Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

А мне в пятницу поменяли дугу - в первый раз. Когда мне фиксировали дугу и затягивали на зубах конструкции, на глаза наворачивались слезы от боли. Еле продержалась до утра, так как дома не оказалось ни одной таблетки Найз. На следующий день - на обезболивающем. На третий день уже нормально, но есть могу опять только пюрешки и паштетики - зубы уже смыкаются (слава Богу!), но пока еще очень чувствительные. В понедельник будем открывать ретенированные клыки, тогда, я думаю, начнется самое интересное :-)

0

782

Чертики в глазах написал(а):

За 3 месяца ношения Win (а это почти то же, что Инкогнито) не переклеивала ни разу. Кушаю осторожно, не ем твердую пищу. Хотя у меня в клинике переклейка бесплатная, но было бы удивительно, если бы при ТАКОЙ стоимости брекет-системы еще и брали бы деньги дополнительно

А в какой клинике вы устанавливали? можете в личку сбросить координаты - я проверю свой список клиник))

0

783

Avis написал(а):

Расскажите, пожалуйста, как эффект от зума? я хочу сделать после снятия брекетов, но сомневаюсь

У меня на семь тонов отбелилось, эффект сразу видно, делал в дорогой клинике обошлось в 15 тыр туда входит и эир флоу и ультразвук.

Елена55-55 написал(а):

ПРивет а разве в брекетах можно сделать зум отбеливание , там вроде зубы изнутри тоже смазыват чем то

Я у орта спрашивал он сказал можно и у терапевта своего она тоже сказало можно. По моему снутри не смазывали ничего, Там ставят ретрактор внутр набивают ваты потом десны гелем мажут. Все это около часа. потом наносят гель в ставят лампу 4 подхода по 15 минут. 15 минут проходит гель снимают и заново накладывают. Четвертый еле высидел, при том что я делал анестезию, без анестезии и два не выдержал бы ( а и еще таблетку кеторола за час выпил). Вечером достаточно сильно болели зубы но таблетки не пил уснул. На следующий день ныли зубы до обеда, к вечеру про зум забыл. разве что сижу на белой диете. Вообще если есть возможность почему не сделать, по отзывам читал что эффект долго держиться.

Отредактировано Fog (2013-07-22 09:15:55)

0

784

Alexandra86 написал(а):

Помню, на форуме обсуждалось, что у инкогнито часто отклеиваются бреки - может опытные инкогнитовщики вспомнят, как часто вам приходилось ездить на переклейку? Врач на мои сомнения ответила, что, да, брекеты отклеиваются иногда - особенно на зубах с большими пломбами, но не слишком часто.
Хочется проверить информацию со знающими людьми, чтобы знать к чему реально готовиться:)

У меня в начале ношения примерно раз в неделю отлетали брекеты, иногда по 2 штуки за раз. За первые 3 месяца ношения отлетело около 10 штук. Из них 2 штуки я съела) Но у меня коронки и большие пломбы имеются) Хотя брекеты не только с тех зубов, где пломбы, отклеивались, но и с фронтальных. В середине лечения примерно с периодичностью раз в месяц отклеивались. Переклеивать надо сразу! Чтобы не продлевать срок лечения. А то, что за переклейку брекетов берут деньги - это, я считаю, недопустимо.

Fog написал(а):

У меня на семь тонов отбелилось

Ничего себе) Класс:) Не слишком белыми они получились?

0

785

Alexandra86 написал(а):

Помню, на форуме обсуждалось, что у инкогнито часто отклеиваются бреки - может опытные инкогнитовщики вспомнят, как часто вам приходилось ездить на переклейку?

Пока ни разу вообще проблем с Incognito не было.

0

786

Avis написал(а):

Ничего себе) Класс:) Не слишком белыми они получились?

Из-за того что у меня они были изначально желтые, то смотриться естественно.

0

787

Fog написал(а):

у меня есть очень большое расстояние между зубами где она проходит почти сантиметр не крепясь к брекету.

У меня тоже так было первый месяц с резиновыми лигатурами, теперь только железные! И гнулась только первая дуга, уж очень она мягкая.

Итак, мне сменили дугу, поболело недельку. Челюсть моя верхняя оч прилично проехала вперед, саггитальная щель такая что если снизу смотреть то брекеты видно от клыка до клыка! Сами клыки встали на место, а единички не расходятся ни в какую и угол их не меняется. Орт расчитывала справиться за 2 месяца и НЧ обувать, ан нет! :dontknow:  Не получается пока. Уже и щель появилась возле 2ки, а они стоят намертво хоть и ноют. Может переклеить брекеты надо на них. Или удалять 6ки пора... В общем, топчусь на месте аки лошадка :tired:

0

788

про зум нужно подумать спасибо про инфо

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Привет всем,  кто носит брекеты с уалением четверок или пятерок,   меня  удалены две пятерки но в месте удаленной слеваа, уже прошло 1,5 месяца а  это место продолжает ныть, правда была альвеолитная лунка  но она до сих пор зарастает и ноет Я понимаю что может быть это все таки пространство затягивается ,  но справо то тоже затягивается  но не ноет... Я все таки пишу сюда, а не в тему, " лечение с удалением" потому что там все пишут,  что удалили и делятся своими эмоциями, а здесь уже 1,5  месяца, здесь не эмоции нужны  после удалени, а совет старых  брекетоносцев

Отредактировано Елена55-55 (2013-07-22 19:43:24)

0

789

Good_Mood написал(а):

Может переклеить брекеты надо на них.

А что брекеты есть на клыках а на 1 и 2 нет?

0

790

Fog написал(а):

А что брекеты есть на клыках а на 1 и 2 нет?

Есть. Я имела в виду по-другому их приклеить чтоб единички расправить. А то вперед проехали а расходиться не хотят(((

Ем я, значит, недавно салат овощной, и чувствую, закололо очень язык. Из левой семерки дуга Выглянула прилично так. А на правой семерке дуга и вовсе выскочила из брекета. Залепила все воском, легла спать. Утром оказалось дуга уже не колет. В обед поела- опять заколола. Ночью обратно залезла в брекет и не колет. Чудеса да и только. И так 3 дня! Видимо при жевании все так движется, что дуга выдвигается. Записалась на прием, слева подпилили, справа закрепили. Единички туго затянули. Ой болииииииит теперь... Через 3 недели на плановый прием теперь))) Когда единички раздвинутся обещаю выложить фотки))

0

791

У знакомой стоят инкогнито. Уже жалеет. Весь язык стерла. Так что не партесь и ставьте обычные - это не стремно)

0

792

У меня тоже на прошлой неделе выскочила дуга на ВЧ с двух последних шестых зубов справа и слева, она конечно не колола но значительно мешалась и болталась, через два дня мне ее поставили на место, закрепили. 6 августа на прием на вч буду менять дугу на вторую, поэтому походу она уже  свое отслужила. Побыстрей бы. А низ пока вытаскиваем двойку , которая  стояла за клыком, На клылке снизу пока так и не прикрепили брекет, т.к. места нет пока для него. :(

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

@лекс81 написал(а):

У знакомой стоят инкогнито. Уже жалеет. Весь язык стерла. Так что не партесь и ставьте обычные - это не стремно)

У  каждого свои приоритеты, например в 30 лет  хочешь не хочешь будешь париться, если должность руководящая или работаешь с большим количеством клиентов

0

793

@лекс81 написал(а):

никто не говорит что брекеты это стремно, но я в свои 30 лет ни за что бы обычные не поставил. у лингвальных язык страдает у обычных щеки.

0

794

@лекс81 написал(а):

0

А я думаю, не стремно потерпеть недельку, пока язык не привыкнет к лингвалкам :)  А вот в 29 лет ходить с железяками на зубах, работая на хорошей должности (где нужно много общаться с людьми) для меня неприемлемо. О том, что поставила лингвалки - не жалела ни дня  :cool:

0

795

Здравствуйте, дорогие. Уже неделю читаю форум, вдоль и поперек, готовлюсь морально. Первый визит к орту 3 сентября, выбрала хорошего специалиста и к нему большая запись) мне 30 лет, все эти годы диву в жутком комплексе, теперь я созрела, но обсудить это ни с кем не могу, стесняюсь. Буду ставить лингвалки, надеюсь по показаниям они мне подойдут. При этом хочу факт ношения бреков скрыть, не хочу разговоров, вопросов. Надеюсь на вашу поддержку. Думаю ставить самые дорогие и комфортные, надеюсь средств хватит. Единственное, что пугает- нарушение дикции, с остальным проблем не будет, могу не есть, не спать, терпеть боль, лишь бы обрести красивые зубы. Скажите, степень кривизны зубов может препятствовать установке лингвалок? На наружние не решусь. Прикус вроде в порядке, зубной ряд расположен не правильно на ВЧ, а НЧ почти идеальная на мой взгляд. Устанавливать все равно будут на обе? И бывали ли случаи, что дикция вообще не восстановилась?

0

796

И еще: может не стоит тратиться на Инкогнито, поставить Stb? Есть ли разница реальная в плане дикции?

0

797

Юлия И. написал(а):

Скажите, степень кривизны зубов может препятствовать установке лингвалок?

Нет

Юлия И. написал(а):

Устанавливать все равно будут на обе?

Скорее всего, да

Юлия И. написал(а):

И бывали ли случаи, что дикция вообще не восстановилась?

Восстанавливается у всех, рано или поздно

Юлия И. написал(а):

И еще: может не стоит тратиться на Инкогнито, поставить Stb? Есть ли разница реальная в плане дикции?

В плане дикции не скажу, а вот в эффективности лечения и его скорости может быть разница

0

798

Юлия И. написал(а):

Буду ставить лингвалки, надеюсь по показаниям они мне подойдут. При этом хочу факт ношения бреков скрыть, не хочу разговоров, вопросов.

на всякий случай, если орт вдруг порекомендует ставить не лингвальные брекеты, напишу: никаких обидных разговоров и вопросов не будет, большинство вообще не заметит у вас на зубах брекеты, поэтому вообще не переживайте! И давно уже в какой-то теме обсуждали с девочками, никаких язвительных и неприятных комментариев не было вообще! Ни разу.
Брекеты - это показатель того, что вы заботитесь о себе, и вполне возможно, что после установки вы сами начнете к наличию брекетов относиться положительно  :love: Главное - изменить внутреннее отношение, тем более, что морально вы готовы. :surprise:

Юлия И. написал(а):

Прикус вроде в порядке, зубной ряд расположен не правильно на ВЧ, а НЧ почти идеальная на мой взгляд. Устанавливать все равно будут на обе?

да, устанавливать будут на обе, т.к. и зубы на НЧ могут стоять на самом деле неровно, и при выравнивании зубов на ВЧ может так случиться, что зубы будут неправильно смыкаться, или еще что-то. Короче, скорее всего на обе.

0

799

почему орт может советовать мне обычные бреки, а не лингвалки? Какие противопоказания? Я твердо намерена именно их. У нас мало ортов, работающих на лингвалках, этот чуть ли не единственный.

0

800

Юлия И. написал(а):

почему орт может советовать мне обычные бреки, а не лингвалки? Какие противопоказания? Я твердо намерена именно их. У нас мало ортов, работающих на лингвалках, этот чуть ли не единственный.

Возможно, данный орт не любит с ними работать, или не работает. Насчет противопоказаний я ничего достоверного не слышала.

0

801

Юлия И. написал(а):

почему орт может советовать мне обычные бреки, а не лингвалки?

Единственная причина - неумение или нежелание (вследствие неумения) работать с лингвалками, поддерживаю night

0

802

Значит все должно быть хорошо. С лингвалками мой будущий орт работает.Очень боюсь, переживаю, думать ни о чем другом не могу, скорее бы все началось! На что похоже ощущение внутренних брекетов на зубах? Полный рот железа? Привкус железа есть? С чем сравнить нарушение дикции? Может начать тренироваться, набить чем-нибудь рот? )))))

0

803

Юлия И. написал(а):

Очень боюсь, переживаю, думать ни о чем другом не могу, скорее бы все началось!

Не бойтесь) Лучше готовьтесь морально к тому, что придется первое время потерпеть.

Юлия И. написал(а):

На что похоже ощущение внутренних брекетов на зубах?

Не поймете, пока сами не установите) это сложно описать и, думаю, очень индивидуально)

Юлия И. написал(а):

Полный рот железа?

Первое время да. Потом пройдет.

Юлия И. написал(а):

Привкус железа есть?

Нет.

Юлия И. написал(а):

С чем сравнить нарушение дикции?

Лично я - шепелявила.

Юлия И. написал(а):

Может начать тренироваться, набить чем-нибудь рот? )))))

Вряд ли это поможет)))

0

804

Ну здравствуйте, друзья! Сегодня сделала слепки на WIN  , через 4-6 недель они будут на мне . Пока только ВЧ. Предстоит удаление 5ки и 6ки сверху. Все это пугает, но есть мотивация - хочется скорее красную помаду опробовать. Пока не могу поверить что можно жить нормальной жизнью , иметь нормальную речь, питание, секс и сон со всем этим железом во рту. Хочется верить что это возможно, хотябы частично. Расчитываю  на моральную поддержку здесь) Вы все тут крепкие орешки!

Отредактировано Keksa (2013-08-02 17:10:47)

0

805

Юлия И.
у меня шепелявость немного была, но в целом нормально, пару раз только окружающие замечали. У меня где-то неделю адаптация заняла. Привкуса железа не было :)
Keksa
все, что Вы перечислили - вполне реально! :) первое время главное пережить, лучше отпуск взять

0

806

Привет всем у меня два с лишним месяца прошло с момента  установки , но я не могу до сих пор без воска,  нижние семерки так и продолжают царапать язык, кто нибудь пользовался воском так долго или я одна такая?? и еще некоторые сюрпризы, у меня былы удалны сверху две 5-ки  и верхняя челюсть начала реально назад задвигаться причем до этого так явно этого не было, они вроде наооборот сначала еще больще вперед стали выдваться, дак вот  теперь у меня буквва РР иногда немного картавит))). ПРосто страннен такой  сюрприз спустя два месяца- у кого нибудь такое было??

0

807

Keksa написал(а):

Ну здравствуйте, друзья! Сегодня сделала слепки на WIN  , через 4-6 недель они будут на мне . Пока только ВЧ. Предстоит удаление 5ки и 6ки сверху. Все это пугает, но есть мотивация - хочется скорее красную помаду опробовать. Пока не могу поверить что можно жить нормальной жизнью , иметь нормальную речь, питание, секс и сон со всем этим железом во рту. Хочется верить что это возможно, хотябы частично. Расчитываю  на моральную поддержку здесь) Вы все тут крепкие орешки!

Отредактировано Keksa (Сегодня 17:10:47)

Отпуск в любом случае берите, иначе будете рыдать как я здесь читала, т.к. на работе будут либо ржать над речью, либо глаза вытараскивать , не понимая что произошло и пытаясь  заглянуть в рот :shine:  :mad:

0

808

Юлия И. написал(а):

Значит все должно быть хорошо. С лингвалками мой будущий орт работает.Очень боюсь, переживаю, думать ни о чем другом не могу, скорее бы все началось! На что похоже ощущение внутренних брекетов на зубах? Полный рот железа? Привкус железа есть? С чем сравнить нарушение дикции? Может начать тренироваться, набить чем-нибудь рот? )))))

ПРивет всем я  проанализировала и вспомнила с чем сравнить шепелявость в первое трудное время,. Дак вот из-за надкусоных пломб которые практически всем ставят, у вас не будут  смыкаться челюсти, а при произношении у многих шипящих вы привыкли, чтобы челюсти смыкались, дак вот возьмите тонкий  карандаш  и вставьте в рот между челюстями передних зубов :writing:  вообщем смысл в том, что вам в том числе нужно будет привыкнуть  говориить не смыкая вообще челючсти. И к ЭТОМУ ВСЕ ПРИВЫКАЮТ))))!!! поверьте мне, через 2 недели речь будет далеко не идеальной но выпривыкнете к тому что говорите и при этом задние зубы не смыкаются.

0

809

Елена55-55 написал(а):

Отпуск в любом случае берите, иначе будете рыдать как я здесь читала, т.к. на работе будут либо ржать над речью, либо глаза вытараскивать , не понимая что произошло и пытаясь  заглянуть в рот :shine:  :mad:

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/933608.jpg[/url
    Удалены две 5-ки на верхней челюсти и четыре 8-ки, глубокий прикус

Это понятно) у меня получается что я ставлю и через несколько дней уезжаю. Стремно, что в поездке что-нибудь отвалится..или воспалится после удаления, и непонятно куда с этим счастьем пойти. Даже никому пока не рассказала на что я решилась. Боюсь что мама станет досаждать с сочувствием и звонить каждые пять минут, а муж откажется целоваться. А я при всем этом буду невнятно шепелявить. ..Мда... Да еще публичное выступление в начале ноября.....успею ли я хоть как-то разговориться за месяц...В общем меня терзают тяжелые думы.

0

810

Елена55-55 написал(а):

Привет всем у меня два с лишним месяца прошло с момента  установки , но я не могу до сих пор без воска,  нижние семерки так и продолжают царапать язык, кто нибудь пользовался воском так долго или я одна такая?? ?

У нас с Вами разница в установке БС 1 день и я тоже до сих пор пользуюсь воском, каждое утро закрываю им почти все брекеты, а перед сном снимаю. У орта спрашивала, он сказал ничего страшного, можно использовать воск постоянно. Я правда с другой целью его применяю, у меня ничего не натирает, но дикция оставляет желать лучшего, а с воском разговариваю как и до установки БС.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты