Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

полностью - месяцев 8)) а ткани "усаживаются" год-полтора. Так что запасайся консервами и крупами, если собираешься никуда не выходить)))

0

332

shanelnn написал(а):

придется тогда делать коррекцию щек и контура лица (скорее всего имплатами)

а мне хирург сказал, что закачиваться будет мой собственный жир. Берут его из ноги, с внутренней стороны, чуть выше колена.

0

333

Камищк), как прошла встреча с ортом и хирургом? дали тебе протокол?

0

334

ты никогда не узнаешь написал(а):

полностью - месяцев 8)) а ткани "усаживаются" год-полтора.

8 месяцев спадает отек или возращается чувствительность?
Если про отек,то я что-то в это не верю,просто сужу по себе)

0

335

поверь... лицо будет заметно меняться месяцев 8, а потом еще немного))

0

336

ты никогда не узнаешь
спорить не буду конечно,т.к. прошло у меня от этого срока половина.Но скажу про себя все изменения и отек полностью спал около 2 месяцев.не замечаю в себе изменений.
Но что ты подразумеваешь под изменениями в течение 8 месяцев,может я тебя просто не поняла?)

0

337

здравствуйте, здесь ведь большинство делали операции после ношения брекетов. Так вот у меня вопрос, после оп к брекетам крепятся вроде шины чтоб зафиксировать челюсть. Так вот какой срок ходишь с этими шинами? Рот ведь не откроешь. Мой хирург сказал что я буду их носить 3 мес :( как то долго, не думаете?

0

338

Alisa написал(а):

здравствуйте, здесь ведь большинство делали операции после ношения брекетов. Так вот у меня вопрос, после оп к брекетам крепятся вроде шины чтоб зафиксировать челюсть. Так вот какой срок ходишь с этими шинами? Рот ведь не откроешь. Мой хирург сказал что я буду их носить 3 мес  как то долго, не думаете?

у меня только резинка стоит одна по центру. крепится на шурупах которые вкрутили во время оп. дискомфорт чувствуется конечно. не пожуешь)))))

Pink написал(а):

а мне хирург сказал, что закачиваться будет мой собственный жир. Берут его из ноги, с внутренней стороны, чуть выше колена.

а мне вот заранее сказал что имплантами скорее всего. а про жир я читала. то вообще менее травматично конечно все.и вообще я бы вот лучше уменьшила себе щечку ) сделав минилипосакцию щеки) буду выписываться в четверг спрошу про это все.

Отредактировано shanelnn (2012-11-13 20:20:19)

0

339

Alisa написал(а):

здравствуйте, здесь ведь большинство делали операции после ношения брекетов. Так вот у меня вопрос, после оп к брекетам крепятся вроде шины чтоб зафиксировать челюсть. Так вот какой срок ходишь с этими шинами? Рот ведь не откроешь. Мой хирург сказал что я буду их носить 3 мес  как то долго, не думаете?

Привет! У тебя ОП в твоем городе будет? И когда планируется? А по поводу шин я читала, что их около 2 мес носят.

0

340

сегдня приходил ко мне хирург делавший ОП. сказал что все идет хорошо. отек сходит. все в порядке. а про резинку сказал что мне ее носить 4 месяца ) есть один плюс) схудну может немного )))))

0

341

Блин, кому как, мне например худеть никак нельзя, я 47 вешу. Надо будет перед ОП как то потолстеть, чтоб не страшно худеть было)))))))

0

342

ну поправляйся, я намеренно к операции набирала вес больше года, режим питания полностью пересмотрела, т.к. поправиться для меня всегда проблема была.

-Любава- написал(а):

ты никогда не узнаешьспорить не буду конечно,т.к. прошло у меня от этого срока половина.Но скажу про себя все изменения и отек полностью спал около 2 месяцев.не замечаю в себе изменений.Но что ты подразумеваешь под изменениями в течение 8 месяцев,может я тебя просто не поняла?)

а тебе обе челюсти делали? когда только низ делают и область носогубок не затронута, то спадает наверное быстрее. А в первом случае очень долго и медленно меняется средняя зона лица (спадает отек ПОЛНОСТЬЮ).

0

343

а я на каком-то форуме прочитала, что много теряют те, кому есть, что терять, и в принципе солидарна с этим :)

0

344

ты никогда не узнаешь написал(а):

а тебе обе челюсти делали? когда только низ делают и область носогубок не затронута, то спадает наверное быстрее. А в первом случае очень долго и медленно меняется средняя зона лица (спадает отек ПОЛНОСТЬЮ).

Да, мне одну делали.

0

345

Pink написал(а):

а я на каком-то форуме прочитала, что много теряют те, кому есть, что терять, и в принципе солидарна с этим

ну как сказать, я была до набора 53 кг, перед оп. 56-57, после - 50 кг, рост 174. Возможно конечно, что даже если бы не набирала, вес бы ниже 50 не опустился, кости-то не худеют)) В общем я бы так сказала, если есть возможность набирать перед оп., то лучше набирать, если нет, то ничего страшного - все равно вес очень быстро возвращается.

0

346

Tatishechka написал(а):

Привет! У тебя ОП в твоем городе будет? И когда планируется? А по поводу шин я читала, что их около 2 мес носят.

Привет :) да, в Якутске, в янв-фев. А у тебя? Ну 2 мес меньше чем 3 ) я тоже боюсь что в скелет превращусь, щас вешу 45, активно набираю вес и ем всяко разное, а то с этими шинами особо не покушаешь. Кстати зубы как чистить в них, думаю ирригатор купить чтоли.

0

347

Alisa написал(а):

Привет  да, в Якутске, в янв-фев. А у тебя? Ну 2 мес меньше чем 3 ) я тоже боюсь что в скелет превращусь, щас вешу 45, активно набираю вес и ем всяко разное, а то с этими шинами особо не покушаешь. Кстати зубы как чистить в них, думаю ирригатор купить чтоли.

Мне только через год обещают ОП, но боюсь, что из-за квот может затянуться. Еще мне не нравится, что у меня на Нч все хорошо и почти ровно, но ОРТ сказала, что надо раздвигать и ставить импланты на место недостающих 4ок((( мне и без них неплохо живется)). А ирригатор мне все носившие БС советуют купить, говорят супер штука))

0

348

Alisa написал(а):

. Кстати зубы как чистить в них, думаю ирригатор купить чтоли.

Вообще ирригатор классная штука.После ОП только им спасалась.

0

349

wildchild написал(а):

Камищк), как прошла встреча с ортом и хирургом? дали тебе протокол?

Привет!
Хорошо все прошло,с хирургом не встречалась,в следующий раз сказали ( в декабре)
Протокол дали,сегодня отвезла бумаги в минздрав,сказали после 11 января мне позвонят  :dontcare:  остается ждать

0

350

Камищк), а в протоколе что написано? 1-2 квартал следующего года? орт тебе про дату что-то говорила?

0

351

девочки, которым уже делали операцию, напишите, пожалуйста, на какое время дают ограничение/запрет на физ. нагрузки.

0

352

wildchild написал(а):

Камищк), а в протоколе что написано? 1-2 квартал следующего года? орт тебе про дату что-то говорила?

1-2 квартал написано,как и обещали))
Орт говорит уже можно (хотя давно можно), квоту ждем.

0

353

Камищк а сколько уже носите? Я тоже походу делать буду в янв, только меня орт еще не пускает, я не по квоте

0

354

Alisa написал(а):

Камищк а сколько уже носите? Я тоже походу делать буду в янв, только меня орт еще не пускает, я не по квоте

С Февраля ношу,но я и раньше носила год))

0

355

Камищк) написал(а):

1-2 квартал написано,как и обещали))
Орт говорит уже можно (хотя давно можно), квоту ждем.

Блин, если б не эти ожидания квоты, ты бы уже к новому году была красоткой :dontcare:

0

356

Tatishechka написал(а):

Блин, если б не эти ожидания квоты, ты бы уже к новому году была красоткой

Да :dontcare: в сентябре же должна была быть ОП

0

357

Камищк) написал(а):

Да  в сентябре же должна была быть ОП

А ты планируешь приехать на ОП с группой поддержки (родители или брат, сестра)? И как долго тебе придется тут наблюдаться после ОП?

0

358

Tatishechka написал(а):

А ты планируешь приехать на ОП с группой поддержки (родители или брат, сестра)? И как долго тебе придется тут наблюдаться после ОП?

Родителей нету у меня :'(
С сестрой приеду.

0

359

Камищк) написал(а):

Родителей нету у меня 
С сестрой приеду.

Прости  :no:  Если что, обращайся, лечимся у одного орта и я живу недалеко от клиники. :blush:

0

360

Tatishechka написал(а):

Прости    Если что, обращайся, лечимся у одного орта и я живу недалеко от клиники.

Ничего.
Если что будем на связи.
я прилечу 11 числа,а 12 к орту))
13 назад)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3