Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Добро пожаловать, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Yakoveshka написал(а):

Rlx написал(а):

С дикой шепелявостью смог справиться разве что недавно. При том, дикция всю жизнь была отличной. Первые три месяца впервые столкнулся с такой вещью как "логоневроз" - пытаясь по-человечески произнести слово, повторял несколько раз.

Фуф, я думала только у меня так.Ношу второй месяц, а дефект речи ещё очень заметный(((Все говорили, что за месяц ВСЁ проходит(То есть я ещё не безнадежна,может ещё пройдет?А что делали,чтобы справится с шепелявостью?

Не только) Я подшепетываю до сих пор, буква "С" так и не далась мне. Но те, кто меня не знали до установки брекетов, почти не замечают. Те, кто знали - конечно, говорят, что у меня дикция нарушена. Но в целом не критично, особенно если не говорить быстро и громко.
Дикция стала приемлемой через 2-3 месяца после установки, до этого я тоже думала, что только у меня так, все в основном пишут - месяц.

Rlx написал(а):

Спасает только воск. Как только устраняется источник натирания, заживает очень быстро само.

Абсолютно согласна! Никакие камистады и солкосерилы не помогут, нужны устранить причину. Надеть трубочку на дугу, покрыть острый край дуги воском, а лучше - пломбировочным материалом у врача. Слизистая очень быстро заживает. А иначе - постоянные мучения.

0

632

У меня речь быстро восстановилась. Теперь только после смены дуги, а соответственно после посещения орта день-два речь ухудшается немного, потом опять все нормально. Хотя сама я иногда конечно чувствую при быстрой речи, что нет той легкости при разговоре как раньше, но это не напрягает совсем.

0

633

Yakoveshka написал(а):

Фуф, я думала только у меня так.Ношу второй месяц, а дефект речи ещё очень заметный(((Все говорили, что за месяц ВСЁ проходит(То есть я ещё не безнадежна,может ещё пройдет?А что делали,чтобы справится с шепелявостью?

Я чтобы быстрее справиться много, много, много говорила, с мамой в основном, пыталась читать скороговорки, но это не помогает, говорите больше и язык быстрее адаптируется))) :)

0

634

Yakoveshka написал(а):

Свой второй месяц описывать не буду, дабы не служить совсем уж антирекламой лингавльных технологий :) Шепелявил по-полной, вызывая те еще круглые глаза у знакомых, привыкших к четкости речи и громкому голосу.
Сейчас с ухмылкой смотрю видеозаписи через месяц-два после установки, где меня слышно. Эдакий экскурс в шепелявое детство ("шла шаша по шассше").
На 3-4 месяц с совсем уж сильными недостатками речи справился и сейчас при должном контроле шепелявость не слишком сильно заметна.
Решить проблему, как и везде в жизни, помогают регулярные "тренировки". В силу приоритетов выбираю общительных знакомых: встречи, телефон, вечерно-ночные конференции в скайпе. Кстати интересно будет, заметит ли остаточную шепелявость кто-то из посторонних - давно не интересовался.

Avis написал(а):

Абсолютно согласна! Никакие камистады и солкосерилы не помогут, нужны устранить причину. Надеть трубочку на дугу, покрыть острый край дуги воском, а лучше - пломбировочным материалом у врача.

Что кстати серьезно и помогло восстановить четкость речи. Надо будет в просветить свою ортодонта о чудо-трубочках, ведь догадывался жеж что есть такая панацея.

0

635

Хоть я пока и живу с первой(самой тонкой) дугой, понял одно. Если говорить много, то через некоторое время начинаю подшепелявливать :crazyfun:

Rlx написал(а):

"логоневроз" - пытаясь по-человечески произнести слово, повторял несколько раз. Люди думали, что заикаюсь

Такого за мной не замечали. Сказали что я наоборот, говорю как-то сдержанно.

Rlx написал(а):

Также актуальна проблема гигиены при личном общении. Поужинав в компании знакомых, приходится тайком телепортироваться в укромный угол в компании зубной щетки и зубочистки, чтобы сохранять дыхание свежим, чего не было до установки.

Это да, приходится с этим мириться.

Avis написал(а):

Абсолютно согласна! Никакие камистады и солкосерилы не помогут, нужны устранить причину. Надеть трубочку на дугу, покрыть острый край дуги воском, а лучше - пломбировочным материалом у врача.

Благодарю за совет, теперь если что буду ставить эту трубочку! Хотя пока я пользовался воском всего один раз, в основном боль могу перетерпеть.

0

636

Светлая
а можете в личку посоветовать своего ортодонта?

0

637

Асеночек написал(а):

Светлая
а можете в личку посоветовать своего ортодонта?

Ответила

0

638

Сегодня поставили на ВЧ лингвалки, ощущения на порядок лучше по сравнению с НЧ, вот только снова нарушилась дикция, но уже психологически мне это проще пережить, зная, что все временно) Правда, проблемку с натиранием языка дугой на месте отсутствующей нижней 6-ки так и не решили. По словам орта, любое облегчение жизни пациенту - это замедление процесса лечения, а мои нижние единички еще не до конца выровнялись, поэтому я взялась терпеть еще, хотя бы до первого визуального результата. Вот собственно и все,полный боекомплект и отсчет времени до освобождения :music:

0

639

Nova написал(а):

Сегодня поставили на ВЧ лингвалки, ощущения на порядок лучше по сравнению с НЧ, вот только снова нарушилась дикция, но уже психологически мне это проще пережить, зная, что все временно) Правда, проблемку с натиранием языка дугой на месте отсутствующей нижней 6-ки так и не решили. По словам орта, любое облегчение жизни пациенту - это замедление процесса лечения, а мои нижние единички еще не до конца выровнялись, поэтому я взялась терпеть еще, хотя бы до первого визуального результата. Вот собственно и все,полный боекомплект и отсчет времени до освобождения

Какое это ж замедление лечения - установить на дугу трубочку, она ну никак не влияет на скорость лечения. А вот жизнь облегчает - это точно. То есть по мнению орта лучше страдать от натирания? Чем и как может замедлить лечение маленькая трубочка на дуге, которая ничего совсем не касается????
Минус вашему орту!

Моя орт на предложение избавить меня от натирания острой дуги на месте отсутствующего зуба среагировала сразу и без вопросов.
Хотя я тоже посоветовала ей это сама.

Отредактировано Светлая (2013-03-16 20:48:42)

0

640

Мой орт сам мне ставит трубочки на дугу на месте отсутствующих зубов.По-моему сейчас все так делают.КАК она может замедлить лечения я не представляю, а вот травмировать язык постоянно не очень хорошо....

Я на прошлой неделе была на первом приеме после установки, поменяли дугу на ВЧ, опять немного ухудшилась речь и передние зубы болят всю неделю(((Но зато я сегодня на работе нашла слепок моей челюсти.Я в шоке как у меня зубы изменились за 2 месяца, просто земля и небо, как я всю жизнь с таким ужасом ходила не представляю.Так что теперь, когда наглядно видно результат, я готова терпеть, потому что теперь вижу что это того стоит!У меня все знакомые замечают, что очень изменилась я из-за того что улыбка стала ровная))))

И ещё:я тут недавно узнала, что нахожусь в очень интересном положении)))А по словам моего орта, во время беременности зубы гораздо быстрей двигаются, так что вообще всё идеально идет)Ура, урашеньки)))))

0

641

Yakoveshka
Поздравляю)) это так здорово!!! Будете на выписке из роддома сиять красивой улыбкой! :) у меня тоже зубы хорошо выравниваются... ттттт!  Тоже смотрю на фото старые, даже и не замечала раньше на сколько плохо было!

0

642

Yakoveshka написал(а):

И ещё:я тут недавно узнала, что нахожусь в очень интересном положении))

поздравляю! :cool:

0

643

Мда, были и у меня самой большие сомнения по поводу этих доводов орта, но я как-то решила принять все, как догму, теперь вот снова одолевают сомнения в отношении орта к просьбам пациента, да и в компетентности, так таковой. Действительно, как это может влиять?!  :| На следующем приеме, все-таки попрошу поставить.

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Yakoveshka
И мои поздравления примите тоже, здоровья Вам! :cool:

0

644

Катярс
Sunset
Nova
Спасибки спасибки)))))

0

645

Всем привет! Я ношу лингвалки STB уже полтора месяца. И меня сильно беспокоит то, что у меня очень часто выскакивает дуга на последнем брекете. Орт говорит что все в порядке, я как то приноровилась ее вставлять на место. но реально раздражает это. причем я сухари не грызу целыми днями - питаюсь обычно. у вас такое бывало? если да то как часто?

0

646

takobell написал(а):

говорит что все в порядке

всё в порядке. зубы двигаются, дуга тоже подвижна. это нормально!

takobell написал(а):

если да то как часто?

первые месяцы постоянно, потом раз в 2-3 месяца, потом вообще не было, и вот щас после года с чем-то носки опять вылезла дуга %-)  у меня правда не лингвалки :D ,но тут разница в целом небольшая.

0

647

Всем привет!! Ношу лингвальные 5-й день. Все неприятные ощущения прошли. Осталась только дикция. Я думал будет куда страшнее. Чистка тоже не напрягает я в обед когда чай пью полоская и языком все сам вынимаю без проблем. Все так смеются над тем как я говорю,  обзывают старым дедом) Но почитал что Вы пишете про то что несколько месяцев дикция восстанавливается как то не весело.

0

648

Fog написал(а):

Всем привет!! Ношу лингвальные 5-й день. Все неприятные ощущения прошли. Осталась только дикция. Я думал будет куда страшнее. Чистка тоже не напрягает я в обед когда чай пью полоская и языком все сам вынимаю без проблем. Все так смеются над тем как я говорю,  обзывают старым дедом) Но почитал что Вы пишете про то что несколько месяцев дикция восстанавливается как то не весело.

У меня дикция почти полностью восстановилась, очень редко когда буква "С" немного лажает, обычно от долгих бесед.

0

649

Крокодил написал(а):

У меня дикция почти полностью восстановилась, очень редко когда буква "С" немного лажает, обычно от долгих бесед.

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/889909.jpg

А Вы специально упражнялись? (читать вслух, скороговорки?)

Отредактировано Fog (2013-03-28 08:59:47)

0

650

Fog написал(а):

Чуть-чуть, без фанатизма. Но на недельку я взял себе отпуск :D

Отредактировано Крокодил (2013-03-28 14:59:57)

0

651

Крокодил написал(а):

Fog написал(а):

Чуть-чуть, без фанатизма. Но на недельку я взял себе отпуск :D

Отредактировано Крокодил (Сегодня 14:59:57)

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/889909.jpg

Я на следующий день пошел на работу. Мне сразу после брекетов еще и уздечку на верхней губе отрезали, так что у меня полный набор был. Первые дни болела уздечка в основном.
Вчера поехал купил себе зеркальце на ножке как у стоматологов, удобно очень для разглядывания.

0

652

Fog написал(а):

Я на следующий день пошел на работу. Мне сразу после брекетов еще и уздечку на верхней губе отрезали, так что у меня полный набор был. Первые дни болела уздечка в основном.
Вчера поехал купил себе зеркальце на ножке как у стоматологов, удобно очень для разглядывания.

Прям "бразильская" система обучения :)  По идее месяца должно хватить к привыканию, процентов на 85%. А зеркальце действительно необходимо, порой некоторые кусочки пищи ёршик не берёт, тут только ирригатор спасёт.

0

653

Сегодня проснулся утром, брекет натер язык, пришлось воском заделывать. вечером не было намека даже на натирание. Странно как то получается я во сне жую наверное)))

0

654

Или скороговорки говорите :)

0

655

У меня немного зубы сдвинулись, внешне не видно, но чувствуется смещение прикуса на один зуб. не удобно жутко, боюсь расколоть его.

0

656

Fog написал(а):

Сегодня проснулся утром, брекет натер язык, пришлось воском заделывать. вечером не было намека даже на натирание. Странно как то получается я во сне жую наверное)))

Просто язык долго соприкасался с одним брекетом (спали на одном боку, например) и он надавил. Это частый случай поначалу. На вестибулярных натирают с внешней стороны, на лингвалках - с внутренней.

0

657

Кто знает, что за лингвальные  брекеты (а может и не брекеты), которые с вестибулярной стороны цепляются за двойки? Такие были у знакомой, у нее мать орт и чл-хирург, но они уехали на пмж в Австралию, и теперь никак не узнать. Только сейчас задалась вопросом, может кто знает? Я помню, у нее зубы очень крупные были,может какая-то пластина?но она говорила брекеты

0

658

Lovely_smile написал(а):

Fog написал(а):

Просто язык долго соприкасался с одним брекетом (спали на одном боку, например) и он надавил. Это частый случай поначалу. На вестибулярных натирают с внешней стороны, на лингвалках - с внутренней.

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/821013.jpg
    http://flines.ru/timelines/821001.jpg
    Удалены два сверхкомплектных и два зуба мудрости.

Спасибо что подсказали, а то я забеспокоился.
За полторы недели почти освоился с брекетами, на выходных в пиццерии сьел 2 куска пиццы.

0

659

Отзовитесь у кого Инкогнито, как часто дуги меняете??? Мне орт меняет раз в 2 месяца только, говорит так будет лучше. Я кстате и в конце второго месяца чувствую действие дуги, но все пишут, что меняют раз в 1, 1,5 месяца, мне похоже одной так делают)))

0

660

Катя z, я и три ходила)  Не знаю, насколько она рабочие были, но не требовать же врача, чтобы дугу поменяли, которая еще не отработала)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты