А я все равно жду-не дождусь, когда их сниму и смогу впиться в яблоко и наконец-то откуситть его по-нормальному и хрустеть им...м-м-м...)))))
Лингвальные брекеты
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522012-10-30 01:48:06
Девчоночки подскажите, а у вас тоже на ваших лингвалках есть крючочки? как вы с ними существуете? К ним вобще возможно привыкнуть? Мне сегодня доставили брекеты на нижние 6-ки и они с крючками,пока шла от орта уже все натерла ни есть ни разговаривать не могу вобще, даже просто глотать слюну и то больно Залепила все воском, намазала мазью и сижу в раздумьях что же будет дальше
Поделиться4532012-10-30 16:38:54
Здравствуйте, хочу поставить лингвальные брекеты, в прескуранте написано лингвальные брекеты (3-3) стоимость на одну челюсть 16000 рублей, это как понять на передние 6 зубов? А на остальные не надо ставить, обычно вроде ставят сплошным на всю челюсть или можно поставить на передние 6 зубов лингвальные а на остальные обычные брекеты, можно ли так?
Поделиться4542012-10-30 20:15:22
Здравствуйте, хочу поставить лингвальные брекеты, в прескуранте написано лингвальные брекеты (3-3) стоимость на одну челюсть 16000 рублей, это как понять на передние 6 зубов? А на остальные не надо ставить, обычно вроде ставят сплошным на всю челюсть или можно поставить на передние 6 зубов лингвальные а на остальные обычные брекеты, можно ли так?
Может 160 тыс руб ? Странно не дорого стоят лингвалки на одну челюсть. Про установку на передние 6 зубов лингвалок, а на остальные вестибулярных - этого не может быть, по моему мнению.
Девчоночки подскажите, а у вас тоже на ваших лингвалках есть крючочки?
Есть крючочки и не только на шестерках, но и на всех передних зубах. У меня вроде так. Никогда мне не мешали, точнее не натирали, а мешать мешали первые дни после установки.
Как бы брекеты сами маленькие, а вот эти крючочки... раздражали.
Не переживайте, скоро и к ним привыкните
Поделиться4552012-10-30 20:49:18
Иришка87, 6 лингвальных и обычные?) Это невозможно. Стоимость 16000 тоже не может быть, потому что даже сами брекеты стоят намного дороже, а еще плюс работа и т.п.
Angelo4ek, ага, есть) Они мне мешают последние пару недель почему-то. Зубы изменили угол наклона и я стала их чувствовать, но не критично.
Поделиться4562012-10-30 23:53:45
Стоимость 16000 тоже не может быть, потому что даже сами брекеты стоят намного дороже,
если просто брекеты то может , например STB с наценкой стоят 23000 на обе челюсти. а вот лечение 90000 и отдельно снимки , слепки и т.п. По роду своей деятельности я сталкиваюсь с фирмами которые торгуют оборудованием для ортодонтов , ортопедов , стоматологов и всякими расходниками ( скажу по секрету эти специалисты часто у нас закупаются) . Самые дорогие брекеты это инкогнито , но и на них лечение очень дорогое по сравнению с самими брекетами.
Поделиться4572012-10-31 19:57:34
Не переживайте, скоро и к ним привыкните
Спасибо, очень надеюсь что привыкну, держусь сейчас только с помощью воска. без него я и слова сказать не могу, боль адская. второй день уже ничего не ем, вот сейчас попробую пюрешку как нибудь проглотить. Самое тяжелое время для меня это когда я снимаю воск и иду чистить зубы
Зубы изменили угол наклона и я стала их чувствовать, но не критично.
Вот у меня сейчас немного зубы наклонены вовнутрь, может когда они немного выровняются мне и будет полегче.
Поделиться4582012-10-31 20:35:44
в прескуранте написано лингвальные брекеты (3-3) стоимость на одну челюсть 16000 рублей
это прейскурант клиники? или в интернет-магазине? в любом случае стоимость лечения будет намного дороже, раз в 10 на обе челюсти как минимум
поставить на передние 6 зубов лингвальные а на остальные обычные брекеты, можно ли так?
нет. зубы двигают не брекеты, а дуга, она может быть только с одной стороны, сами подумайте:)
а у вас тоже на ваших лингвалках есть крючочки? как вы с ними существуете? К ним вобще возможно привыкнуть?
у меня есть крючки на всех брекетах, кроме тех, что на жевательных зубах. мне они мешали первое время только, потом привыкла, да и мешали они не сильно - основной дискомфорт был из-за дуг, которые резали язык.
А у Вас какие брекеты?
Поделиться4592012-10-31 22:41:04
А у Вас какие брекеты?
у меня не инкогнито, у меня стб. а крючки как раз на 6-ках, я только ими и жевала. остальные зубки даже не соединяются.
Поделиться4602012-10-31 23:05:17
у меня не инкогнито, у меня стб. а крючки как раз на 6-ках, я только ими и жевала. остальные зубки даже не соединяются.
Понятно Сочувствую. В любом случае, уверена, привыкание наступит нужно только потерпеть немного.
Вот уж не думала, что лингвалки настолько разные.
Поделиться4612012-11-01 12:24:08
моим сегодня месяц. уже привыкла...правда говорить не могу еще нормально. ем все...
Спасибо, очень надеюсь что привыкну, держусь сейчас только с помощью воска. без него я и слова сказать не могу, боль адская. второй день уже ничего не ем, вот сейчас попробую пюрешку как нибудь проглотить. Самое тяжелое время для меня это когда я снимаю воск и иду чистить зубы
у меня также было, тоже стб. я поехали к ним они мне сделали пробки из клея вроде....тьфу тьфу царапать перестало, а так за 2 дня 2 тюбика воска ушло
Поделиться4622012-11-03 00:35:05
Скоро тоже установлю Incognito. Скажите, а языку сильно тесно первое время, с непривычки?
Поделиться4632012-11-03 03:04:33
у меня также было, тоже стб. я поехали к ним они мне сделали пробки из клея вроде....тьфу тьфу царапать перестало, а так за 2 дня 2 тюбика воска ушло
А мне вот никакие пробки не сделали и от орта я сейчас очень далеко Но вроде уже становится получше, я уже даже разговаривать нормально могу, правда только с воском, воск теперь мой незаменимый друг А у вас крючочки тоже только на шестерках? на семерках их нет? а то у меня на семерках брекеты еще не стоят и я переживаю за будущие мучения если там тоже крючочки будут.
Скажите, а языку сильно тесно первое время, с непривычки?
Не знаю как объяснить но у меня из за надкусочных пломб щель между верхними и нижними зубами и вот мой язык вот там и лежал первое время, наверное картина была веселая когда из за зубов еще и язык высунут немного Но он наверное так ложился потому что в таком состоянии он не касался брекетов, а через неделю когда натертости прошли, язык лежал как и до брекетов и они ему вобще не мешают.
Поделиться4642012-11-03 21:01:41
Скоро тоже установлю Incognito. Скажите, а языку сильно тесно первое время, с непривычки?
Первое время было тесно, постоянно чувствовала брекеты, а сейчас прошёл почти месяц и язык привык, вот только после долгих разговоров язык натерается и болит,а так всё хорошо))))
Поделитесь сколько у вас стоит замена дуги на инкогнито?
Поделиться4652012-11-03 22:41:58
Первое время было тесно, постоянно чувствовала брекеты, а сейчас прошёл почти месяц и язык привык, вот только после долгих разговоров язык натерается и болит,а так всё хорошо))))
У меня есть общая стоимость лечения, туда все входит. Отдельно не буду платить, так что не понятно...
Поделиться4662012-11-04 01:41:23
У меня дополнительно оплачивается только подклейка отлетевшего брекета (600р) и сам прием (750р), а замена дуг входит в лечение.
Поделиться4672012-11-07 16:44:00
У меня есть общая стоимость лечения, туда все входит. Отдельно не буду платить, так что не понятно...
Аналогично, я заплатила одну сумму. Замена дуг (даже когда дуга у меня сломалась и заказывали новую в Германии), приклейка брекетов, приемы врача - все-все - входит в стоимость лечения.
Простите, но это развод, если за замену дуги нужно платить. И за подклейку брекета тоже - это вообще возмутительно
Отредактировано Avis (2012-11-07 16:45:49)
Поделиться4682012-11-08 00:20:20
да! у меня на верхней челюсти было 5 месяцев одна дуга, а внизу 3 с половиной:) но у меня наверху зубы были почти ровные и надо было 7-ку перетащить на место 6-ки. болевые ощущения начались только часа 3 спустя:)))но уже и к этому привыкла:))
Можно спросить? И как на лингвалках 7-ка уже притянулась к 6-ке?
А восьмерка на этой стороне есть?
Поделиться4692012-11-08 19:46:13
Tasha_85 написал(а):
да! у меня на верхней челюсти было 5 месяцев одна дуга, а внизу 3 с половиной:) но у меня наверху зубы были почти ровные и надо было 7-ку перетащить на место 6-ки. болевые ощущения начались только часа 3 спустя:)))но уже и к этому привыкла:))
Можно спросить? И как на лингвалках 7-ка уже притянулась к 6-ке?
А восьмерка на этой стороне есть?
Я присоединяюсь к вопросу, очень интересно! У меня такая же ситуация, тащим 7ку на место 6ки (но параллельно еще двигаем центр в сторону 6ки ). У меня за время ношения примерно на треть расстояние сократилось.
Поделиться4702012-11-15 18:44:11
Ура, мне сегодня позвонил орт и сказал, что прибыли мои лингвалки орапикс, установку запланировали на 6 декабря сразу на обе члюсти, в этот же день удалят две пятерки на ВЧ
Поделиться4712012-11-15 20:13:47
Сегодня первый раз за время лечения мне поменяли дугу. Утомительно и долго, конечно, снова не могу ничего жевать, но очень рада, что двигаемся дальше) Не решилась ставить лингвалки на НЧ, теперь очень жалею. Надо было хоть обычные наши поставить, которые не надо ждать три месяца.
Спросила про сместившие зубы, которые раньше были в порядке, орт флегматично ответил, что у меня всего лишь вторая дуга и будем исправлять позже. Конечно, будем, но мне-то все это время ходить с новыми проблемами
Поделиться4722012-11-18 05:03:28
Спросила про сместившие зубы, которые раньше были в порядке, орт флегматично ответил, что у меня всего лишь вторая дуга и будем исправлять позже. Конечно, будем, но мне-то все это время ходить с новыми проблемами
Аналогичная ситуация, проблемные зубы потихоньку становятся на свои места, клык уже полтора месяца назад встал в ряд но и те зубки которые не надо никуда двигать смещаются в непонятном для меня направлении и на сегодняшний момент, как мне кажется, общая картина хуже чем было раньше и хотя носить мне брекеты еще очень и очень долго и я понимаю что все еще сто раз изменится но пока что очень расстраиваюсь когда смотрю на зубки.
Поделиться4732012-11-18 16:00:08
мне кажется, общая картина хуже чем было раньше и хотя носить мне брекеты еще очень и очень долго и я понимаю что все еще сто раз изменится но пока что очень расстраиваюсь когда смотрю на зубки.
Именно так мой клык уже почти (почти - после отлетевшего с него два дня назад брекета...) стоит на месте, хотя я ожидала, что это будет самым сложным. А на мои раньше ровные единички страшно смотреть...не улыбаюсь вообще теперь. И еще новое любимое занятие - постоянно подбегать к зеркалу
Подавлена после последнего посещения орта настолько, что хочу сходить еще к кому-нибудь на консультацию. Понимаю, что у каждого врача свой план лечения, но если до следующего посещения изменений не будет, у меня начнется паника. 4,5 месяца ходить как бобер...
Поделиться4742012-11-18 20:40:14
А на мои раньше ровные единички страшно смотреть...не улыбаюсь вообще теперь. И еще новое любимое занятие - постоянно подбегать к зеркалу
Подавлена после последнего посещения орта настолько, что хочу сходить еще к кому-нибудь на консультацию. Понимаю, что у каждого врача свой план лечения, но если до следующего посещения изменений не будет, у меня начнется паника. 4,5 месяца ходить как бобер...
Вот только хотела написать что я похожа на бобра единички тоже страшно выглядят, хотя раньше они были самыми ровненькими, стояли идеально. У меня прием завтра, но я понимаю что в ближайшие месяца они все равно еще не будут на своих местах.
Выровнять хотя бы верхнюю челюсть ее то видно при улыбке. И в зеркало я постоянно смотрюсь только мне кажется что с каждым разом все выглядит хуже и хуже
.
Поделиться4752012-11-20 18:03:53
я сегодня ездили клеить бреект, мне и дугу заодно и поменяли. тянет все. тока до дома доехала он опять отвалился блин. девочки у меня тоже ровные нижние зубы съехали
Поделиться4762012-11-20 19:11:14
Катя К, и чего они летают...я думала, может мой орт плохо клеит (читала про нее подобное в отзывах), но не у одной меня такая проблема, видимо)))
Поделиться4772012-11-21 19:11:04
и чего они летают
один и тот же летает. У меня результат стал виден, прошло 1,5 месяца. Все заметили)))0
Отредактировано Катя К (2012-11-21 19:11:39)
Поделиться4782012-11-25 17:00:31
Сегодня была на консультации у другого ортодонта, он крайне удивлен был моими рассказами про то, что раньше у меня единички были ровные ("Что, серьезно????"), что брекеты отклеиваются после выхода из кабинета, а мне их ассистент потом подклеивает за отдельную плату.
Отправил на консультацию к врачу, который постоянно занимается лингвалками и о котором уже и сама слышала много отзывов.
Поделиться4792012-11-25 21:22:51
А я все равно жду-не дождусь, когда их сниму и смогу впиться в яблоко и наконец-то откуситть его по-нормальному и хрустеть им...м-м-м...)))))
ооо,я ждууу не могу.
Поделиться4802012-11-25 23:02:22
Сегодня была на консультации у другого ортодонта, он крайне удивлен был моими рассказами про то, что раньше у меня единички были ровные ("Что, серьезно????"), что брекеты отклеиваются после выхода из кабинета, а мне их ассистент потом подклеивает за отдельную плату.
Отправил на консультацию к врачу, который постоянно занимается лингвалками и о котором уже и сама слышала много отзывов.
У меня за три месяца ровные зубы никуда не поехали. На последнем приеме одели так называемые чейны. Они соединяют шесть передних зубов на НЧ и на ВЧ. Я понимаю они для того, чтобы зубы не разъехались.
Вот для них то и были крючочки на этих зубах.
С этими чейнами намного удобнее. Мягко, ничего не трет.
Еще мне выдали уже эластики. Точнее пока один.
Стараюсь не забывать его надевать.
Если есть проблемы и сомнения надо конечно идти к другому орту консультироваться.
Хотите сходите к моему. Практикует на лингвалках уже 20 лет.
Если надо - напишу потом в личку.