Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Светлая, напишите, пожалуйста. Не хочется зря терять время и силы...

0

482

Lovely_smile написал(а):

он крайне удивлен был моими рассказами про то, что раньше у меня единички были ровные ("Что, серьезно????"), что брекеты отклеиваются после выхода из кабинета, а мне их ассистент потом подклеивает за отдельную плату.

То, что зубы "съехали", мне кажется, не страшно, а вот отклейки брекетов после выхода из кабинета с последующим приклеиванием за деньги... это плохой показатель. В любом случае, надо сходить к другому врачу, если есть сомнения. Зубы не волосы, новые не вырастут... Если что, могу контакты своего орта дать тоже, она у меня тоже замечательная и очень опытная

0

483

Девочки, милые, кидайте все)) буду оч благодарна)

0

484

Всем привет! Вот тоже хочу вступить в  ваши ряды, но трудность состоит в том что я живу в Казахстане. А тут с лингвальных нет. Есть возможность приехать в Москву или Екатеринбург для установки брекетов, но не знаю в какую клинику обратиться. Пожалуйста,  огромная просьба, помогите советом! В какой клинике лучше и подешевле установить? Заранее благодарю.

0

485

t_e_s_s, здравствуйте)
Скажите, а Вы уверены, что сможете раз в месяц-полтора летать в другой город к доктору? Установка- это ведь всего лишь самое начало)

0

486

Lovely_smile написал(а):

что раньше у меня единички были ровные ("Что, серьезно????")

Мой ортодонт на вопрос о моих поехавших единичек ответил "Вы же не думаете что я вам специально их так делаю" и объяснил что чуть позже когда все зубки встанут в ряд то и единички потом подровняются.Сказал чтоб я не переживала.

Lovely_smile написал(а):

что брекеты отклеиваются после выхода из кабинета, а мне их ассистент потом подклеивает за отдельную плату.

Брекеты у меня тоже довольно таки часто отклеиваются,  но сразу после выхода конечно такого не было да и подклеивают мне их бесплатно.
Странно что они берут с вас за это деньги хотя тут явно видно что это по их вине они отклеиваются.

0

487

А у меня двойки сильно поднялись,(хотя раньше были очень ровные) у меня клыки высоко, так вот они к ним и поднялись, слева правда двойка вместе с клыком уже опустились, а вот справа вообще сильно двойка поднялась, даже об губу задевает теперь :blush:  мне 5 декабря ехать на замену дуги, надеюсь она опустит двойку, а то даже говорить теперь страшно, она так торчит, но меня орт предупреждала, что соседние зубы поднимутся, а потом все вместе опустятся, поэтому для меня это не было неожиданно.
А вообще очень радует, что хотябы один клык почти встал на место за такой короткий промежуток времени, надеюсь на лучшее :jumping:

0

488

Angelo4ek написал(а):

"Вы же не думаете что я вам специально их так делаю"

:D Ахаха)))) У меня буквально за три последних дня благодаря силовой тяге одна единичка развернулась, теперь не так нервничаю.

Странно что они берут с вас за это деньги хотя тут явно видно что это по их вине они отклеиваются.

Странно. Если бы это хотя бы рублей 300 стоило, а не 600.

0

489

Приветик всем! Хочу поставить на ВЧ Innovation L а на НЧ Innovation C. Девчёнки, отзовитесь, может кто-то так ставил? Поставить полностю лингвалки я не решаюсь .... очень боюсь за дикцию и язык)))))))) Если я поставлю лингвалки только на ВЧ, может это не так повлияет на дикцию? Я не знаю(((( :dontknow:

0

490

Juliette85
Привыкать в любом случае придется. И если уж ставить лингвалки в желании выглядеть эстетично и сохранять в тайне наличие брекетов, то лучше 2 челюсти, иначе какой смысл вообще в этом?
Кроме того, одинаковые системы на 2х челюстях работают лучше.
Ну это мое мнение, я к таким выводам шла долго, сама мучалась выбором - хотела на НЧ сапфиры стафить. Слава богу, меня отговорили:)

0

491

Я тоже считаю, что лучше ставить либо лингвалки на обе челюсти, либо не мучаться совсем и ставить обычные. Дикция правда сильно изменяется, у меня привыкание 1 месяц было, сейчас хорошо говорю, только стараюсь следить за речью. Совсем не пожалела, что лингвальные поставила, да было стыдно так говорить, сказала на работе, что ангина, поэтому говорю странно, ну и конечно старалась по большей части молчать, зато дома читала скороговорки :)  теперь хожу и радуюсь, никто даже не догадывается, что у меня брекеты, даже парень не заметил)))

0

492

Juliette85, я поставила на нч вестибулярные и пожалела. Дикция ухудшилась, я с ними говорю почти так же, как в первые дни с лингвалками. Врач говорит, они слишком для меня крупные. Смотрите, что Вам больше подходит. Может, стоит просто сделать паузу, устанавливая верх и низ, чтобы понять, насколько Вам комфортно и сильно нарушилась ли дикция.

0

493

Lovely_smile написал(а):

Может, стоит просто сделать паузу, устанавливая верх и низ, чтобы понять, насколько Вам комфортно и сильно нарушилась ли дикция.

Очень хороший совет от Вас) спс)) буду думать ...

0

494

Lovely_smile написал(а):

t_e_s_s, здравствуйте)
Скажите, а Вы уверены, что сможете раз в месяц-полтора летать в другой город к доктору? Установка- это ведь всего лишь самое начало)

разговаривала с ортодонтом в своем городе, он обещал взять на дальнейшее лечение, если мне установят в Москве. А как долго лингвалки изготавливаются? Они ведь из Германии приходят?

0

495

t_e_s_s, я ждала чуть меньше 3 месяцев. Так около 2,5.

0

496

Lovely_smile написал(а):

t_e_s_s, я ждала чуть меньше 3 месяцев. Так около 2,5.

Да, долго надо будет ждать. Вы у своего орта продолжаете лечиться?

0

497

t_e_s_s написал(а):

Да, долго надо будет ждать. Вы у своего орта продолжаете лечиться?

Пока да. Есть мысли поменять, но советуют подождать еще месяц, когда будет точно понятно, насколько ее план лечения оправдан.

0

498

Juliette85
Рискну поспорить с тем, что лингвальную систему нужно ставить непременно на обе челюсти.
У меня комбинированная система (вестибулярные брекеты на НЧ) - ни дня об этом не жалела. Более того, считаю, что для себя нашла оптимальное решение именно с такой комбинацией.

Думаю, что принимая решение стоит учесть вот что:

- Дикция станет хуже в любом случае, она иногда портится и у тех, кто полностью вестибулярную систему ставит. Через какое-то время она восстановится или сильно улучшится. Думаю, что к полностью лингвальной системе в этом плане привыкнуть посложнее, т.к. места для языка становится еще меньше, чем в случае когда на НЧ - вестибулярки. Если хочется минимальных изменений в дикции, надо смотреть вестибулярные системы, и то без каких-то гарантий.
- Комбинированная система будет стоить существенно дешевле чем лингвалки на обе челюсти.
- Что касается эстетики - все индивидуально. Если вы имеете привычку улыбаться/смеяться "во весь рот" - лингвалки, конечно, оптимальный вариант. Но у меня, как и у многих, при улыбке НЧ практически не видна, поэтому многие точно так же до сих пор не замечают, что у меня стоят брекеты. "А если нет разницы - зачем платить больше?":)

Так что принимать решение в любом случае стоит исходя из собственных особенностей, возможностей и пожеланий. Ну и, конечно, без консультации ортодонта никуда. Мне как раз мой врач порекомендовала комбинированную систему, за что я ей благодарна.

P.S. Да, еще момент - если на НЧ поставите самолигирующие брекеты, это избавит вас от половины мучений с накручиванием лигатур и сократит время пребывания кресле орта с раскрытым ртом, из которого торчит пучок проволоки:)

Отредактировано far_rainbow (2012-12-01 15:44:46)

0

499

Есть еще один момент, который я не учла, когда на вч установила лингвалки, а на нч побоялась...
Ну да, не видно нч при улыбке, едва замето при разговоре. Но кг металла, который мне установили сегодня, не заметить сложно. Работа летит, а деньги, которые я потеряла, уже давно превзошли сэкономленные.
http://s2.uploads.ru/t/eKfs8.jpg

0

500

Я сейчас тоже ничуть не жалею, что поставила лигвалки на обе челюсти. Хотя до установки хотела комбинированную систему. Мной тогда руководила именно возможность экономии.
Орт сказала - в моем случае работаем на одной брекет системе. Либо лигвальные, либо вестибулярные.
В итоге я выбрала лигвальные. И только счастлива от этого.
Зубы уже практически ровные. Результат видно сразу.
И нижнюю челюсь ой как все-таки видно. Хотя до утсновки БС тоже считала, что ее не особо видно при разговоре и улыбке.
Сейчас улыбка стала открытой и металл на НЧ меня бы дико расстроил.

0

501

У меня раскрылся последний брекет, а мой ортодонт сейчас не в городе, сможет меня только через 5 дней увидеть, скажите, есть ли какая-то технология как закрыть брекет? у меня на ВЧ самолигирующие лингвальные брекеты, муж смотрел-смотрел, но не мог понять,как его закрыть. Или лучше самим не экспериментировать?

0

502

t_e_s_s,
сообщение перенесено в тему Посоветуйте врача в городе N.

0

503

Светлая написал(а):

Я сейчас тоже ничуть не жалею, что поставила лигвалки на обе челюсти. Хотя до установки хотела комбинированную систему. Мной тогда руководила именно возможность экономии.

Я тоже совсем не жалею, что поставила лингвалки, правда за короткий срок уже видны хорошие результаты, но вот сегодня меняли дугу в первый раз, на обе челюсти, и мне это обошлось в 5000 руб, да много,но моя орт говорит ходить на смену дуг раз в 2 месяца, себя успокаиваю, что оно того стоит, ведь о моих брекетах знает очень мало людей, остальные даже не догадываются. :)

0

504

Катя z написал(а):

но вот сегодня меняли дугу в первый раз, на обе челюсти, и мне это обошлось в 5000 руб, да много,но моя орт говорит ходить на смену дуг раз в 2 месяца, себя успокаиваю, что оно того стоит, ведь о моих брекетах знает очень мало людей, остальные даже не догадываются.

У меня смена дуг, приемы, наклеивание отвалившихся брекетов и пр. - все уже входит в стоимость брекетов.
То есть платила один раз за все.

Только ретейнеры и каппы в будущем не входят.

0

505

Светлая написал(а):

У меня смена дуг, приемы, наклеивание отвалившихся брекетов и пр. - все уже входит в стоимость брекетов.
То есть платила один раз за все.

Только ретейнеры и каппы в будущем не входят.

Повезло вам!!!! А сколько заплатили в начале за одну челюсть?
Я думала, что будет подешевле %-)

Но теперь меня другое беспокоит, после смены на вторую дугу, прошло 3 дня, у меня один из передних зубов стал выше другого, хотя до этого были на одной линии ровно,  даже не пойму толи один опустился, тли другой поднялся, подскажите у кого нибудь так было????

Отредактировано Катя z (2012-12-08 20:51:15)

0

506

Катя z, один зуб выше другого? Регулярно. Бывало, что на несколько дней, бывало, что на месяц. Только неделю назад ровно встали))

0

507

Катя z написал(а):

А сколько заплатили в начале за одну челюсть?

Чтобы сильно не расстраиваться я так и не посчитала стоимость всего лечения. Так как плачу за лечение частями.
Сначала хотела ставить Даймоны, посчитали стоимость по ним, потом решила инкогнито и сказали сколько доплатить.
Теперь осталась последняя доплата в начале весны.

Если интересна сумма - могу посчитать и написать. Но я думаю в районе 250 тыс получится.

Катя z написал(а):

у меня один из передних зубов стал выше другого, хотя до этого были на одной линии ровно

У меня такого не было. Те зубы, которые были ровными такими и остаются. Клык уже встал на место. Улыбка стала ровная.
Уже почти все зубы выровнялись.
Меня уже и сейчас результат устраивает.

Хотя снимать рано конечно. :))

Отредактировано Светлая (2012-12-09 02:28:22)

0

508

Светлая написал(а):

Если интересна сумма - могу посчитать и написать. Но я думаю в районе 250 тыс получится.

Ну вот вам просто сразу всё посчитали, а у меня сразу только стоимость самих брекетов взяли, также выходит))) Я тут вчера подумала на счёт своих передних зубов, они у меня заметно ниже остальных, вот наверно это по плану их поднять, просто они не равномерно поднимаются. А вам сепарацию зубов делали?

Отредактировано Катя z (2012-12-09 15:16:19)

0

509

Катя z написал(а):

А вам сепарацию зубов делали?

Отредактировано Катя z (Сегодня 15:16:19)

Нет. Сепарацию не делали. И скорее всего не будут.
Орт против сепарации, если ее можно избежать.

Зато мне на третьем месяце уже выдали эластики.

0

510

Juliette85 написал(а):

Приветик всем! Хочу поставить на ВЧ Innovation L а на НЧ Innovation C. Девчёнки, отзовитесь, может кто-то так ставил? Поставить полностю лингвалки я не решаюсь .... очень боюсь за дикцию и язык)))))))) Если я поставлю лингвалки только на ВЧ, может это не так повлияет на дикцию? Я не знаю((((

Привет. Мой врач сказал что ставить разные системы - это тоже самое что ехать на велосипеде и на авто - у систем разная скорость и сила. Одну систему нужно тормозить, так как другая не успевает и тд.

У меня лингвалки на обеих челюстях - никто ни разу не заметил проблем с дикцией - да и нет их. 2 недели пока привыквлв не много шепелявила, но для окружающих это было не заметно. Говорю как говорила без брекетов,а то что про брекеты никто не знает вообще класс! :) Решайся и ничего не бойся! :) К простым брекетам тоже привыкать нужно и с дикцией проблемы в начале тоже могут быть.

Не нужно разные системы, ведь они работают по разному. Выбери одну на обе челюсти. :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Лингвальные брекеты