Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Valentina написал(а):

Первый раз я исправляла зубы на Вучетича, так мне там тоже в те времена никакого расчета не сделали. И мой ортодонт, который там учился, очень этому удивился - "ну, видимо, тогда этого не делали..."

отмазали мы мою бабушку:) ладно посмотрим, еще чуть чуть осталось. Планирую идти насчет квоты 10 числа:)

0

302

Elenavem написал(а):

Планирую идти насчет квоты 10 числа:)

А я что-то не догнала: вы сейчас брекеты носите? Просто ортодонт ведь выравнивает зубы с определенным расчетом на то, что будет ОП (если есть такие планы). Т.е., например, зубы будут все ровно стоять, а прикус пока неправильный, и тогда в ходе ОП его и исправляют. Вы лечите с прицелом на ОП?

0

303

Valentina написал(а):

А я что-то не догнала: вы сейчас брекеты носите? Просто ортодонт ведь выравнивает зубы с определенным расчетом на то, что будет ОП (если есть такие планы). Т.е., например, зубы будут все ровно стоять, а прикус пока неправильный, и тогда в ходе ОП его и исправляют. Вы лечите с прицелом на ОП?

ВЧ уже полтора года, НЧ 8 месяцев... мой прикус не чем не исправить, пытались, все ушло назад... у меня 8мм, между челюстями, посмотрите на странице 8 фотки мои есть... нет я только неделю назад решила делать ОП, так как устала плакать из за того что ни чего не получается.

0

304

Elenavem написал(а):

ВЧ уже полтора года, НЧ 8 месяцев... мой прикус не чем не исправить, пытались, все ушло назад... у меня 8мм, между челюстями, посмотрите на странице 8 фотки мои есть... нет я только неделю назад решила делать ОП, так как устала плакать из за того что ни чего не получается.

Как мне мой ортодонт объяснила - когда все зубы станут в ряд и закроются все промежутки (это если что удаляли), делаются слепки верхней и нижней челюстя. Их совмещают и смотрят всё-ли ок. И тогда назначают уже день ОП. Если что-то не так, еще исправляют...

0

305

Valentina написал(а):

когда все зубы станут в ряд и закроются все промежутки (это если что удаляли), делаются слепки верхней и нижней челюстя. Их совмещают и смотрят всё-ли ок. И тогда назначают уже день ОП. Если что-то не так, еще исправляют

ух, значит у меня зубы почти ровно стоят... 20-го делаю слепки... *дрожит*

0

306

Valentina написал(а):

Как мне мой ортодонт объяснила - когда все зубы станут в ряд и закроются все промежутки (это если что удаляли), делаются слепки верхней и нижней челюстя. Их совмещают и смотрят всё-ли ок. И тогда назначают уже день ОП. Если что-то не так, еще исправляют...

это я понимаю, у меня уже чуточку осталось... но будет известно, когда к хирургу попаду. Мне все равно придется туда ехать, как я планирую 1-й раз на консультацию и чтоб сказал что его все устраивает или нет, 2-й раз на ОП... хотя понимаю может на 3-й раз ток ОП, но хотелось бы на 2-ой.

Pink написал(а):

ух, значит у меня зубы почти ровно стоят... 20-го делаю слепки... *дрожит*

поздравляю:) а у меня НЧ проблемы, криво сволочь пошла, щас пытаемся поставить на место... хотя как она начала идти, в правильном направлении, но только с левой стороны, а с правой как была... поэтому решили пока вернуть все на место.

Отредактировано Elenavem (2012-11-05 01:24:32)

0

307

Valentina написал(а):

Первый раз я исправляла зубы на Вучетича, так мне там тоже в те времена никакого расчета не сделали. И мой ортодонт, который там учился, очень этому удивился - "ну, видимо, тогда этого не делали..."

а откуда знаешь, что не делали? я свои в глаза не видела но знаю 100% мне делали. И видела как там делают это.

0

308

ты никогда не узнаешь написал(а):

а откуда знаешь, что не делали? я свои в глаза не видела но знаю 100% мне делали. И видела как там делают это.

Я имела ввиду, что ТРГ я тогда не делала, а только панорамный снимок зубов. Так что исправляли только зубы. А у меня пропорции челюсти не те...( И никто про ОП и не думал тогда.

0

309

Всем доброго вечера )
наткнулась на данный форум в поисках тем об ЧЛ операциях. вообщем то мне неделю назад уже ее провели на НЧ. прикус мой был смещен на 5 мм . были разной длинны кости на нижней челюсти. слева короче , справа соответственно длиннее. к операции готовилась почти год. носила брекеты. ставили сразу и верх и низ в один день, потому что опыт ношения брекетов уже был.( пытались в возрасте 15 лет поправить прикус с помощью брекетов) Изначально хотели делать ОП на ВЧ и на НЧ. для этого даже промежутки на ВЧ сделали. но в последний момент решили что верх трогать не будут и обойдется все перемещением НЧ вправо и ее соответственно сделали короче  на 5 мм) вообщем сейчас лежу в больнице) жду когда снимут швы и спадет отек. так вроде все прошло хорошо. Оп шла около 6 часов и отек после нее был очень большим.
Оп делали по квотам , для которых никаких документов даже не пришлось собирать) врачи все сделали сами.

+1

310

shanelnn написал(а):

Всем доброго вечера )
наткнулась на данный форум в поисках тем об ЧЛ операциях. вообщем то мне неделю назад уже ее провели на НЧ..

Мои поздравления!!!!! [взломанный сайт]  скорейшего восстановления и чтоб результат оправдал все ожидания!!!!!!!!

0

311

shanelnn
Поздравляю!Скорейшего выздоровления!

Отредактировано -Любава- (2012-11-06 21:26:44)

0

312

shanelnn
ух ты... Как себя чувствуете? Легкой реабилитации вам!  :surprise:

0

313

спасибо) очень надеюсь что будет мордаха моя более симметричная)) чем была ) прикус поставили как надо. осталось ортодонтически зубы подогнать))) уж не знаю на сколько долго это все будет ) в принципе к брекетам я привычна и они мне как родные уже ))))
а вообще если не будет полной симметрии то врачи мне сказали что надо будет провести косметическую оп по имплантации в скулы. ну сейчас вообще рано об этом говорить. отек еще есть. будет все видно гораздо позже ) а сейчас я как хомяк )))
http://s019.radikal.ru/i639/1211/c1/9c67b17f1ef1.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1211/b2/345b2467cf0a.jpg

0

314

shanelnn
ой, мне кажется, отек небольшой совсем... ну вы симпатяга  :surprise: А есть фотки до?

0

315

Pink написал(а):

shanelnn
ух ты... Как себя чувствуете? Легкой реабилитации вам!

чувствую себя нормально уже. только немного мешает шурупчик в НЧ на который надели резинку. (вверху прям примерно под носом тоже шурупчик ввернули в кость) и вот на них собственно резинка прям по центру крепится. это единственное что доставляет дискомфорт. кушать конечно тяжеловато))) но молочные коктейли выручают)

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

да есть до))) сейчас найду выложу

только мо фотки до все сделаны в полоборота. это у меня комплекс  был. надеюсь я от него избавилась)
http://s017.radikal.ru/i444/1211/aa/51e047ffc6aa.jpg

+1

316

shanelnn написал(а):

только мо фотки до все сделаны в полоборота. это у меня комплекс  был. надеюсь я от него избавилась)

я вас понимаю  :D а еще у меня правая половина лица на фото хуже, чем левая получается.
Да, теперь видно, что отек есть, но все равно выглядите очень хорошо :) А синяков нет?

0

317

shanelnn
А мне и до тоже нравится,,но сейчас еще лучше стала!
ой эта повязка так на голове помню,так мешала спать все время уезжала куда-то :crazy:
Отек небольшой,хотя под этой  повязкой кроется припухлые щечки )
А где оперировались? И был мезиальный прикус?

Отредактировано -Любава- (2012-11-06 21:52:50)

0

318

Pink написал(а):

я вас понимаю   а еще у меня правая половина лица на фото хуже, чем левая получается.
Да, теперь видно, что отек есть, но все равно выглядите очень хорошо  А синяков нет?

нет синяков не было. фотки после ОП сделаны сегодня днем )а так отек был горааздо больше. врач мне порекомендовала маску эту носить с ней и фиксация дополнительная челюсти и полегче с ней.
после ОП болело горло жутко от трубок. которые через нос ставили. как вынимали их не помню) очнулась в реанимации и там под контролем врачей провела всю ночь до утра. отлежала все что можно )
рот конечно трудно открывать ) первые дня два ваще и пить даже из трубочки трудно. чувствительность постепенно возвращается, но губу нижнюю пока не чувствую полноценно. в течении месяца должен спасть основной отек и вернуться чувствительность. мне уже велено строго настрого чистить зубы) вот прикупила детскую щеточку для малышей от 4 мес ) и потихоньку чищю.

-Любава- написал(а):

shanelnn
А мне и до тоже нравится,,но сейчас еще лучше стала!
ой эта повязка так на голове помню,так мешала спать все время уезжала куда-то 
Отек небольшой,хотя под этой  повязкой кроется припухлые щечки )
А где оперировались? И был мезиальный прикус?

Отредактировано -Любава- (Сегодня 21:52:50)

да щеки действительно пухленькие под повязочкой ))))
оперировалась у нас в городе Нижний Новгород. в учреждении ННИИТО. врачи проводившие операцию Иванов С.Ю. и Мураев А.А. очень приятные люди.
у меня был перекрестный прикус со смещением влево на 5 мм НЧ. верх в принципе хороший. блее подробно о диагнозе не скажу там как то сложно называется)

0

319

shanelnn, после ОП ты такой милый ребеночек с щечками :flirt:  а до ОП девушка-вамп, красотка, не зная твоей проблемы и не догадалась бы что они у тебя есть :cool:

0

320

вообщем все проходит хорошо. на 10 день должны снять швы. хожу еще на какие то физиопроцедуры. спасибо за поддержку девчонки )  :flirt:

0

321

shanelnn написал(а):

вообщем все проходит хорошо. на 10 день должны снять швы. хожу еще на какие то физиопроцедуры. спасибо за поддержку девчонки )

Мы тебя все поздравляем!!!!! Хорошо что хорошо прошла операция!

я сегодня должна была ехать в мед. академию, и не поехала... машина почему то не завелась! в первый раз в жизни... такси было вызывать уже поздно, все равно не успела бы... так что я сегодня расстроена, что делать не знаю. Но есть и положительные новости, вчера была в клинике где мой орт, разговаривала с директором. он сказал что все что от них требуется он сделает, сказал знает хирурга которому я хочу (ток не уточнил как знает, как я по видео или лично)... жду от него звонка, он хочет чтоб я со своим ортом встретилась и профессором каким то, и еще сказал может мне и в омске оп сделают! Сказал сеня позвонит. Еще вчера сделала ТРГ, и знаете... оно практически не отличается от того что было до (расстроена конечно)... щас фотки выложу черепа и зубов:)
http://s2.uploads.ru/t/8F2Zj.jpg  06.06.2011
http://s2.uploads.ru/t/jSCzy.jpg 06.11.2012

0

322

Elenavem написал(а):

оно практически не отличается от того что было до

а я вижу разницу... Это же на обеих фотках зубы сомкнуты?

0

323

Pink написал(а):

а я вижу разницу... Это же на обеих фотках зубы сомкнуты?

да это же ТРГ, они ток с сомкнутым ртом делают. И че явно видно? ну я вижу что зубки на ВЧ ровнее становятся, но за 1,5 года... я думаю что либо зубы офигели... либо...

0

324

Elenavem
подбородок стал чуть короче, зубы смыкаться лучше стали, передние зубы по другому как-то смыкаются

0

325

Pink написал(а):

подбородок стал чуть короче, зубы смыкаться лучше стали, передние зубы по другому как-то смыкаются

вот а мне то надо подбородок чтоб стал больше... зубы стерлись:) они же хотят жевать, а смыкаться не знаю, мне кажется ток передние на ВЧ стали прямее

0

326

Elenavem
А мне кажется отличаются снимки,ВЧ ушла назад.

0

327

-Любава- написал(а):

А мне кажется отличаются снимки,ВЧ ушла назад.

сидела с линейкой, ну да не много. согласна

0

328

сегодня 10 день после ОП. сняли швы. зрелище конечно ужасное. ну всмысле я не видела сама) со стороны смотрелось ужасно))) было где то около 17 швов.
эту процедуру я перенесла стойко . что порадовало меня ) осталось доходить физиотерапию и отпустят домой.
подскажите как долго восстанавливается чувствительность полная в подбородке?

0

329

shanelnn написал(а):

подскажите как долго восстанавливается чувствительность полная в подбородке?

у меня почти 4 месяца прошло после ОП,а на подбородке  еще восстанавливается.я его конечно чуствую,но как-то еще не до конца воссановилось.

Отредактировано -Любава- (2012-11-09 21:53:55)

0

330

спадает отек у меня еще. но уже видно результат немного. как и ожидала щеки мои по прежнему остались разные. это меня сильно огорчило. ведь после полугода  придется тогда делать коррекцию щек и контура лица (скорее всего имплатами). посмотрим как буду выглядеть после спада отека полностью, а пока буду сидеть дома и никуда не выйду
кстати как долго спадает отек полностью?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3