Ну вот и покидаю я эту темку, в которой паслась аж с 2009 года... Помню, как впервые нашла этот чудо-форум и все пыталась вызнать, каково же это - носить лингвалки... И вот настал день, когда мои инкогнито мне сняли...
Залезла в архив своих сообщений и нашла свои вопросы, которые задавала тем, кто носил Инкогнито. Решила, что теперь, по прошествии стольких лет, могу сама на них ответить - вдруг кто-то также мучается, задается этими вопросами, и как раз найдет на них ответ.
Итак, вопросы мои 2009 года И - мои ответы
1) Где делали? Интересует Москва
В замечательной Клинике Улыбнись, м. Алексеевская. Про врача, которого рекомендую, напишу в соответствующей темке, когда снимут и низ.
2) Стоимость общая, с лечением У меня вышло около 227 тыс., НЕ считая лечение кариозных зубов, первоначальные снимки и слепки, удаление всех четырех восьмерок.
3) Шепелявили ли вы? Заметно было, что вы в брекетах по речи?
Да, шепелявила, особенно первую неделю, было очень заметно, я пыталась как-то переводить в шутку все, особенно дивились люди, общающиеся со мной по телефону, было тяжело говорить, можно сказать, учишься говорить заново, через боль. Примерно месяц привыкаешь, потом начинаешь шепелявить все меньше и меньше, в итоге не очень заметно, но некоторые звуки тяжело произносить. В целом, уже через 1,5 месяца я освоилась и жила нормально, как обычно. Главное-пережить первый месяц.
4) Правда ли, что брекеты Инкогнито обязательно ставят на обе челюсти, даже если исправлять надо всего 1 зуб на верхней челюсти, потому что иначе прикус изменится?
Да, брекеты всегда ставят на обе челюсти, даже если кривые зубы на одной, т.к. прикус должен быть нормальный.
5) Больно ли вам было?
Больно и непривычно было первые недели полторы после установки, во время еды особенно. Ну как больно? Терпимая боль. Просто первый месяц я питалась пюрешками, мягкими котлетками, йогуртами, а потом, спустя месяца 4 ела все - и шашлык, и конфеты, и казинаки, и мороженое, и орехи (слава Богу, ничего не отвалилось). Думала, блендер будет на моей кухне всегда - ан нет, я его даже не распаковала до сих пор)) это поначалу всего боишься, поначалу ешь осторожно, избегаешь горячего и холодного, а потом...и понеслось))) но я ни в коем случае не призываю игнорировать рекомендации врача - а врач запрещает такие вещи, и лучше этого делать не надо, это я вот так поступала, а вы соблюдайте все рекомендации, а то вдруг что, не дай Бог, не всем везет. Просто я к тому - не воспринимайте все как конец света)
6) Больно ли языку? Есть ли неприятные ощущения от железа во рту? Языку было очень больно первое время и непривычно, как и деснам, как и губам. Пользовалась Солокосерилом неделю, воском вообще не пользовалась. А потом все было ок, и ничего не использовала. Даже вот прикупила ирригатор, но пользовалась им только первые месяца 3, и то редко.
Неприятных ощущений от железа нет, не чувствуется, что это железо.
7) Целоваться с этими брекетами также, как и без них? Даже глубокий поцелуй возможен?
Больная для меня тема. Целоваться можно,и у многих это без проблем, но я так и не научилась, не переборола себя. Все проблемы в голове, а я не смогла со своей головой подружиться в этом плане. Ну и ..не было у меня глубоких поцелуев с бреками. Ну. мож было пару раз, ну а так нет. Я все время думала о них и не могла расслабиться. И вот жду снятия низа, чтобы, наконец, расслабиться и поцеловаться)
8) Возможен ли оральный секс с брекетами? Не мешают ли они?
Да. Возможен. Иногда царапаешь его, но не сильно, и не часто. Вполне возможен.
9) Какие еще нудобства/ограничения?
Неудобство- зубы чистить после еды. т.к. все забивается, все время думаешь, как выглядишь во время еды, когда ешь с кем-нибудь...вот это не очень...Когда зубы начинают перемещаться, иногда зияют дыры между зубами, что не очень красиво.
НО ЭТО ТОГО СТОИТ, ПОВЕРЬТЕ!!!
Если у кого какие еще вопросы, пишите в личку, отвечу.
Отредактировано Katerinka (2013-09-25 23:05:58)