Rlx написал(а):
С дикой шепелявостью смог справиться разве что недавно. При том, дикция всю жизнь была отличной. Первые три месяца впервые столкнулся с такой вещью как "логоневроз" - пытаясь по-человечески произнести слово, повторял несколько раз.
Фуф, я думала только у меня так.Ношу второй месяц, а дефект речи ещё очень заметный(((Все говорили, что за месяц ВСЁ проходит(То есть я ещё не безнадежна,может ещё пройдет?А что делали,чтобы справится с шепелявостью?
Не только) Я подшепетываю до сих пор, буква "С" так и не далась мне. Но те, кто меня не знали до установки брекетов, почти не замечают. Те, кто знали - конечно, говорят, что у меня дикция нарушена. Но в целом не критично, особенно если не говорить быстро и громко.
Дикция стала приемлемой через 2-3 месяца после установки, до этого я тоже думала, что только у меня так, все в основном пишут - месяц.
Спасает только воск. Как только устраняется источник натирания, заживает очень быстро само.
Абсолютно согласна! Никакие камистады и солкосерилы не помогут, нужны устранить причину. Надеть трубочку на дугу, покрыть острый край дуги воском, а лучше - пломбировочным материалом у врача. Слизистая очень быстро заживает. А иначе - постоянные мучения.