпитализируюсь:)
удачки вам )
shanelnn, спасибо большое!!! эх
Камищк)
Дашенька
Девочки, рада за вас, скоро осуществится ваша мечта! Держитесь! Удачи!!! Будем ждать вас тут по-скорее))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3