Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Сегодня ровно десять месяцев) Спросила, когда же наконец будут выравнивать высоту зубов на вч, получила знакомый ответ, который слышу с НГ: "Со следующего месяца"  :hobo: Но врач догадывался, видимо, что терпение мое на нуле и сам все рассказал, как там дела с моими зубами. Не молчал, как обычно)))
Хоть не отклеилось ничего в этом месяце, какая-то радость.

0

692

Ортодонт написал(а):

Жевательные - это какие?
"Шестые" ?

Да, у меня верхняя 6ка с одной стороны отсутствует

0

693

Avis написал(а):

Да, у меня верхняя 6ка с одной стороны отсутствует

Закрыть трему после удаления 6-го зуба это долго и сопряженно с большими рисками осложнений.
На первом месте это резорбция корней.

Если зуб удаляли из-за дефицита места, то более разумно использовать только ту часть пространства, которая необходима для решения вопросов во фронтальном отделе зубного ряда. Остальное пространство лучше оставить для протезирования имплантами.

Извините, но это рассуждения общего характера.
Конкретных рекомендаций для вашего случая или любого другого пациента должны строиться на клинической картине. А это - фото, рентгенограммы...

0

694

Ортодонт
Мне удалили зуб, потому что он испортился под коронкой, а не из-за дефицита места. Все как один (я была на 3х консультациях у разных ортопедов) врачи сказали, что имплант в моем случае более чреват осложнениями чем лечение брекет-системой, и направляли к ортодонту. Про осложнения и прочее я знаю, спасибо за комментарий :) Мне бы ПРО СРОКИ узнать. Желательно у тех, кто через это уже прошел.

0

695

Всем привет! Мне только предстоит удаление верхних шестерок с двух сторон, но только когда расправится скученность. Сроки естественно вилами на воде писаны т.к. установка брекетов на ВЧ была только вчера... 6ки тоже разрушены и, как говорит мой орт, "на выданье", на место 6к будут ставить миниимпланты в качестве тяги.  Хирург когда снимки увидел высказал опасение, т.к. пазуха рядом, но орт уверена и мне остается ей доверять. План таков- на место свежеудаленной 6ки тянется 7ка, а за ней и 8ка на место 7ки. Пока брекеты от 5ки до 5ки. Только вот как скученность расправится без удаления 6к ума не приложу. Места нет совсем,единички друг на друга залезли аж(( Ну и да, с почином меня))))

0

696

Avis написал(а):

Ортодонт
Мне удалили зуб, потому что он испортился под коронкой, а не из-за дефицита места. Все как один (я была на 3х консультациях у разных ортопедов) врачи сказали, что имплант в моем случае более чреват осложнениями чем лечение брекет-системой, и направляли к ортодонту. Про осложнения и прочее я знаю, спасибо за комментарий  Мне бы ПРО СРОКИ узнать. Желательно у тех, кто через это уже прошел.

Тогда скажите что вам перемещают?
7-ку к 5-ке?
или 5-ку + 4-ку, +3-ку+фронт тянут к 7-ке.?
Так как сроки для двух случаев разные...

0

697

Ортодонт
И то, и другое. 7ку тянут к 5ке, а 5ку и и остальные зубы тянут в сторону 7ки
Good_Mood
Скученность должна расправиться без удаления, если врачи так говорят) у меня сильнейшая скученность была на НЧ, и совсем не было места, но зубы теперь ровные - как, до сих пор не пойму:)

Отредактировано Avis (2013-05-12 16:53:15)

0

698

Avis написал(а):

Ортодонт
И то, и другое. 7ку тянут к 5ке, а 5ку и и остальные зубы тянут в сторону 7ки
Good_Mood
Скученность должна расправиться без удаления, если врачи так говорят) у меня сильнейшая скученность была на НЧ, и совсем не было места, но зубы теперь ровные - как, до сих пор не пойму:)

Отредактировано Avis (Вчера 15:53:15)
Подпись автора

Если движение обоюдное, то настраивайтесь на 6-8 месяцев.

Хотя, опять таки интересно, а как смыкаются клыки? Как соотносятся верхние и нижние клыки?
На форуме многие раздают советы. С одной стороны, а почему бы и нет? Ведь для брекетов все происходит согласно законов Ньютона. А это школьная программа. Но с другой стороны надо учитывать, что каждый случай индивидуален. Необходимо учитывать все факторы.
Какая у вас стоит дуга.?
С какой стороны накладываются эластические цепочки? А может тремы закрывают изгибами на дуге или закрывающими пружинами?
Используют ли накусочные пластинки?

0

699

Я настраивалась на Incognito, но орт уговорила на WIN. Сказала, что смысл и цена те же, но это еще более новая разработка, поэтому чуть более плоские и что приходят они из Германии немного побыстрее.
1 мая мне поставили на НЧ. Конечно дикция ухудшилась, но как мне показалось за неделю я более-менее приспособилась и почти нормально стала говорить. Думала, что верхние не будут так сильно влиять. Ага, размечталась!
Вот вчера мне поставили лингвалки на ВЧ. Причем в середине рабочего дня. Вернувшись на работу, ощутила себя немой. С нижними я оказывается не шепелявила совсем, я сейчас это просто ужас... Дома разминаюсь, читаю скороговорки и т.д.
Я конечно в курсе была про проблемы с дикцией, но я не думала, что настолько )))
Скажите, это пройдет или можно готовиться год быть шепелявкой?

А в остальном - с брекетами ощущаю себя очень хорошо. Радует то, что обошлось без удалений и что результат должен быть заметен уже через несколько месяцев и не надо ждать снятия брекетов.

0

700

Kate Breckett написал(а):

Я настраивалась на Incognito, но орт уговорила на WIN. Сказала, что смысл и цена те же, но это еще более новая разработка, поэтому чуть более плоские и что приходят они из Германии немного побыстрее.
.

А моя клиника не работает с такими(((
Я в первую очередь искала врача по отзывам, нашла чудесную ортофею, которая работает с инкогнито. Ваш пост меня прям расстроил... Я ждала енто чудо с февраля по май и с дикцией страдала 10 дней, а все из-за верхних "крыльев" инкогнито, занявших места где я раньше звуки чеканила.
Скажу так- после установки (у меня только ВЧ пока) тоже думала что шепилявость на все время останется, ан нет- нашел язык другие места где звуки получаются. И у Вас найдет, не переживайте)) Раньше было "на фледуфей офтановке офтановите", а сейчас и я про бреки забываю и окружающие не замечают)) В общем- главное преимущество лингвалок таки проявилось)) Пожалуй еще дней 5 назад не думала что когда-нибудь так скажу))
Наоборот же пишут- внизу язык больше находится, поэтому и мешают больше нижние лингвалки, чем верхние. Я из этих соображений на НЧ вестибулярные поставить решила- речь страдает меньше и не видно все равно НЧ у меня. Наоборот, мне кажется, рот когда открываешь НЧ внутри и видно, угол такой))

Вы главное не переживайте, раз к нижним брекам язык приноровился, к верхним тоже привыкнет! Куда денется)))

0

701

Всем привет!) Встречайте в свои ряды)) уже почти 4 (!) года сижу на этом форуме и просто читаю, могла бы уже давно относить, но только в этом году решилась поставить лингвальные брекеты. Выбор пал на инкогнито, ждала долго пока они приедут, недавно установили на НЧ. Вначале все было терпимо, даже не мешало, но к вечеру я уже поняла, что не все так радостно, а когда решила покушать меня не покидала мысль, что у меня во рту одно из изобретений Тони Старка http://uploads.ru/i/5/I/R/5IRAp.gif, до сих пор не могу привыкнуть)) Вместо буквы  "С" теперь иногда проскальзывает "Ш")) с ВЧ чувствую, будет еще веселее))

0

702

Good_Mood
Спасибо за обнадеживающее сообщение, кажется, спустя пару дней у меня тоже получше стало, делаю ораторские упражнения на дикцию.
И вам тоже нет повода расстраиваться! Все эти что лучше, что хуже, площе/не площе не более чем маркетинговые ходы. Я точно также ждала с февраля по май )) Просто так поняла со слов орта, что ей удобнее WIN, а я хочу чтоб орту было как можно удобнее, ведь от этого зависит результат ))
Раз ваша замечательная ортофея имеет хороший опыт на инкогнито, значит всё будет хорошо! Тем более, что у вас привыкание уже прошло. А мне совмещанный вариант даже и не предлагали.

La chance

La chance написал(а):

Вначале все было терпимо, даже не мешало, но к вечеру я уже поняла, что не все так радостно

У меня прошло 10 дней после установки на НЧ, прежде чем я поняла, что могу не думать о том, что они у меня есть, каждые 5 минут :). И я так рада была осознанию, что этот момент настал. Теперь жду того же через 10 дней после установки на ВЧ.

0

703

У меня прошло 10 дней после установки на НЧ, прежде чем я поняла, что могу не думать о том, что они у меня есть, каждые 5 минут :). И я так рада была осознанию, что этот момент настал. Теперь жду того же через 10 дней после установки на ВЧ.

Ой, я тоже очень рада на самом деле, что дело сдвинулось с мертвой точки)) Вижу, у Вас новинка win)) думаю, тут уже спрашивали, но все же, какие у них отличия от инкогнито?

0

704

La chance
НоWINка )) Мне сложно сравнивать, я ведь инкогнито не носила. WIN делаются из другого сплава - хромо-кобальтовый порошок, поэтому цвет не золотой, а серебряный. Как мне сказала орт - чуть более плоские, чем инкогнито, а в остальном - также, индивидуально запрограммированые лингвальные брекеты от того же разработчика доктора Вихмана. А вообще, судя по тому, что incognito и win на иностранных сайтах нигде вместе не пиарятся и не позиционируются, как разновидности или одно как продолжение другого, и incognito принадлежит компании 3m, мне кажется, что тут скорее политика замешана. А суть брекетов одинаковая. Но это мое личное мнение, основанное только на своих догадках. Если кто-то что-то знает на этот счет, интересно послушать.

0

705

La chance
НоWINка )) Мне сложно сравнивать, я ведь инкогнито не носила. WIN делаются из другого сплава - хромо-кобальтовый порошок, поэтому цвет не золотой, а серебряный. Как мне сказала орт - чуть более плоские, чем инкогнито, а в остальном - также, индивидуально запрограммированые лингвальные брекеты от того же разработчика доктора Вихмана. А вообще, судя по тому, что incognito и win на иностранных сайтах нигде вместе не пиарятся и не позиционируются, как разновидности или одно как продолжение другого, и incognito принадлежит компании 3m, мне кажется, что тут скорее политика замешана. А суть брекетов одинаковая. Но это мое личное мнение, основанное только на своих догадках. Если кто-то что-то знает на этот счет, интересно послушать.

Благодарю за ответ) да, скорее всего, это просто политика или маркетинговый ход)

0

706

La chance написал(а):

думаю, тут уже спрашивали, но все же, какие у них отличия от инкогнито?

Самое главное в цене! 8-) А уж потом смотришь на разницу в материале изготовления.

0

707

Всем привет! Давненько я здесь не была. Вчера была на приеме у своего орта, мне осталось еще немножечко я надеюсь. Одна дуга на ВЧ и 2 на НЧ. Зубы так чешутся после очередного приема. Лингвальщики, терпения вам!

0

708

А я уже ношу эластики. Жду-не дождусь, когда сниму свои брекеты!!!!! Не верится, что прошел год...

0

709

Красавицы, не забудьте потом свои фото выложить, очень хочется посмотреть на результаты  :)

0

710

А мне совмещанный вариант даже и не предлагали.

Мне тоже не предлагали, я сама попросила :D

Поставлю все что угодно, только не лингвалки на НЧ- язык жалко. Да и ровная почти НЧ, недолго вроде носить. Это на ВЧ смотреть и плакать, ее и обула подороже и надолго http://uploads.ru/i/b/O/r/bOrA2.gif

Вот я раньше думала- лишь бы никто не видел мои брекеты, любые боли стерплю! Поносив ВЧ поняла что комфорт превыше всего, на следующем приеме буду просить самые-самые плоские на НЧ и только вестибулярные. Какие новинки не придумали бы, абсолютно незаметных брекетов все-таки нет(

0

711

Good_Mood написал(а):

Мне тоже не предлагали, я сама попросила  :disappointed:
Поставлю все что угодно, только не лингвалки на НЧ- язык жалко. Да и ровная почти НЧ, недолго вроде носить. Это на ВЧ смотреть и плакать, ее и обула подороже и надолго

Good_Mood
У всех по-разному, конечно, но мне, например, брекеты на НЧ не мешают. Мне первой "одели" именно НЧ, я так обрадовалась - думаю, классно ничего не мешает, дикция не изменилась! а потом надели ВЧ и начался АД :disappointed:
По поводу недолго носить - снимают, насколько я знаю, одновременно обе челюсти. Чтобы прикус не испортить. Во всяком случая, у меня НЧ уже готова, можно было бы снять, но мой на вопрос о снятии орт сказал что однозначно снимают одновременно!
И еще - разноименные системы на ВЧ и НЧ работают дольше и хуже, чем одноименные, об этом тут говорилось уже... Может, передумаете?

Отредактировано Avis (2013-05-23 20:50:11)

0

712

Avis написал(а):

У всех по-разному, конечно, но мне, например, брекеты на НЧ не мешают. Мне первой "одели" именно НЧ, я так обрадовалась - думаю, классно ничего не мешает, дикция не изменилась! а потом надели ВЧ и начался АД :disappointed:

Да, у меня точно также. Язык только поначалу был в шоке, а потом привык, ничего не натирает. В принципе, на ВЧ тоже уже не особо мешают, но вот дикция...
По прошествии 6 дней более-менее освоила слово "сосиска", но вот "Роскосмос" мне пока не дается никак ))). Хотя в целом прогресс есть, надеюсь на лучшее... Пока приспособилась заделывать промежутки под дугой воском - помогает не свистеть. Так и хожу с ним весь день.

0

713

Здравствуйте,  сегодня установили лингвалки орапикс на обе челюсти и удалила две 5 сверх. Мешают надкусочные пломбы, и язык колет только при глотании видино у меня челюсть с ужена именно в начале языка.Таксист три раза переспрашивал куда ехать значит у меня как у всех здесь.... интересно а лицо такое вытянутое из-за надкусочных пломб долго будет как то страшненько смотрится состороны, у меня лицо просто итак худое и удлиненное было, сейчас полный  аут

0

714

Елена55-55
Поздравляю! Первые 10 дней самые тяжелые, крепитесь! Мне тоже накладки доставляют дискомфорт, но сейчас уже гораздо лучше, чем вначале... Поначалу думала, что не выдержу и пойду просить их подточить, но потом потихоньку привыкла и более естественно зубы стали смыкаться, у вас тоже через некоторое время должно получше стать. Но я все равно хочу на следующем приеме спросить доктора о возможности их сделать немного пониже.

0

715

Спасибо за подержку на реабилитацию у  меня две недели, есть блендер я поняла что если вообще не жевать то жить очень даже тоже можно. Кстате у меня на нижних зубах на передних все таки  металические  верхушки от шляпок выглядывают , поэтому думаю собеседик если будет в рот смотреть увидит металл все -равно.

0

716

Елена55-55, металлические верхушки выглядывают? o.O

0

717

выглядыват на нижних трех зубах т.к. ряд снизу не совсем ровный тоесть посадка зубов одни чуть ниже другие чуть выше, вообщес если я буду сидеть за столом и разговаривать а  аппонент стоять то увидит, но  не видно в любом случае  если зубы немного стиснуты там вообще не видно , тоесть нужно научится разговаривать всего лишь не много приоткрывая рот)))

0

718

И все- таки сегодня проснувшись после установки  и удаления двух 5-к, я  ожидала намного худшего чем есть на самом деле,  боль ноющая, но она кажется такой ернудой по сравнению с последним удалением зуба мудрости и  лечением этого удаления пять месяцев с последующим появившимся  внезапно диагнозом хронический тонзиллит (это когда в миндалинах гнойные пробки всегда и они не проходят, ток удаление миндалин)  он появился из-за упадка иммунитета и  ангины. Вообщем получается, что все познается в сравнении. Речь нормальная, подумаешь язык болит, но ввиду того, что я здесь прочитала все , что можно перед этим,  я сразу закрыла все воском, и мазала вчера солкосерилом и комисдатом, тоесть просто нужно подстраховываться. Слюны много, но думаю она поутихнет потом :flag:  :flag: . Видимо ввиду того, что у меня глубокий  прикус  (это когда верхняя челюсть не много вперед) и все шыпящие были задействованы с верхней челюстью, то установка лингвалок не сильно повлияла на шипящие, т.к. я до  передних зубов вообще редко языком достаю. Кто еще не поставил, ставьте не пожалеете!!! и мне даже кажется, что не много верхние зубы стали чуть прямее :D

0

719

Avis написал(а):

У всех по-разному, конечно, но мне, например, брекеты на НЧ не мешают. Мне первой "одели" именно НЧ, я так обрадовалась - думаю, классно ничего не мешает, дикция не изменилась! а потом надели ВЧ и начался АД  По поводу недолго носить - снимают, насколько я знаю, одновременно обе челюсти. Чтобы прикус не испортить. Во всяком случая, у меня НЧ уже готова, можно было бы снять, но мой на вопрос о снятии орт сказал что однозначно снимают одновременно!И еще - разноименные системы на ВЧ и НЧ работают дольше и хуже, чем одноименные, об этом тут говорилось уже... Может, передумаете?

Перелопатила форум заново))
Я так понимаю, разноименные БС противопоказаны тем, кому переделывают прикус. Тогда действительно одна челюсть может перегонять по срокам другую и приходится тормозить лечение. У меня нет тот случай, НЧ хорошая, кардинальным переменам не подлежит, чуть-чуть подправить; а на ВЧ зубкам места не хватило, но смыкание есть везде. Одела БС так как единичку нужно развернуть и клыки обратно загнать, отношение ВЧ с НЧ в этом плане не пострадает, дефицит места решится удалением 6ок. Хотя, наверняка есть еще моменты о которых я не знаю)) Через 10 дней на первый прием после установки, там орта и расспрошу. Может и раскошелюсь на НЧ лингвальную если орт скажет что будет лучше))
Из результатов пока- левая 4ка вперед поехала и правая 2ка))) Правый клык на полпути к законному месту в челюсти)) Радуюсь))) Очень хочется чтоб как у AVIS рраз и встали на место)))

0

720

Good_Mood написал(а):

Из результатов пока- левая 4ка вперед поехала и правая 2ка))) Правый клык на полпути к законному месту в челюсти)) Радуюсь))) Очень хочется чтоб как у AVIS рраз и встали на место)))

Обязательно скоро встанут:) Нужно только немного терпения. И фото - обязательно нужны фото "до", это отличная мотивация.
И насчет лингвалок на НЧ подумайте - я ни в коем случае не хочу свое мнение навязывать, но просто искренне уверена, что так лучше. Так или иначе, а нижние зубы все равно видны при разговоре... а хочется сохранить брекеты в тайне. Да еще и еда будет забиваться по-любому, в кафе/ресторане не посидишь нормально - нужно бежать в туалет и вынимать ее из вестибулярных.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты