Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Привет!Нет,челюсти я не подготовила,у меня с ортодонтами целая история была.Я уговорила хирурга сделать мне оп. без подготовки,у меня жевательных зубов многих нет на нч,так что сопоставлять особо нечего,правда резцы нижние завалены внутрь,может их О.З. скажет ровнять.

0

452

shanelnn
поздравляю :) как отек?

0

453

Pink написал(а):

shanelnn
поздравляю  как отек?

да вроде его вообще нет уже. я не понимаю если честно))))) но щекииииии это пока больная тема для меня )) пока еще ждемс)

0

454

Rocola
У меня тоже нижние завалены внутрь и 4ки удалены, сейчас выдвигаем под правильный угол нижние и готовим место для имплантов(( это наверное не меньше года((( и только потоооом операция(((

0

455

я думала, будет хуже :)
вчера после наркоза ночью ходила пить сама - во рту кровь, на посту я никого не нашла, поскреблась безответно в двери.. ) наутро врачи чуть не поубивали))
из неприятного - в носу какие-то штуки, а во рту откачивалка крови... из-за этого пить трудно и дикция нарушена) уже ела йогурт и бульон ложкой

0

456

Отек мешает, конечно, но в целом никаких неудобств) ем, как на убой, пристрастилась к детскому творожку :D я тут вроде единственная пациентка, так что лежу себе тихо-мирно.. Сегодня утром вытащили все из носа и убрали кровоотсос из щеки... Я хоть и бодрая-активная, а утомляюсь все равно очень быстро.
Рот мне все же вроде растянули :( но отек с губ ачал уже сходить

0

457

Pink
Поздравляю!Молодец,что кушаешь чтобы силы были!Скорей поправляйся 8-)

0

458

-Любава-
Спасибо! Возможно, завтра уже выпишут

0

459

Pink написал(а):

-Любава-
Спасибо! Возможно, завтра уже выпишут

Быстро так,но  это хорошо)
температуры нет?антибиотики не колят?

Отредактировано -Любава- (2013-01-27 18:20:23)

0

460

Pink,поздравляю с удачной операцией!

0

461

Pink, Поздравляю!!!!!!!! Скорейшей реабилитации!!!

Отредактировано Tatishechka (2013-01-27 18:49:32)

0

462

Pink, поздравляю!

Pink написал(а):

вчера после наркоза ночью ходила пить сама - во рту кровь, на посту я никого не нашла, поскреблась безответно в двери.. ) наутро врачи чуть не поубивали))

почему? ходить еще нельзя было?
а не рано ли тебя выписывают? Даже после удаления ретенированных зубов держат 4 дня в больнице. А тут три дня только. Или я неправильно посчитала?
Скорейшего восстановления! Пусть все заживает как на собачке ;)

0

463

-Любава-
Температура до 37.2, медсестра сказала, нормальное явление) антибиотики, капельница, еще что-то

Дашенька
Спасибо!

Tatishechka
Спасибо!

Smilla
Нельзя)) голова могла закружиться, да и вообще что угодно)
Хирург завтра посмотрит и решит) я тут слишком прыткая для них! :D
Спасибо))

0

464

Pink
скорейшего выздоровления! ;) и выписки)

0

465

Дома

0

466

Pink
Поздравляю!!!  Марина ты умничка!!!   Скорейшего тебе выздоровления !!!

0

467

Pink
И хорошо,значит врач посчитал,что можно отпустить домой,а то потом уже температура спала,наркоз отошел,появляются силы и хочется на волю :D
Как самочуствие,температура спала?

Отредактировано -Любава- (2013-01-28 19:37:47)

0

468

Кысь-Кысь
спасибо)

milalydmila
я сама не ожидала, спасибо))

-Любава-
температура вроде спала, а вот состояние жутковатое - очень мало сил :hobo: пойти тщательно умыться - трудоемкий процесс, оказывается)
из минусов - оторвали 2 брекета! :mad:

0

469

Pink
да,умыватся сложноновато особенно из пухлых щек и тяжело голову наклонять мне было, я приносила стул ванну садилась и умывалась,чистила зубы по другому никак не могла( а помытся это вообще столько сил надо был :D , потом все легче и легче становится все делать и как-то не заметно все становится как раньше :flirt: Главное кушать хорошо,чтобы силы восстанавливались.

Отредактировано -Любава- (2013-01-29 12:53:21)

0

470

-Любава-
Вот спасибо за совет, тоже сидя умыться попробую!
А ты пользовалась ирригатором? У меня его нет, но полоскания одним мирамистином привычную гигиену во рту не поддерживают...
Появился синдром бабки - все жутко бесит)

0

471

Pink
Да,пользовалась.Вообщем-то только он меня и спас в период.

0

472

-Любава-
а с какого дня?

0

473

Pink
через неделю,как домой выписали.с собой не брала.

0

474

Pink ПОЗДРАВЛЯЮ!!! сил тебе на восстановление и отличного результата!
насчет гигиены - у тебя есть пенка сплат? у меня есть ирригатор но я им не пользовалась, чистила маленькой щеткой, полоскала пенкой (правда не сплатовской) и хлоргексидином (в т.ч. через шприц в труднодоступные места)

0

475

ты никогда не узнаешь
спасибо!
Нет, пенки нет, сегодня посмотрела в аптеках - тоже не нашла :( но все равно спасибо за совет, мне главное, чтобы швы не разъело каким-нибудь особо едким средством :D

0

476

Pink, когда мне микроимплант вкручивали, советовали полоскать Куросептом(дорогая штука 600р.) - но качественная, никаких грануляций и т.д.
Он на основе хлоргикседина, только зубы не желтит. Может будет полезно:)

0

477

Ребят,приветик :love:  Через 2 недели еду на ОП
Есть, кто оперировался по Вучетича? Есть вопросы :writing:

0

478

Была в понедельник у хирурга своего. Сказал, что операцию уже можно делать. У меня госы 15 февраля, а с 13 мая - защита диплома. Когда сказала врачу об этом, он сказал, что за это время (3 месяца) запросто можно уложиться и к маю я уже буду в порядке. Девочки, сделавшие операцию, подскажите, через какое время после операции я уже полностью приду в себя?
Мама настаивает на операции в июне, уже после всей учебы, боится, что вдруг что-то пойдет не так и я не успею восстановится. А мне хочется побыстрее избавится от этой проблемы...

0

479

London Bridge написал(а):

Была в понедельник у хирурга своего. Сказал, что операцию уже можно делать. У меня госы 15 февраля, а с 13 мая - защита диплома. Когда сказала врачу об этом, он сказал, что за это время (3 месяца) запросто можно уложиться и к маю я уже буду в порядке. Девочки, сделавшие операцию, подскажите, через какое время после операции я уже полностью приду в себя?
Мама настаивает на операции в июне, уже после всей учебы, боится, что вдруг что-то пойдет не так и я не успею восстановится. А мне хочется побыстрее избавится от этой проблемы...

мне кажется лучше сейчас сделать. и отек будет поменьше. все же летом жара и все такое. не очень рекомендуют делать. через недели 3 после ОП я уже могла нормально (почти) говорить и выходить в люди.

а вчера было 3 месяца после ОП )))  :flag:

+1

480

shanelnn
как отек? Как с питанием? Ты пиши-пиши, не ленись, я очень внимательно за твоим прогрессом слежу  :D

Опытные девицы, на какой день вам сняли швы? На какой день пошли к орту? Меняли ли во время посещения дугу? Отрывались ли во время оп брекеты? Если да, то как проходил процесс приклеивания брекетов и смены дуг (рот-то не открыть, и швы тоже еще во рту)?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3