Smilla, спасибо.
Печально такое слышать. Буду пытаться добиться от ортодонта способа решения этой ситуации тогда. Надеюсь, в связи с этими выяснениями я в нём не разочаруюсь.
Отредактировано graciossa (2012-06-27 14:10:37)
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Когда видно первые результаты - 3
Smilla, спасибо.
Печально такое слышать. Буду пытаться добиться от ортодонта способа решения этой ситуации тогда. Надеюсь, в связи с этими выяснениями я в нём не разочаруюсь.
Отредактировано graciossa (2012-06-27 14:10:37)
Всем привет. Сегодня 6-ой день как ношу Деймоны клир на ВЧ. И что-то глядя на себя сегодня в зеркало, запаниковала. Мне кажется, что единички еще больше тали выпирать, а двойки наоборот сильнее во внутрь заходят. Девочки, что это?
Девочки, что это?
это 6 день!)) Всего лишь. Рано панику наводить!
Юлия 78, у меня зубы стали выглядеть лучше, чем до установки брекетов, только через 7 месяцев. До этого изменения были, причем очень заметные, но вот с эстетической точки зрения первые 7 месяцев становилось только хуже. Промежуточный результат не всегда радует.
Есть первый результат выпирающий клычок стал ровным, чувствую как меняется прикус
Azazell
поздравляю!!!!! то ли ещё будет!
Всем привет.
В общем пишу скорее всего с опозданием немного, но первые действительно видимые результаты заметил после 2-2,5 месяцев.
Потому как не смотрю в зеркало каждый день))) в надежде увидеть сотые доли миллиметров))).
На ВЧ двойка справа немного передвинулась, двойка слева тоже сдвинулась, на НЧ большая скученность разошлась. Реально увидеть результаты можно только если сравнить с фотками того, что было в начале). Пока ношу круглые (начальные) дуги, различные эластики еще впереди.
Процесс пошел))
Промежуточный результат не всегда радует.
Это точно)) Меня вот промежуточный результат тоже не особо радует. ВЧ как-то ушла назад и щель появилась между ВЧ и НЧ- я особо не парюсь, 30 лет ходил с гораздо "худшими" зубами))))
Так что все будет отлично))
Отредактировано Art (2012-07-05 11:13:39)
была на приеме у своего орта! два мм центр не стал еще на место, а так бы уже тяги ставили! Для меня 11 месяцев ношения брекетов пролетели как один день единственное ЧТО сейчас меня беспокоит, пока носила брекеты, местами появился камень и кариес
Ребяят :с После установки брекетов на 2 день один зуб, (самые передние, два одинаковых, не знаю, как называются, хехе) стал ниже другого :с это нормально?
Ребяят :с После установки брекетов на 2 день один зуб, (самые передние, два одинаковых, не знаю, как называются, хехе) стал ниже другого :с это нормально?
нормально))) , они сейчас будут плясать очень живенько, это не есть какой-то конечный результат.
у меня тоже в первые дни единичка на ВЧ вперед ускакала, сейчас уже на месте.
Doriana написал(а):
нормально))) , они сейчас будут плясать очень живенько, это не есть какой-то конечный результат.
у меня тоже в первые дни единичка на ВЧ вперед ускакала, сейчас уже на месте.
Фух, спасибо, а то я перепугалась!)
Просто у меня то как-раз единицы вроде бы ровненькие были, и я не думала что они вообще двигаться будут, а тут бац и на следующий день такое изменение, я чуть в обморок не упала)
После установки брекетов на 2 день один зуб, (самые передние, два одинаковых, не знаю, как называются, хехе) стал ниже другого :с это нормально?
у меня до брекетов и первые недели ношения единички стояли ооочень плотно,потом разошлись немного посвободнее,а в прошлом месяце буквально за сутки появилась между ними щель) где-то за неделю-полторы она затянулась,сейчас единицы стоят достаточно плотно,но не так,как изначально)
а про "один ниже другого" не волнуйтесь вообще... они еще десять раз туда-сюда положение поменяют,но в итоге встанут как надо
Doriana написал(а):
После установки брекетов на 2 день один зуб, (самые передние, два одинаковых, не знаю, как называются, хехе) стал ниже другого :с это нормально?
у меня до брекетов и первые недели ношения единички стояли ооочень плотно,потом разошлись немного посвободнее,а в прошлом месяце буквально за сутки появилась между ними щель) где-то за неделю-полторы она затянулась,сейчас единицы стоят достаточно плотно,но не так,как изначально)
а про "один ниже другого" не волнуйтесь вообще... они еще десять раз туда-сюда положение поменяют,но в итоге встанут как надо
Большое спасибо за ответ!) Теперь буду не так сильно волноваться)) Пока правда только вот одна единичка сдвинулась, остальные вроде как стоят на месте. Надеюсь скоро увижу дальнейшие результаты)
После 2-х месяцев ношения мне надоело делать фотки, забросила. Вчера посмотрела что было в первый месяц ношения. Надо же, как все изменилось ))
Но, блин - я теперь щербатая. Сналача двойка отъехала от единички...Но вот вчера заметила пока крошечный зазор между единичками .
Ну что делать - набираюсь терпения. Доктор говорит "могу закрыть, но пока не время"
(закрыть, грит, может - повесив цепочку, я грю, неееееееее - я лучше потерплю )) У меня верхний ряд был ровный, благо 10 лет назад мне капитально подреставрировали 4 передних зуба (мелкие были, потому и наростили). а теперь - одна единичка странно как-то подвинулась "вперед", вторая стоит на месте, двушка одна слегка в глубину ушла....мдя...
Снизу (основная проблема - прикус), зубы с одной стороны очень живенько "убрались", со второй стороны - изменений маловато...
Отредактировано Nilla777 (2012-08-05 21:56:20)
вот и я смотрю но очередной промежуточный результат((. прям плакать охота . была на приёме у орта 1 августа , вроде и всё очьти красиво. , а сейчас верхнии зубы стали перекрывать нижнии до дуги бс , хотя до этого они доходили только до брекетов . про промежутки между 2-3 на нч с обеех сторон я вообще молчу , сказали пока полностью место для импланта не расширим щели остануться. ((
Может я совсем параноик, но я заметила кое-какие сдвиги к концу второго дня мама с лупой мне в рот заглядывала - говорит, да, и правда уже видно как становятся на место.
Вдохновляет на дальнейшую носку бс
У меня стоит керамика. Установили сначала на НЧ. Там удалена 4-ка. На 3-й день начал разворачиваться клык, который вырос строго перпендикулярно к остальным зубам. Примерно через неделю начали понемногу ровняться зубы возле клыка 2-ка и 1-ца, которые выросли "внахлест", при этом 2-ка еще и задвинута внутрь. ВЧ установлена через две недели после нижней и там процесс идет совсем медленно (на сегодняший день НЧ уже месяц, а ВЧ две недели). Орт говорит, что на ВЧ изменений нет, а мне видится, что есть! На 0,5 мм сдвинулась 2-ка и смещается центр (центр у меня смещен примерно на ползуба). Может я выдаю желаемое за действительное?
Отредактировано Киска Кэт (2012-08-15 11:39:23)
Киска Кэт
ваше сообщение перенесено в тему Все, что вы хотели знать
Всем привет!! У меня такая проблема - щели между зубов и немного прикус неправильный, чуть вперёд... вчера была установка на верхнюю челюсть, врач сказал, что первый месяц они станут хуже, могут ещё уйти вперёд, а после следующего визита к ней начнём стяжку... Сейчас мне очень не нравится, что даже с закрытым ртом,когда губы расслабляю, сразу показываются брекеты, т.е. мне нужно напрягаться постоянно, чтобы губами закрывать их, у всех так? или это только первое время?
чтобы губами закрывать их, у всех так? или это только первое время?
Это только первое время, потом привыкнешь и все будет ок. Удачи!
Lena86
спасибо
А я пока совершенно не вижу никаких изменений. Тем более, если дуга на ВЧ ослабилась, то вообще пока ничего не будет.
А вот НЧ ноет и ноет, но изменений тоже не видно.
у всех так? или это только первое время?
у меня все закрывалось сразу же.
может зависит от соотношения размеров губ и брекетов
Lavenza
может быть
Кстати, когда я приехала домой после установки, то обнаружила на самой дуге почти по центру два тёмненьких пятнышка через расстояние малюсенькое, это че брак какой-то? вчера у меня паника была,что зубы разъехались,а сегодня сделала фото и сравнила нифига оно не разъехалось, теперь думаю,может лучше бы разъехалось, это бы свидетельствовало о движении....Зубы продолжают ныть и если пальцем пошатать немного шатаются...сейчас выложу фото в нужном разделе до установки и после... Может кто-то заметит изменения,но я не вижу
Отредактировано Luisana (2012-08-23 10:58:10)
то обнаружила на самой дуге почти по центру два тёмненьких пятнышка через расстояние малюсенькое, это че брак какой-то?
Я знаю точно, что на дугах есть по середине одна рисочка, это указывает на центр дуги (для врача удобнее при установке) + указывает, что дуга новая, т.к. это пятнышко в процессе носки счищается пастой. А вот второе пятнышко ввело в тупик, может на разных дугах по разному центр намечают.
Lena86
спасибо, а то я уже думала,что это брак
Сейчас мне очень не нравится, что даже с закрытым ртом,когда губы расслабляю, сразу показываются брекеты, т.е. мне нужно напрягаться постоянно, чтобы губами закрывать их, у всех так? или это только первое время?
у меня тоже так было это пройдет со временем, губы приспособятся, растянутся немного))) Напрягаться перестанешь, во рту все станет, как родное
Отредактировано Кристен (2012-09-06 02:08:18)
Всем привет!
Я первые изменения заметила уже вечером в день установки, нижний передний зубик как то сразу начал болеть а я смотрю а он вперед уже чуть выдвинулся, а через пару дней так уже довольно заметно был впереди. И на этом все затихло, ничего не болело, и я даже расстраивалась думала что ничего не движется, и 2 дня назад просыпаюсь смотрю в зеркало и вижу щель между зубками и хоть мне там щель особо и не нужна но я так обрадовалась что они все таки двигаются хоть и не болят
Тоже единички прыгают( Месяц прошел и каждый день - новые зубы, таак увлекательно... Очень смущает, потому что работа публичная, а коллеги- чересчур внимательные немцы, и уже вопросы задавали, что случилось.
Радует, что в последние 10 дней после установки пружины немножко опустился клык, которому освобождают место)
Всем добрый вечер! Установили береты вчера. Врач сказал, что будет болеть, особенно вечером. Но, совсем ничего не болело и не болит. Вопрос тогда. Может мне плохо затянули дугу?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » На пути к совершенству » Когда видно первые результаты - 3