Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Моя проблема - ярко выраженные передние зубы и клыки. Мне тоже поставили лингвальные брекеты и зубы уже начали двигаться. Но вот проблема - после установки брекетов челюсти не смыкаются зуб на зуб (то есть, как "паззлы" не сходятся, когда я их сжимаю). Как это вообще регулируется и что будет потом ?

0

542

paris написал(а):

Моя проблема - ярко выраженные передние зубы и клыки. Мне тоже поставили лингвальные брекеты и зубы уже начали двигаться. Но вот проблема - после установки брекетов челюсти не смыкаются зуб на зуб (то есть, как "паззлы" не сходятся, когда я их сжимаю). Как это вообще регулируется и что будет потом ?

У меня тоже с клыками проблемы, вот прошло почти 3 месяца и зубы сильно изменили положение, стали кривыми те, которые были прямыми, моя орт сказала, что это нормально, так как они освобождают место для клыков, потом встанут на место и будут смыкаться)))

У меня другая проблема, отвалилась проволочка, которая соединяет дугу с брекетом, а я могу поехать к орту(она у меня в другом городе) только через 2 недели, это очень долго как думаете, надо всё бросить и поехать????

0

543

Катя z, я считаю, что надо ехать, а не ждать. Во всяком случае, мой ортодонт утверждает, что как только что-то случилось - немедленно сообщать ему, тк пока вы ждете эти 2 недели, другие-то зубы двигаются, а этот, с которого спала проволочка, будет все время их "догонять". Вот такая у него теория.

Отредактировано paris (2013-01-01 20:22:55)

0

544

Катя z, лигатуру подкрутить - не проблема. Если далеко ехать, сходите к другому ортодонту.

0

545

Я снегодня дозвонилась до орта, она спросила на каком зубе проволочка слетела и сказала, что он может подождать, чтобы я не ехала специально, просто проволочка слетела с клыка на нижней челюсти, а у меня на ней зубы почти ровные, им сильно двигаться и не надо, наверно поэтому  не пришлось срочно ехать :dontknow:
К другому орту сходить совсем не получится, в моём городе про лингвалки только краем уха слышали, приду, а орт будет пять часов разглядывать мой рот :crazyfun:
Лучше через неделю к своей поеду)))

Отредактировано Катя z (2013-01-04 21:34:45)

0

546

Всем привет! Я к вам! :) Вчера мне поставили Инкогнито на НЧ, привыкаю... 6го февраля верх будут ставить. Ждала, ждала их, а теперь вот переживаю, как с ними ходить буду.  Подскажите пожалуйста, у кого лингвалки на обоих челюстях, как скоро к ним привыкание происходит? Или все время мешаться будут?

0

547

Девчонки, кто уже относил или долго носит лингвальные брекеты или кто просто знает подскажите пожалуйста. Если зубы выстраиваются по дуге с внутренней стороны то каким образом они будут ровные снаружи? зубки то все разные по толщине [взломанный сайт]  Объясните как ортодонты решают эти проблему.

0

548

Катярс написал(а):

Всем привет! Я к вам! :) Вчера мне поставили Инкогнито на НЧ, привыкаю... 6го февраля верх будут ставить. Ждала, ждала их, а теперь вот переживаю, как с ними ходить буду.  Подскажите пожалуйста, у кого лингвалки на обоих челюстях, как скоро к ним привыкание происходит? Или все время мешаться будут?

Мне поставили сначала верх, а через 2 дня низ. Хожу уже больше месяца, но до сих пор не привыкла, хотя, конечно, сейчас намного легче, чем в первую неделю.

0

549

Angelo4ek написал(а):

Девчонки, кто уже относил или долго носит лингвальные брекеты или кто просто знает подскажите пожалуйста. Если зубы выстраиваются по дуге с внутренней стороны то каким образом они будут ровные снаружи? зубки то все разные по толщине   Объясните как ортодонты решают эти проблему.

Мне знакомый ортодонт пояснил так , с лингвалками результат индивидуальный , но бывает что результат не устраивает пациента и в этом случаи на несколько месяцев он ставит обычные брекеты чтобы был идеальный результат .
ps , т.к. зубы встали по дуге и прикус исправлен , остался только центр  вернуть на место , я хотела поставить лингвалки для завершения процесса и именно из за этого меня отговорили это делать , хотя могли бы деньги заработать на лингвалках , но сказали что я буду разочарована .

Отредактировано milalydmila (2013-01-17 21:41:33)

0

550

Многие ортодонты   могли не взятся в вашем случае за лингвальные, т.к.  с нимим мало работали , и поэтому  они взвесили свои силы и решили, что  луше    вы долечитесь на тех брекетах  в которых они хорошо разбираются

0

551

milalydmila написал(а):

Мне знакомый ортодонт пояснил так , с лингвалками результат индивидуальный , но бывает что результат не устраивает пациента

Я думаю и с вестибулярными брекетами куча результатов, которые не устраивают пациента.
Ношу лингвальные - и результат я вижу уже сейчас. А с вестибулярными зубы внешне практически закрыты самими бреками и дугой и кажется вроде все ровно и красиво - снимают брекеты, а результат совсем другой. Заметным недочеты и недоделки то там, то там. Это я часто читаю в отзывах после снятия.
В лингвальных же видно сразу как стоят зубы. И если не устраивает вариант, каким он будет перед снятием, то можно еще работать - улыбка вся открыта сразу.

Хочу сказать, что после 5 месяце носки лигвальных (даже 4-х месяцев) у меня все встало идеально - хоть сейчас снимай брекеты.
Но врач еще говорит, что надо работать, а потом закреплять результат на другой дуге. Это все понятно - но я вижу результат и изменения в передвижении зубов сразу в варианте, который будет при улыбке без брекетов - а это много стоит.

Масяня написал(а):

Подскажите пожалуйста, у кого лингвалки на обоих челюстях, как скоро к ним привыкание происходит? Или все время мешаться будут?

Привыкните за месяц - два максимум. Сейчас их вообще практически не замечешь. Речь восстановилась давно.
Мне сразу поставили и НЧ и ВЧ. Было непросто вначале. Но зато за один раз привыкла и перестроилась.

Что для меня было шоком - так это первые приемы после установки у орта. Было больно, зубы ныли, процедура нудная, эти лигатурки крутить... дугу менять...
Правда у меня после приема практически ничего не болит никогда и ни разу не пила обезболивающие.
сейчас на приемах не больно, только долго :) Но зато вышел из кабинета и все забыл.

Я хотела на НЧ вестибулярки, но врач сказала - одну систему и там и там. И спасибо ей за это.
Я довольна, что внешне ничего не заметно. Правда в кресле у орта больше времени и неудобств по сравнению с теми же Даймонами, но вот брекеты и дуги на зубах с внешней стороны я бы не вытерпела.

Отредактировано Светлая (2013-01-18 10:49:38)

0

552

Спасибо за ответы! Очень надеюсь, что быстро адаптируюсь, пока особых проблем с речью нет, но мешают и язык натирают :( даже немного засомневалась, не зря ли все это затеяла ( хотя всю жизнь хотела исправить их, мне 27 сейчас, вот пока сижу в декрете решилась), заморочилась из-за 1-2 зубов, но почитав вас приободрилась, спасибо ! Надеюсь тоже быстро привыкну и результаты не заставят себя долго ждать.

0

553

Елена55-55 написал(а):

Многие ортодонты   могли не взятся в вашем случае за лингвальные, т.к.  с нимим мало работали , и поэтому  они взвесили свои силы и решили, что  луше    вы долечитесь на тех брекетах  в которых они хорошо разбираются

я обратилась к орту который специализируется на лингвалках ))

0

554

Мне вот тоже интересно, каким будет окончательный эстетический результат, потому что изменений последние 1,5 месяца нет, но зубы находятся на разной высоте, двойки сильно подняты по сравнению с единичками и тройками, а раньше нижняя линия (за исключением клыка) была ровная. Интересно, в какой момент лечения это корректируется.

0

555

Lovely_smile написал(а):

Мне вот тоже интересно, каким будет окончательный эстетический результат, потому что изменений последние 1,5 месяца нет, но зубы находятся на разной высоте, двойки сильно подняты по сравнению с единичками и тройками, а раньше нижняя линия (за исключением клыка) была ровная. Интересно, в какой момент лечения это корректируется.

Мне тоже интересно! А то я как-то немного напрягаюсь, когда смотрю в зеркало и вижу как мои двойки на ВЧ начали выдаваться вперед. Раньше-то они были ровные!

0

556

Масяня написал(а):

Мне тоже интересно! А то я как-то немного напрягаюсь, когда смотрю в зеркало и вижу как мои двойки на ВЧ начали выдаваться вперед. Раньше-то они были ровные!

У меня те зубы, которые стояли ровно не меняли вообще свое положение на неправильное.
Девочки, вам ставили так называемые чейны? Мне периодически ставят изнутри такую типа резинки плотной что-ли, она стягивает передние 6 зубов на ВЧ и НЧ и не дает им двигаться.

0

557

Мне нет.  :no:  Обязательно спрошу о них на следующем приеме у орта.

0

558

Светлая написал(а):

В лингвальных же видно сразу как стоят зубы. И если не устраивает вариант, каким он будет перед снятием, то можно еще работать - улыбка вся открыта сразу.

Полностью с вами согласна, ни капельки не жалею что поставила лингвалки.
Вопрос у меня созрел потому что у меня четверки по сравнению с тройками немного выпирают, хотя если смотреть внутри на дугу то она прямая. Четверка потолще получается вот и вылазит вперед, это получается для того чтобы зубки снаружи были ровненькими дуга внутри должна быть не совсем прямая? может ее там чем то закрепляют как то ?
"чейны" мне не ставили, я даже не слышала о таком приспособлении. как оно вообще выглядит?

Масяня написал(а):

А то я как-то немного напрягаюсь, когда смотрю в зеркало и вижу как мои двойки на ВЧ начали выдаваться вперед.

У меня также выдались вперед передние зубки, я прям вообще в зеркало на себя смотреть не могла(( сейчас наверное уже привыкла! :crazyfun:  мне мой орт сказал что когда мы дотащим пятерку в зубной ряд(она у меня стояла совсем отдельно) то тогда и все зубки встанут на свои правильные места.

0

559

Angelo4ek написал(а):

"чейны" мне не ставили, я даже не слышала о таком приспособлении. как оно вообще выглядит?

Это типа такого жгутика плотного резинового что ли (в общем резинка, которая стягивает сами брекеты). У меня сначала тоже разъехались немного зубы передние, появились щели. Потом на приеме поставили чейны. Я спросила зачем эта приспособа - сказал орт, чтобы зубы держать вместе.
С чейнами даже удобнее изнутри, намного мягче и не так чувствуются брекеты.
Потом их сняли на какое-то время. Потом одели только на ВЧ. Потом оставили только на НЧ. На последнем приеме сняли вообще. После поняла оденут опять на ВЧ и НЧ  с другой дугой.

Отредактировано Светлая (2013-01-20 15:06:46)

0

560

девочки а у меня прошло 4 месяца с установки брекетов. в принципе зубы почти уже ровные (клюки были выпирали), но челюсть когда смотришь сбоку выехала вперед и зубы тоже. и НЧ и ВЧ. муж говорит как лошадка становишься(((. сегодня была на подтяжке она мне сказал удалить 8, а насчет челюсти сказала по другому никак(. я прям реву.

0

561

Катя К
Может вам к другому ортодонту сходить еще на консультацию

0

562

Катя К
Нет возможности выставить фото "до" и в настоящий момент?
То, что сказали 8ки удалить это нормально, а вот такое положение челюсти,чтоб выпирало :dontknow: .... а прикус правильный стал?

0

563

фото выложу вечером. к другому нет возможности ехать, это совсем в другом городе. прикус был глубокий, щас я не знаю даже. да я и прикус не хотела менять, но блин....

0

564

http://s3.uploads.ru/t/7TbRJ.jpg
[url=http://uploads.ru/7TbRJ

0

565

блин вот тока так получилось(

0

566

Катя К
Отвечу в обсуждении фото...

0

567

Маргарита написал(а):

Отвечу в обсуждении фото...

киньте мне ссылку найти не могу

0

568

девочки, скажите, вопрос может быть не скромный, но очень волнует, как с ними целоваться? Парни не жаловались?

0

569

Julyy, вам сюда. Пока никто не жаловался ;)

0

570

Решила поделиться, может у кого-то такое было. У меня дистопия клыков на ВЧ и НЧ. Клыки на ВЧ за 1, 5 месяца стали вставать на свое законное место. НО двойки начали расползаться в разные стороны!!! o.O  Теперь они выдаются вперед и появились щели между ними и единицами. Щели полбеды,  но вот то, что они стали выпирать вперед, хотя раньше были в одну линию с единицами, меня очень беспокоит. На прием к орту еще не скоро. И позвонить ему не могу, он заграницей. Я уже извелась вся. Не хочу быть как лошадь Пржевальского!  :|

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты