Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Поставили последнюю дугу лингвалок сегодня  8-) орт сказал, носить осталось около полугода, в это время придется еще немного эластики поносить. Только вот как, плохо представляю, системы -то у меня разные на вч и нч))

0

722

Avis
Спасибо на добром слове!))
Честно говоря, думаю уже о лингвалках на НЧ))) Ох и сложно определиться и как бы потом не пожалеть и в том и в другом случае :tired: . Про забивание бреков едой Вы ой как правы...
К тому же боли и неудобства быстро забылись, и внизу будет проще (так почему-то хочется думать) :rolleyes:

Lovely_smile
Вот у меня подобный вопрос только про миниимпланты- их вставлять будут снаружи, а БС внутри. Это как? Зуб же тогда вывернутся может  dontknow:

Отредактировано Good_Mood (2013-06-04 01:55:02)

0

723

Сегодня  9 дней с момента установки лингвалок, пришлось вернуться  с дачи к орту , т.к. сегодня в 4утра  у меня хрустнуло чтот во  рту от этого я проснулась и пнялал что слетел брекет с семерки на вч, хорошо хоть не проглотила. Приехала к орту она мне обрезала дугу, сказала приклеем когда будем вторую дугу  ставить. Но хочу сказать адская боль от торчащей дуги ни сравнима вообще ни с чем,ее не прилепишь воском, с  ней даже глотать больно т.к. язык просто вонзается. Ели доехала т.к. никто не понимал куда ехать. В целом речь без этого уже приемлемая, конечно когда говоришь долго или сложными предложениями прошипелявлевает буква ш,щ,ч, а если короткие фразы то вообще шепелявости нет, надеюсь что через месяц хотябы  речь будет в полной норме, но все таки к самим брекетам я полностью привыкла и к  надкусочным пломбам утром встаешь как будто вообще ничего лишнего во  рту нет, ем уже без участия  блендера , просто режу все мелко.Вообщем все ок.

0

724

Елена55-55
А я думала, что если отклеиваются, то во время еды хотя бы, а оказывается, что могут и просто так во сне... Хорошо, что удалось все быстро пофиксить. Мне как-то приснился сон, что я зачем-то сняла резинки с замков и начала их сама обратно надевать. Проснулась, проверила - уфф, сон...

У меня шепелявость тоже становится все меньше, однако все равно без воска не могу - каждый день утренний ритуал заклеивания промежутков между дугой и зубами воском от 5-ки до 5-ки, только на ВЧ. Очень хорошо помогает нормально разговаривать. Днем после обеда процедура обновления воска там, где он был съеден :) а вечером уже мечта просто от него поскорее избавиться. В общем я приспособилась к этому, и даже если придется все время так делать, то нормально, жить можно. Но все же надеюсь, что через какое-то время смогу обходиться и без него. Видимо сильно мешает 5-ка, она поздно лезть начала, и ей не хватило места, в итоге сидит ближе к нёбу, вот и мешает языку расправиться. Особенно да, длинные фразы и когда на эмоциях что-то говоришь, смешно выходит. Дома и по выходным тренируюсь, вроде улучшения есть.
А в остальном все чудесно. Когда с кем-то разговариваешь и улыбаешься или смеешься, то такое ощущение, как будто знаешь какую-то приятную тайну, но не можешь поделиться с собеседником. И ловишь себя на мысли, что если бы брекеты стояли снаружи, то никакой приятной тайны бы не было :)

0

725

Kate Breckett написал(а):

Проснулась, проверила - уфф, сон...

А я так много думаю про кривую единичку, что приснилось будто она выпала и под брекетом черная стала, повезла ее к орту и мне ее отскабливали и обратно вставляли, бррр....

Мне вчера  железные лигатурки намотали, они намного удобнее резиновых! Я от них в восторге- БС стала плоская, дугу очень хорошо прижимают, а брекеты малюююсенькие стали, просто идеально! Полчаса пошепилявила с непривычки и все. С эластичными лигатурами тоже хотела расстояние от дуги до десны залеплять чтоб не свистеть и водичку там всегда  гоняла при полоскании- удобно так))) А сейчас расстояние в 2 раза меньше стало.
Может Вам тоже спросить орта про железные лигатурки? С ними жить и говорить намного легче :cool:

Отредактировано Good_Mood (2013-06-07 11:09:46)

0

726

Good_Mood
Большое спасибо за идею, обязательно спрошу! Неужели спасение есть ))) А они ни за что не зацепляются? Если они наматываются, то кончики по идее должны быть. Или их куда-то прячут?

0

727

Kate Breckett
кончики скручиваются и заправляются под дугу, вообще не чувствуются. Орт говорит они крепче схватывают, скученность мою расправить должны :) Только они вроде свойства теряют, но можно же сходить подкрутить

0

728

Елена55-55 написал(а):

а если короткие фразы то вообще шепелявости нет

Я когда инглиш подзабыла тоже предложения делила на односложные чтоб времена не согласовывать и предложения короче были. Сейчас также+ фильтр на слова которые заканчиваются на "тся". Cлышу просвистываю щипящие только я, но опять говорю коротко потом точка, следующая реплика тоже как отрезала)) Чувствую себя Франкенштейном иногда, но только на работе, ибо нечего коллегам знать о лечении))) А они не замечают точно, именно поэтому влюблена в свои лингвалки)) Хотя близкие кто знает говорят что деньги на ветер, могла бы в 3 раза дешевле полечится, но им моих комплексов не понять, все как назло с ровненькими и беленькими зубами. Зато как мозг тренируют упражнения "фильтруй 33 раза а потом скажи"

0

729

Скажите, это пройдет или можно готовиться год быть шепелявкой?

Конечно, пройдет! У меня после установки WIN прошло около полутора месяцев. Говорю нормально, кушаю нормально - а сначала зубы не смыкались вообще и фепелявила как фтаруфка  :blush:

Я очень довольна! К брекетам привыкла и практически их не замечаю, и не жалею, что выбрала лингвальные - сплошные удобства!  :jumping:

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

La chance написал(а):

Благодарю за ответ) да, скорее всего, это просто политика или маркетинговый ход)

У меня WIN. Когда заказывала, мне объясняли, что Д-р Вихман ушел из компании, где он работал и выпустил брекеты под новой маркой. То есть с одной стороны это политика, а с другой, разница в материалах, в толщине и еще... точно не помню, но мне объясняли, что они более точные и персонализированные что ли... показали слепок челюсти пожилого пациента и рассказали, что Инкогнито, которые для него прислали, не на всех зубах подходили, деталей не помню, но это было связано с возрастом и возрастными изменениями кости и зуба, и немцы этого не учли...

0

730

Good_Mood написал(а):

, но только на работе, ибо нечего коллегам знать о лечении))) А они не замечают точно, именно поэтому влюблена в свои лингвалки)) Хотя близкие кто знает говорят что деньги на ветер, могла бы в 3 раза дешевле полечится, но им моих комплексов не понять, все как назло с ровненькими и беленькими зубами. Зато как мозг тренируют упражнения "фильтруй 33 раза а потом скажи"

Я тоже уже их успела полюбить хотя на сегодняшний день буква с и ш и щ  не дались мне, завтра совещание,  когда все залепляю воском  шепелявости практически нет завтра так и сделаю для совещания, а обычные дни  залепляю только последние они больше всех натирают а передние тож натирают но я страюсь терпеть,  читала здесь что  быстрее привыкнешь. И воск мне орт выдал три пачки их уже нет сегоня ездила просила мне дали бесплатно одну пачку, а я бы купила хотя бы пачек 7-8, больше одной двух орт не дает  говорят когда  закончится, прийдете. В аптеке спросила там нет

0

731

Хотя уже больше года ношу инкогнито, все равно слюноотделение больше, чем до установки брекетов. У кого так же?

0

732

Брекеты и беременность. Говорят не совместимо, кто-нибудь сталкивался?

0

733

Асеночек,
вам в эту тему: Беременность, роды, детки и брекеты.

0

734

Всем привет. Девочки, я скоро на ВЧ поставлю последнюю дугу, на НЧ еще 2 осталось - так долго процесс идет, хотя я считала, що у меня не самый тяжелый случай o.O

0

735

Katerinka написал(а):

Хотя уже больше года ношу инкогнито, все равно слюноотделение больше, чем до установки брекетов. У кого так же?

У меня) Ненамного, но чувствуется, что больше.

Натали1982 написал(а):

Всем привет. Девочки, я скоро на ВЧ поставлю последнюю дугу, на НЧ еще 2 осталось - так долго процесс идет, хотя я считала, що у меня не самый тяжелый случай o.O

У меня по одной, последней, дуге осталось на каждую челюсть, как выяснилось на последнем приеме у врача. Как сказала орт - "для наведения окончательной красоты". Но когда мне эти последние дуги будут ставить - неизвестно, наверное, еще нескоро :( При установке срок ношения предполагали до 1,5 лет. Думаю получится не меньше 2х лет носить в итоге.

Отредактировано Avis (2013-06-14 19:19:32)

0

736

скажите пожалуйста вам всем воск выдает орт сколько вы хотитет или вы заказываете по интернету? если по интернету то скиньте в личк на каком сайте,

0

737

Чертики в глазах написал(а):

У меня WIN. Когда заказывала, мне объясняли, что Д-р Вихман ушел из компании, где он работал и выпустил брекеты под новой маркой. То есть с одной стороны это политика, а с другой, разница в материалах, в толщине и еще... точно не помню, но мне объясняли, что они более точные и персонализированные что ли... показали слепок челюсти пожилого пациента и рассказали, что Инкогнито, которые для него прислали, не на всех зубах подходили, деталей не помню, но это было связано с возрастом и возрастными изменениями кости и зуба, и немцы этого не учли...

вот оно как.. ну, надеюсь. нам инкогнито подойдут))) деваться уже некуда))

ох, недавно мне поставили и на ВЧ + надкусочные пломбы и активировали дуги, боль была ужасная, неудобно, но эти пломбы как-то пообтесались моей челюстью что ли и у же не чувствую их. Колет "хвостик" дуги внизу, заклеиваю воском, натирает чуть внизу впереди, но терпимо. А вот дикция..буквы Т, С, Ш, Ч и тп не даются мне, а в конце дня или на нервах вообще как каша во рту, но я не сдаюсь, надеюсь привыкнуть все-таки. Дикция у всех исправляется рано или поздно?))

Отредактировано La chance (2013-06-15 03:00:49)

0

738

Привет всем! И вот я в ожидании своих инкогнито. Скажите кому сколько по времени их пришлось ждать? Мне мой орт обещает к концу августа, то есть 3 месяца.. так долго, хочется уже поставить наконец.

0

739

La chance написал(а):

Дикция у всех исправляется рано или поздно?))

У всех) Наберитесь терпения, дикция обязательно придет в норму. Может, не до идеального состояния, но до нормального точно, хоть в это и сложно поверить сейчас. Лично мне потребовалось около 3х месяцев на восстановление.

Alexanna написал(а):

Привет всем! И вот я в ожидании своих инкогнито. Скажите кому сколько по времени их пришлось ждать? Мне мой орт обещает к концу августа, то есть 3 месяца.. так долго, хочется уже поставить наконец.

Я ждала 3 месяца.

0

740

Когда последнюю дугу поставили, врач отправил снимок сделать. Сегодня сделала. Расстроилась ужасно...Не зря я боялась, что что-то не так с зубами, странно выглядят и к идеалу картина не стремится как-то. Корни зубов на вч в некоторых местах стоят хуже, чем до установки. Врач говорил, возможно переклеит 1-2 брекета. Угу, как же...
При этом за 7 месяцев вестибулярных картина как-то более ясна, чем за 10,5 месяцев лингвалок.
Фото (ТОЛЬКО!) часть вторая

Alexanna, да примерно три месяца ждать.

0

741

После отпуска сегодня был разговор с директором  один на один в кабинете,я  отвечала на его вопросы, вообщем я уж догадалась, что до этого "добрые люди" принесли  ему вести о моей дикции, и он скорей всего решил проверить. Меня это не смущало, и я  слышала что не то что шепелявлю а пришепетыванию, (тоесть это уже лучше)  из-за моего чуства юмора меня это приободряло. Вконце он спросил: "Что у тебя с дикцией?" я ответила-удалила зуб мудрости  поэтому не большое временное пришепетывание, а что слышно? спросила я (как будто не знаю)))) , он улыбнулся и кивнул головой, я также улыбаясь ушла. МНЕ ПОВЕЗЛО, что я  в отпуске поставила и у меня было 14 дней для работы над собой,  ппоэтому берите лучше отпуск, если бы я  не взялал отпуск, никто бы не поверил, что так может быть с удаленного  зуба, потому что у меня была каша как после  укола заморозки при удалении

0

742

Елена55-55
Ох уж эти "добрые люди" :angry: Дикция станет лучше, у вас еще и месяца не прошло с момента установки. Потерпите немного еще, все наладится, и покажете им кузькину мать!:)))

Елена55-55 написал(а):

скажите пожалуйста вам всем воск выдает орт сколько вы хотитет или вы заказываете по интернету?

Мне выдавали по одной 1-2 коробочке на каждом приеме. Я искала где можно заказать, пусть даже оптом, про запас, не нашла, а спустя 3-4 месяца в воске просто отпала необходимость.

0

743

Елена55-55, да согласна)) у меня тоже была возможность побыть дома первые пару недель после установки и они были необходимы.

0

744

Avis написал(а):

Елена55-55
Ох уж эти "добрые люди"  Дикция станет лучше, у вас еще и месяца не прошло с момента установки. Потерпите немного еще, все наладится, и покажете им кузькину мать!))

Мне выдавали по одной 1-2 коробочке на каждом приеме. Я искала где можно заказать, пусть даже оптом, про запас, не нашла, а спустя 3-4 месяца в воске просто отпала необходимость.

Теперь я поняла , ведь каждый прием примерно раз в три недели в 4 недели, а я с 25 мая 2013 года попросила  и сходила уже за 6 -ю маленькими коробочками. т.к.у меня примерно расход одна коробочка на 4 дня и то если сильно не замазывать. Не даром у меня администратор наресепшене у которого я прошу, приноситмне и спрашивает : "У вас колет ,да?"

0

745

Я свои брекеты тоже 3 месяца ждала. Но оно того стоило:)))

0

746

Делали ли кому-нибудь сепарацию зубов при ношении лингвалок? Может пишу не в ту тему, но нужную не нашла. Больно ли это? И какие могут быть последствия, как сразу, так и через несколько лет? Насколько вообще эмаль станет чувствительной?

0

747

Асеночек написал(а):

Делали ли кому-нибудь сепарацию зубов при ношении лингвалок? Может пишу не в ту тему, но нужную не нашла. Больно ли это? И какие могут быть последствия, как сразу, так и через несколько лет? Насколько вообще эмаль станет чувствительной?

Мне делали, вообще не больно. Чувствительности повышенной не заметила, про отдаленные последствия ничего не слышала, но думаю, что вряд ли. Эмаль потом восстанавливается в этом месте, как мне объяснили.

0

748

Сегодня была на первом приеме после установки. Результаты радуют: передние зубы были домиком, а теперь между ними даже небольшая щель! Так надо, чтоб они потом встали на свои места. Подтянули дуги, поменяли лигатуры. Про мою шепелявость орт сказала, что скорей всего это не столько из-за самих брекетов, сколько из-за накладок на задних зубах, которые не дают вплотную сомкнуться и поэтому получается свист. Возможно уже на следующем приеме их можно будет убрать, и тогда должно стать лучше. Спросила и про проволочные лигатуры, будут ли они лучше и компактнее, но она их не посоветовала. Говорит, что ничего более плоского и компактного, чем у меня сейчас, еще не придумали :)
А еще наложили специальный воск на брекет на зубе, который пока не сидит в ряду, а находится как бы внутри, за зубным рядом. Этот воск вроде как несмываемый, должен продержаться до следующего приема.
Выдали 2 коробочки обычного воска, так что буду пока дальше так спасать дикцию.

0

749

Сегодня была на первом приеме после установки. Результаты радуют: передние зубы были домиком, а теперь между ними даже небольшая щель! Так надо, чтоб они потом встали на свои места. Подтянули дуги, поменяли лигатуры. Про мою шепелявость орт сказала, что скорей всего это не столько из-за самих брекетов, сколько из-за накладок на задних зубах, которые не дают вплотную сомкнуться и поэтому получается свист. Возможно уже на следующем приеме их можно будет убрать, и тогда должно стать лучше. Спросила и про проволочные лигатуры, будут ли они лучше и компактнее, но она их не посоветовала. Говорит, что ничего более плоского и компактного, чем у меня сейчас, еще не придумали
А еще наложили специальный воск на брекет на зубе, который пока не сидит в ряду, а находится как бы внутри, за зубным рядом. Этот воск вроде как несмываемый, должен продержаться до следующего приема.
Выдали 2 коробочки обычного воска, так что буду пока дальше так спасать дикцию.

Рада за вас, а  по поводу чудо не смываемого воска вы меня заинтересовали, интересно было бы узнать что за воск где его берут изчего состоит...))))

0

750

Елена55-55 написал(а):

Рада за вас, а  по поводу чудо не смываемого воска вы меня заинтересовали, интересно было бы узнать что за воск где его берут изчего состоит...))))

Спасибо :). Насчет воска - видимо только в стоматологических кабинетах, потому что его грели излучателем, чтоб он полимеризовался. Поищите "зуботехнический воск" или "специальный воск" в стоматологии. Вроде что-то похожее.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты