Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Катя z написал(а):

Отзовитесь у кого Инкогнито, как часто дуги меняете??? Мне орт меняет раз в 2 месяца только, говорит так будет лучше. Я кстате и в конце второго месяца чувствую действие дуги, но все пишут, что меняют раз в 1, 1,5 месяца, мне похоже одной так делают)))

Ну я вот до сих пор хожу с первой дугой.

0

662

Катя z
Мне сказали у меня всего будет 4-5 дуг, на следующем приеме будут уже по третьей менять, наверное с ними долго ходить, ведь говорили лечение от года по времени займет.

0

663

Спасибо за ответы, а то я паниковать уже начала, значит всё норм :)

0

664

Вот и пришли мои WIN! Установка - 23 апреля. Ждемс :-)

0

665

Чертики в глазах написал(а):

Вот и пришли мои WIN! Установка - 23 апреля. Ждемс

буду с нетерпением ждать отчета о ваших ощущениях))

0

666

Поменяли таки дуги, правда я до сих пор не знаю какие были и какие поставили сейчас %-)

0

667

Крокодил написал(а):

Поменяли таки дуги, правда я до сих пор не знаю какие были и какие поставили сейчас

Ну как, хорошо заметны изменения за 2 месяца?
А я по своей дурости попросила на последней замене дуги(неделю назад) сделать мне прозрачные лигатурки, и в итоге только вчера заметила отсутствие одной((( Завтро придётся ехать к орту, вот думаю попросить у неё хоть пару штучек, читала тут на форуме, что некоторые их сами могут одевать, не представляю только как :confused:

Отредактировано Катя z (2013-04-16 21:16:45)

0

668

Катя z написал(а):

Крокодил написал(а):Ну как, хорошо заметны изменения за 2 месяца?

Небольшие изменения есть, зубы уже не болят после смены дуги(это если не совсем сильно сжимать). А так жду больше изменения на верхнем зубном ряду, т.к. там больше всего заметно ^^

0

669

Катя z
Дело не только в смене дуг. Я с последней дугой хожу уже почти полгода, а в начале лечения мне их меняли каждый месяц. Так вот, теперь на каждом приеме мне орт что-то подкручивает там так, что зубы болят и двигаются, а дуга остается та же

Отредактировано Avis (2013-04-17 17:28:47)

0

670

Асеночек написал(а):

Вот и пришли мои WIN! Установка - 23 апреля. Ждемс

буду с нетерпением ждать отчета о ваших ощущениях))

Обязательно напишу! :-)

0

671

Ношу свои любимые лингвалки уже 8,5 месяцев, но зубы выглядят так же, как и 4 месяца назад  :'( В живую выглядит еще ничего, улыбаюсь, а вот на фото недавно посмотрела - все зубы стоят, как им хочется. Все в разные стороны, высота разная, угол разный. Хочу попросить у орта слепки, чтобы посмотреть, как будут выглядеть зубки по прогнозам в принципе. Надеялась, что с таким простым случаем месяцев через 6 все будет визуально ровно, а тут - сплошные расстройства...
На вид брекетов не могу все спихивать, так как на нч тоже никаких изменений больше трех месяцев. До сих пор первая дуга. Видимо, орт что-то затягивает.

Отредактировано Lovely_smile (2013-04-23 01:52:43)

0

672

Lovely_smile
Сочувствую.
У меня вот позитивного настроя почти не осталось :disappointed:  Когда устанавливала брекеты, мне поставили срок год и пару месяцев, максимум до полутора лет. Зубы встали идеально ровно очень быстро, а последние полгода затягиваем пустое пространство - у меня давно еще была удалена 6ка - зуб испортился под коронкой. Желание избавиться от этой дыры, не прибегая к установке импланта, было одной из основных причин, почему поставила брекеты вообще. И она не затягивается. Ничего не меняется! Точнее орт говорит что изменения есть, но я их совсем не вижу. На последнем приеме мне расплывчато ответили на вопрос о сроках - "ну может быть, к новому году снимем". К новому году?!! "Может быть"?!  Я уже очень устала, так хочется их снять, кто бы знал :(
Хотя, справедливости ради должна сказать, что ни минуты не жалею о том, что поставила брекеты, и что поставила именно лингвалки. Но так долго.... эх, я рассчитывала их снять намного раньше :|

0

673

Avis написал(а):

Я уже очень устала, так хочется их снять, кто бы знал :(

А разве вы ещё к ним не привыкли? Я думал что прожив с ними год, они уже и не заметны должны быть! :dontknow:

0

674

Ну вот и мне поставили лингвалки. Сегодня утром сделали чистку air flow, вечером установили WIN. Установка заняла полтора часа, немного некомфортно было (наносили гель и от него болели чувствительные после чистки десны), и еще дуга царапала язык во время установки, потом доктор отрезала излишки и все прошло.

Из ощущений после - немного шепелявлю, впрочем, кажется, это быстро уходит, когда много говорю для тренировки (ехала от врача и в машине повторяла все слова радиоведущего :-)) ощущений некомфортных нет, ничего не болит, НО! попробовала съесть тонкий кусочек сыра и даже не смогла его разжевать - брекеты на ВЧ попадают на брекеты на НЧ или на зубы, челюсти не смыкается, как жевать-то? Быстренько протерла в блендере шпинат и поужинала этой пюрешкой, но как дальше быть непонятно  :'(

0

675

, но как дальше быть непонятно

закупиться детскими пюрешками  :D , мне понравилась семга от semper, ну мясные разные, еще покупала себе паштетики, через пару дней после питания одними йогуртами, а вообще здесь целая ветка есть про питание, народ оччень толково делится

0

676

Улечка написал(а):

закупиться детскими пюрешками  :D

Как раз после удаления 8-к остались  :D Поищу ветку про питание, спасибо! Пока по ощущениям - как будто зубы для жевания ну вообще не сомкнуть  :dontknow:

0

677

Чертики в глазах
А вам надкусочные пломбы не поставили? С ними зубами по брекетам уже реже попадать будете.

0

678

Крокодил написал(а):

Avis написал(а):

Я уже очень устала, так хочется их снять, кто бы знал :(

А разве вы ещё к ним не привыкли? Я думал что прожив с ними год, они уже и не заметны должны быть! :dontknow:

Конечно, все ужасы привыкания остались далеко в прошлом:) Но привыкнуть так, чтобы совсем не замечать... возможно, кому-то удается, а для меня это из области фантастики. Шепелявая буква "С" и неудобство во время еды до сих пор со мной, и, думаю, уже никуда не денутся.

0

679

Lovely_smile написал(а):

Ношу свои любимые лингвалки уже 8,5 месяцев, но зубы выглядят так же, как и 4 месяца назад   В живую выглядит еще ничего, улыбаюсь, а вот на фото недавно посмотрела - все зубы стоят, как им хочется. Все в разные стороны, высота разная, угол разный. Хочу попросить у орта слепки, чтобы посмотреть, как будут выглядеть зубки по прогнозам в принципе. Надеялась, что с таким простым случаем месяцев через 6 все будет визуально ровно, а тут - сплошные расстройства...
На вид брекетов не могу все спихивать, так как на нч тоже никаких изменений больше трех месяцев. До сих пор первая дуга. Видимо, орт что-то затягивает.

Отредактировано Lovely_smile (Вчера 01:52:43)

Мне вот тоже кажется, что последние 3-4 месяца особых видимых изменений не происходит, но наверно нам только кажется, потому что хочется уже скорей ровные зубки увидеть, ну я морально себя ещё до установки настроила, что это всё не быстро, а когда настроение падает, захожу в "фото до и после" и понимаю, что оно того стоит!!!! :)

0

680

Из ощущений после - немного шепелявлю, впрочем, кажется, это быстро уходит, когда много говорю для тренировки (ехала от врача и в машине повторяла все слова радиоведущего ) ощущений некомфортных нет, ничего не болит, НО! попробовала съесть тонкий кусочек сыра и даже не смогла его разжевать - брекеты на ВЧ попадают на брекеты на НЧ или на зубы, челюсти не смыкается, как жевать-то? Быстренько протерла в блендере шпинат и поужинала этой пюрешкой, но как дальше быть непонятно

А язык дугой сильно натирает? Год, а то и два питаться пюрешками это же нереально, может все-таки как-то можно приспособиться

0

681

Крокодил написал(а):

Чертики в глазах
А вам надкусочные пломбы не поставили? С ними зубами по брекетам уже реже попадать будете.

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/889909.jpg

Нет, не поставили. Завтра еду в клинику, обязательно спрошу про пломбы. Но вообще орт сказал, что это нормально, что зубы не смыкаются. Хотя это ужасное ощущение - когда зубами клацаешь по брекетам, еще и зубы чувствительные  :disappointed:

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Асеночек написал(а):

А язык дугой сильно натирает? Год, а то и два питаться пюрешками это же нереально, может все-таки как-то можно приспособиться

Ну, говорят, что это временное явление и скоро все пройдет. Я почитала на форуме - народ вовсю лопает что душе угодно. Язык натирает, а я еще воск, который мне выдали в клинике, умудрилась потерять, вот сижу терплю, завтра поеду, чтобы мне заклеили брекеты в тех местах, где натирает.

Отредактировано Чертики в глазах (2013-04-25 20:50:55)

0

682

Катя z написал(а):

Мне вот тоже кажется, что последние 3-4 месяца особых видимых изменений не происходит, но наверно нам только кажется

Не знаю...по фото никаких изменений( А у меня случай -то там...Обещали, что не больше года займет. Снимать не хочу пока, лингвалки не напрягают, но хочу видеть хоть какой-то прогресс.
Жду приема и засыплю ее вопросами, чего еще ни разу не делала за 9 месяцев. Буду изображать дотошного пациента.

0

683

Lovely_smile написал(а):

Не знаю...по фото никаких изменений( А у меня случай -то там...Обещали, что не больше года займет. Снимать не хочу пока, лингвалки не напрягают, но хочу видеть хоть какой-то прогресс.
Жду приема и засыплю ее вопросами, чего еще ни разу не делала за 9 месяцев. Буду изображать дотошного пациента.

Я вот тоже каждый раз собираюсь засыпать её вопросами, но как в кабинет захожу обо всём забываю напрочь, потом уже когда из клиники выхожу, вспоминаю, что хотела спросить то и то и это :D вот в последний раз хотела как раз спросить о сроках лечения, о том надо ли мне делать чистку, к какому врачу сходить сейчас пломбу поставить, и конечно ничего не спросила, надо в следующий раз с порога все вопросы задать, а потом уже в кресло садиться)))

0

684

Avis написал(а):

Шепелявая буква "С" и неудобство во время еды до сих пор со мной, и, думаю, уже никуда не денутся.

Жестоко.

Хотя это ужасное ощущение - когда зубами клацаешь по брекетам, еще и зубы чувствительные

Да, я на масленицу забылся и откусил по полной блинчик с мясом...вот это было незабываемое ощущение, причём надкусочные пломбы у меня уже были! %-)

0

685

Катя z написал(а):

надо в следующий раз с порога все вопросы задать, а потом уже в кресло садиться)))

Склеротичку себе напиши!  :writing:  :crazyfun: чтобы ничего не забыть! про забывчивость на приеме - такая же фигня, кажется, что на входе к орту памятьстиратель стоит

0

686

Улечка написал(а):

Склеротичку себе напиши!  кажется, что на входе к орту памятьстиратель стоит

:)  точно

0

687

Крокодил написал(а):

Жестоко.

Ну прямо вот жести в этом нет  :) просто надоело уже носить

Я тут на форуме неоднократно спрашивала, кто сколько по времени задвигал лингвалками промежутки от удаленных жевательных зубов... но никто так и не ответил

0

688

Avis
да скорее всего так же по времени,как вестибулярными.какая разница,с какой стороны вектор силы прикладывать)от 4х месяцев, может быть,пока костная ткань сформируется...

0

689

Avis написал(а):

Я тут на форуме неоднократно спрашивала, кто сколько по времени задвигал лингвалками промежутки от удаленных жевательных зубов... но никто так и не ответил

Может людей с таким случаем тут нет?

0

690

Avis написал(а):

Ну прямо вот жести в этом нет   просто надоело уже носить

Жевательные - это какие?
"Шестые" ?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты