Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

gulya_ng
У меня на первый день тоже ничего не болело, хотя то, что было дальше тоже болью назвать можно только с натяжкой. Всё чесалось, мешалось, ныло и очень сильно зубы реагировали на прохладную воду, но это и сейчас продолжается , видимо, эмаль ослабла. Но даже, если у вас ничего не будет болеть, то это тоже  нормально, я думаю)

0

242

Да сегодня как то я уже почувствовала неприятные ощущения в зубах, но главное что у меня сегодня был экзамен и НИКТО не заметил ни дефектов речи (хотя они конечно совсем незначительные), ни само наличие брекетов. Вообщем я очень довольна что остановилась именно на них. Ради такого и денег не жалко)

0

243

zuz написал(а):

Тянут, мне оба клыка тянут с инкогнито. О результатах говорить пока рано, тянем 3 месяца.

здорово, значит надежда есть)  мне вот врач сказала как-то невнятно, что ей надо подумать, посчитать.  пока не представляет как там крепить.. интересно, в чем сложность? и как вам крепят? вам уже клык открыли?

0

244

mally написал(а):

zuz написал(а):

Тянут, мне оба клыка тянут с инкогнито. О результатах говорить пока рано, тянем 3 месяца.

здорово, значит надежда есть)  мне вот врач сказала как-то невнятно, что ей надо подумать, посчитать.  пока не представляет как там крепить.. интересно, в чем сложность? и как вам крепят? вам уже клык открыли?

Если ретинированный клык расположен глубоко, то для меня проблема в одном. Как в глубокой ране приклеить что-нибудь (брекет, крючок, цепочку)...
Всегда сочиться жидкость или кровь. и мешает сделать это качественно.
Если ретинированный зуб находиться поверхностно, то все просто.

0

245

Ортодонт, а есть ли какие-то специфические сложности при использовании именно лингвалок, такие сложности, которых нет, если у пациента стоят вестибулярные?

0

246

Сегодня наткнулась на свои фото зубов, которые делала до установки брекетов специально, чтобы сравнить. И хочу сказать, РЕЗУЛЬТАТ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! И ЭТО МЕНЬШЕ, ЧЕ ЗА МЕСЯЦ!!! Просто когда смотришь на свои зубы каждый день, перемещения не так заметны.

0

247

Сегодня была на приеме, меняли дугу на ВЧ. Дыра на месте отсутствующей шестерки затягивается, удивительно!  :jumping:
Специально спросила у своего орта про сроки, уж очень меня задела эта тема. Она говорит, что на обычных лингвалках в сравнении с вестибулярными действительно сроки лечения больше, примерно в 2 раза, а то и в 3. А с инкогнито такие же, даже немного меньше. Засчет того, что они индивидуальные, и засчет того что они широкие, покрывают бОльшую площадь зуба, развороты и движение происходят быстрее.

0

248

Avis написал(а):

А с инкогнито такие же, даже немного меньше. Засчет того, что они индивидуальные, и засчет того что они широкие, покрывают бОльшую площадь зуба, развороты и движение происходят быстрее.

ого! это очень радует, а то сколько я слышала все в один голос говорят что дольше лечение. Эх управиться бы за годика полтора((

0

249

gulya_ng а сколько вам пообещали срок? Мне перед установкой сказали 1,5 года, сейчас с учетом хорошей динамики уже говорят год и несколько месяцев (2-3)

0

250

Avis, у меня врач не любит загадывать, но как я поняла не больше 2-х лет. Вообще я тут начиталась всего, что даже пришла а у меня и вопросов то не было. Она сама мне все рассказала, что следовало знать, так я и успокоилась))

А солкосерил можно на язык мазать?? И как мазь там удержится, там же мокро??)))

Отредактировано gulya_ng (2012-06-24 18:19:14)

0

251

Avis написал(а):

Она говорит, что на обычных лингвалках в сравнении с вестибулярными действительно сроки лечения больше, примерно в 2 раза, а то и в 3.

а Ваш орт работает с обычными лингвалками? на чем основано ее мнение? на опыте с собственными пациентами?

0

252

travelfrog
Да, у нее есть опыт, говорит, что пробовала с ними работать, но ей не понравился результат.
Говорит, что ставила даже когда-то давно обычные лингвалки своей подруге.

gulya_ng
Я, откровенно говоря, так и не научилась пользоваться мазями))) Там действительно мокро)) не понимаю, как людям удается язык намазать, чтобы держалось.
Проблемы натирания уже давно нет, а когда была - я ватки подкладывала на ночь или воском залепляла, обычно заживало.

Отредактировано Avis (2012-06-25 13:07:24)

0

253

Avis, пока что сложно осознать что когда нибудь язык приспособится) Дуги язык прям режут по бокам((( А через сколько у вас все это дело прошло?

0

254

Я сходила на днях на вторую свою активацию - поставили мне некие прямоугольные дуги и наверху натянули еще цепочки чтобы ускорить процесс. Надеюсь, что процесс действительно ускорится, так как болит всё ощутимо - жевать не могу совсем, любое давление на зубы болезненно.

Должна признаться, что по моим ощущениям вестибулярные Damon Q действительно работают быстрее, чем лингвалки - нижняя челюсть уже почти стоит ровно,а вот верхняя еще кривовата. Правда сверху у меня и случай более запущенный, но до ровной  там пока явно дальше, чем на нижней. Понятно, что с ортодонтической точки зрения до идеала пока далеко и там, и там, но у меня впечатления такие.
Насчет сроков ношения обязательно спрошу в следующий раз - честно говоря, мне не очень верится, что отличие в 2, а то и в 3 раза.  :dontknow: Мне перед установкой врач говорила, что принципиальной разницы между Incognito и STB в этом отношении нет.

Кому интересно про Солкосерил и язык, как это делаю я:) Беру ватку, скатываю ее в комок чтобы не было лишних ворсинок. Высовываю язык (удобнее всего перед зеркалом - обычно сразу видно, где воспаления и ранки, и куда надо мазать). Болезненные места просушиваю этой ваткой и сразу же, не закрывая рта (это важно! :D ) на это место наношу мазь. Она прилипает, и если особенно активно не разговаривать и не шевелить языком :playful:, остается на нужном месте довольно долго. Лучше всего операцию проделывать перед сном.

0

255

gulya_ng написал(а):

А через сколько у вас все это дело прошло?

Откровенно говоря, я не помню, через сколько точно. Но относительно комфортно (и в плане дикции, и в плане натирания) я начала себя чувствовать месяца через 2 после установки.

0

256

Ой девочки, сегодня еще хуже чем все вместе взятое до этого, язык уже чут ли не в кровь, воск не особо то и помогает, да и мазь эту я никак не научусь почеловечески мазать, вообщем просто вешаюсь! Поднялась температура! Раньше вот читала форум и думала, как некоторые могут говорить что от всех этих болевых ощущений хочется послать все и снять все нафиг, а щас понимаю как и оооочень хорошо(((

0

257

gulya_ng
У меня самыми тяжелыми были 3-4 дни. Первые две недели невыносимо, действительно. Надо потерпеть, все пройдет, обязательно! Хоть в это и сложно поверить. Держись! Впереди - ровные зубы. Это того стоит.

0

258

Avis, спасибо))) Сегодня решила ни с кем не разговаривать вообще) И постоянно мажу этой мазью, вроде так полегче! А завтра еще и зуб ретинированный удалять 8-ку, кроме того я еще походу умудрилась заболеть где-то))) ну поооолный набор, только я так могу XD

0

259

Katerinka написал(а):

Сегодня наткнулась на свои фото зубов, которые делала до установки брекетов специально, чтобы сравнить. И хочу сказать, РЕЗУЛЬТАТ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! И ЭТО МЕНЬШЕ, ЧЕ ЗА МЕСЯЦ!!! Просто когда смотришь на свои зубы каждый день, перемещения не так заметны.

да! я тоже не замечая результатов за месяц, плюнула и перестала наблюдать. Сегодня меняли дугу, и думаю дай-ка посмотрю что было, результат и правда есть!!! я выложила своих "красавчиков" в теме "Фото.." правда вид снизу такооой ужасный :D если смотреть прямо я никогда не замечала такого ужаса, смущало, что на фото были заметны искривления, перестала фотографироваться улыбаясь..., оттого и решилась на брекеты.

Дуги язык прям режут по бокам((( А через сколько у вас все это дело прошло?

сейчас через 2 месяца брекеты во рту прижились, т.е. язык лежит, и нет ощущения конструктора во рту.
Но режется язык иногда, да, бывает колется о край дуги, у меня еще дуга любит выскочить из последнего брекета, потом болтается.. тоже неприятно. Но все терпимо. Зубы не сильно болят:) ем все, что хочу, только режу на кусочки, чтоб не откусывать. Я привыкла, и очень рада что все-таки поставила лингвалки.Результаты уже есть, а их не видно, делают свое дело потихоньку. А! да! дикция, восстановилась почти, есть легкий дефект и прежде чем сказать нужно как бы сосредоточиться:)), но это уже практически незаметно, и все.

Отредактировано Ferity (2012-06-30 22:40:55)

0

260

Avis,
ваше сообщение перенесено в тему Отклеивание брекетов - 2

0

261

Вот и установили мне нижнюю))) конечно на ней установка проходила тяжелее, да и как то не очень удобно щас! На дикции не отразилось а кушать стало тяжелее, а я только только начала все подряд лопать))) Так что я теперь полноценный брекетоносец)))

0

262

gulya_ng
главное что дикция в порядке , а питаться можно и пюрешками ))

0

263

gulya_ng написал(а):

На дикции не отразилось

Вот у меня тоже от установки на НЧ не поменялась дикция, а вот ВЧ - жуть. А у многих - наоборот. Удивительно, все-таки, как у всех по-разному o.O

0

264

Avis, да настолько индивидуально все это! Думала нижнюю поставлю и можно давать обет молчания))) Ан нет) и как ни странно кстати после установки нижней перестали натирать язык верхние...чудеса)))

0

265

mally написал(а):

Ортодонт, а есть ли какие-то специфические сложности при использовании именно лингвалок, такие сложности, которых нет, если у пациента стоят вестибулярные?

Есть!
Но всех форумчан волнует как быть с расцарапанным языком.
Но я еще не осилил всю эту тему на данном форуме. Может первые страницы информативны. :)

0

266

Мне вот на нижнюю челюсть на 2-ку и 3-ку не поставили лигатуры, колечки эти. Там место мало они не влезают. Т.к. Я вообще ниче не понимаю в этом, скажите это ниче страшного или все же плохо?

Отредактировано gulya_ng (2012-07-08 11:47:31)

0

267

Сетовала-сетовала я на свой кривой зуб, что за 3 недели никакого эффекта, как он встал на место буквально за день. Сама не поняла, как это у него получилось.. единственное, что напрягает, что между ним и соседним есть небольшая, но заметная щель. А так я рада. Правда, похудела я с брекетами, ужас, как скелет

0

268

Katerinka написал(а):

единственное, что напрягает, что между ним и соседним есть небольшая, но заметная щель.

Я думаю она стянется, все же пока промежуточный результат. У меня на ВЧ зубы так плясали от самого худшего к лучшему и все это За такой короткий срок!

Katerinka написал(а):

Правда, похудела я с брекетами, ужас, как скелет

Везет а я только первую неделю голодала, исхудала а теперь с новой силой наедаюсь))

0

269

Здравствуйте мои планы рушатся,  мне мой орт сказала, что  стб прибудут в начале июня, теперь она не берет телефон , вообщем как и раньше  брала через раз. Ну это не проблема, я  сходила уже к другому орту уже в большую стоматологию , тоже известному орту,  мне она сказал , что нужно удалять сверху 4ку  сева и 5-ку справа,  снизу ничего. Причем до этого старый орт мне сказала, ничего не будем удалять будем пробовать так((.Так же мне скззали, что если заказывать лингвалки Орапикс 2 месяца ожидания,  это к тому что я уже в первым ортом прождала их 3 мес. Расценки следующие  слепок 6000,0 руб,   сами орапикс на обе челюсти 60 000,00 рублей,, смена дуги 3300,  и каждый прием 1400,  потом ретеционный период, чистка и т.д. после снятия 25 000,00 руб итого 150 000,00 рублей. Носить два года. Получатся сейчас снова нужно начинать заново все делать, хорошо хоть я первой ортшей (она работает сама на себя и ее не контролирует  клиника), не отдала деньги и не заключала договор.ПРосто раздражают такие безотвественные люди. Меня больше  беспокоят вопросы теперь: если на ВЧ удалят два зуба , ВЧ получается  будет постоянно сдавливаться назад я вообще  научусь разговаривать... Напишите кому удаляли два зуба на ВЧ,  как это сказывается  на  произношении хотя бы через 1 мес. и Потом очень важный вопрос: я  спросила у своего ортта про две вкладки на вч, чтобы не так страшно было, она сказал что их делают стоит 3500 каждая вкладка , напишите какой размер вкладки-наверное меньше чем сам зуб, ведь там должно быть место для стягивания, и  вообще к чему крепятся вкладки.,   можно ли их установить через неделю после вырванных зубов, их вообще снимают или что с ними делают....

0

270

Здравствуйте всем-всем!!
Почти 3 месяца, а видимой разницы нет.. :(( я понимаю, что рано еще, но так хочется.. и перечитала тему с сообщениями где про длительность лечения пишут, ужаснулась, а вдруг и мне 3 года носить?? :(( че-то духом упала. ОРТ мой говорит, что все идет хорошо, а за две недели ничего и не могло измениться, перетянул резинку (затягиваем дырку от удаленной пятерки) и отпустил..И говорит то одно, то другое, как минимум еще год, это я знаю, но лишь бы не три.
Единичка моя, развернутая, на место не хочет вставать, хоть пальцами помогай.
Я уже настолько привыкла к брекетам, что не замечаю, ем почти все, не болит, ттт, немного картавлю, и то не всегда:).
В сентябре в отпуск, хотела фотографироваться с открытой улыбкой.. нет, еще рано.
Елена55-55
у Вас неприятная ситуация с врачами, верьте в лучшее, второй окажется лучше, и все сделает отлично!!!

Отредактировано Ferity (2012-07-29 20:06:38)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты