Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Kate Breckett написал(а):

Днем после обеда процедура обновления воска там, где он был съеден :) а вечером уже мечта просто от него поскорее избавиться.

А вы не чистите ёршиком зубы после приёма пищи?

Katerinka написал(а):

Хотя уже больше года ношу инкогнито, все равно слюноотделение больше, чем до установки брекетов. У кого так же?

У меня такой проблмы не наблюдается.

Alexanna написал(а):

Привет всем! И вот я в ожидании своих инкогнито. Скажите кому сколько по времени их пришлось ждать? Мне мой орт обещает к концу августа, то есть 3 месяца.. так долго, хочется уже поставить наконец.

Я тоже ждал 3 месяца примерно.

Асеночек написал(а):

Делали ли кому-нибудь сепарацию зубов при ношении лингвалок? Может пишу не в ту тему, но нужную не нашла. Больно ли это? И какие могут быть последствия, как сразу, так и через несколько лет? Насколько вообще эмаль станет чувствительной?

Делали, это не больно совсем. Последствия вряд ли будут т.к. сепарация убирает совсем небольшой слой эмали с каждого зуба. Вы можете закупить специальный гель для восстановления эмали и пользоваться им периодически.

0

752

Крокодил написал(а):

А вы не чистите ёршиком зубы после приёма пищи?

Чищу. Ершику воск не мешает. Иногда, если хочется совсем зубы почистить, чищу щеткой нижний ряд и верхний там, где воска нет. А вот о всяких перекусах и чаепитиях на работе приходится забыть, чтобы лишний раз воск не таял. Ну оно и к лучшему :)

0

753

У меня есть ершики, но за месяц я ими еще не воспользовалась. У меня итак много воска уходит,  потому я чищу два раза в день а после еды просто полощу. Зубной нитью можно воспользоваться.  Вроде нормаьно и без ершиков,я так понялал что  я просто подзабила на это. Еси честно все силы и позитив направлен на привыкание, месяц прошол речь конечно восстановилась на 95%  но последний седьмой зуб никак не привыкает без воска там брек торчит сразу впиваясь в язык , (я даже просто глотать не могу)  Также я  буду делать  проф чистку каждые два -три месяца.. Напишите а что пользоваться ершиками реально так жизненно необходимо?

0

754

Елена55-55 написал(а):

У меня есть ершики, но за месяц я ими еще не воспользовалась. У меня итак много воска уходит,  потому я чищу два раза в день а после еды просто полощу. Зубной нитью можно воспользоваться.  Вроде нормаьно и без ершиков,я так понялал что  я просто подзабила на это. Еси честно все силы и позитив направлен на привыкание, месяц прошол речь конечно восстановилась на 95%  но последний седьмой зуб никак не привыкает без воска там брек торчит сразу впиваясь в язык , (я даже просто глотать не могу)  Также я  буду делать  проф чистку каждые два -три месяца.. Напишите а что пользоваться ершиками реально так жизненно необходимо?

Забыла, что иригатор  вечером еще вечером использю,  перекусов в течении дня  нормально, просто полощу водой илиополаскивателем если есть.

0

755

Елена55-55 написал(а):

Напишите а что пользоваться ершиками реально так жизненно необходимо?

Мне помогают еду вычищать между дугой и зубами, всё равно мелкие частички застревают, полосканием всё не убирается. Ну и в промежутках у основания зубов можно ершиками, можно и суперфлоссом. Я даже когда воск убираю, тоже ершиками помогаю. А на выпирающий на седьмом зубе попробуйте попросить такой же несмываемый воск, он должен хорошо помочь.

0

756

сегодня была первый раз мне еняли лигатуры,  все подтянули и затянули.Сказали нужно приходить раз в шесть недель, на следующем приеме будут менять дугу на вторую. Я спросила можно ли чаще приходить может раз в три недели, орт сказал, что нет не глупые люди придумали, что   нужно шесть-пять недель для выработки.  Я сообщила что заметила передвижения., может сроклечения будетне два года а поменьше, она улыбнулась сказав, что посмотрим видите если вы сами заметили, что зубы двигаются, то  тенденция положительная значит. Без воска не могу язык до сих пор натирают две нижниче семерки :canthearyou:

0

757

Kate Breckett написал(а):

А еще наложили специальный воск на брекет на зубе, который пока не сидит в ряду, а находится как бы внутри, за зубным рядом. Этот воск вроде как несмываемый, должен продержаться до следующего приема.

Это не воск) Это композитный материал, который используется для пломбировки зубов по своему основному назначению. Поэтому его и засвечивали лампой.

0

758

Привет всем, помотрите пожалуйста последние вопросы в теме "Поцелуи и не только", там  вопросы к лингвальщикам а ответов нет т.к. там основная масса ток с внешними, ответьте кто давно носит линг брекеты)))

0

759

Елена55-55
Ответила)

У меня праздник! На приеме в эти выходные мне сказали, что в следующий раз - через месяц, мне поставят последние дуги на обе челюсти :cool:
Вопрос к знатокам: сколько по времени носят завершающие дуги? примерно хотя бы? Заранее спасибо за ответы по существу

0

760

Avis, от двух до шести месяцев обычно) Мне орт сказал, что полгода буду носить, уже последняя стоит. Хотя меня это скорее пугает, чем радует. :disappointed:

0

761

Сколько по времени носят эластики с инкогнито, кто-нибудь в курсе?

Avis, насчет последних дуг - у меня уже они как месяца 2 поставлены, и теперь идет коррекция - орт подтягивает дуги, подправляет и тд, ну еще эластики продолжаю носить.

Отредактировано Katerinka (2013-07-08 23:31:56)

0

762

Lovely_smile написал(а):

Avis, от двух до шести месяцев обычно) Мне орт сказал, что полгода буду носить, уже последняя стоит. Хотя меня это скорее пугает, чем радует.

Понятно) Буду надеяться, что к новому году сниму 8-)

Katerinka написал(а):

Сколько по времени носят эластики с инкогнито, кто-нибудь в курсе?
Avis, насчет последних дуг - у меня уже они как месяца 2 поставлены, и теперь идет коррекция - орт подтягивает дуги, подправляет и тд, ну еще эластики продолжаю носить.

Я вот вообще не носила эластики и не буду... Похоже, мне очень-очень повезло.

0

763

Девочки, поделитесь фотографиями своих успехов, очень хочется посмотреть:)

0

764

Привет всем! прошел 1 мес и 20 дней моим брекетам Орапикс, хочу сказать следующее кому интересно: к надкусочным  пломбам я привыкла через 2 недели. Дикция восстановилась на 98 % как раз только сегодня я это поняла. Тоесть не за две недели. Смысл в том что речь сейчас реально чистая,  но просто очень  очень редко буква ш или щ иногда чуть пришипетывает в слове, хотя в следующем слове она кристально чисто произносится.Уже говорю очень быстро не задумываясь о словах и как я их произнесу. Вообщем забыла что говорю в брекетах.  Единственное без воска не могу, т.к. последние семерки продолжают скоблить о язык без воска, а так все ок. Мама сегодня спросила : Ты от них не устала в целом?, я сказала нет конечно, я о них вообще забываю. Ем все, что ела раньше только  режу кусочками. Я тааааааак рада, что поставила брекеты.

0

765

Елена55-55 написал(а):

Я тааааааак рада, что поставила брекеты.

И мы все вместе с вами тоже радуемся! :jumping:

0

766

Вчера поставили НЧ опять прохожу все ужасы привыкания. До вчерашнего дня я думать забыл о брекетах, мне ничего не натирало не мешало, ел абсолютно всё в том числе спокойно откусывал шаурму грыз сухарики (очень осторожно) чистил я зубы 2 раза в день. А когда в Турции был то и по вечерам не чистил. Сегодня еле смог съесть салат мимоза да и то не жуя, все болит - жуть. Еще хочу сказать что у меня за 4 месяца так и не восстановилась дикция а точнее буква р. я наверное картавый до конца ношения буду.

0

767

Fog написал(а):

чистил я зубы 2 раза в день. А когда в Турции был то и по вечерам не чистил.

А вот зубы все-таки лучше чистить после каждого приема пищи, чтобы потом не было мучительно больно за деньги, отданные за лечение кариеса и прочих проблем. Еще очень хорошая штука ирригатор (почитайте в разделе гигиены) + мне очень нравятся специальные гигиенические пенки в маленьких удобных флаконах, которые можно носить в сумочке - они фактически заменяют чистку зубов  :cool:

В остальном - держитесь, все пройдет со временем!

0

768

Чертики в глазах написал(а):

А вот зубы все-таки лучше чистить после каждого приема пищи

Да вот знаю, но разве при  all inclusive об этом задумываешься. Я после еды полоскаю зубы.

Я кстате купил ирригатор за 2 тыр. правда не пользовался ни разу еще так как после эир флоу нельзя надо чтобы десна заросли а то я хотел почистить и в первую же секунду боль страшная и кровь пошла. он вроде маленький и на батарейках а струя очень даже приличная.

Хотел еще спросить у всех, чем Вы чистите пространство между низом брекета и десной, у меня никак не получается.

0

769

Fog написал(а):

Я кстате купил ирригатор за 2 тыр. правда не пользовался ни разу еще так как после эир флоу нельзя надо чтобы десна заросли а то я хотел почистить и в первую же секунду боль страшная и кровь пошла. он вроде маленький и на батарейках а струя очень даже приличная.

Посмотрите, возможно, на ирригаторе есть регуляция мощности струи. Я сначала чистила при минимальной мощности, а сейчас спокойно чищу на 9-ке, десны привыкли и нет проблем.

Fog написал(а):

Хотел еще спросить у всех, чем Вы чистите пространство между низом брекета и десной, у меня никак не получается.

Хм, у меня низ брекета упирается в десну, никакого пространства нет. Пространство между дугой и зубом чищу ершиком и многопучковой щеткой + днем и вечером ирригатор.

0

770

Хм, у меня низ брекета упирается в десну, никакого пространства нет.

А у меня на некоторых есть пару тройку мм  преимущественно на передних, и чем только не побывал не выходит я в принципе из-за этого и купил ирригатор.

0

771

Орт послушала мои претензии, сделала фото зубов, отправила письмо в Германию и они высылают новую дополнительную дугу, чтобы исправить то, что мне не нравится. Жду и надеюсь http://uploads.ru/i/b/O/r/bOrA2.gif 

Fog написал(а):

У меня тоже такого пространства нет, но может помочь тонкая щетка-ершик.

0

772

Lovely_smile написал(а):

У меня тоже такого пространства нет, но может помочь тонкая щетка-ершик.

Люди подскажите если у Вас пространство между брекетами и десной?  Я наверное мазохист я сегодня еще зум отбеливание сделал.

0

773

А у меня вот какая занятная история вышла где-то месяц назад. Проснулась в ночи от сильной боли в одном из верхних зубов при смыкании челюстей. Приноровилась, зажала между зубами язык и спокойно заснула до утра. Утром побежала к ортодонту, в клинике оказался хирург, который мне удалял ретенированную 8-ку, у меня тогда еще было осложнение - перфорация пазухи носа. Он меня выслушал, с серьезным видом спросил, не беспокоит ли нос, не простужалась ли я, потом попросил открыть рот., засунул туда инструмент... и тут у меня во рту что-то щелкнуло, да так сильно и неожиданно, что я вскрикнула - оказалось, я ела что-то твердое и дуга на одном из зубов выгнулась в противоположную сторону! Да так, что начала толкать зуб в неправильном направлении, вот он и разболелся - вон какая силища у этих дуг! Хирург потом сказал - представьте себе, что было бы, если бы вы сели на шпагат без растяжки - вот что произошло со связками вашего зуба  :idea:  Вобщем, выправил он мне дугу, и зуб сразу же перестал болеть! Вон как бывает  :O

0

774

дуга на одном из зубов выгнулась в противоположную сторону!

Мне вообще кажется что дуга такая подвижная и её очень легко погнуть. Но пока такого не случалось, хотя у меня есть очень большое расстояние между зубами где она проходит почти сантиметр не крепясь к брекету.

0

775

Fog написал(а):

Люди подскажите если у Вас пространство между брекетами и десной?

У меня есть) на передних зубах

Fog написал(а):

Я наверное мазохист я сегодня еще зум отбеливание сделал.

Расскажите, пожалуйста, как эффект от зума? я хочу сделать после снятия брекетов, но сомневаюсь

0

776

ПРивет а разве в брекетах можно сделать зум отбеливание , там вроде зубы изнутри тоже смазыват чем то

0

777

Дорогие лингвальщики, я почти на финишной прямой перед установкой Инкогнито. Долго выбирала брекеты, клинику, врача и т.д, перелопатила весь форум, спасибо всем откликнувшимся, кому писала:)
Перед снятием слепков еще раз проговорила с врачом детали - в частности, входит ли в сумму договора переклейка брекетов в случае их отклеивания. Врач сказала, что в плановых посещениях переклейка бесплатная, при внеплановом посещении - берут деньги за прием. Помню, на форуме обсуждалось, что у инкогнито часто отклеиваются бреки - может опытные инкогнитовщики вспомнят, как часто вам приходилось ездить на переклейку? Врач на мои сомнения ответила, что, да, брекеты отклеиваются иногда - особенно на зубах с большими пломбами, но не слишком часто.
Хочется проверить информацию со знающими людьми, чтобы знать к чему реально готовиться:)

0

778

Alexandra86, у меня раз в полтора-два месяца что-нибудь точно отклеивается. Подклеивать необходимо как можно быстрее, так что если приема ждать больше недели, лучше сходить на внеплановый.

0

779

Alexandra86 написал(а):

как часто вам приходилось ездить на переклейку?

За 3 месяца ношения Win (а это почти то же, что Инкогнито) не переклеивала ни разу. Кушаю осторожно, не ем твердую пищу. Хотя у меня в клинике переклейка бесплатная, но было бы удивительно, если бы при ТАКОЙ стоимости брекет-системы еще и брали бы деньги дополнительно   :huh:

0

780

Ну я тоже ем очень аккуратно, в начале лечения они вообще отлетали из-за нагрузки и наверное еще не очень хорошего клея, ела я одно детское питание))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты