Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Reina84 написал(а):

У меня лингвалки на обеих челюстях - никто ни разу не заметил проблем с дикцией - да и нет их. 2 недели пока привыквлв не много шепелявила, но для окружающих это было не заметно. Говорю как говорила без брекетов,а то что про брекеты никто не знает вообще класс!  Решайся и ничего не бойся!  К простым брекетам тоже привыкать нужно и с дикцией проблемы в начале тоже могут быть.

Не нужно разные системы, ведь они работают по разному. Выбери одну на обе челюсти.

+1
Во всем согласна!

0

512

А у меня с дикцией полная ..опа :canthearyou: !!! На работе ржут, особенно когда начинаю быстро говорить   :rofl:  . Язык в хлам, я в трансе  :tired:
Отзовитесь, у кого стоит орапикс. Какие у вас ощущения?

Отредактировано Масяня (2012-12-15 19:36:33)

0

513

Масяня написал(а):

А у меня с дикцией полная ..опа  !!! На работе ржут, особенно когда начинаю быстро говорить     . Язык в хлам, я в трансе 
Отзовитесь, у кого стоит орапикс. Какие у вас ощущения?

Отредактировано Масяня (Сегодня 19:36:33)

а сколько уже носите бреки?

0

514

На ВЧ уже 10 дней, а на НЧ - 8.

0

515

Масяня написал(а):

А воском не пробовала пользоваться??

0

516

Викуська написал(а):

А воском не пробовала пользоваться??

Мой орт сказал, что воск через час отклеится и мне это не поможет. И где взять воск? Пока мажу солкосерилом...

0

517

Масяня написал(а):

Мой орт сказал, что воск через час отклеится и мне это не поможет. И где взять воск? Пока мажу солкосерилом...

А какие брекеты ты носишь? Воск можно приобрести в специализированных магазинах медтехники. Можешь еще воспользоваться камистадом, Он хорошо обезбаливает. Только не злоупотребляй.

0

518

Масяня написал(а):

Это еще не срок :)

Воск вещь хорошая. Я только один раз его использовала, когда у меня отклеился брекет.
Воск держался долго.

А так у меня никогда не натирало. Если только совсем чуть-чуть язык покалывало.

0

519

Викуська написал(а):

А какие брекеты ты носишь? Воск можно приобрести в специализированных магазинах медтехники. Можешь еще воспользоваться камистадом, Он хорошо обезбаливает. Только не злоупотребляй.

Лингвалки орапикс.
Камистадом пробовала, но его хватает минут на 10. А воском можно залеплять и дугу и замочки на брекетах? А он не забъется внутрь? И как его потом выковыривать?

НЕ ПИШИТЕ НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ПОДРЯД - РЕДАКТИРУЙТЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ!

Светлая написал(а):

Это еще не срок

А так у меня никогда не натирало. Если только совсем чуть-чуть язык покалывало.

Я понимаю, поэтому сижу и терплю. Больше беспокоит "фефект фикции". По работе приходится много общаться с клиентами и меня напрягает моя речь . Я уже комплексовать начинаю.

0

520

Масяня написал(а):

Лингвалки орапикс.
Камистадом пробовала, но его хватает минут на 10. А воском можно залеплять и дугу и замочки на брекетах? А он не забъется внутрь? И как его потом выковыривать?

А у тебя ирригатора нет? Можно и замочки и дугу, но на дуге он плохова-то держится. Я пару месяцев без воска вообще не могла жить, думала, что этому никогда не будет конца, но, в конечном итоге, уже живу без него)))) И ты обязательно справишься, боль и натирания пройдут!))))

0

521

Масяня написал(а):

Я понимаю, поэтому сижу и терплю. Больше беспокоит "фефект фикции". По работе приходится много общаться с клиентами и меня напрягает моя речь . Я уже комплексовать начинаю.

Скороговорки. Я сначала записывала свой голос на телефон. Смешно было самой себя слушать.
Сейчас вообще нет шепелявости.
Ко всему привыкаешь.

0

522

Девочки, всем привет!!! Не переживайте по поводу дикции - нужно время для того, чтобы язык приспособился к брекетам, у него же часть пространства отобрали :crazyfun: Я месяц шепелявила, потом более -менее как-то полегче стало, но все равно даже до сих пор, когда устаешь или выпиваешь немного - язык немного заплетается))))))) У меня вопросик к лингвальщикам - кому кнопки ставили на внешнюю сторону зуба. Где-то видела информацию, но не могу найти. Заранее спасибо!!!!!

0

523

Всем привет! :flag:  Девочки подскажите пожалуйста кто носит инкогнито. моя орт сказала, что на верхней челюсти осталась последняя круглая дуга, но мне ее пока ставить не будут а будут ждать нижнюю челюсть, но тот результат который я вижу сейчас меня не совсем устраивает! нет, конечно не сравнить с тем, что было... это земля и небо....но все же думалось об идеальном результате на инкогнито...а на данный момент двойка стоит под наклоном по отношению к единице! когда я спросила у орта, она мне сказала, что последняя дуга исправит все недочеты, но мне всегда казалось, что если ставят завершающую дугу, то она не должна что то исправлять, а должна только закреплять. поделитесь мнениями на этот счет или опытом ношения пожалуйста, а то я начала уже переживать по этому поводу что-то...

0

524

Викуська написал(а):

А у тебя ирригатора нет?

Ирригатор купила как только поставила брекеты. Уже не знаю как я раньше жила без него!

0

525

Натали1982 написал(а):

Девочки, всем привет!!! Не переживайте по поводу дикции - нужно время для того, чтобы язык приспособился к брекетам, у него же часть пространства отобрали  Я месяц шепелявила, потом более -менее как-то полегче стало, но все равно даже до сих пор, когда устаешь или выпиваешь немного - язык немного заплетается))))))) У меня вопросик к лингвальщикам - кому кнопки ставили на внешнюю сторону зуба. Где-то видела информацию, но не могу найти. Заранее спасибо!!!!!

Мне поставили кнопки на вншнюю часть зуба. На три зуба. Сначала на один. В последний прием еще на два.
Эластики ношу.

0

526

Натали1982 написал(а):

кому кнопки ставили на внешнюю сторону зуба.

мне ставили на нижние клыки снаружи. орт сам лепил из пломбировочного материала. они практически незаметные были.

0

527

Последние 2,5 недели у меня практически не было изменений, неделю стоит прямоугольная дуга. На бобра я больше не похожа, единички стали получше...теперь похожа всего лишь на кролика  :D  Если бы могла, улыбалась бы во все зубы, но мешают надкусочные пломбы, деймоны на нч, к которым никак не привыкну и обилие пружин во рту)))
4,5 месяца пролетели ОЧЕНЬ быстро, я успокаиваю себя только этим))

Масяня написал(а):

На работе ржут, особенно когда начинаю быстро говорить

Мне друг до сих пор любит "орефффки" предлагать. Орешки то есть...:-/ А мама передразнивает периодически  http://uploads.ru/i/b/O/r/bOrA2.gif Но вообще все быстро восстановится.

0

528

Масяня написал(а):

Ирригатор купила как только поставила брекеты. Уже не знаю как я раньше жила без него!

Вот и я сейчас не могу даже представить жизнь без него. Думаю, что ирригатор - одна из самых полезных вещей не только при ношении брекетов, да, и вообще, просто при гигиене полости рта

0

529

Викуська написал(а):

Вот и я сейчас не могу даже представить жизнь без него. Думаю, что ирригатор - одна из самых полезных вещей не только при ношении брекетов, да, и вообще, просто при гигиене полости рта

Вот-вот!!! Жалею, что раньше его не купила. Хотя моя стоматолог давно мне советовала. А ты какой-нибудь жидкостью для ирригатора пользуешься? Я тут в интернете видела, хочу попробовать.

0

530

Yul'ha написал(а):

когда я спросила у орта, она мне сказала, что последняя дуга исправит все недочеты, но мне всегда казалось, что если ставят завершающую дугу, то она не должна что то исправлять, а должна только закреплять. поделитесь мнениями на этот счет или опытом ношения пожалуйста, а то я начала уже переживать по этому поводу что-то...

Мне на прошлом приеме поставили последнюю дугу на НЧ, не дожидаясь ВЧ (там еще много работы, двигаем центр на место 6ки). В принципе до идеала на НЧ есть еще что делать, зубы ровно стоят в ряд, но развороты надо подправить (не знаю, как еще объяснить). Орт сказала что последняя дуга как раз этим и займется.

Моим лингвалкам 9 месяцев :jumping:

0

531

travelfrog написал(а):

Натали1982 написал(а):
кому кнопки ставили на внешнюю сторону зуба.мне ставили на нижние клыки снаружи. орт сам лепил из пломбировочного материала. они практически незаметные были.
Подпись автора
Носила лингвалки In-Ovation L на ВЧ 2 года 1 месяц 14 дней
Носила лингвалки In-Ovation L на НЧ 2 года 2 месяца 15 дней
Отчет. Лингвальные брекеты.

а для чего эти кнопки ставят? Для разворота зуба насколько я понимаю?

Светлая написал(а):

Мне поставили кнопки на вншнюю часть зуба. На три зуба. Сначала на один. В последний прием еще на два.
Эластики ношу.

и какой эффект после этих кнопок? Они не отваливаются?

Отредактировано Натали1982 (2012-12-19 13:59:40)

0

532

Масяня написал(а):

Вот-вот!!! Жалею, что раньше его не купила. Хотя моя стоматолог давно мне советовала. А ты какой-нибудь жидкостью для ирригатора пользуешься? Я тут в интернете видела, хочу попробовать.

Нет, жидкостью не пробовала. Полоскала  ими (жидкостями) без ирригатора. А с ирригатором просто использую теплую водичку

0

533

Натали1982 написал(а):

и какой эффект после этих кнопок? Они не отваливаются?

Отредактировано Натали1982 (Вчера 13:59:40)

Нет конечно. Не отваливаются. На 7-ке на зубе металлическая, а на 4 и 5 - белые под цвет зуба пластмассовые.
Эффекта пока не вижу от них, но ношу резинки, а они должны делать свое дело.
По мне, так у меня уже все зубы ровно встали - можно уже и снимать бреки... :)

Хотя работа до идеала еще конечно есть.

Натали1982 написал(а):

Кнопки мне ставят - одну, чтобы зуб из обратной окклюзии вытянуть, а вторую, я понимаю, чтобы один зуб вниз тянуть. И, кстати, про разворот этого зуба орт тоже что-то говорил на приеме.

Викуська написал(а):

Нет, жидкостью не пробовала. Полоскала  ими (жидкостями) без ирригатора. А с ирригатором просто использую теплую водичку

Жидкость для ирригатора купила сразу вместе с ирригатором и теперь покупаю постоянно.

Мне очень нравится вечером с ней чистить зубы. Такая пенка приятная и свежесть во рту.
И не так противно (лично для меня), как вкус неразбавленного ополаскивателя.

Отредактировано Светлая (2012-12-20 03:24:22)

0

534

Девочки, а у меня сегодня брекет отклеился за обедом и я его чуть было не проглотила! Дуга торчит и очень колется. Сейчас поеду к орту приклеивать. А они часто отваливаются? Я вот думаю, если они у меня в новый год отвалится, что делать, куда бечь?

0

535

Масяня написал(а):

Девочки, а у меня сегодня брекет отклеился за обедом и я его чуть было не проглотила! Дуга торчит и очень колется. Сейчас поеду к орту приклеивать. А они часто отваливаются? Я вот думаю, если они у меня в новый год отвалится, что делать, куда бечь?

У меня отклеивался один и тот же два раза. После второго раза этот брекет сняли, так как я его сбивала другим зубом. До сих пор не приклеили. врач ждет, когда положение зубов изменится.
Перед новым годом на приеме, если все ок, приклеят.

0

536

Масяня, у меня за 4,5 месяца отклеивались пять раз. Один раз именно по моей вине- откусила неосторожно, остальные - из-за положения зубов, после манипуляций со сменой дуг и по непонятным причинам в состоянии покоя.

0

537

Ну ладно, успокоили... не одна я такая криворукая (в смысле кривозубая)  :blush:
А вы в тот же день к своему врачу идете? У меня это больной вопрос: я живу далеко от клиники.

0

538

Масяня написал(а):

Ну ладно, успокоили... не одна я такая криворукая (в смысле кривозубая)  
А вы в тот же день к своему врачу идете? У меня это больной вопрос: я живу далеко от клиники.

Я один раз ждла неделю. Второй - пришла сразу же на следующий день.
Главное брек не потерять. :)

0

539

Я безумно привыкла к своим лингвалкам, готова носить хоть три года)) Визуальных изменений за месяц никаких, но произошла удивительная штука :D Зубы стали смыкаться. Раньше челюсти все время были на весу, а тут с удивлением заметила, что бывает по-другому))

С Новым Годом всех, дорогие!!!) Всем желаю в будущем году стать обладателями прекрасных улыбок http://uploads.ru/i/E/b/6/Eb6c9.gif  [взломанный сайт]

Отредактировано Lovely_smile (2012-12-31 19:15:13)

0

540

Lovely_smile написал(а):

Я безумно привыкла к своим лингвалкам, готова носить хоть три года)) Визуальных изменений за месяц никаких, но произошла удивительная штука  Зубы стали смыкаться. Раньше челюсти все время были на весу, а тут с удивлением заметила, что бывает по-другому))

Я тоже к своим привыкла, вспоминаю о них только когда кушаю. а еще когда фотографии смотрю вспоминаю так как передние зубы у меня все еще как у бобра :crazy:  Тоже не вижу в последнее время изменений но врач говорит что двигаются.

Поздравляю всех  с новым годом!  http://uploads.ru/i/7/N/f/7NfLk.gif :flag:   всего найлучшего в новом году! Легкой  брекетоноски)))  и всем голливудской улыбки  http://uploads.ru/i/b/O/r/bOrA2.gif

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты