Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

я тоже похудел после операции. Весил до операции 75 кг. Но потом набрал через три месяца, ел кашу геркулес по утрам, а второе и супы и салаты, короче все молол на блендере. На вид конечно не очень получалось, но вполне съедобно)))
К легким физическим нагрузкам я думаю смело можно через месяц приступать. А если кому нужно дрова рубить, то можно я думаю только через пять- шесть месяцев))И кстати, чувствительность в подбородке у меня до конца до сих пор до конца не восстановилась, несмотря на то что год уже прошел, но я не парюсь по этому поводу. Целоваться и другие оральные дела можно делать и так. Недостаточная чувствительность мне нисколько не мешает

Отредактировано installat (2012-11-26 03:45:32)

0

362

installat, а почему ты до сих пор не в голливуде?

0

363

кстати, насчет физических нагрузок... я очень люблю кататься на коньках, хорошо катаюсь. Но все равно при любом профессионализме есть риск упасть... не лицом конечно, но как то опасаюсь. Как думаете через какое время можно кататься на коньках после оп? А то вдруг упаду и что нибудь там еще хуже сделаю, нехочу усугублять положение. Надеюсь не 6 мес :(

0

364

installat написал(а):

К легким физическим нагрузкам я думаю смело можно через месяц приступать. А если кому нужно дрова рубить, то можно я думаю только через пять- шесть месяцев))

а от врача выписки-ограничения были какие-то? Понятно, что все зависит от самочувствия и состояния отдельно взятого человека, но мне интересны именно рекомендации врача.

Отредактировано Pink (2012-11-26 21:40:38)

0

365

от врачей выписок-ограничений  и каких-либо рекомендаций я не слышал...а сам я в принципе и не спрашивал. Я просто старался беречь себя, и всё.

ортодонт обещает снять через пару месяцев....остались совсем маленькие нюансы, которые видны только ортодонту...И если честно, меня уже не напрягает носить брекеты, поэтому если на полгода ещё затянется, то я особо не расстроюсь))

0

366

installat, Напиши пожалуйста в личку где ты оперировался и лечишься?

0

367

Привет) а кто нибудь может посоветовать хирургов? кто у кого делал операции? Живу в тюмени, рассматриваю города типа Екатеринбурга, Омска, Челябинска. Врачей в личку или клиники, буду очень признательна)) :jumping:

0

368

Pink написал(а):

а от врача выписки-ограничения были какие-то? Понятно, что все зависит от самочувствия и состояния отдельно взятого человека, но мне интересны именно рекомендации врача.

Отредактировано Pink (2012-11-26 21:40:38)

я спрашивала у своего хирурга. мне написали в справке до 2 месяцев после выписки ограничивать физ. нагрузки, т.е. это около 3 месяцев после ОП. потом можно в спортзал, но без усердствования сначала) все потихонечку и без больших нагрузок.

30 был месяц после моей ОП. отек спадает уже медленно. и все равно меня раздражают мои щеки ))))) одна больше.
у меня вот еще вопрос , после ОП рот нормально открывается??? а то мне кажется что он как то на мало открывается. есть не удобно )

0

369

надо разрабатывать)

0

370

ты никогда не узнаешь написал(а):

надо разрабатывать)

а каким образом? какие упражнения есть ? и где можно о них почитать например?

0

371

shanelnn написал(а):

а каким образом? какие упражнения есть ? и где можно о них почитать например?

рожи корчить, улыбаться, щеками вращать, губы в дудочку, уточку, оттопырочку - короче, максимально задействовать мышцы лица, от этого и отек быстрее сходит  :yep:

Прочитала только что такой способ. Нужно взять палочки деревянные (типа как от мороженого, шпатель называется), сложить их в стопку и вставить в открытый рот. И в середину добавлять по одной палочке до тех пор, пока не станет немного неприятно. И делать так несколько раз в день :)

Отредактировано Pink (2012-12-05 23:17:20)

0

372

корчить рожи это для того чтобы швы нормально зарубцевались, а заодно и мимика разрабатывалась. Это надо примерно через неделю после оп. начинать (точнее скажет хирург), на сроке месяц там уже все зарубцевалось по-моему)))
А рот разрабатывается просто открыванием и закрыванием, ровно, не в стороны. Ну и пальцами по-тихоньку раскрывать можно, тянуть.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2012-12-06 11:29:16)

0

373

Вспоминаю себя после операции....Рот плохо открывался, разрабатывать было больно, долго не мог нормально почистить зубы, так как зубная щетка даже не проходила....Мучался.....Как приятно сейчас вспоминать....Всё давно уже позади

0

374

installat
уверена, что вы писали, где делали оп, но я не помню... Вы в Москве делали? Напишите, пожалуйста, на какой станции метро и инициалы врача (это не запрещено правилами). Спасибо  :flag:

0

375

Сэнчик! Как у тебя дела? Ты чего пропала?

0

376

Здравствуйте! Я тут новенькая!:)
Спасибо всем, кто рассказывает о своём опыте! Это очень помогает!
Мне планируется ОП после нового года, январь-февраль. В диагнозе "Сочетанная зубочелюсно-лицевая аномалия. Мезиальный прикус."
Жду с большим нетерпением!

Отредактировано Дашенька (2012-12-16 04:15:26)

0

377

Дашенька
это на обе челюсти? Удачной подготовки!  :cool:

0

378

shanelnn написал(а):

сегодня 10 день после ОП. сняли швы. зрелище конечно ужасное. ну всмысле я не видела сама) со стороны смотрелось ужасно))) было где то около 17 швов.
эту процедуру я перенесла стойко . что порадовало меня ) осталось доходить физиотерапию и отпустят домой.
подскажите как долго восстанавливается чувствительность полная в подбородке?

У меня 10 месяцев после 2 -х чел. оп прошло , подбородок и нижнюю губу до сих пор не полностью чувствую,дотрагиваюсь пальцем- чувствую, а когда капли воды или что-то подобное на нем- не чувствую. Хотя с каждым месяцем ситуация улучшается по чуть-чуть.,

0

379

Всем привет,хочу с вами подделится,что уже спустя  4 месяца все хорошо(ттт) чувствительность как мне кажется вернулась полностью,результат нравится, разрабатываю рот)
да время быстро прошло,хотя  как вчера было кажется)
Привыкла к себе,как будто все так было,да наверно я почти сразу к себе новой привыкла.

Отредактировано -Любава- (2012-12-17 23:52:41)

0

380

-Любава-
очень рада, что все хорошо :cool:
А как отек? Нормально сходит? А самочувствие?

...
У меня назрел вопрос: перед операцией ставят на брекеты штырьки, чтобы челюсти во время оп скрепить. А через сколько после операции эти штырьки снимают?

0

381

Pink написал(а):

-Любава-
очень рада, что все хорошо 
А как отек? Нормально сходит? А самочувствие?
У меня назрел вопрос: перед операцией ставят на брекеты штырьки, чтобы челюсти во время оп скрепить. А через сколько после операции эти штырьки снимают?

Отек  у меня полностью сошел давно, уже как 2-,2,5 месяца назад.Самочуствие нормальное,бывает что ниногда болит,но за ночь проходит.

У меня до сих пор стоят,пологаю что снимут вместе с брекетами.

0

382

-Любава-
:huh: ого, очень воодушевляет такое скорое восстановление! Это после операции на одну или на обе челюсти?

0

383

Pink написал(а):

-Любава-
  ого, очень воодушевляет такое скорое восстановление! Это после операции на одну или на обе челюсти?

одна челюсть+подбородок.

0

384

Pink написал(а):

это на обе челюсти? Удачной подготовки!

Да, скорей всего, но еще точно не решено!
Спасибо большое! :crazyfun:

0

385

всем доброй ночи )
скоро 2 месяца после ОП.
винтики снимают после НГ. сейчас уже начали дотягивать зубки с той стороны где они не полностью смыкаются. резинки поставили на 7-ые зубки верх-низ, и на 34-верх и 4 низ. все слева.
отек в принципе сошел, но мне кажется не до конца еще. одна щека по прежнему больше)))) но если кто не знает, то не замечают) привычка фоткаться  вполоборота  так и осталась))))
http://s018.radikal.ru/i513/1212/fd/59307dc22eb7.jpg

http://s020.radikal.ru/i703/1212/f7/ebe9c34b859d.jpg
это более ранняя фотка  (чем предыдущие) и мне кажется сейчас щечки то все равно стали меньше. даже орт сегодня это отметила (тут полтора месяца после ОП, на тех почти 2 уже)
http://s018.radikal.ru/i525/1212/2f/8683c039d9d5.jpg

как мне кажется рот уже открывается лучше чем был) по крайней мере ложка с супом влезает )))))

п.с. но щеки меня мои бесят)))))) хирург сказал что через полгода после ОП решим делать контурную или нет . а пока только ждать и ждать)
если интересно кому, то могу снимок скинуть сюда ренгеновский ) с пластиночками )

Отредактировано shanelnn (2012-12-27 01:42:03)

0

386

shanelnn
а первая - это фотка "до"? Я на ней отека вообще не вижу. И между 2 и 3 очень заметная разница, на 3-й щечки еще круглые (хотя если не знать про оп, то не видно).
Спасибо за фотки, очень они меня воодушевили  :flirt:  :surprise: Отек у тебя сходит очень хорошо и ровно, ттт. Правая щека действительно немного больше левой, но я не заметила бы, если бы ты не написала :)

Отредактировано Pink (2012-12-27 15:44:48)

0

387

первая фотка уже после ) сделана 22.12, вторая фотка сделана 25.12
а третья сделана 11.12
на первой фотке видно что контур НЧ стал немного другим. стал более кругленьким  (слева расширяли кость)
вот для примера чтоли фотки до  (на ней вот видно что подбородок косит влево) и контур НЧ короткий и не округлый.  собственно это и меняли ) расширяя НЧ и сделали ее круглее слева и чуть меньше справа
http://s020.radikal.ru/i721/1212/41/8373193fe6cf.jpg

вот сбор фоток . две черно-белые это уже соответственно после ОП. Остальные до. для сравнения как раз
http://s017.radikal.ru/i400/1212/72/25eb6f021623.jpg

ах да и кстати ) не могу удержаться)
вот они мои маленькие пластиночки )
http://s45.radikal.ru/i110/1212/01/3af7f8614162.jpg

Отредактировано shanelnn (2012-12-27 16:13:39)

0

388

shanelnn написал(а):

две черно-белые это уже соответственно после ОП. Остальные до. для сравнения как раз

shanelnn, вот это результат, надеюсь на такой-же! И отёк почти не заметен, только в сравнении с "до" :cool:
Скажи, пожалуйста, а через какой промежуток времени ты могла выходить в люди?

Pink, а тебе тоже предстоит похожая операция? может, я что-то пропустила :rolleyes:
на одной/двух челюстях?

Отредактировано Дашенька (2012-12-27 20:08:59)

0

389

shanelnn
По мне так отека нет)Отличный результат))

Отредактировано -Любава- (2012-12-27 20:18:31)

0

390

Дашенька написал(а):

Скажи, пожалуйста, а через какой промежуток времени ты могла выходить в люди?

ну через 3 недели выписали из больницы , собственно я и вышла в люди)

а отек есть мне кажется, но уже минимальный совсем. вообщем по поводу щеки то я спрашивала у хирурга , так он мне сказал что когда винты снимут, то я начну разрабатывать рот. и мышцы начнут работать как полагается, поэтому все еще может измениться. и говорить окончательно нужна ли будет вторая ОП по контурной пластике возможно только после 6 месяцев. мне еще ждать 4 месяца вообщем )

а кому когда после ОП снимали брекеты? долго ходить с ними еще ?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3