Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Челюстно-лицевая хирургия - часть 3

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

ты никогда не узнаешь написал(а):

у меня где-то был протокол дома, могу его выложить. Там пишется что собиралась комиссия врачей и рассматривала мой случай, и по заключению мне нужно такое-то лечение и такая-то операция. Госпитализация планируется туда-то и тогда-то. И подписи всех членов комиссии - профессоров и хирургов. Но это как-то не то совсем по-моему, что тебе нужно. Мой орт там не расписывалась. Может, в министерстве своем узнаешь, может форма есть какая-то?

То что ты описываешь да это комиссия, а от орта на комиссию что предоставляли?

0

272

Elenavem
у меня все на словах было, может потому, что орт и хирург в одном учреждении работают? В мед карте тоже вроде ничего не было, но если к 20-му числу еще будет нужно, то я просмотрю всю карту и выпишу тебе все на эту тему.
Орт мне просто дала листочек с ФИО хирурга и велела записываться к нему на консультацию на любое число.
От хирурга мне уже сделали выписку с моим диагнозом, об осмотре, все-все-все.
Орт вроде не особое участие в этом принимает... Готовит к операции, советуется с хирургом, отправляет к нему на консультацию, когда нужно... Но никаких выписок не было вроде.

0

273

хорошо, тогда скажите, какие документы нужно предоставить на квоту, только от хирурга???

0

274

Pink написал(а):

Комплект документов, направляемых в Комиссию субъекта РФ, должен содержать:
Выписку из протокола решения Врачебной комиссии.
Письменное заявление пациента (его законного представителя, доверенного лица), содержащее следующие сведения о пациенте:
фамилия, имя, отчество (при наличии),
данные о месте жительства,
реквизиты документа, удостоверяющего личность и гражданство,
почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений,
номер контактного телефона (при наличии),
электронный адрес (при наличии).
Согласие на обработку персональных данных гражданина (пациента).
Копии следующих документов:
паспорт гражданина Российской Федерации,
свидетельство о рождении пациента (для детей в возрасте до 14 лет),
полис обязательного медицинского страхования пациента (при наличии),
свидетельство обязательного пенсионного страхования пациента (при наличии),
выписка из медицинской документации пациента за подписью руководителя медицинской организации по месту лечения и наблюдения пациента,
результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающие установленный диагноз.

не знаю, насколько это актуально для нашего диагноза, я это взяла с сайта, который не члх занимается.
От хирурга нужна только выписка, заключение на операцию, в которой подробно описывают - что, где, как, сколько и когда. Вроде больше ничего.
Сейчас еще поищу на всякий случай информацию... Но у меня вроде бы речь больше ни о чем не заходила.

да тоже самое в принципе написано, только понятным языком.

нажми на меня

1. Лечащий врач выявил у больного заболевание, для лечения которого, как он считает, пациенту необходима высокотехнологичная помощь. Чаще всего полное обследование не может быть проведено в поликлинике.
2.Врач направляет больного в то учреждение, где ему проведут углубленные исследования, чтобы уточнить диагноз и правильно сориентироваться по объему операции. Например, при серьезной сердечно-сосудистой патологии необходима коронарография — наиболее информативное, но и весьма дорогое исследование.
3. Когда окончательный диагноз установлен, врач готовит документы — выписку из истории болезни, результаты анализов и исследований. Этот пакет за подписью главного врача медучреждения передается на рассмотрение специальной комиссии при органе управления здравоохранения региона — в каких-то регионах это министерства, где-то комитеты, департаменты здравоохранения.
4. Далее документы рассматривает комиссия с участием главного специалиста по этому направлению. Он лучше всех разбирается в конкретной области, он знает медучреждения, где оказывается необходимый вид помощи. Как правило, заседание комиссии происходит без участия больного, хотя в случае необходимости главный специалист может пригласить его на очную консультацию.
5. После чего при положительном решении комиссия органа управления здравоохранением региона направляет медицинские документы пациента в профильную клинику, которая имеет право оказывать ВМП по данному профилю. Комиссия этой клиники рассматривает документы и назначает дату госпитализации, о чем информирует орган управления здравоохранением региона, где проживает больной.
6. Пациента извещают о решении комиссии — обычно через учреждение, направившее его на дальнейшее лечение, и выдают направление в конкретную клинику с указанием даты госпитализации. Если больной относится к льготной категории, и не отказался от пакета социальных услуг, он также имеет право на бесплатный проезд в клинику и обратно за счет Фонда социального страхования. На руки пациенту выдается талон на получение ВМП с подписью должностного лица.
Весь процесс занимает 10 дней. Документы рассматриваются в комиссии органа управления здравоохранением региона и ещё 10 дней они рассматриваются в клинике, куда планируют направить человека на лечение.

Отредактировано Pink (2012-11-02 13:25:18)

0

275

Pink написал(а):

вот ее хирург составляет, да? орт там не участвует??? это я уже читала, ты на пред. странице это писала... вот отсюда и отталкивалась, что какие то документы надо от орта

0

276

Elenavem
нет, участие орта не нужно... По крайней мере, у меня с хирургом речь была такая, что "я вам напишу хоть сейчас и можете вставать в очередь", т.е о документах от орта не было ни слова.

0

277

Elenavem написал(а):

То что ты описываешь да это комиссия, а от орта на комиссию что предоставляли?

снимки, слепки - все обследования, по которым ставится диагноз.

0

278

ты никогда не узнаешь
но документы же никакие не нужны?

0

279

Pink написал(а):

Pink написал(а):

Комплект документов, направляемых в Комиссию субъекта РФ, должен содержать:
Письменное заявление пациента (его законного представителя, доверенного лица), содержащее следующие сведения о пациенте:
фамилия, имя, отчество (при наличии),
данные о месте жительства,
реквизиты документа, удостоверяющего личность и гражданство,
почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений,
номер контактного телефона (при наличии),
электронный адрес (при наличии).
Согласие на обработку персональных данных гражданина (пациента).
Копии следующих документов:
паспорт гражданина Российской Федерации,
свидетельство о рождении пациента (для детей в возрасте до 14 лет),
полис обязательного медицинского страхования пациента (при наличии),
свидетельство обязательного пенсионного страхования пациента (при наличии),
выписка из медицинской документации пациента за подписью руководителя медицинской организации по месту лечения и наблюдения пациента,
результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающие установленный диагноз.

вот два последних пункта я не представляла, все было указано в протоколе (п.1)

Pink написал(а):

ты никогда не узнаешь
но документы же никакие не нужны?

без понятия, проще узнать в учереждении, какие им там нужны документы, может быть вообще никаких)

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2012-11-02 14:12:12)

0

280

вот эту выписку кто тебе давал орт или хирург? кто составляет протокол... просто че делать мне сейчас, в москву ехать к хирургу??? или че... чет переживать стала сильно. я просто хотела от моего орта привезти: амбулаторную карту (она у них в электроном виде, ее распечатают, печати их поставят), слепки, ТРГ до установки брекитов, ТРГ на данный момент, панорамный снимок на данный момент). И хотела какой нить направление (думала такое есть) типа такую то направляет на ЧЛХ с диагнозом глубокий дистальный прикус (8мм), в связи с тем что брекит-системой этого исправить невозможно. (написала своим языком, у них там все наверно оч замудрено)... И у нас в городе не департамент принимает решения (это в департаменте мне сказали, звонила им) а городская стоматология и они делают заключения и решают что с тобой делать... у кого какие мысли? что со мной делать?:) точнее че мне им везти?:)

Отредактировано Elenavem (2012-11-02 14:39:25)

0

281

ну вообще если хочешь оперироваться в Москве, то по-любому до операции придется съездить на консультацию к хирургу, возьмет он или нет, так что этого, я думаю, не избежать, заодно и узнаешь, что и как тебе делать дальше. Просто так заочно все решить и приехать уже на госпитализацию это мне кажется не получится.

0

282

Elenavem
можно написать хирургам на мыло или на их сайты, короче, пообщаться. Описать свой диагноз, задать вопросы интересующие, спросить, что везти от орта, про квоту спросить... А потом, когда в мск приедешь на осмотр, то у тебя уже будут какие-то данные о хирургах, и общее наверное впечатление сложится. Готова немного будешь, короче.

Отредактировано Pink (2012-11-02 14:56:21)

0

283

Просто так заочно все решить и приехать уже на госпитализацию это мне кажется не получится.

это понятно, как я читала в законе о ВМП что если комиссия считает что я подхожу для этого, то они меня отправляют и оплачивают даже дорогу (как это странно для нашей страну). Я думала как, что если скажут да нужна операция, тогда поеду к хирургу за их либо за свой счет, без разницы, чтоб он написал что он хочет видеть от моего рта при операции, чтоб мы с ортом все сделали. Поэтому я понимаю что ехать придется в любом случает. Просто если по квоте поеду сейчас. А если не дадут, то весной поеду, надо материально подготовится, т.к. понимаю что придется там быть не 4 дня и уехать. А взять отпуск и месяц там точно быть. Чтоб туда сюда не кататься.

Pink написал(а):

можно написать хирургам на мыло или на их сайты, короче, пообщаться.

да думала над этим, пока времени нет. пока не когда, сейчас праздники, думаю после праздников займусь.
Ну как думаете пусть напишет на бланке что орт считает необходима операция, печать, роспись. чтоб в моем городе не придрались чейт я приперлась просто так...

0

284

я узнала. Твой орт должен направить в министерство все твои данные (снимки, слепки, выписки из карт и тд) бумагу о том, что тебе нужна консультация и дальнейшее лечение в Москве в такой-то клинике. Т.е. форма этого документа должна быть в министерстве (там есть общая). Министерство перенаправляет твои данные в эту клинику, и ты ждешь вызова из клиники. Т.к. ты иногородняя то задумывается что ты приедешь сразу ложиться на лечение. Могут домой развернуть конечно, если что вдруг. Но тогда уже будешь знать что делать дальше.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2012-11-02 15:47:38)

0

285

я узнала. Твой орт должен направить в министерство все твои данные (снимки, слепки, выписки из карт и тд) бумагу о том, что тебе нужна консультация и дальнейшее лечение в Москве в такой-то клинике. Т.е. форма этого документа должна быть в министерстве (там есть общая). Министерство перенаправляет твои данные в эту клинику, и ты ждешь вызова из клиники. Т.к. ты иногородняя то задумывается что ты приедешь сразу ложиться на лечение. Могут домой развернуть конечно, если что вдруг. Но тогда уже будешь знать что делать дальше.

угу

Отредактировано Elenavem (2013-03-06 17:31:17)

0

286

ну пишет твой орт, а подаешь доки в министерство по месту прописки.

0

287

Приветик)))
Напечатались вы тут без меня) Как вы?
На завтра билеты у меня,опять еду в Москву,к орту,и протокол брать у хирурга :dontcare: надеюсь на первый квартал,ОП))

0

288

Камищк) написал(а):

Приветик)))
Напечатались вы тут без меня) Как вы?
На завтра билеты у меня,опять еду в Москву,к орту,и протокол брать у хирурга  надеюсь на первый квартал,ОП))

Камищк), привет! А ты уже решила, у кого будешь оперироваться?

Elenavem, по поводу расчета от орта. Он очень нужен для хирурга на консультации. И надо, чтобы он был полным (у меня не все данные присутствовали).

Отредактировано Valentina (2012-11-03 00:32:06)

0

289

Valentina написал(а):

Elenavem, по поводу расчета от орта. Он очень нужен для хирурга на консультации. И надо, чтобы он был полным (у меня не все данные присутствовали).

Подскажи пожалуйста что за расчет??? мне кажется она вообще не в курсе ничего:( обидно то как....

0

290

Elenavem написал(а):

Подскажи пожалуйста что за расчет??? мне кажется она вообще не в курсе ничего:( обидно то как....

На ТРГ (может я слишком упрощаю, но я не ортодонт :blush: ), врач соединяет разные точки костей черепа, сравнивает углы (в градусах), расстояния, пропорции с нормой для этих параметров, чтобы понять в чем проблема - в размерах челюсти или еще в чем. На специальных "анкетах" с изображение зубов (так в мой клиники делали) записывают все эти циферки и т.д. ( :blush: ну как-то так в моем представлении). Я с этим расчетом и планом лечения (ДО установки брекетов) ездила на консультацию к хирургу (ортодонт меня направила). Хирург посмотрел все "материалы" и меня в том числе ), и рекомендовал пересмотреть план лечения. ОП в моем случае слишком сложная должна быть и целесообразнее все-таки обойтись  брекетами. А потом, уже закончив лечения, можно (если захочу исправить подбородок) сделать ОП только на нём, подбородке.

0

291

Elenavem
только не унывай! Все сложится наилучшим образом  :love:

0

292

Valentina написал(а):

Камищк), привет! А ты уже решила, у кого будешь оперироваться?

Отредактировано Valentina (Сегодня 00:32:06)

Дааа,я решила это еще 3 года назад,когда по телеку его увидала,в программе Здоровье :crazy:
Попала к нему только через 2 года)))
По Вучетича буду делать,а мой орт жена хирурга,так что у них все сообща друг с другом,и в одной клинике)))
Многие поймут о ком идет речь)) :jumping:

Отредактировано Камищк) (2012-11-03 13:32:50)

0

293

Камищк) написал(а):

г с другом,и в одной клинике)))
Многие поймут о ком идет речь))

:D  Ага! Понятно! А он САМ будет оперировать?

0

294

Valentina написал(а):

Ага! Понятно! А он САМ будет оперировать?

Конечно.в этот раз должна пообщаться с ним лично,он должен дать протокол на квоту :love:

0

295

Valentina написал(а):

врач соединяет разные точки костей черепа,

не она не сможет...

Pink написал(а):

только не унывай! Все сложится наилучшим образом

вот как сделаю, все что есть, отвезу...

Камищк) написал(а):

Ага! Понятно! А он САМ будет оперировать?
Конечно.в этот раз должна пообщаться с ним лично,он должен дать протокол на квоту

к ним хочу:)

Отредактировано Elenavem (2013-03-06 17:32:18)

0

296

Elenavem написал(а):

не она не сможет...

к ним хочу:)

Отредактировано Elenavem (Сегодня 13:52:07)

К моим?

0

297

Elenavem написал(а):

не она не сможет...

должна, этому ее учили в институте) в любом случае можно попробовать найти врача который сможет сделать расчеты и заключения по снимку - на ПК это делают вообще какие-то бабушки сторонние, я помню. Рентгенологи или хирурги-стоматологи.

0

298

в любом случае можно попробовать найти врача который сможет сделать расчеты и заключения по снимку - на ПК это делают вообще какие-то бабушки сторонние, я помню. Рентгенологи или хирурги-стоматологи.

да, мне рентгенологи делали.

0

299

должна, этому ее учили в институте) в любом случае можно попробовать найти врача который сможет сделать расчеты и заключения по снимку - на ПК это делают вообще какие-то бабушки сторонние, я помню. Рентгенологи или хирурги-стоматологи

не хочу обижать конечно свою бабушку-орта, но она работала в универе... все там запущено, не хочу рассказывать, начинаю злиться:) Ну я пойду 7, там спрошу сделают или нет...

0

300

Elenavem написал(а):

не хочу обижать конечно свою бабушку-орта, но она работала в универе... все там запущено, не хочу рассказывать, начинаю злиться:) Ну я пойду 7, там спрошу сделают или нет...

Первый раз я исправляла зубы на Вучетича, так мне там тоже в те времена никакого расчета не сделали. И мой ортодонт, который там учился, очень этому удивился - "ну, видимо, тогда этого не делали..."

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия - часть 3