Katerinka написал(а):Avis, может быть, ты что-то твердое ела или слишком горячее? Первое время с брекетами надо обращаться бережно.
Спасибо, кэп (не обижайтесь, пожалуйста) В том то и самое обидное, что я ем только жидкое, супы-пюре, каши, никакого мороженого, горячий чай не пью! Тут многие пишут, что едят всё, что раньше, ума не приложу, как люди это делают??? Это просто невозможно, для меня по крайней мере, тем более что у меня надкусочные пломбы, я при всем желании не смогу жевать - челюсти не смыкаются. Из 3х раз два брекеты отваливались у меня не во время еды.
Тала написал(а):Avis, я приняла решение по поводу керамики, почитав темку про лингвальные брекеты
Я очень прошу всех читающих эту тему, не ориентируйтесь на меня.
Во-первых, у большинства лингвальщиков все совсем не так проходит, как у меня.
Во-вторых, нарушения дикции присутствуют у всех, кто носит брекеты. Моя подруга носит обычные железки (ей все равно, она поставила их после родов, сидит дома), уже больше года, так вот у нее дикция хуже, чем у меня сейчас! Я не шучу. Кроме того, губы у нее при закрытом рту как бы натянуты на брекеты, это выглядит ужасно ИМХО (да простят меня обладатели вестибулярных брекетов). И спит она до сих пор с ватой во рту - по ночам ей натирает щеки внутри. Я бы ни за что не поставила вестибулярные, только по приговору суда наверное Я страшно зла именно на Инкогнито, мне жаль денег, нервов и потерянного времени. А вообще лингвалки - это вещь. Верхние зубы у меня почти ровные (на нижних как раз дуга была сломана, поэтому движений заметных пока нет), и никто - из тех кто не в курсе, не замечает что у меня брекеты:)
Да, и хотела спросить: кто-нибудь знает, чем чревато проглатывание брекета? Точнее, я не уверена вообще, что я его проглотила, просто заметила что натирает, удивилась, а потом в зеркало увидела что его нет, торчит дуга... Вот неизвестно, в какой момент отвалился и куда делся, я не ела в этот промежуток времени)
P.S. Похоже, пора мне заводить дневник, а не флудить тут и людей пугать своими приключениями.
Отредактировано Avis (2012-05-12 00:09:38)