Поставили сегодня брекеты и челюсти теперь не смыкаются! не могу жевать.как жить дальше? у кого-то было подобное? и когда можно будет жевать?
ДА! И наверное,у каждого было) Жевать то можно, да вот первое время кажется невозможным...но жить можно!) действительно зависит от болевого порога, от прикуса изначального и т.д. у меня вот слева зуб 6ка на которую надели кольцо с одной стороны короче(строение зуба такое да еще он в десне под наклоном),и кажется будто металлическое кольцо торчит и мешается,но если потрогать пальцем или языком то край кольца не ощущается...но казалось, что жевать я не смогу вообще,т.к. контакт был только в этом месте с железным кольцом...но...как говорится голод - не тётка) Просто надо определить что ты в данной ситуации таки сможешь употребить))) сначала я ела консервированный горошек чуть теплый растирая его языком о нёбо...рис вареный, потом пила еще молочный коктейль с бананом через трубочку(просто миксером или блендером взбиваешь банан, потом добавляешь молока и все это до однородной массы- очень сытно)) пыталась поесть колбаски- дохлый номер, т.к. колбаска была полукопченой и жестковатой для меня) прекрасно пошла рыбка форель и семга слабосоленая - мягенькая- пошамкала чутка,как смогла и красота)... так дня 2-3... а на 4й день даже котлетка шамкалась, потом отбивные предварительно порезанные.. в общем 2-3 дня терпения и потом достаточно комфортно кушать) С установочкой гаджета тебя !
Отредактировано Elena_Cherry (2014-01-30 18:18:17)