Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Товарищи, кто мне в личку писал насчет вопросов по брекетам - напишите, пжл, еще раз, случайно все удалила.

0

572

Всем, привет!
Я к вам новенькая)))Вчера установили инкогнито на обе челюсти.Пока чувствую себя не очень, хотя вчера к вечеру уже надумала их снимать, чес слово!!!!Больше всего напрягает дифект речи-шепелявлю и не выговариваю буквы с,з, ц .Челюсти полностью не смыкаются из-за этого щель и во-первых невозможно жевать, а во-вторых и эта шепелявость.Хотя орт сказал, что типа у меня вообще не сильно и должно быстро пройти...не знаю,пока верится с трудом)))Вчера когда ужинала творогом(с огромным трудом кстати) почти плакала и думала, нафиг вообще это всё затеяла и так норм!Скажите челюсти сойдутся?И как у вас обстоят дела с речью?)))

0

573

Yakoveshka написал(а):

Всем, привет!
Я к вам новенькая)))Вчера установили инкогнито на обе челюсти.Пока чувствую себя не очень, хотя вчера к вечеру уже надумала их снимать, чес слово!!!!Больше всего напрягает дифект речи-шепелявлю и не выговариваю буквы с,з, ц .Челюсти полностью не смыкаются из-за этого щель и во-первых невозможно жевать, а во-вторых и эта шепелявость.Хотя орт сказал, что типа у меня вообще не сильно и должно быстро пройти...не знаю,пока верится с трудом)))Вчера когда ужинала творогом(с огромным трудом кстати) почти плакала и думала, нафиг вообще это всё затеяла и так норм!Скажите челюсти сойдутся?И как у вас обстоят дела с речью?)))

Первые 2 недели самые трудные, потом все проще и проще. Первое время я воообще есть не могла, кушала йогурты и размельченный фарш с рисом. Первый месяц проблемы с дикцией, потом тоже, но не так заметно. Держись, все через это проходят, красота требует жертв ))

0

574

Yakoveshka
Привет! У меня Инкогнито на нч недели две уже стоят, через неделю еще вч поставят. Пока с речью особых проблем нет. Но мешали сильно, тоже почти плакала и думала что зря поставила , наверное многие так думают)) пару дней пользовалась воском и камистадом, почти не ела, но потом как-то быстро привыкла, дня через 4-5 уже все ок было, все ем и даже шашлык! Сейчас вот немного переживаю как с вч будет!

0

575

Катярс, да так же)) хорошо, что дикция не нарушилась.

Yakoveshka, я первое время ела только детское питание. Первые два дня не ела вообще. Челюсти не смыкаются из-за надкусочных пломб, наверное. Вы привыкнете к ним) и дикция восстановится.

0

576

Ребят, спасибо огромное за поддержку)Если честно я сейчас ну никак не верю что к ЭТОМУ можно привыкнуть и не замечать их и нормально естьи говорить!Сегодня третий день-язык очень натёрла, из-за этого говорю ещё хуже!Спасаюсь немного воском и Камистадом, но всё равно ужас!Мне ещё так плохо ещё и потому что мне сразу на две челюсти поставили, у меня орт считает что это лучше, хотя и тяжело!Кароче жду хотя бы чтобы неделя прошла и буду смотреть...

0

577

Yakoveshka написал(а):

Ребят, спасибо огромное за поддержку)Если честно я сейчас ну никак не верю что к ЭТОМУ можно привыкнуть и не замечать их и нормально естьи говорить!Сегодня третий день-язык очень натёрла, из-за этого говорю ещё хуже!Спасаюсь немного воском и Камистадом, но всё равно ужас!Мне ещё так плохо ещё и потому что мне сразу на две челюсти поставили, у меня орт считает что это лучше, хотя и тяжело!Кароче жду хотя бы чтобы неделя прошла и буду смотреть...

Мне тоже ставили сразу на две челюсти. Нормально вроде. Зато сразу привыкнете.

0

578

Katerinka написал(а):

Товарищи, кто мне в личку писал насчет вопросов по брекетам - напишите, пжл, еще раз, случайно все удалила.

У меня то же самое произошло - нажимаешь ответить личным сообщением и вместо этого сообщение удаляется.

Yakoveshka написал(а):

Если честно я сейчас ну никак не верю что к ЭТОМУ можно привыкнуть

Привыкнете, обязательно. В это сложно поверить, но привыкают все. Я привыкала первые два месяца. Читала форум - многие пишут что привыкли сразу и нарушений дикции не было. Я не могла ни есть, ни говорить довольно долгое время, спасалась молчанием и детским питанием. Но тоже в итоге привыкла! Так что просто наберитесь терпения, это того стоит. Время пролетит быстро.

Давно я не заходила, но раз зашла, поделюсь своей бедой:( 31го декабря вечером, в канун Нового года (классика жанра) отлетел брекет на крайнем зубе, который тянул всю верхнюю челюсть на место отсутствующей 6ки. В итоге естественно оголился конец дуги (шириной в 2 зуба), и новогодняя ночь, а также последующие праздничные дни превратились в ад (кто знает, тот поймет). В праздники клиника не работала, а моя орт была в отпуске в другой стране. С трудом дождалась 5 января, когда клиника заработала, приехала туда и дежурный стоматолог отрезал мне торчащий кусок дуги. Моя орт вернулась из отпуска и схватилась за голову. Пришлось заказывать новую дугу, она будет идти 3 месяца. Тем временем зубы без этого брекета поехали назад. В общем, носить мне мои инкогнито примерно на полгода дольше в итоге (3 месяца ожидания + 3 месяца возврата к тому, что было на момент отклейки брекета).  :disappointed:

Отредактировано Avis (2013-02-04 18:32:08)

0

579

Avis
Офегеть! :( а я еще и месяц не прошел как с инкогнито, и уже потеряла последний брекет, но дуга самая тонкая, торчит, но не мешает!

0

580

Avis написал(а):

У меня то же самое произошло - нажимаешь ответить личным сообщением и вместо этого сообщение удаляется.

Привыкнете, обязательно. В это сложно поверить, но привыкают все. Я привыкала первые два месяца. Читала форум - многие пишут что привыкли сразу и нарушений дикции не было. Я не могла ни есть, ни говорить довольно долгое время, спасалась молчанием и детским питанием. Но тоже в итоге привыкла! Так что просто наберитесь терпения, это того стоит. Время пролетит быстро.

Давно я не заходила, но раз зашла, поделюсь своей бедой:( 31го декабря вечером, в канун Нового года (классика жанра) отлетел брекет на крайнем зубе, который тянул всю верхнюю челюсть на место отсутствующей 6ки. В итоге естественно оголился конец дуги (шириной в 2 зуба), и новогодняя ночь, а также последующие праздничные дни превратились в ад (кто знает, тот поймет). В праздники клиника не работала, а моя орт была в отпуске в другой стране. С трудом дождалась 5 января, когда клиника заработала, приехала туда и дежурный стоматолог отрезал мне торчащий кусок дуги. Моя орт вернулась из отпуска и схватилась за голову. Пришлось заказывать новую дугу, она будет идти 3 месяца. Тем временем зубы без этого брекета поехали назад. В общем, носить мне мои инкогнито примерно на полгода дольше в итоге (3 месяца ожидания + 3 месяца возврата к тому, что было на момент отклейки брекета). 

Отредактировано Avis (Вчера 18:32:08)

У меня тоже проблема. И тоже отодвигается лечение. Так как я постоянно сбивала один брекет. Мы его снимали на месяца 2-3. Теперь приклеили, а он не держится и выбивается дугой. В итоге мне поставили на НЧ самую первую дугу. Через месяц поставят вторую и только через 2 месяца третью, которая стояла до приклейки этого злосчастного брекета. Вот такие вот дела. Лечение не то что остановилось, а откатилось назад. И зубы на НЧ опять поехали в свое привычное положение.

Отредактировано Светлая (2013-02-05 00:46:38)

0

581

А мне орт сказала, что выкрутимся, т.к брекет последний оставим так, а потом как его надо будет подвинуть снаружи приклеем 2 брекета или трубочки какие-то прозрачные, я толком не поняла, орт сказала видно не будет на 7ке.

0

582

Катярс написал(а):

А мне орт сказала, что выкрутимся, т.к брекет последний оставим так, а потом как его надо будет подвинуть снаружи приклеем 2 брекета или трубочки какие-то прозрачные, я толком не поняла, орт сказала видно не будет на 7ке.

Лично я бы настаивала на дозаказе нового брекета. Ждать 2 - 2,5 месяца. А ходить с брекетами намного дольше. Пусть все будет правильно и без отсебятины орта. Ее итак предостаточно.

0

583

Светлая написал(а):

У меня тоже проблема. И тоже отодвигается лечение. Так как я постоянно сбивала один брекет. Мы его снимали на месяца 2-3. Теперь приклеили, а он не держится и выбивается дугой. В итоге мне поставили на НЧ самую первую дугу. Через месяц поставят вторую и только через 2 месяца третью, которая стояла до приклейки этого злосчастного брекета. Вот такие вот дела. Лечение не то что остановилось, а откатилось назад. И зубы на НЧ опять поехали в свое привычное положение.

Наверное, мало у кого все идёт по плану :( Сочувствую. Я так хотела уложиться с ношением в год с небольшим, а теперь, дай Бог, если уложимся в 1,5-2 года.

Светлая написал(а):

Лично я бы настаивала на дозаказе нового брекета. Ждать 2 - 2,5 месяца. А ходить с брекетами намного дольше. Пусть все будет правильно и без отсебятины орта. Ее итак предостаточно.

Согласна

0

584

Avis написал(а):

Katerinka написал(а):

Подпись автора

Это, наверное, какой-то глюк сайта, очень неудобно. Я тоже удивилась, как я так могла удалить. Пыталась найти в удаленных, но удаляется безвозвратно.

0

585

Katerinka написал(а):

Avis написал(а):

Katerinka написал(а):

Подпись автора

Это, наверное, какой-то глюк сайта, очень неудобно. Я тоже удивилась, как я так могла удалить. Пыталась найти в удаленных, но удаляется безвозвратно.

та же проблема...

0

586

Katerinka,
Кысь-Кысь,
здесь обсуждаем лингвальные брекеты. Технические вопросы по сайту обсуждаем в этой теме.

0

587

Сегодня поставили лингвалки на ВЧ, сразу ощутима разница по сравнению с такими же на НЧ. В языке уже ямки и ранки от дуг, дикция ухудшилась в разы :( С НЧ месяц назад проблем практически не было. Теперь придется совмещать тренировку по дикции и молчание израненного языка одновременно - через день будет встреча, на которой придется много и солидно говорить :(
Зато орт меня обрадовала, что время брекетоноски может сократиться :) Потому что на лингвальных часто быстрее лечение проходит + у меня оказались подвижные зубы, за месяц они умудрились достигнуть состояния, которое, как мне сообщили, планировалось только еще через месяц.
Надеюсь, плюс лингвалок в итоге сможет перекрыть минусы ношения :)

0

588

Kora
Мне тоже ВЧ поставили 4 дня назад! Да, с дикцией ситуация ухудшилась, но терпимо, хорошо хоть я в декрете)) а вот дуга вообще не натирает, с низом хуже было, но я думаю это из-за надкусочных пломб.

0

589

Катярс
Да, я помню, мы с разницей в дни идем! Ну раз терпимо, видимо и я скоро привыкну :) 
У меня просто места мало, а сверху у 5-6 и 6-7 зубов дуги длинные и тонкие, язык в них упирается при разговоре сильно. Кстати, надкусочных пломб мне не поставили, сказали, что брекеты как-то специально сделаны с гладкими площадками для встречных зубов. Хотя морально готовилась уже к пломбам :)

0

590

Всем привет! Принимайте в свои стройные (скорее, становящиеся таковыми) зубные ряды))) Я со вчерашнего дня с лингвалкам на НЧ, за первые сутки желание снять эту конструкцию превысило в разы предполагаемые мной самой попытки "заднего хода"( хотя шла я к этой теме уже очень давно и было время настроиться морально), но все таки пока тяжко, язык не режет, иногда цепляет при произношении некоторых слов,есть, в принципе тоже можно, но вот психологически как-то не очень, упала духом, чтоли, знаю, что все пройдет, но в моем случае, мне кажется, 2 неделями не обойтись, в частности из-за дикции, совершенно очевидно, что когда я разговариваю, слышно что я разговариваю с "чем-то во рту",а говорю я (кхм,говорила) очень быстро и часто))))) и еще пока это ощущение, что все зубы сразу ноют и касаться их невозможно. В общем, вся эта история связана с НЧ, которая не очень деформирует речь, что же будет когда через месяц поставят на ВЧ??!!! с ужасом думаю об этом!!! У кого как прошла поэтапаная установка, насколько ощутима разница между брекетами на НЧ и ВЧ?! Заранее спасибо за ответы! Также буду рада словам поддержки (доброе слово, оно же,известно, и кошке приятно) :blush:

0

591

Nova
У меня разница между установкой около месяца, сначала НЧ как раз. Да, организм периодически брыкался, первые дни было "снимите это с меня!", но потом прошло. Через пару дней мучалась, только если плохое самочувствие - тогда брекеты ощутимо мешают жить. А так - ок, привыкнете :) С брекетами на НЧ дикция изменилась мало, только иногда отдельные звуки проскакивали. И когда устаешь говорить (а я тоже быстро и часто говорю), то дикция похуже - язык устает. Но терпимо, окружающие говорили, что не слышно ошибок (а мне-то казалось, что ужасно всё)))
Зубы ноют - это бывает с ними, они привыкают (и двигаются :) ). Тоже пройдет! у меня болели те зубы, которые сильнее надо развернуть-подвинуть, остальные нормально.
Еще могу сказать, что особый депресняк с мыслью "снимите, я больше не хочу", был только в первые дни, и еще через 2 недели повтор - кризис, что ли ))

А вот с ВЧ веселее оказалось, второй день мучаюсь и с дикцией, и с болью, и с невозможностью поесть :( Только вера в то, что скоро привыкну, и держит :)

0

592

Nova Так что всё будет хорошо, главное пережить период привыкания :)

0

593

Nova
Привет! Не переживайте, это у вас нормальная реакция! Я тоже на второй день после установки НЧ духом упала, думала как же с ними жить то терерь 1,5 года! Также искала поддержку тут на форуме) но привыкла на удивление быстро, через дней 5 боли не было уже, да и почти мешать перестали. Ела уже все абсолютно. Сейчас еще неделя не прошла как ВЧ поставили, по сравнению с НЧ вообще не натирает, речь ухудшилась, но не критично, думаю скоро вообще восстановится. Поставили 2 надкусочные пломбы, они мешали по началу и жевать не удобно , челюсть теперь только на 2х зубах смыкается, зато болевые ошущения только если на зубы нажать, а из-за пломб получается что они не трутся почти друг об друга и боли нет)

А у вас какие лингвалки?

Отредактировано Катярс (2013-02-10 17:58:09)

0

594

Ребята, это временное явление! Пройдет чуточку времени и язык, и зубки адаптируются к инородному телу - брекетам! Так что не переживайте, а лучше выше носик!)))

0

595

Девочки, спасибо за поддержку) жить стало лучше, жить стало веселее))) по ощущениям пока также (видимо, я уж слишком тороплю события, всего-то третий день у меня стоят8-),но настроение заметно поднялось, вижу, что не одинока,по срокам, так вообще  почти вровень идем!!!
У меня стоят Инкогнито! А сегодня еще еду к стоматологу долечивать зуб (также на НЧ), очень неудачно у меня совпало, так как образовалась киста и сейчас вместе с болью от первого посещения испытываю давление на него брекетами,курс антибиотиков пропила, сильная боль прошла, осталась ноющая, еду уже с боязнью, как закончится этот визит и будет ли он последним?! :confused:

0

596

Всем привет!) Хочу задать типичные, наверное, для новичка вопросы. Когда-то я слышала, что не все случаи исправляются лингвальными брекетами (например, моя скученность и клыки), а потом меня разубедили, сказав, что эти отговорки связаны лишь с недостаточностью опыта работы с такой БС. Теперь задумалась сама, а как же будет двигаться челюсть, ортодонт говорит она выдвинется вперед (мне что-то на лошадку не хочется быть похожей), но как же зубы развернутся? А вдруг результат меня не устроит? Очень страшно(   и это при том, что орт и стоматологи велят удалить мне все 8-ки, в челюсть они просто не вмещаются и доставляют мне периодически массу неудобств.
У кого-нибудь есть такая проблема с узкой челюстью и скученностью, при этом лингвалки помогают? Кому-нибудь удаляли 8-ки во время лечения уже с брекетами? Мне сказали так можно сделать. Еще интересует вопрос для тех, кто лечится в Москве, входят ли в стоимость все посещения, переклейки отклейки, щеточки, слепки и главное это ретейнеры и капы, и какова итоговая сумма? Большая просьба написать о ценах в личку http://uploads.ru/i/y/F/7/yF7Cr.gif

Отредактировано La chance (2013-02-13 01:22:06)

0

597

La chance написал(а):

Еще интересует вопрос для тех, кто лечится в Москве, входят ли в стоимость все посещения, переклейки отклейки, щеточки, слепки и главное это ретейнеры и капы, и какова итоговая сумма? Большая просьба написать о ценах в личку

все зависит от конкретного учреждения и от правил этих учреждений. Где-то оплачиваешь полностью сумму (или в рассрочку) и ходишь потом бесплатно, а где-то самостоятельно покупаешь брекеты (ессно, по рецепту) и на каждом приеме платишь за конкретные совершенные манипуляции (смена дуг, приклеивание/замена брекетов, натягивание эластиков итд...).
Цены можно тут посмотреть, там же и спросить: Стоимость лечения III

0

598

La chance написал(а):

У кого-нибудь есть такая проблема с узкой челюстью и скученностью, при этом лингвалки помогают? Кому-нибудь удаляли 8-ки во время лечения уже с брекетами?

у меня скученность зубов на НЧ. Одну 8ку удалила, вторую орт сказала можно оставить... Лингвальные сказали хуже и с ними труднее в смысле ухода... я не заморачивалась, поверила на слово

0

599

La chance написал(а):

У кого-нибудь есть такая проблема с узкой челюстью и скученностью, при этом лингвалки помогают?

У меня была такая проблема, мне предлагали любые брекеты, в т.ч. лингвалки.

0

600

Pink написал(а):

La chance написал(а):

Еще интересует вопрос для тех, кто лечится в Москве, входят ли в стоимость все посещения, переклейки отклейки, щеточки, слепки и главное это ретейнеры и капы, и какова итоговая сумма? Большая просьба написать о ценах в личку

все зависит от конкретного учреждения и от правил этих учреждений. Где-то оплачиваешь полностью сумму (или в рассрочку) и ходишь потом бесплатно, а где-то самостоятельно покупаешь брекеты (ессно, по рецепту) и на каждом приеме платишь за конкретные совершенные манипуляции (смена дуг, приклеивание/замена брекетов, натягивание эластиков итд...).
Цены можно тут посмотреть, там же и спросить: Стоимость лечения III

Ну, это я знаю) Просто обычно на инкогнито вне зависимости от сложности случая фиксированная стоимость, разнятся только система оплаты (суммы, вносимые в рассрочку и тп, просто интересно. входят ли у большинства, носящих тут, ретейнеры и капы в стоимость) Спасибо за линк, напишу и туда :)

Кысь-Кысь написал(а):

La chance написал(а):

У кого-нибудь есть такая проблема с узкой челюстью и скученностью, при этом лингвалки помогают? Кому-нибудь удаляли 8-ки во время лечения уже с брекетами?

у меня скученность зубов на НЧ. Одну 8ку удалила, вторую орт сказала можно оставить... Лингвальные сказали хуже и с ними труднее в смысле ухода... я не заморачивалась, поверила на слово
н

в плане ухода правда трудно(

Маргарита написал(а):

La chance написал(а):

У кого-нибудь есть такая проблема с узкой челюстью и скученностью, при этом лингвалки помогают?

У меня была такая проблема, мне предлагали любые брекеты, в т.ч. лингвалки.

вот мне тоже сказали можно, но просто надо удалить зубы, мол, макет-то все равно придет с конечным результатом. но я сомневаюсь, спасибо за ответы)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты