Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

shanelnn написал(а):

а кому когда после ОП снимали брекеты? долго ходить с ними еще ?

мне  говорили что через полгода можно снимать брекеты так и есть если  после ОП с прикусом никаких изменний . мне пока не снимут,пока достаточно не разработаю рот,у меня конечно есть время до 6 месяцев,но я уже так привыкла за это время брекетам,что мне все равно уже когда снятие.

0

392

да я брекеты то второй раз уже одеваю)  первый раз в 15 лет одела и ходила с ними 2 года.  второй раз вот за год перед ОП одела. они меня тоже ни капельки не напрягают) просто хочется уже поскорее закончить все )

0

393

shanelnn написал(а):

да я брекеты то второй раз уже одеваю)  первый раз в 15 лет одела и ходила с ними 2 года.  второй раз вот за год перед ОП одела. они меня тоже ни капельки не напрягают) просто хочется уже поскорее закончить все )

Ого а почему с первого раза не исправилось?
.Я конечно  пластинку в дестве носила,но без резульатно мне иногда кажется что от неё только еще хуже стало)

0

394

да пытались обойтись без хирургического вмешательства. у меня недоразвитие левой ветви НЧ  как следствие травмы в детстве. (угораздило меня упасть зимой и удариться подбородком об скамейку еще в далеком детстве). вот с тех пор прикус у меня "поплыл" влево )))) хотели поправить брекетами прикус (по зубам чтобы был ровный), но он все рано уполз обратно , немного конечно. да и визуально напрягала асимметрия.  вот я и пошла к хирургам)))) в результате снова брекеты , подготовка к ОП и долгожданная ОП. теперь восстановление (это наверное самая приятная часть))) что самое забавное, так это то что брекет систему мне ставил тот же ортодонт) только уже спустя аж 10 лет ))))

0

395

shanelnn
Ничего себе история :|

0

396

-Любава- написал(а):

shanelnn
Ничего себе история

ну да интересненько вышло))))  при чем я как то вообще не думала на тему ОП. пока меня не стали спрашивать "а почему у тебя так?", " а почему ты не ходила к врачам по этому поводу?" вот я и сходила)))  в принципе результатом я довольна. прикус встал как полагается. ветки НЧ подкорректировали. подбородок тоже на месте )  осталось только проблемка с разными щеками. но это , думаю, тоже решиться со временем

0

397

shanelnn написал(а):

осталось только проблемка с разными щеками. но это , думаю, тоже решиться со временем

Из-за отека? у меня тоже  не равномерно сходил,одна сторона немного  по больше была) все восстановится со временим)

Отредактировано -Любава- (2012-12-27 21:54:05)

0

398

-Любава- написал(а):

Из-за отека? у меня тоже  не равномерно сходил,с одной стороны больше был)

нет тут отек не причем. изначально же когда асимметрия была , то и щеки были разные. соответственно одна плотнее , другая нет. а когда переместили НЧ в правильное положение, то и щеки то как то подвинулись что ли. поэтому и получилось что одна побольше, другая поменьше. ну может конечно все сойдет) будем очень надеется на это) в любом случае нужно время для полного восстановления

0

399

shanelnn написал(а):

нет тут отек не причем. изначально же когда асимметрия была , то и щеки были разные. соответственно одна плотнее , другая нет. а когда переместили НЧ в правильное положение, то и щеки то как то подвинулись что ли. поэтому и получилось что одна побольше, другая поменьше. ну может конечно все сойдет) будем очень надеется на это) в любом случае нужно время для полного восстановления

ааа я немного не правильно поняла))просто на фото если уж не приглядыватся не особо и не заметно или поза просто такая поза на фотографии)

0

400

-Любава- написал(а):

ааа я немного не правильно поняла))просто на фото если уж не приглядываться не особо и не заметно или поза просто такая поза на фотографии)

ну кто не знает, то и не замечают в принципе) и раньше то не все замечали ))))  а пока ждемс результата конечного)

0

401

shanelnn, а ты сама платила за операцию? или по квоте? спасибо большое за ответы:)

Отредактировано Дашенька (2012-12-27 23:14:21)

0

402

Дашенька написал(а):

shanelnn, а ты сама платила за операцию? или по квоте?

по квоте все. единственное что я оплачивала это материал,т.е. сами пластинки и винты.но их купили гораздо больше чем мне поставили. вообщем комплектик винтиков и пластинок обошелся мне в 16 т.р.
ну и еще брекеты конечно оплачивала. за них 86 вышло. плюс всякая гигиена периодически и снимки для планирования.
если бы без квоты делать такую операцию , то она обошлась бы где то от 150 т.р.
квоту получила быстро. в очередь встала в начале октября, а уже в 20-х числах октября позвонил хирург и сказал что 30 будет операция). никакой бумажной волокиты при оформлении квоты не было. все сделали врачи сами. мое дело было прийти в больницу (где делали операцию) и завести историю болезни.

Отредактировано shanelnn (2012-12-27 23:18:23)

0

403

shanelnn написал(а):

по квоте все. единственное что я оплачивала это материал,т.е. сами пластинки и винты.но их купили гораздо больше чем мне поставили. вообщем комплектик винтиков и пластинок обошелся мне в 16 т.р.
ну и еще брекеты конечно оплачивала. за них 86 вышло. плюс всякая гигиена периодически и снимки для планирования.
если бы без квоты делать такую операцию , то она обошлась бы где то от 150 т.р.
квоту получила быстро. в очередь встала в начале октября, а уже в 20-х числах октября позвонил хирург и сказал что 30 будет операция). никакой бумажной волокиты при оформлении квоты не было. все сделали врачи сами. мое дело было прийти в больницу (где делали операцию) и завести историю болезни.

Ой, как здорово, я сейчас тоже в ожидании квоты!  Да, я тоже платила за брекеты (в общем всё лечение 75т.), снимки, приём к хирурга и так далее.
Мне говорили, что операция без квоты у нас в СПб примерно 250т., но таких денег моей семье не найти, слава богу с квотой нам вовремя подсказали!
А Вы в России делали ОП?

0

404

Дашенька написал(а):

Ой, как здорово, я сейчас тоже в ожидании квоты!  Да, я тоже платила за брекеты (в общем всё лечение 75т.), снимки, приём к хирурга и так далее.
Мне говорили, что операция без квоты у нас в СПб примерно 250т., но таких денег моей семье не найти, слава богу с квотой нам вовремя подсказали!
А Вы в России делали ОП?

да у себя в городе . Нижний Новгород. я когда первый раз на прием к хирургу то пришла. он мне  сразу сказал что ОП мне будут делать по квоте) так что единственное за что переживала, так это сбор документов каких нибудь, не знала ведь как и чего. но успокоили потом , что ничего не надо) да  и врач очень хороший) точнее их двое) единственные хирурги которые занимаются такими ОП у нас в городе. (ну это насколько мне известно конечно, могу ошибаться). но они определенно знают свое дело. за что им очень благодарна

0

405

shanelnn написал(а):

да у себя в городе . Нижний Новгород. я когда первый раз на прием к хирургу то пришла. он мне  сразу сказал что ОП мне будут делать по квоте) так что единственное за что переживала, так это сбор документов каких нибудь, не знала ведь как и чего. но успокоили потом , что ничего не надо) да  и врач очень хороший) точнее их двое) единственные хирурги которые занимаются такими ОП у нас в городе. (ну это насколько мне известно конечно, могу ошибаться). но они определенно знают свое дело. за что им очень благодарна

Эти врачи дарят людям новые красивые лица! У моей подруги была схожая с вашей ситуация (она мне и рассказала про квоту и посоветовала хирурга), она оперировалась в прошлом году в январе, так вот сейчас в конце января-начало февраля у неё тоже коррекция, как она мне объяснила, угла ветви НЧ. Тоже НЧ уходила в левую сторону.
Я обязательно отпишусь, как у неё это прошло.

0

406

Дашенька написал(а):

Эти врачи дарят людям новые красивые лица! У моей подруги была схожая с вашей ситуация (она мне и рассказала про квоту и посоветовала хирурга), она оперировалась в прошлом году в январе, так вот сейчас в конце января-начало февраля у неё тоже коррекция, как она мне объяснила, угла ветви НЧ. Тоже НЧ уходила в левую сторону.
Я обязательно отпишусь, как у неё это прошло.

было бы замечательно узнать про похожий случай) спасибо )

0

407

Дашенька написал(а):

Pink, а тебе тоже предстоит похожая операция? может, я что-то пропустила 
на одной/двух челюстях?

на двух

shanelnn написал(а):

кому когда после ОП снимали брекеты? долго ходить с ними еще ?

мне орт сказала, что 3-4 месяца после операции еще донашивать

0

408

Pink написал(а):

на двух

мне орт сказала, что 3-4 месяца после операции еще донашивать

в любом случае это не так много)

0

409

Хочу поздравить с новым годом,пожелать здоровья,любви,удачи.Чтобы ваша мечта об операции осуществилась также,как у меня в этом году  :flirt: Быстрого восстановления после ОП,и результата  которым будете довольны! :love:

0

410

Здравствуйте :flag:
У меня нижний прикус (мезиальный, насколько понимаю), а вдобавок к нему еще и открытый. Чуть меньше года ношу брекеты, готовлюсь к операции, пока только морально. Очень боюсь, если честно, но и жить дальше с этим тоже не могу.

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Наверное, сейчас задам глупый вопрос. Читаю тут вас потихоньку, пишите о ценах на операцию - 100, 200, 300 тыс. руб. Я тоже думала так раньше, но когда была у хирурга, он сказал мне, что, мол, никаких денег... Обращалась не в частную клинику, а в Краевую клиническую. Я еще не особо плотно занималась вопросом самой операции, в нашу последнюю встречу хирург мне сказал, что пока рано говорить о чем-то конкретном, пока нужно поносить брекеты (мне расширяли верхнюю дугу).

0

411

London Bridge написал(а):

когда была у хирурга, он сказал мне, что, мол, никаких денег

видимо, делать будут по квоте

0

412

London Bridge написал(а):

Здравствуйте 
У меня нижний прикус (мезиальный, насколько понимаю), а вдобавок к нему еще и открытый. Чуть меньше года ношу брекеты, готовлюсь к операции, пока только морально. Очень боюсь, если честно, но и жить дальше с этим тоже не могу.

Привет:) у меня тоже самое! ношу брекеты, готовлюсь к операции
Мне тоже по квоте будут делать, вот жду её:)
На меня иногда нападают такие мысли, но я просто знаю, что мне терять нечего! Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Хотя, здесь важно соотнести риск/пользу. Если это совсем не уродует, то зачем и делать:)

Отредактировано Дашенька (2013-01-08 19:52:08)

0

413

Ой, как же долго я сюда не заглядывала...
Прошло 1 год и 7 месяцев и я готова к операции.
Есть тут недавно проаперированые или которые вот-вот собираются?   :flag:

0

414

melkij написал(а):

Есть тут недавно проаперированые или которые вот-вот собираются?

мне через 9 дней делают, 18-го

0

415

melkij написал(а):

У меня на 14 февраля назначено:) не "вот-вот", конечно, но всё же..

0

416

melkij написал(а):

Ой, как же долго я сюда не заглядывала...
Прошло 1 год и 7 месяцев и я готова к операции.

прошло после оп 2 месяца и 10 дней

0

417

shanelnn написал(а):

прошло после оп 2 месяца и 10 дней

поздравляю!!!  :cool:  у тебя есть дневник с рассказом о том как это было. Ужасно интересно кто твой хирург :)

Pink написал(а):

мне через 9 дней делают, 18-го

ого, УДАЧИ!!!!!  :surprise:  Желаю, чтобы все было легко и удачно (тьфу-тьфу-тьфу). Тоже очень интересно кто хирург (я тоже ж из москвы).

Дашенька написал(а):

У меня на 14 февраля назначено:) не "вот-вот", конечно, но всё же..

День влюбленных, так романтично :)

Подскажите ,пожалуйста, через какое время после ОП можно выходить на работу (больничный вроде дают на месяц, весль ли месяц действительно плохо)? А что через месяц - можно выходить или надо планировать отпуск? У меня запланирована 2-х челюстная, дистальный прикус. К хирургу с направлением о готовности поеду 14 января, надеюсь, что зимой успею все сделать. Но на работе на пол года стартует важный проект, моя работа - общение с людьми и я пытаюсь понять, когда вообще смогу быть в приличной форме... как вообще разговаривать со связанными челюстями? Что-то вообще не понимаю как сообщить начальству о таких планах.

Отредактировано melkij (2013-01-10 21:50:13)

0

418

melkij написал(а):

поздравляю!!!    у тебя есть дневник с рассказом о том как это было. Ужасно интересно кто твой хирург

дневника нет, но я тут писала в темке. полистай на страничке 12 и 13 точно есть

0

419

melkij написал(а):

Подскажите ,пожалуйста, через какое время после ОП можно выходить на работу (больничный вроде дают на месяц, весль ли месяц действительно плохо)? А что через месяц - можно выходить или надо планировать отпуск? У меня запланирована 2-х челюстная, дистальный прикус. К хирургу с направлением о готовности поеду 14 января, надеюсь, что зимой успею все сделать. Но на работе на пол года стартует важный проект, моя работа - общение с людьми и я пытаюсь понять, когда вообще смогу быть в приличной форме... как вообще разговаривать со связанными челюстями? Что-то вообще не понимаю как сообщить начальству о таких планах.

Отредактировано melkij (Сегодня 21:50:13)

Мне давали на 2 недели больничный,но мне как минимум чтобы спокойно выходить на улицу надо 3 недели было при том у меня была 1челюсть и подбородок,все равно после 3 недель есть припухлость щек. Разговарить первую неделю в основном все на бумаги писала тяжело было говорить,после месяца нормально,но свистела,шепелявила.

Pink,Удачи!!!!

Отредактировано -Любава- (2013-01-10 23:13:58)

0

420

-Любава- написал(а):

Мне давали на 2 недели больничный

Мне орт сказала 2 недели в больнице и 2 недели больничный дома... надо уточнить у хирурга. Не понимаю как можно отправлять людей на работу через 2 недели с полностью завязанными челюстями :(

-Любава- написал(а):

после месяца нормально,но свистела,шепелявила.

а когда человеческая речь вернулась? :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3